|
|
Полёт "Океан"
Вложений: 1
Решил открыть новую тему по часам ОКЕАН.
Пока в поиске таких для себя :). Попались на ebay такие - заинтересовал номер "0хх/999" - судя по всему - "из коробки". Что за заказ? И какого года часы? http://cgi.ebay.com/OCEAN-OKEAH-3133...713.m153.l1262 |
Ups.. Тему-то надо было создавать в разделе ПОЛЁТ :(.
Просьба модераторам - перенесите. |
Год скорее всего очень недалёкий. Тоже, как и Стрелу, начали с датой клепать.
|
Да, недалёкий, нет в них шарма :(.
Но интересно, какой. |
Алмаз, что-то не могу найти фото Вашего Океана :confused:.
Выложите здесь pls или киньте ссылку. |
Как же, вот мой Океан:
http://watch.ru/forum/attachment.php...2&d=1208453515 Никто не знает, что за молния нарисована на циферблате? Совсем забыл-а дата-то на Океане была уже тогда. |
Вот разве не такие? http://www.aviatorwatch.ru/ru/catalo...e/3133/1981599 или сдесь: http://www.smirs.com/product_info.php?products_id=719 можно даже купить ;) Я видел такие "Океаны, с надписью "Заказ ВМФ" на задней крышке, с надписью "Штурманские", а вот с надписью "Командирские" в первый раз :eek: А молния на "Океане" Алмаза не самопальная? :o
|
Цитата:
|
Молния неродная, хотя нанесена очень качественно. Хотелось узнать-что она обозначает-какую БЧ или службу (например РТС). Либо это была эмблема соединения кораблей
|
Механик, спасибо за ссылку, поглядел.
Получается, что часы выпускают и сегодня? Алмаз, про молнию - ничего сказать не могу. Разве что связаться с кем-то из сотрудников геральдической службы? http://www.mil.ru/849/12215/14818/index.shtml |
Кстати, упомянутый мною гражданский Полёт продаётся, только с каждым моим приходом цена на него повышается
|
А как вам такой Полет?:D
Час., мин. стрелки и головка, не родные. |
Цитата:
|
Интересно, как пользовались Океаном-надетым на руку или часы надо было мгновенно привести в боевое положение (как противогаз по команде - Газы!). Я к тому, что головку перевода шкалы очень неудобно крутить при надетых на руку часах
|
Головку шкалы крутить и не надо:)
Она устанавлавется раз-на смещение поясного времени и более корректировок и вращения не требует. Более того-неудобное положение это конструктивная защита от случайной смены показания.
|
Вот про смещение, пожалуйста, подробнее.
То есть поворотная шкала нужна для указания поясного времени? А так ли нужен этот прибамбас? Чтобы из увольнения в чужом порту вовремя вернуться? :-) |
Я-то думал - зачем ээта шкала :).
Кстати - у нас Между Москвой и Певеком тоже разница изрядная :). Так что прибамбас предлагаю считать нужным! |
Я понимаю, если перемещения между поясами происходят достаточно быстро, но при скорости передвижения нашего флота...
|
Вот механизм Океана
|
Спасибо за фото! Разглядываю :). Хотя это же просто 3133. Или не просто?
|
А будьте любезны фото покрупнее, я как-раз с таким механизмом сейчас воюю :) Очень прошу :confused:
|
Уважаемый Механик! Завтра, если сайт не будет висеть, вечером выложу
|
Цитата:
Вы, как штурман, должны держать в голове, например, время сеансов радио со штабом ВМФ-это по Москве, и время рандеву на точке встречи лоцмана в Босфорском проливе-это по местному турецкому. Соответственно модель-часы как шли по Москве так и идут, а вот местное время в этой точке-его относительное смещение вы и установите этой шкалой. ЗЫ: Здесь скорость хода особо не причем, тут расстояния внушительны. Тем нужнее такая фича... Из флотских анекдотов-о типе судна: ему нужен не укзатель скорости хода в узлах, а годовой перекидной календарь:) |
Спасибо за разъяснение о Босфоре. Остаётся только узнать о применении местных натовских лоцманов на кораблях ВМФ СССР. :-)
Жаль, в ДП не ходил К Механику- Может дадите свой е-мэйл для фото механизма. Так будет лучше |
[quote=almaz;93231]Спасибо за разъяснение о Босфоре. Остаётся только узнать о применении местных натовских лоцманов на кораблях ВМФ СССР. :-)
Думаю есть международные правила на этот счет-по территориальности вод нахождения... Летишь над другой страной-изволь подчиняться местным органам управления воздушным движением. Не думаю что на море сильно по другому:) |
При мне на военном гидрографическом судне присутствовал шведский лоцман. Хотя Швеция не в НАТО :).
|
Цитата:
Кто есть лоцман? Проводник транзитного судна-сам из местных с определенными обязанностями и правами. К теме часов с механизмом 3133 имеет дальнюю родственную связь:) |
Крайне дальнюю, согласен.
А вот про часовые пояса (тоже не очень по теме, признаться ;)) - для меня разница во времени 2+ часа уже представляет неудобство. Даже подумываю про GMT :). |
Кстати, а какая нынче вменяемая цена на такие Полёты?
Щупал сегодня Полёт - в дизайне "Океан", с установкой второго часового пояса - ключ на "9" и гордой надписью "Штурманские" на задней крышки. Насколько наполнен рынок подделками пр-ва China? |
Океан я выменял на "немца". Натуральный Полёт у нас в одном месте начали продавать с 500р., но с каждым моим приходом цена повышается. Где-то на 1т.р. наверное остановится :-)
|
Цитата:
|
Ну, наверное, так. Московские и питерские цены умножайте на три.
|
Цитата:
У меня есть "Стрела", "Океан", "Штурманские" и "Полет" советских выпусков. Так вот по затратам повезло только со "Штурманскими" - взял их в провинции за $30:) и еще $10 вложил в ремонт у толкового мастера в той же провинции. За остальные пришлось платить больше. Кто ищет, тот всегда найдет, понятно;) Но если не утруждать себя поиском, а брать у коллекционеров экземпляр в отличном состоянии, то и 100 долларов для Киева - удача:) Как говориться "провинция нам поможет"!:) Работа по таким часам в Киеве у мастера, сидящего в "людном" месте объявляется в $40-50, частники озвучивают $30 Опять же, провинция...- мастер сделал за $10 с заменой некот.запчастей и секундомерной стрелки, да еще и наградил интересным разговором по теме. Киевские "знающие" барыги на точках, у кот.этих часов в данный момент нет, и выражают готовность тебе их поискать под заказ:) мечтательно называют порядки цен $200-300. |
Завтра иду к хозяину Полёта-аналога Океана (если будет на месте). Брать что ли и для кого? Пока себе?
|
Это именно Полёт (т.е. Штурманские), не Океан?
|
Полёт, без всяких других названий (Секонда, Экзакта, Штурманские, ВВС и т.д.) :-)
|
Понял!
|
полет океан
срочно нужен совет.
давно искал океан в коллекцию. предлагают вот такой вариант за 55Ж. нужно срочно ответить человеку. итак: механизм вроде в порядке, но не работает завод. стрелки переводятся (думаю муфта слетела- поставлю сам, опыт у меня уже есть.). маленькой секундной стрелки нет- дело поправимое. потеряно деление на 10.-можно при желани с донора снять. вопрос- стоит ли овчинка выделки, если нет- кто может предложить альтернативные варианты? большое спасибо заранее. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |