Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Давайте, жить дружно! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74590)

Klark03 23.06.2011 23:22

Давайте, жить дружно!

Уважаемые Форумчане! Давайте забудем обиды и прекратим никому не нужные склоки, этого и так хватает в нашем несовершенном мире! Мы все здесь собрались с одной целью пообщаться о том что интересно все, а именно о Часах, вот давайте будет говорить и спорить о них, будем терпимее к друг другу и простим и забудем обиды, нанесенный порой без злого умысла! :)

"Когда в присутственном месте чрезвычайно много работы и кто-нибудь приходит со своим делом, часто встречаются люди, которые принимают его холодно и сердятся. Так поступать не годится. В таких случаях правила поведения требуют, чтобы он успокоился и обращался с человеком достойным образом. Грубо обращаясь с людьми, ты уподобляешься лакеям" - Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ (Сокрытое в листве)", 16 век.

http://fishki.net/comment.php?id=90673

Hong Dien 23.06.2011 23:24

Антон, вот это правильно! Наконец-то позитиный топик в офтопике!

DPS 23.06.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 834505)
Грубо обращаясь с людьми, ты уподобляешься лакеям"

Я за сарказм, за эзопов язык, за легкие намеки и колкости.

Но грубость и хамство всегда удивляли. Бывает неприятно читать действительно.

Klark03 23.06.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 834509)
Антон, вот это правильно! Наконец-то позитиный топик в офтопике!

Да, просто надоело Максим это все, постоянно какие-то склоки и никому не нужное выяснение отношений! Как будто поговорить больше не о чем?

kappelan 23.06.2011 23:45

Есть "примирительные" рычаги, но как-то хочется надеятся на сознательность, вроде бы не дети тут собрались.

Klark03 23.06.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 834518)
Я за сарказм, за эзопов язык, за легкие намеки и колкости.

Но грубость и хамство всегда удивляли. Бывает неприятно читать действительно.

Высказывая человеку свое мнение и исправлять свои ошибки очень важно. В этом проявляется сострадание, а если речь идет о служении, то сострадание стоит на первом месте. Однако правильно его выказать исключительно трудно. Выявить хорошие и плохие стороны человека легко, и выказывать касательно их свое мнение - тоже легко. В основном люди думают, что они проявляют доброту, говоря вещи, которые другие полагают безвкусными или неудобными для произнесения вслух. Но если их слова не находят должного отклика, он думают, что больше ничего сделать нельзя. Чтобы высказать человеку свое мнение, сперва следует хорошенько взвесить: в настроении ли этот человек его воспринять. - Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ (Сокрытое в листве)", 16 век.

SergB 23.06.2011 23:56

"Если, столкнувшись с неприятностями, человек смажет мочку уха слюной и глубоко выдохнет через нос, он легко справится с ними.
Это средство следует держать втайне от других. Более того, если человеку в голову прилила кровь и он смажет слюной верхнюю часть уха,
скоро к нему вернется спокойное расположение духа.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ (Сокрытое в листве)", 16 век.
;)

Юрий К. 24.06.2011 00:01

Антон,спасибо тебе.
Действительно,в реальной жизни полно негатива-спрятаться нЕкуда,давайте на форуме оставлять положительные эмоции и говорить друг другу добрые и теплые слова,жизнь и так очень коротка,
давайте любить друг друга :)

DPS 24.06.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 834556)
давайте любить друг друга

Надеюсь, что без фанатизма;)

Klark03 24.06.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 834560)
Надеюсь, что без фанатизма;)

И раздавить бутылочку хорошего коньячка, в хорошей компании, за хорошей беседой! :)

Юрий К. 24.06.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 834560)
Надеюсь, что без фанатизма

http://www.youtube.com/watch?v=pVzpg3Kwm4I :)

dan12 24.06.2011 02:14

всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев.подарите своему собеседнику право "последнего слова" и жизнь на поправку пойдёт!

Alexandria 24.06.2011 06:36

... я не понял! - Магуро опять что-ли забанили?

O_ld 24.06.2011 07:49

Спасибо. Вчера по прочтении некоторого был на грани написать нечто подобное. С указанием к примеру на тему "наши дети". Сплошной позитив. Потом хотел апнуть темы с домашними животными, там тоже светлого много. Чего то не решился :)...

ProphetExMachina 24.06.2011 11:21

Цитата:

Давайте, жить дружно!

