|
|
Первый подошедший мне Ролекс! И фотосравнение с моей любимой маркой
Этот топик не есть шаг к покупке. Просто размышления на тему, которыми хочется поделиться с любителями марки.
Ну вот - померил последний Ролекс, который мне, судя по фотографиям, мог понравится. И он, собака, понравился. И даже очень! Речь идет о новом Эксплорере I в 39 мм диаметре. Как по-вашему он на мне смотрится? http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...IMG5269-XL.jpg Явно ведь лучше Суба: http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...IMG0121-XL.jpg Вот с одеждой: http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...IMG5270-XL.jpg И для сравнения с ней же Мастер: http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...IMG5273-XL.jpg Вот для сравнения застежка на Ролике и Лонжине. На Лонжине поизящней и гармоничнее к моей небольшой руке, на Ролике побрутальнее и понадежнее: http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...IMG5243-XL.jpg http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...IMG5272-XL.jpg Для полноты картины вот вчера померянная Омега (считаю, что стилистически уступает обоим этим вариантам): http://hongik.smugmug.com/Art/Watche...IMG5259-XL.jpg По-моему уникальный случай, когда Ролекс на мне Лонжину не проигрывает. Была бы на нем дата - совсем бы сон потерял :) Но и без нее Экспло очень уж хорош! В пользу Лонжина - любимая марка, более изящные. В пользу Ролика - надежность, плавучесть, абсолютная универсальность (вот его под костюм можно!). И хотя я понимаю, что до марки еще не дорос (финансово и статусно), но задуматься есть о чем. Ну и на всякий случай вопрос к знатокам - по какой минимальной цене его реально взять? |
Цитата:
|
простоват, зеленый саб или ничего, лонжин смотриться достойно
|
Уважаемый Максим, все-таки большеват Вам Экспло, на мой взгляд.
Если Дейтджаст не нравится, посмотрите старый Эксплорер I, 36 мм, пока не поздно взять их новыми. А Лонжин очень красивый! :) |
чисто субъективно: Лонжин на Вашей руке смотрится гармоничнее, хотя Ролекс конечно хорош
|
Цитата:
По поводу "не дорос" в обоих приведенных Вами смыслах - позвольте не согласиться. Разумеется, я не в курсе Вашей фин ситуации (это лишь и только Ваше дело), но (ехидничаю) если Вы интересуетесь ценой, то, наверное, уже доросли :). Что касается статуса....честно говоря, Ролик неприхотлив к хозяину :) Вы можете себе совершенно без "комплексов" позволить носить любую стальную модель. Вы же не (простите, бога ради, за сравнение) опустившийся маргинал :) Эксплорер настолько сдержан и функционален, что, уверяю Вас, если кто-либо полюбопытствует посмотреть эти часы поближе, наверняка издаст восклицание: "Как" это Ролекс?!" Это очень удачная модель и если она Вам будет спать не давать - идите и смело берите :) |
На счет большеват,не согласен, по моему в самый раз.А Ваш Лонжин, все таки смотрится очень красиво.
|
Цитата:
Экспло невыразительный,безликий и слишком простоватый какой-то. Без изюма. Ну,чисто по мне. :) |
Согласен с Олегом, Макс! Саб хоть, имхо, и не стоит своих денег, но экспло еще больше не стоит :) :)
|
Цитата:
Продажи об этом говорят . ПС Экспл1 36 мм в ближайшее время пополнит мою коллекцию ППС Омега интересная на фото , про Лонжин в контексте сравнения говорить не о чем |
Мне понравился на Вашей руке Суб.
На мой вкус явно интереснее Экспло 1. |
Спасибо за отзывы!
