|
|
Как часто вы подводите время на своих механических часах Омега
Господа,как часто вы подводите время на своих механических часах Омега.Интересуют любые модели(авто- и ручной завод) с сертификатом хронометра и без него.
Я вот, например, подвожу через каждые 2.5 недели т.к. часы убегают~1мин.А вообще люблю ставить на минуту назад-все равно догонят.:D Высказываемся. |
Мой Симастер хронометр, а ношу я его с 1993 года не снимая (один раз в сервисе на месяц не в счет, правда?:D) отстает примерно на 4 секунды в день. Корректирую время только тогда, когда вручную перевожу дату - то есть примерно раз в два месяца - или еще реже.
|
Непрерывно носил недели две максимум. Необходимости подводить за это время не было.
|
Seamaster с 09 года ношу, корректировал только после простоя вынужденного. Сейчас третий месяц только его юзаю, нет погрешностей.
De ville после покупки подводил, отставал на минуту в день примерно, а через неделю вообще крякнул. Правда репассаж по гарантии сделали, но почему-то больше не "таскается", удел его в коробке жить) |
Омега Спидмастер 1120 (ETA 2892), не хронометр, носил года два, ход был весьма нестабильный, т.е. то в плюс то в минус, но не выходили за рамки 2 мин до момента перевода даты, поэтому не корректировал (т.е. только с переводом даты).
|
Пока статистики нет, т.к. обладаю Омегой (модель в подписи) второй месяц, сейчас точность хода ~ -3,5 сек/ сут, подвожу от случая к случаю. Из наблюдений заметил, что чем меньше снимаешь их с руки, тем точнее они идут, например после выходных (сутки точно не на руке), отставание может несколько превысить 10 сек за 2 суток.
|
Хронометр на 1164, ношу часто, в периоды носки подвожу раз в 2 недели (убегают).
|
Спидмастер хронометр на ЕТА 7750 раз в 3 месяца убегают на 1м - 1 м 15 сек,ручным заводом не пользуюсь,часы надеваю раза 4 в неделю почти через день, лежат без виндера цифером вверх
|
Не подвожу. Ношу каждые Омеги не более чем по 5 дней подряд, за это время убежать или отстать не успевают, а когда надеваю - выставляю точное время. Иногда со Спидмастером или с Симастером уезжаю на более долгий срок, но и за несколько недель точность как правило в пределах минуты и остается, так что подводить также не надо.
|
Пока что нет таких счастливчиков у которых часы шли бы в ноль.:)
|
Цитата:
|
Вау!
|
Свои Омега Симастер подвожу где-то раз в месяц,идут +3 сек. в сутки,выставляю с отставанием в секунд 20
|
Цитата:
Путём нехитрых манипуляций с положением часов "на ночь" можно добиться хода практически "в ноль". Что и делаю со своими РО 45,5. Днём +1...2 сек,ночью -1...2сек. Так что за месяц часы и не подводятся. |
Симастер 300 м GMT. Раз в два месяца, когда дату нужно подводить. Обычный ход - +4 сек. в сутки.
|
Цитата:
|
Мои РО 45,5 отстают на 4 сек/сутки - "подвожу" раз в две недели (ставлю + 30 сек):)
|
Цитата:
Цитата:
|
аналогично, в выходные как правило не ношу, поэтому в понедельник надевая выставляю время, дату не перевожу
|
Акватерра, калибр 8500 идут + 1 сек в день, ношу их месяц, потом месяц отдыхают. Соответственно, подводить время дополнительно не нужно.
|
Speedmaster Day-Date, Valjoux 7751. Ношу два года, сначала спешили примерно на секунду в неделю, потом секунда в два дня, теперь отстают, примерно пол-секунды в сутки. Часы с руки почти не снимаю, стараюсь носить аккуратно. Перевожу часы только при переходе на летнее-зимнее время. Честно говоря расстроен, в сервис рано, а точность хода потеряна.
|
Да уж, есть из-за чего "расстроиться".:D (Мне бы такую точность.:rolleyes:).
|
Shink, не расстраивайтесь, точность все равно запредельная :)
|
Сиамастер акватерра хронограф,никогда не заморачивался точностью хода,считаю по определению механика не будет точно ходить никогда и поэтому вопрос для себя снял,иногда проверяю по маяку,когда сверял время в последний раз спешили в пределах трех минут,меня это устроило так как всегда опаздываю на три минуты:)
Вспомнил фразу"зачем Вам точные часы если люди которым Вы назначаете встречу никогда не приходят вовремя":) Считаю что Омега покупается в первую очередь для души,в вторую для статуса,а потом уже для определения времени. Не заморачивайтесь и получайте удовольствие от жизни и от владения прекрасной вещью. |
Цитата:
В самом деле Омега это не просто часы, это всегда больше. СПАСИБО |
Симастер дайвер кварц со дня покупки за 4 месяца идет в ноль, РО убегает вперед за неделю 1-2 минуты, но я не переживаю...
|
пользуюсь РО ежедневно 2 года, идут +1 в сутки, что вполне устраивает.
|
Цитата:
|
Заинтриговал меня уважаемый Docmichael:) Сейчас, про прошествии 61 дня после корректировки, аж с калькулятором пересчитал - получилось, что отстает мой Симастер на 3,11 (и там еще много других цифер после запятой) секунды в день.
|
Вот видите как иногда бывает полезно проверить свои часы на точность:D:D:D
|
Цитата:
Кстати, как думаете, не пора ли на репассаж (проходили полное ТО в июле 2006 года)? |
Может уже и пора.Ведь рекомендуется раз в пять лет,плюс отставать немного стали.:)
|
Omega Speedmaster automatic chronometer - подвожу раз в три недели примерно. Отставание порядка минуты.
|
За неделю после покупки и сверки убежали на 11 секунд. Подводить если и буду, то при текущих темпах раз в полгода, все равно часы точнее меня :D
|
Раз в неделю, примерно. Отстают на минуту в неделю, соответственно.
|
За неделю на минуту? :eek: Это что же, примерно 8 сек в сутки дают такую страшную цифру в неделю? Блин, после этого даже думать о точности не хочется, просто забыть :)
|
Срочно на репассаж!:D
|
Цитата:
|
За 30дней наблюдений, часы вышли на средний результат +0,7сек в сутки, но если первые пару недель они спешили примерно на 1,3сек в сутки, то потом постепенно начали уходить в ноль и последнюю неделю в нем и болтаются. Отсюда резкое приближение к нулю точности. Похоже, придется еще месяцок понаблюдать...
Ну и, понятное дело, за месяц раз уж расхождение в 22сек, переводить там просто нечего. :rolleyes: |
Иногда вынужден на пару дней оставлять часы на полке и они у меня останавливались,что собственно говоря естественно,изрядно замучавшись их заводить-подводить,или приходить домой и сразу бросаться к полке и судорожно их трясти для подзаводки:)купил виндер.Теперь часы тихо крутятся в виндере и не поверите,чувствую себя свободным человеком и надеюсь что проблему завода-подвода для себя снял навсегда.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:19. |