Давайте. А ещё давайте правильно расставлять запятые. ;)

Klark03 24.06.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 834854)
Давайте. А ещё давайте правильно расставлять запятые. ;)

Век живи, век учись, спасибо что подправили! :)

imax 24.06.2011 12:36

Цитата:

Уважаемые Форумчане! Давайте простим и забудем обиды, нанесенный порой без злого умысла! :)

http://fishki.net/comment.php?id=90673

Обиды без злого умысла не наносятся. :mad: Есть целая наука о том, как передернуть слова, подъедыкнуть, извратить и выставить собеседника в дурном свете :)
Форум наш, увы, не просто общество людей, объединенных интересом к часам. Тут и сопутствующие игрушки обсуждают - что стоит только семь тем про обувь или 3 темы про Барбуры. Просто иной раз чувствуешь желание поделиться своими мыслями и переживаниями порой с чужими людьми, но кажущимися достаточно близкими в силу общности интересов. Я вот часто работаю в чужих городах и знакомые у меня образуются либо по совместной работе, либо по интересам: охота, рыбалка. Давеча подружился с человеком исключительно по общему интересу к ножам ( обсуждал на форуме тему покупки фолдера, а оказалось, он живет в соседнем доме). Так это я еще малоконтактный, есть люди, которые тесно общаются после знакомства на этом форуме.
А вообще-то, поскольку форум часовой, то надо вводить градацию авторитетов (типа, в акционерном обществе) - если у тебя два десятка супердорогих часов, то твой вес существенно выше, чем случайно затесавшийся обладатель Сейки 5. :D:D:D Шутка, не кипятитесь. Работал я в одной фирме, там было два обладателя Патека - шеф, бизнесмен до мозга костей. Жена ему их подарила на 30 лет. Он на работе дневал и ночевал, после 98 года потерял 90% состояния, фактически с нуля начинал новое дело, даже квартиру продавал и жил на съемной, но с Патеком не расстался. А второй носитель работал у нас скромным консультантом, как любят ныне говорить: "решалой". Наутилус свой тоже получил в подарок, как уважаемый человек от тоже уважаемых людей. В бытность получения подарка был генералом налоговой полиции. Тоже, наверное, достойный человек, но вот отношение к их часам у меня почему-то разное.

ProphetExMachina 24.06.2011 13:12

Интересная история.
Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 834934)
А вообще-то, поскольку форум часовой, то надо вводить градацию авторитетов (типа, в акционерном обществе) - если у тебя два десятка супердорогих часов, то твой вес существенно выше, чем случайно затесавшийся обладатель Сейки 5. :D:D:D

В реальной ситуации к случайно затесавшемуся обладателю Сейки 5 у меня скорее возникнет больше доверия, чем к обладателю двух десятков супердорогих часов... ибо если умом особо не похвастаешься, остается только часами сомнительной точности...
P.S. Не кипячусь, просто наблюдение - есть у нас один заядлый тиссошник-разгильдяй... :D

Yuyu 24.06.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 834975)
к случайно затесавшемуся обладателю Сейки 5 у меня скорее возникнет больше доверия, чем к обладателю двух десятков супердорогих часов... ибо если умом особо не похвастаешься, остается только часами сомнительной точности...

М-дя....типо, (утрируя высказанную мысль) умный обладатель единственных часов лучче, чем выпускник вспомогательной школы для умственно отсталых детей, но с 20 патеками и бетюнами в коллекции. Их убогому благотворительные фонды дарили.... :D:D:D:D тоже шучу, это не вброс :)

Вброс вот какой - к первому посту ув. Кларка, - именно из-за разноплановости воспитания, ментальности, кругозора, имущественного положения, наконец, мы не сможем жить благостно аки божьи твари в раю. Никогда.
Я не говорю, что тема пуста или бесполезна, я просто реалистично смотрю на вещи.
Лично я, увы, с огульно оскорбляющими форумчан хамами или болезненно закомплексованными участниками дружно жить не в состоянии, да и желания нету. Единственное, что можно сделать в безнадежном случае - уйти из дискуссии, чтобы не....

DPS 24.06.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 835004)
это не вброс

Так и понял:rolleyes:
Цитата:

Лично я, увы, с огульно оскорбляющими форумчан хамами или болезненно закомплексованными участниками..

Радует, что их здесь относительно мало.
В отличии от других сайтов, где на мате разговаривают. У меня это тошноту вызывает.