Суб мне не понравился. Как сам по себе, а в сравнении с Лонжин Мастер - тем более. Применительно к моей руке - еще более тем более Экспло же понравился очень! И сам по себе и на руке и в сравнении с Лонжином - не хуже смотрится. Еще учитывайте, что на фотках он в пленке, так что некая скучноватость и этим объясняется. По размеру - понравился. Спереди крупным мне точно не показался (хорошо бы, конечно с 36 мм сравнить, но их вроде как нигде уже и нет), браслет чуть массивнее, чем хотелось бы, но тоже ничего. Будет ли он мне "спать не давать" проверим в ближайшее время :) Тогда и выводы делать. Но тут есть главный момент: я ведь чего так много часов смотрю всяких? Так как по жизни я однолюб, то и хочу, чтобы часы у меня были в идеале одни, но такие, которые ну прямо по всем параметрам супер. Кстати, если бы ту же Легенду или Мастер или вот этот Экспло мне бы кто подарил из близких, а не я сам купил, то с моей сентиментальностью все вопросы бы отпали - только их бы и носил. И плевать бы мне было на дату, плавучесть, механизм, удобство ношения и тем более статусность марки. Даже купив этот Экспло, уверен, буду переживать из-за отсутствия даты. Т.е. часами типа "одни за всех" они вряд ли станут, а в нишевых вариантах - прошу прощения у поклонников Ролекса - они уступят и Легенде (спорт, приключенческий дух) и Номосу (костюм). Т.е. абсолютная стилевая универсальность Экспло (полностью ее признаю) могла бы быть мной с восторогом принята при наличии такой же функциональности, но ее без даты не будет. Надеюсь, моя излишне витиеватая мысль все же понятна :) |
Лонжин однозначно самый красивый в этой компании!
Если вы реально будете иметь деньги в руках, пройдитесь по магазинам без ролеха. Уверен найдете более красивые часы! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне если честно не очень нравится эта модель, да и Экспло вообще как коллекция, да простят меня ценители последней.
А такой Ролл можно взять в районе 4100 Евро из Германии через проверенных людей, здесь, на форуме. |
Максим, по 36мм дело говорят ИМХО, представленные варианты -здоровые, понятно что не ПАМ, но ...мало оперировать размером запястья, еще и размер кисти/кулака важен..
Нравится в чем то твой подход "Ну и что, что Ролекс (или любой другой бренд), мне не нравится или наоборот мне нравится вот это" именно так и надо выбирать для себя любимого.. |
А есть ли в этом Экспло какая-то антимагнитная защита (не как у Милгаусса, конечно, но хоть какая-то) и особая ударопрочность?
|
Лонжин на порядок интереснее и на Вашей руке смотрится лучше, однозначно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Приобретенный, а не примеренный Ролекс. Он удивительным образом вытесняет другие часы не только с руки, но и даже из других ячеек виндера. Зачем заводить, если не носишь.......... |
Цитата:
|
Макс, а я считаю что новый Эксплорер I 39мм тебе отлично подходит во всех отношениях.
36 мм. ИМХО не вариант, он слишком мелкий даже для узкого запястья. Суб же на твоей руке более инороден. |
Цитата:
При этом, у владельцев часов Ролекс в коллекциях на равных присутствуют превосходные, иногда редкие экземпляры от других мануфактур. Но Ролекс оказывается чаще всего на руке. И это - наблюдения многих людей. |
Цитата:
Экспло же мне очень понравился, но пока не более того. Цитата:
А вообще ... Ведь у меня есть часы на все случаи жизни и практически универсально-стилистические, в которых и плавать можно - это Номос. Но вот, блин, нет - подавай браслет, понимаешь. Наверное, никакие часы уже не покажутся мне до конца совершенными. Зачем, ну зачем я зарегился на этом форуме???!!! |
по-моему Вам стоит снова взглянуть в сторону Акватеры на 8500 калибре. В 38.5мм корпусе должно быть самое то. Если забыть на секунду о магии шилда на циферблате - часы оставляют Эксплорер далеко позади.
