|
Каретные часы с четвертным репитиром. Франция видать
Вложений: 7
Вот принесли в починку - ой и умучены...
|
Не четвертные, получасовые плюс будильник, шахман с цилиндровым спуском- жуть для такого класса часов.
Привести в порядок, поставить нормальный шахман и будут вполне стоящие часы. |
Вложений: 2
Не! Реставрация, шаман оставлю родной. Вынул из корпуса и присел :eek: барабан надо новый ставить треть - зубов убило, видимо и цапфы обломило...
То что будильник, а не четверть - рассмотрел надев очки :D. |
С зубьями печально, а шахман лучше заменить, один фиг эти цилиндры плохо работают, а часы достойны хорошего шахмана.
|
Ограничения финансовые - тут на барабан бы наскрести женщине. Да и я больше склонен максимум оставлять родного в мехах - лучше повожусь с цилиндром, если не сосем убит.
|
Барабан ещё найти надо, может придётся этот восстанавливать.
Вообще впервые вижу цилиндр на механизме такой комплектации, обычно максимум на дешёвый будильник ставили. |
Цитата:
|
Сергей, в крайнем случае можно шахман ЧЧЗ поставить.
|
Может у кого нибудь есть барабан?! :rolleyes:
|
Прогреть барабан горелкой и макнуть в воду. Латунь отпускается. Гнутые зубья можно будет выпрямить. А что обломится, после закалки (снова нагреть барабан и дать остыть в тигле) можно врезать.
П.С. Закалка произойдёт не сразу, а на третьи сутки. |
Цитата:
При более детальном рассматривании барабана, увидел что он сборный - спаяны оловом полый цилиндр и зубчатое колесо. Это все так барабаны изготавливались? |
Повезло, что сборный. Блин проще обрабатывать. Да и в пиковом случае, будет легче выточить новый.
|
Цитата:
Произвёл отпуск колеса - латунь как пластилин, но трещины при подъёме заваленного "леса" всё равно образуются... |
Вложений: 4
Шахман то-же не в лучшем состоянии. Заржавел... У кого в запасе скучает без дела?
|
Вложений: 1
Бронзу добыл... Заготовка колеса и державка в цангу делитлки в работе. Надеюсь, что делительный диск мне отдадут на этой неделе, а пока стоп.
Работы произвожу на токарном Т 28. |
Колесо барабана сваял. Полез дальше и вот - триб то-же бедовый...
Подбирать - не из чего - править или то-же точить новый? |
Цитата:
На ось колеса набивается втулка, вплотную к трибу. Слабые зубцы удаляются, на их место сверлятся во втулке и полотне отверстия и вставляются закалённые и отпущенные до коричневого цвета штифты. |
А пропоять трещину серебренным припоем - бред? Температура пайки 850. Потом закалить с отпуском...
|
Цитата:
|
OddyRash, ясно - цевку делать...
|
Не не выйдет номер со втулкой - она по посадке на зубы барабана попадает - там на 1,5-:- 2 мм. триб наращивать надо...
|
Запаял трещины на зубьях триба серебренным припоем. Система боя работает:D
Но шахман... :( |
Вложений: 7
Шахман - что не так? Останавливается в одном и том - же положении когда захочет и через час, и через 15 минут, и через 3...:(
Может волосок двинуть? Тик - так не метрономовский - чистейший галоп:confused: В нейтральном положении штифт чуть правее оси - на последней фотографии... |
Цитата:
Обязательно выправьте волосок! Этот кандибобер с витками - чистый цирк! Съедает до четверти крутящего момента на оси. |
Спасибо. А где почитать методы и технологию борьбы с кандебобирами?
|
Цитата:
Цитата:
Пинкин, Харитончук, Елисеев. |
Цитата:
Цитата:
Может этот купить и поставить? http://spb.molotok.ru/shahman-karetn...tem=1711974416 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочёл Елисеева Б.Л. по исправлению спирали баланса - ой-ёй, такое впечатление, что он настаивает о замене такой пружинки, мало того, но и оснастки нужной нет и Миссисипи нет... Пока для меня тупик. А ведь девушка говорила, что её дедушка был потомственным часовщиком, хотя её папа носил их во многие мастерские - тщетно. Одни не брались, у других лежали по пол года...
OddyRash, может действительно этот http://spb.molotok.ru/shahman-karetn...718943339.html или этот прикупить? http://spb.molotok.ru/shahman-karetn...711974416.html |
Может у кого нибудь есть барабан?!
У меня много барабанов,какие нужны параметры? |
Цитата:
Вот от шахмана хорошего не откажусь, пока не ввязался в бой (идут уверенно на левом боку - заразы :D) Вроде недельный ход - подожду, коль завёл... |
Цитата:
Приставку ОЧЗ всегда поставить успеется. В цилиндровой вовсе не видно волоска. И ваш волосок годится. Найдите донора, для наработки опыта, и помучьте его в свободный вечер. Мне приходилось ставить волосок с Янтаря в цилиндровую приставку. Он немного жёстче, поэтому я его травил в ортофосфорной кислоте, для придания нужной мягкости. |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Затем взял лупу 10х и рассмотрел цилиндр (мог и раньше, но ведь не всё сразу постигаешь) Выработка на половину толщины стенки цилиндра - в этой щели и заклинивает зуб... Познакомился с insane - очень приятный в общении человек и опытный мастер с отлично оснащенной мастерской - он отдал обещанные шахманы на запчасти - огромное спасибо ему. |
Скис. :( Ни в одном шахмане нет рабочего цилиндра. Покупать на молотке хозяйка отказывается - дорого и нет гарантии, что в нормальном состоянии.
Остаётся точить из зубного бора - нет точных размеров, а самое главное - опыта в такой работе. Что посоветует консилиум? |
Цитата:
|
Цитата:
Буду делать пуансон с подвнутрением - тюкнуть изнутри прорезей цилиндра - изведу какой нибудь из наборчика. |
Цитата:
|
Цитата:
А я думал цилиндр притопить в балансе, а такая операция ещё проще :rolleyes: Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:26. |