|
Чем определяется престижность марки часов?
Всем привет. Мы ранжируем автомобили по классам представительский, джипы, паркетники и т.д.
Но среди классов есть свои подклассы. Пример обе машины могут быть представительского класса типа Hundai Sonata и Audi A6, но ценовая категория совершенно разная. Я долго пытался для себя определить какие марки часов являются более почетными\уважаемыми. Т.е. понятно, что есть разные ценовые диапазоны, но о5 же разброс цен у одной фирмы может быть огромен, например есть Omega кварцевые за 1к$, а есть золотые Omega DeVille за 26к$, но все равно они будут стоят по "почетности" ниже, чем, скажем Патек филип или константин вашерон. Доводилось общаться с одним швейцарцем, дак он сказал, что те часовые марки, которые сам механизмы не делают их вообще никто не уважает и называют просто брэндами (и это не только всякие картье да монблан, но и те же брайты (это о вечных спорах омега vs. брайт)) по каким критериям оценивается престижность марки? Может еще год основания самой фабрики влияет на престижность марки? Сорри за ветеиватость, но уж больно хочется разобраться что к чему, а не просто смотреть на часы как на дорогие красивые побрекушки. |
Вам сюда - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7940
Заодно можете и эту тему почитать, а еще эту. |
Цитата:
Хотя основные критерии можно и перечислить: - год основания и непрерывность производства; - наличие собственных мануфактурынх калибров; - наличие усложнений в часах; - нижний ценовой диапозон; - позиционирование и маркетинг. |
Цитата:
Сравнить часы и машины - беспроигрышный ход для темы на 20 страниц с колодой горчичников:D |
Цитата:
Хочется именно разобраться не просто с ценовыми диапазонами, а больше с параметрами, как перечислено во втором посте. Буду активно искать, но если кто подкинет ссылок на тему или так полезную информацию напишет буду благодраен! |
Я думаю никто на этом форуме не будет спорить, что самая престижная часовая марка - это Номос :)
Ну а если отбросить шутки, которые, поверьте, просто неизбежны при каждом новом таком топике, то по-моему стремление познать часовые марки и узнать их ранжирование свидетельствует об интересе человека к нашемей любимой тематике, что уже хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сразу в оффтоп ея...:)
|
Престижность - величина относительная. Каждый в своим сознании определяет свой рейтинг. И он самый, самый правильный!!!
|
Цитата:
У каждого есть (или были) часы, которые мы ценим выше всех остальных. Мои - Полет 1985 г. р. кварц. Умерли 2009 г. в боулинг клубе. |
Цитата:
Т.е. престиж мерят не по цене самой дорогой модели у производителя, а наоборот - по цене самой дешевой. Хотя престиж, как многие уже здесь писали, понятие относительное, складывающееся из многих параметровю. Но, если отталкиваться только от цены, я бы отталкивался от мнения выше. |
Цитата:
|
Это уже как из мультика про волка :
"Шо? Опять ?" :D:D:D |
Престижность марки определяется возможностью создать технически сложные недоступные для большинства производителей часы типа "Sky Moon Tourbillon" Patek Philippe, "Grande Class Traveller Repetition Minutes" Zenith, "1735" Blancpain, "Grande Complication" Audemars Piguet, Louis Moinet "Magistralis" и проч.
|
Чтобы дать себе ответ на данный вопрос, уважаемый ТС, надо долго изучать историю производства часов, отзывы на форуме, носить самому ит.д. И все равно четкого ответа не получить:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:16. |