Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Хотелось бы услышать критику про часы Atlantic Worldmaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=75004)

Deputat Baltiki 28.06.2011 01:32

Хотелось бы услышать критику про часы Atlantic Worldmaster

Вложений: 7
Эти часы у меня год. Хотелось бы услышать критику форумчан часов ATLANTIC Worldmaster Chrono Valjoux.

Юрий К. 28.06.2011 01:42

Какая тут может быть критика,очень красивые часы на очень надежном механизме :)
Спасибо,давненько я их не видел :)

MOERIS 28.06.2011 02:46

Атлантик..........
ни как не оригинально не разу....
скучно вторично....
или я не прав ?

O_ld 28.06.2011 08:47

Все часы этой марки которые держал в руках оставили самое хорошее впечатление. И если смотреть с точки зрения истории, Атлантик очень известный часовой дом с настоящими традициями. К сожалению им не удалось благополучно пережить "кварцевый кризис". Сейчас помаленьку возрождаются. Делом а не агресивным маркетингом и выдуманными легендами. Скучно? Вторично? Да как бы и не заметил. Во всяком случае эти часы не станут предметом перманентных холиваров: "и за шо такие деньги?" :)...

tim 75 28.06.2011 08:49

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 839230)
Эти часы у меня год. Хотелось бы услышать критику форумчан часов ATLANTIC Worldmaster Chrono Valjoux.

У Вас же они год, вот и покритикуйте, расскажите, а мы спасибо скажем!

Deputat Baltiki 28.06.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от tim 75 (Сообщение 839323)
У Вас же они год, вот и покритикуйте, расскажите, а мы спасибо скажем!

Я отношось к той категории лиц, которые несведущи в тонкостях часовой науки. Часы для меня являются прежде всего эстетическим символом. Соответсвенно приобретая часы думаешь какие ощущения и в какой момент они тебе принесут. Как то получилось что у меня был пробел в оношении часов которые можно было носить в рабочей но неофициальной обстановке.

Рассматривая варианты OMEGA, TAG или другие задался вопросом - что главное для этих часов? Сущность или внешнее оформление. Поэтому и остановился на Atlantic, поскольку в них нет ничего лишнего. Они вне времени, если можно так сказать о часах.:)

Что касается эксплуатации то претензий нет. Запас хода 44-45 часов. На точность не проверял.

Однозначно для меня это часы не летние. Они не должны выделяться.

Deputat Baltiki 29.06.2011 21:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от MOERIS (Сообщение 839275)
Атлантик..........
скучно вторично....
или я не прав ?

Хотелось бы вас смягчить.:)
Может это вас порадует?;)

Składacz 29.06.2011 22:41

А шо, нормальные масонские часики. Мне только не нравятся три вещи:
1. Наручники на циферблате.
2. Короткие стрелы.
3. Браслет.
А так гут.

Deputat Baltiki 30.06.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 841615)
А шо, нормальные масонские часики. Мне только не нравятся три вещи:
1. Наручники на циферблате.
2. Короткие стрелы.
3. Браслет.
А так гут.

1. Наручники иногда бывают полезны.
2. Короткие но толстые.
3. Браслет как браслет. В конце концов наручники это тоже браслеты.

На мою субъективную точку зрения этот тип часов не должен требовать утонченности. Кстати к полицейской форме как раз подойдут.

Пы.Сы. А почему масонские?

Składacz 30.06.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 841773)
А почему масонские?

Знак "Атлантика" уж очень напоминает циркуль и линеку:
http://kistifotoshop.ru/data/signs__...i/preview.jpeg

Юрий К. 30.06.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 841787)
Знак "Атлантика" уж очень напоминает циркул

Так точно ))

Часы Atlantic - для тех, кто влюблен в море!

