|
SKA371 или SPR043?
Вложений: 2
Пытаюсь выбрать между:Вложение 138641 и Вложение 138642
Кинетика у меня никогда не было. От 4R15 тоже не знаю чего ожидать. Как я понимаю, это не очень сильно переработанный 7S26? А устранены ли там проблемы с точностью хода все-таки свойственные 7S26? Вообще насколько лучше 4R15 по сравнению с 7S26? По дизайну для меня тоже не все однозначно. Хочется взять и те, и другие, но выбрать надо одни.:) Вживую их не видел. Пожалуйста, помогите выбрать, выскажитесь и по дизайну, и по технической стороне. |
4R ЕМНИП младший брат 6R только без "ручки", точность SPR043 судя по отзывам и моей практики со временем стремится к +/- 0.
По дизигну лучше конечно вживую смотреть - на вкус и цвет все фломастеры разные. Цифер SPR043 ПМСМ среди "дайверов" самый читаемый. В "плюсах" кинетиков - огромный запас хода, если выбирать как часы выходного дня, выбрал бы их |
я решить пока не смог - купил обоих , выбор переложил на судьбу (одни выложил на продажу... ) :)
http://forum.watch.ru/album.php?u=26299 и еще и браслет родной купил дополнительно |
RailMan, вы SPR043 уже долго носите?
raws2, выбор судьбы в вашем случае для меня очевиден.:) |
ну вобщем я подигрываю 043 им , но как правильно сказал RailMan кинетики очень заманчивые запасом хода(для тех кто снимает часы на выходные) и своей точностью ,
а визуально и тактильно они тоже очень приятные. Опять же как правильно сказал RailMan - читаемость у 043 лучше (самая лучшая) а зрение с годами становиться хуже... |
Скажите в чем будет различие между SKA371 и SBCZ011? У последних лучше сборка? В чем?
|
Цитата:
|
Сборка может и не лучше, но японская.:) И они уже считаются моделью для внутреннего японского рынка и относятся к серии Prospex.
Почти решил брать SRP043. Не могу себя заставить всерьез поверить в кинетик. |
но за это придется доплатить как настоящему японцу ;)
|
Кинетик удобней))) и красивей.
|
Тут надо определиться - либо точность и предсказуемость, либо заморочки с корректировкой времени.
Были 371-ые, часы суперские, были бы с сапфиром - носил бы до сих пор. |
|
Заказал SRP043. Надеюсь, что не разочаруюсь.
|
Вопрос не простой. С точки зрения практичности - кинетик. Если Вы носите часы аккуратно и не подвергаете их механическим нагрузкам, то механику.
Мне больше нравится кинетик (в данном случае). Что касается проблем с точностью у механики Сейко, то мне удавалось их решать при помощи хорошего мастера :) |
Shink, в том-то и дело, что с хорошими мастерами в нашем городе напряженка. Если точность в пределах 20 секунд в сутки, приходится чуть ли не умолять, чтобы отрегулировали поточнее, да еще и следить при этом чтобы крышку не поцарапали при открывании. Крышки царапают на любых часах все мастера в городе.
|
Будем надеяться будут точными, пока на 4r15(16) жалоб меньше чем на 6r20, 6r15.
|
Цитата:
Цитата:
|
С начала апреля уже можно составить вполне определенное мнение.
Два дня старательно искал в сети нарекания на SRP043, ничего не нашел, сплошные дружные восторги. Некоторые только упрекают в сходстве циферблата и стрелок с Sinn. Сходство действительно есть, но Seiko, как мне кажется, смотрится интереснее и вообще воспринимается иначе, чем Sinn. |
Цитата:
Комрад raws2, уверен, меня только поддержит! :D |
естественно поддержу (не "секту" конечно) ;)
хотя 043 по дизайну и читаемости лучше , а 371 по точности и запасу хода, а сидят на руке и те и те приятно - выбрать одни из них сложная задача |
Да, считайте, что я уже в секте. :) Сомнения между одними и другими так до конца и не поборол.
Только вот что-то только alero c aukro молчит, должен был сегодня отправить часы. |
Цитата:
http://saveimg.ru/pictures/22-06-11/...ad07e446ba.jpg |
Цитата:
Вы сами научитесь все делать. Это потребует терпения и наработки опыта. Открывать крышки можно и пинцетом, если есть возможность, можно купить инструмент, удобный и не очень дорогой, у нас на форуме есть фото и цена. Что касается настройки точности, тут дело несколько сложнее, нужен прибор. |
Я регулировал и без прибора- нужна твердая рука и немного опыта. Просто ведь всё сам не сделаешь. Хотелось бы чтобы были профессионалы, которым можно доверять.
|
Цитата:
|
В виду отсутствия реального интереса(а не только померить ;)) к 371ым , с чистой совестью оставил их себе. И сегодня одел их на работу. Те кто говорил, что они притягивают взгляды прохожих, были правы. Ехал в метро под перекрестными взглядами любопытных. Даже неуютно как то... Вспомнил как сам разглядывал выпяченый за рукав PAM, пытаясь понять настоящий ли (в метро то с такими часами как то не комильфо).
Ну и конечно на работе сразу - "дай посмотреть" ;) Целое событие вобщем. |
raws2, а 043 вызывают меньше интереса у окружающих, чем 371?
|
я их еще не одевал на работу (но думаю ,что эфект будет таким же) ;) но то что я их оставлю себе у меня сомнений не вызывало сразу. Честно говоря интерес окружающий к моим вещам на мой выбор никак не влияет. Я выбираю для себя только то что нравится именно мне. Ну а конкретный выбор на каждый день был сделан исходя из практических соображений (большого запаса хода), что бы не подводить после выходных. ;)
|
Что интерес окружающих не должен влиять на выбор, согласен. Часы вообще одна из самых эгоистичных вещей.:) Но повышенное внимание иногда может подтверждать, что выбор сделан правильно.
|
я за собой стал замечать в последнее время ,что смотрю какие часы народ носит. В глаза бросаются кроме узнаваемых моделей еще и какие нибудь необычные , особенно когда они большие ;)
|
У вас в Москве есть на что посмотреть, а у нас иногда отворачиваться приходится. :)
Я свои 043 уже заждался. Интересно, сколько они будут идти из Украины? Неужели больше недели? |
приедут ,никуда не денутся ;) получите удовольствие это точно
|
SPR043 боле лаконичны.
На кинетиках стрелки как бы призывают одеть ещё и какой нибудь пёстрый колпачёк. ;) |
Цитата:
|
Еще когда год назад присматривался к 371 мне не нравились стрелки, а теперь мне кажется, что вживую они смотрятся не настолько клоунски чтобы дело до пестрого колпачка дошло. :) Пересмотрел в интернете массу фотографий этой модели и наверное привык.
|
Цитата:
купил , а сегодня убедился , что это "реальные котлы" смотрятся очень убедительно Цитата:
корпуса кстати очень похожи а браслет одинаков http://saveimg.ru/pictures/22-06-11/...ad07e446ba.jpg |
Стрелки придают 371 уникальность, собственное лицо, с другими эти часы могли бы казаться обычными дайверами, каких много.
|
Вложений: 1
Думаю это фото отразит дайверские предпочтения многих!
Сумо у меня уже есть, дело за малым.. |
Сегодня получил часы. Спасибо Евгению с Aukro.
Вступление в секту почти состоялось.)) Осталось только собраться с мыслями и написать о впечатлениях, что и собираюсь сделать на днях, когда немного привыкну к часам и буду более объективен. |
И фото пожалуйста:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:32. |