Неплохой сравнительный обзор с Дэйтджастом - http://forums.watchuseek.com/f67/com...st-447502.html |
Максим между ним и субом никакой разницы нет. Все это в голове.
Выглядят они +/- одинаково как и все стальные ролики. Впечатление одно |
Цитата:
По ощущению на руке разница была большая - Суб велик, а Экспло органичен и удобен. По фотке может разницы особой и нет. Цитата:
Обзор правда хорош - таи и Эскпло внизу есть. З.Ы. За то что Лонжин не дал Мастеру 100 метров им руки надо оторвать :) По впечатлению от первой примерки - это мои самые любимые часы, вызвавшие сразу наибольшие эмоции. Даже больше, чем кое-какой дайвер. |
Искренне считаю, что Ролекс нужно покупать тогда, когда дейстивтельно заинтересовался им.
Тогда точно будет так, пишет уважаемый HOOD. Если часы не близки, их вообще брать не нужно. Они радовать не станут. |
Цитата:
Но покупаем-то мы конкретные часы, а не марку (я по крайней мере). |
Экплорер кстати удобные, неброские часы на повседневку - но стрелки от прошлой 36мм модели всё портят ... Да и в сравнении с Акватерой - они объективно проигрывают. Плюс - Акватера органично смотрится на браслете и на крокодиле.
|
хороший обзор кстати очень. вынес для себя, что омега пожалуй начала делать действительно ЧАСЫ. у омеги есть две проблемы. во-первых, бренд. может акватерра all in all и лучше ролекса, но не на тот гэп, на который бренд ролекс сидит выше на часовом олимпе... мне все же сложно представить массу людей, которая покупает омегу вместо ролекса. в дополнении и как часть коллекции - легко. в качестве _замены_ - сомневаюсь.
во-вторых дизайн. эта белая акватерра пожалуй-таки еще пострашнее ролекса будет ))) |
Цитата:
Впрочем, Вам в принципе больше нравятся более изящные часы, часы как искусство что ли - и тут неприятие может и этим быть обусловлено. Вот даже по фоткам, что в обзоре были: Вот тут нравится: http://farm5.static.flickr.com/4125/...ccc066d8_b.jpg А вот тут нет: http://farm5.static.flickr.com/4145/...af4e7869_b.jpg Кстати, классная фраза в обзоре его завершает: I think the new AT 8500 will be as much of a universal everyday watch as my Explorer I has been for more than a decade for me. One is black, one is white. Ebony and Ivory live together in perfect harmony… at least in my watch box. Да, Евгений, интересно Ваше видение - как Вам по дизайну мой новый Лонжин? На честность не обижусь :) |
|
соглашусь, мне темные тоже больше нравятся...белые блестят, а у этих цифер более глубокий и благородный - фото не передают, живьем лучше на порядок
|
Да Вы батенька запойный:) всмысле ещё и 10 дней не прошло с момента покупки Longines а Вам уже новые хочется. Мой совет остановитесь, не спеша взвести все за и против, что Вам хочеться а что нет.....не порие как говориться горячку:))
|
Цитата:
Что касается конкретно Акватерры - то сколько я ни мерил оба цветовых варианта - так и не решил, что мне больше нравится. Повторю - бледность обоих цветовых решений одна из главных лично моих претензий к ней. Цитата:
По горячке же я Лонжин как раз взял - но он просто влюбил в себя неимоверно! |
Цитата:
Лично мне тоже обе модели не очень нравятся хоть я и Максу советую Эксплорер т.к. с учетом того что ему они нравятся считаю что эта модель ему подойдет, но похожего в них мало. Цитата:
Цитата:
Черная на черном ремне (браслет у этой модели сам по себе немного дубоватый) это да, отличные часы. Отличные, великолепно сделанные стрелки и накладные метки из белого золота выглядят на контрасте с темным цифером куда выигрышнее. |
Купите Суб, поносите, и забудите про свои Лонжинесы, Омеги, и т. д.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:46. |