Yuyu 24.06.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 835012)
В отличии от других сайтов, где на мате разговаривают. У меня это тошноту вызывает.

Как я Вас понимаю и как я с Вами солидарна.

Klark03 24.06.2011 14:07

Цитата:

Вброс вот какой - к первому посту ув. Кларка, - именно из-за разноплановости воспитания, ментальности, кругозора, имущественного положения, наконец, мы не сможем жить благостно аки божьи твари в раю. Никогда.
Я не говорю, что тема пуста или бесполезна, я просто реалистично смотрю на вещи.
Лично я, увы, с огульно оскорбляющими форумчан хамами или болезненно закомплексованными участниками дружно жить не в состоянии, да и желания нету. Единственное, что можно сделать в безнадежном случае - уйти из дискуссии, чтобы не....

Человек вообще существо не совершенное, но именно это нас отличает от машин, просто любой и прежде всего уважающий себя человек, никогда не позволит себе обидных слов в адрес другого, как правильно сказал А.П.Чехов - в человеке все должно быть прекрасно - в том числе и речи, давайте просто уважительно относиться к друг другу, хотя бы в рамках этого форума, а если кто-то кому-то не нравится, просто напишите ему в личку, зачем засорять мусором этот замечательный форум. Друзья давайте, просто уважать друг друга, на самом деле это так просто! :)

ProphetExMachina 24.06.2011 14:26

Цитата:

М-дя....типо, (утрируя высказанную мысль) умный обладатель единственных часов лучче, чем выпускник вспомогательной школы для умственно отсталых детей, но с 20 патеками и бетюнами в коллекции. Их убогому благотворительные фонды дарили.... :D:D:D:D тоже шучу, это не вброс :)

Понимэ :) Кстати, неплохо бы от стоимости каждого патека с бетюном (и прочих не только часовых безделушек стоимостью выше определенной суммы, продающихся на территории страны) законодательно 10% в благотворительный фонд...

KNB 24.06.2011 14:30

Цитата:

...- именно из-за разноплановости воспитания, ментальности, кругозора, имущественного положения, наконец, мы не сможем жить благостно аки божьи твари в раю. Никогда.

..., я просто реалистично смотрю на вещи.
....

Ну, вопрос благодати - как карта ляжет... А кротость воспитывается количеством банов. Проверено. :D

Что касается разноплановости - как показывает опыт, подобное тяготеет к подобному и к неподобному не притягивается... Что бы магниты не демонстрировали - противоположности не стремятся друг к другу ...

ПыСы: Такая карма на сегодня... ;)
ПыПыСы: У нас - ливни в природе... чисто философские... ;)

Yuyu 24.06.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 835077)
Кстати, неплохо бы от стоимости безделушек стоимостью выше определенной суммы, продающихся на территории страны) законодательно 10% в благотворительный фонд...

(ощетиниваясь и понимая, что дружбы не будет) це ж с какого перепугу?!
в безделушках, продающихся на территории страны, уже сидят 30% таможенных пошлин. А по благотворительным фондам - тут уже некто озабоченный психологическим профилем и морально-волевыми качествами ролиководов создал тему "а шо ты изделал хорошего для народу?". Так что не стОит повторяться :), да и тема та умерла мучительной смертью...

ProphetExMachina 24.06.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 835091)
(ощетиниваясь и понимая, что дружбы не будет) це ж с какого перепугу?!

Ибо нефиг. 70% народа нищенствует (по крайней мере, по Украине), а они килобаксовые часики покупают... Пусть уж в обязательном порядке помогают благотворительностью (считаю, что если человек может купить безделушку за $5000, то $5500 ему заплатить за нее труда не составит, но зато при этом будет осознание, что хоть что-то своей покупкой он "изделал хорошего для народу").
Кстати, я только что процитировал мнение еще минимум 3 людей, которые зашли на этот форум и ужаснулись, что здесь обсуждается вместо часов... А таможенные пошлины сами знаете куда уходят... :)
Цитата:

тут уже некто озабоченный психологическим профилем и морально-волевыми качествами ролиководов создал тему "а шо ты изделал хорошего для народу?". Так что не стОит повторяться :), да и тема та умерла мучительной смертью...
Там написали столько не в тему, что не осилил. Единственное - ответы Дюрбахлера порадовали - все-таки есть небезнадежные среди толстосумов: человек действительно благим делом занимается. Ладно, я просто высказал свое мнение по вопросу (к тому же, политические моменты модераторы просили не обсуждать), дальше его можно здесь не развивать. :)

Notstar 24.06.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 835100)
Ибо нефиг. 70% народа нищенствует (по крайней мере, по Украине), а они килобаксовые часики покупают... Пусть уж в обязательном порядке помогают благотворительностью (считаю, что если человек может купить безделушку за $5000, то $5500 ему заплатить за нее труда не составит, но зато при этом будет осознание, что хоть что-то своей покупкой он "изделал хорошего для народу").