Часы Atlantic – марка швейцарских часов, начавшая свою историю в 1888 году. Именно тогда в городе Бетлах была открыта первая мануфактура, чей владелец – Эдуард Куммер – решил заняться производством деталей и частей механизмов часов. Изначально звавшаяся Eduard Kummer Betlach, в честь основателя, со временем компания разрослась и превратилась в мастерскую, известную ныне как Atlantic Watch Production.
В начале двадцатого века компания начинает заниматься производством собственных моделей часов. Среди множества моделей выделяются пыле-влагозащищенные модели. В 1932 году мастерская выходит на рынок со своей первой моделью водонепроницаемых часов, названных Atlantic. Модель пользуется огромной популярностью во многих странах Восточной Европы. Следуя за успехом первых экземпляров, мастерская начинает выпускать все новые модели Atlantic. К 1954 году часы этой линейки – единственный продукт компании и руководство принимает решение сменить название мастерской. С тех пор и по сей день Atlantic – имя компании, а циркуль, внешне напоминающий букву “A” – ее эмблема, украшающая каждый циферблат.
Водонепроницаемость – фирменный знак, который носят все наручные часы Atlantic. Имея максимальные показатели водозащиты – от 30 до 200 условных метров – модели зарекомендовали себя среди многих любителей активного образа жизни. Строгий дизайн и функциональность – визитная карточка компании. Само название модельных рядов говорит о спортивной направленности серий – Mariner, Seaperl, Seahunter. Прочное сапфировое стекло, защищающее циферблат и герметичная изоляция всех узлов делают часы идеальными для яхтсменов, рыболовов и туристов.
Несколько сотен моделей компании, включающих как мужские наручные часы Atlantic, так и женские, выпускаются в самом широком диапазоне вариантов исполнения – будь то металлический или кожаный браслет, цвет циферблата или покрытие корпуса. Диапазон используемых материалов широк и включает нержавеющую сталь, титан, высокопрочные сплавы, золото, серебро и платину. Практически все модели Atlantic существуют в вариантах как кварцевых, так и механических, позволяя каждому клиенту выбрать тот, что ближе ему.
Подход к мужественным и женственным моделям исключительно индивидуален. Если мужские модели Mariner и Seahunter отличаются крупными габаритами, то женские наручные часы Atlantic Seaperl являют собой само воплощение изящества и элегантности.
Часы компании Atlantic издавна славятся высоким качеством исполнения и неповторимым дизайном, а их равная любовь к механике и кварцу давно стала легендой.

http://webcache.googleusercontent.co...=www.google.ru

Deputat Baltiki 30.06.2011 09:45

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 841787)
Знак "Атлантика" уж очень напоминает циркуль и линеку:

Интересное наблюдение. Я понимаю, что эмблема это стилизованый секстант.

SWF 07.08.2011 23:41

Очень нравится Атлантик!Стоит только зайти на их сайт и сразу чувствуешь Свежесть Моря!А эмблема на 12ти часах и есть Морской Циркуль!

SWF 08.08.2011 01:02

По самим часам думаю часовая и минутная стрелки формой бы остроугольной смотрелись бы эффектнее,а браслет мог бы быть с более массивными звеньями,но этой же формы в шахматном порядке..Интересно бы всётаки узнать точность данного субъекта..

YuryL 14.11.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Deputat Baltiki (Сообщение 841941)
Интересное наблюдение. Я понимаю, что эмблема это стилизованый секстант.

Ну то, что циркуль измерительный это точно, и, пожалуй, секстан можно углядеть с некоторой долей романтизьма :D. Самый что ни на есть штурмАнский морской набор!

Richka 16.11.2011 19:34

ATLANIC Seagold

Вложений: 3
Ненадо крошить батон на часы ATLANTIC. Точные, класические . Ношу уже два года.

SWF 16.11.2011 19:44

Поддержу!Эталон классической формы!На то и "Gold"!

Deputat Baltiki 07.02.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 884498)
По самим часам думаю часовая и минутная стрелки формой бы остроугольной смотрелись бы эффектнее,а браслет мог бы быть с более массивными звеньями,но этой же формы в шахматном порядке..Интересно бы всётаки узнать точность данного субъекта..

На самом деле в жизни они смотрятся органичне чем на фотографии. И браслет достаточно массивен. Иначе надо иметь запястье Шварцнегера.
Что касается точности хода то проверял только в магазине. Сказали, что точно ходят.:):):) А так вроде не отстают и не убегают. Я их не ношу постоянно.

marusich 08.02.2012 00:51

Вложений: 1
Вот как раз сижу на форуме в таких часиках!

marusich 08.02.2012 23:28

Что-то никто ничего не написал,не оценил мои часы. А между тем,редкие часики,да и на форуме таких не видел.Анологичные есть у Alpina и у Omega и калибр редкий 7757 ,прозводный от 7750! К стати и денег не мало стоят.

dima1115d 13.03.2012 20:09

Вложений: 6
А вот мои часики

SWF 13.03.2012 22:26

Добротный "Шкиппер"!Одобряю,выбор!Нравятся Атлантик за то,что имеют свой стиль,свои черты..

dima1115d 14.03.2012 00:01

Спасибо большое , очень рад.

Deputat Baltiki 17.03.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от serjksa (Сообщение 884498)

Проверил. Носил подряд две недели. +2,5 сек. сутки.

Andysh 08.10.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от MOERIS (Сообщение 839275)
Атлантик..........
скучно вторично....
или я не прав ?

Вторично от чего? Морская тема - скучно?! Видимо автор сообщения вовсе не романтик. Одна из красивейших марок.......

Часовой пояс UTC +3, время: 23:46.

© 1998–2024 Watch.ru