А что нищенствуют то?
Если б 90% "толстосумов" вместо зарабатывания денег обсуждали на форумах "кому на Руси жить хорошо", то тоже бы нищенствовали.

DPS 24.06.2011 15:09

Цитата:

Зачем же в чужой карман заглядывать?
Если есть желание - занимайтесь благотворительностью. Но на свои.

P.S.: Ситаю, что потребность/желание материально помогать людям от заработков не зависит.

dave 24.06.2011 15:11

Как я могу говорить теплые слова, если некоторых форумчан мне хочецца банально изувечить? У меня же изза такого когнитивного диссонанса может случицца нервный срыв!

KNB 24.06.2011 15:17

Цитата:

Ибо нефиг. 70% народа нищенствует (по крайней мере, по Украине), а они килобаксовые часики покупают... . :)

- А что они, внучёк, с красными флагам ходють?
- Да хотять, чтоб богатых небыло..
- А мой дедушка - декабрист, хотел, чтоб небыло бедных...

Из анекдота.... :cool:

Klark03 24.06.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 835133)
Как я могу говорить теплые слова, если некоторых форумчан мне хочецца банально изувечить? У меня же изза такого когнитивного диссонанса может случицца нервный срыв!

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 834551)
"Если, столкнувшись с неприятностями, человек смажет мочку уха слюной и глубоко выдохнет через нос, он легко справится с ними.
Это средство следует держать втайне от других. Более того, если человеку в голову прилила кровь и он смажет слюной верхнюю часть уха,
скоро к нему вернется спокойное расположение духа.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ (Сокрытое в листве)", 16 век.
;)

Господа, давайте хоть здесь на личности не переходить! Чтож у нас любой спор перепалкой заканчивается? Улыбнитесь, Друзья, сегодня же пятница! :)

ProphetExMachina 24.06.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 835141)
- А что они, внучёк, с красными флагам ходють?
- Да хотять, чтоб богатых небыло..
- А мой дедушка - декабрист, хотел, чтоб небыло бедных...

Именно :)

Encounted 24.06.2011 15:32

я серьезно спрашиваю сейчас.
автор первого поста действительно думает,что он возымеет хоть какое-то действие?
очень похоже,как бывает в драке.на определенном этапе мордобития кто-то(обычно женский голос) вопиёт,чтобы все прекратили.
после этого замес продолжается с новой силой.

Voldemar 24.06.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Encounted (Сообщение 835168)
автор первого поста действительно думает,что он возымеет хоть какое-то действие?
очень похоже,как бывает в драке.на определенном этапе мордобития кто-то(обычно женский голос) вопиёт,чтобы все прекратили.

Так в нашей песочнице до мордобития не доходит. Но случается что гадят, так на то она и песочница.

Klark03 24.06.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Encounted (Сообщение 835168)

Да, если мы всерьез называем себя Форумом Любителей Часов, да и просто Людьми, а не сборищем не знамо кого на базаре! Да и кстати, чего ходить далеко, все же нормальных и адекватных людей здесь большинство! :)

dave 24.06.2011 15:39

Точно! Сегодня же еще и пятница! Грех не отмутузить ближнего!

Yuyu 24.06.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 835148)
Господа, давайте хоть здесь на личности не переходить!

Да не, это Дэйв шутит....а на самом деле - добрейшей души милейший человек. :):)

Shink 24.06.2011 15:42

Очень понравилась тема. Актуально и по существу. Спасибо уважаемый Klark03 !
У нас на форуме очень много хороших ребят, я на них и ориентируюсь, а на отрицательные моменты стараюсь не обращать внимания. В семье не без урода.

dave 24.06.2011 15:46

Ничево я не милейший и не добрейший. Я воплощение ненависти и злобы!

DPS 24.06.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 835196)
Ничево я не милейший и не добрейший. Я воплощение ненависти и злобы!

Такой али исчо хуже?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:21.

© 1998–2024 Watch.ru