Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Приличная Швейцария за 1500 - 2000 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74224)

Rulid 20.06.2011 11:54

Приличная Швейцария за 1500 - 2000

Приветствую уважаемых форумчан!

Решил написать небольшой отчетик о владении часиками многоуважаемой фирмы Seiko. В начале прошлого года после довольно длительного изучения моделей японских производителей и советов форумчан , остановил свой выбор на SKZ 209J1. Покупал через пайпал у сингапурского продавца. Доставили довольно быстро - через 9 дней и с этого момента началась захватывающая история любви и ненависти.
Часы остановились и отказались идти в первый же день обладания! По рекомендациям коллег по работе был найден хороший часовой мастер (живу в Белгороде). Несколько дней часики находились в ремонте, вердикт был такой - неисправностей не обнаружено, причина возможно в неаккуратной доставке. Вроде бы все наладилось, ан нет! Ровно через месяц дубль два - встали намертво! Опять мастер, опять ремонт. Неисправностей нет!!! Месяца полтора шли нормально,затем открутился ротор автоподзавода... Причем с часами я обращаюсь достаточно бережно! Опять в ремонт. Устранение неполадки - две минуты, но все же! Еще через месяц залип волосок пружины. Потом опять подзавод! Мне уже к мастеру ходить с этими гадскими часами стыдно было!!! Зимой опять встали. Мастер отобрал их на полторы недели, перепроверял под большим увеличением и нашел таки причину - на одной из шестерен был маленький заусенец. После устранения оного часы больше не останавливались, но еще раз залипала пружина и сегодня опять ходил прикручивать ротор подзавода! Благо мастер за все время деньги брал только в момент первого обращения и то чисто символически - 400 рублей, все остальное по гарантии.
Что касается внешнего вида, то здесь, конечно, сейко рулит. Часы прекрасно смотрятся на руке и достаточно необычным видом привлекают внимание. После входа в полутемное помещение с солнечной улицы люминофор сияет так, что народ начинает заинтерессованно пялиться на руку и спрашивать про часы. Сталь достаточно устойчива к царапинам, но кое-где на браслете все ж появились затертости. А вот хваленый хардлекс - полное г..но! Весь исцарапан! Опять же - ношу бережно! От рукавов что-ли царапины появляются?
Вообщем подразочаровался я в Сейко.
Не так давно поменял работу, стиль одежды теперь должен соответствовать принятому в компании костюмному дресскоду и встал вопрос о приобретении еще одних часов. Хотелось бы вложиться в 1,5-2 к$, но приличную швейцарию за означенную сумму не возьмешь, а япам больше доверия нет, как быть?

Спасибо за внимание!
С уважением.

Neurohirurg 20.06.2011 12:04

Это издержки серийного производства, доставки и происхождения часов. С такой проблемой может столкнуться любой владелец часов. А часы могут быть и швейцарские. У меня тоже были проблемы - 1 раз часы оказались намагничены, второй - видимо перебирали после удара. 1 случай не показатель.
Нормальную Швейцарию в обозначенных пределах найдете - Лонжин. Можно посмотреть Синн. Да и японские часы - внутренние модели (Брайц) уже с другим качеством и механизмом внутри.
Хардлекс царапается - не секрет.

А можно фото часов?

Gena Ishivatov 20.06.2011 12:09

Вот почему я покупал, покупаю и буду покупать только кварц - без всяких залипаний, вставаний и заусенцев (что бы мне тут не говорили о душевности).

Цитата:

Сообщение от Rulid (Сообщение 829705)
А вот хваленый хардлекс - полное г..но

Я с Вами полностью согласен.

raws2 20.06.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 829723)
А можно фото часов?

видимо это 200метровая "пятерка"

http://m-souko.com/skz209j1-2.jpg

странно,что стекло исцарапано, а безель к примеру, в порядке...

хотелось бы посмотреть на реальное фото часов , после "бережной носки"

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 829731)
Я с Вами полностью согласен

а я нет... ;) хардлекс вполне нормальное стекло для часов. Вот пластик , это да - царапается

Arkadok 20.06.2011 12:17

Цитата:

а япам больше доверия нет, как быть?

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 829723)
С такой проблемой может столкнуться любой владелец часов.

Соглашаюсь с уважаемым Neurohirurg, добавив: "...любой владелец ЛЮБЫХ часов...". Уважаемый Rulid, сочувствуя Вам, уверен, что следующие Ваши японские Часы, скорее всего, будут лишены недостатков. Ведь определи мастер с первого раза причину, не мытарились бы Вы так долго. По моему мнению в среднем ценовом сегменте у швейцарских Часов недостатки встречаются несколько чаще, судя по отзывам владельцев на Форуме и в жизни. Удачи Вам!

milord 20.06.2011 12:19

дык, чего переживать о хардлексе?!? это же копеечные часы. я обычно покупаю подобную пятерку на лето, основательно ("бережно") ношу, и в конце сезона или выбрасыаю, или дарю. делов-то.....

зы... а волосок балланса залипает на любых часах. это конструктивная особенность механики. никуда от этого не деться.

Rulid 20.06.2011 12:24

Вложений: 2
Вот, пожалуйста.
Вложение 138222

Вложение 138223

Rulid 20.06.2011 12:31

milord, у каждого свой уровень достатка. В моем родном белгородском болоте зарплата в 20-30 килорублей считается очень приличной и соответственно часы за 300$ для многих являются предметом непонятным. Мои друзья покрутили пальцем у виска и покупку не поняли.

raws2, дело в том, что у данной модели стекло слегка приподнято над безелем, буквально на доли мм, но этого хватает.

Neurohirurg 20.06.2011 12:37

А где царапины?
Минералка царапается у меня сильнее.

nameless_0ne 20.06.2011 12:42

Ruild -- я не большой специалист в часах, но вот как фотограф могу сказать, что есть такая у нас поговорка -- сколько объектив стоит, на столько он и снимает. И это так, за очень редким исключением.

Да и -- может присмотреться к кварцу? Например, Certina хороша в кварце, если из спортивных часов.

Rulid 20.06.2011 12:56

Фоткал несколько раз - ну не получается царапины захватить, а их реально много, мелкие и по всему стеклу!

Alagar 20.06.2011 12:56

Хоть я еще в хардлексе не разочаровался, но больше с ним покупать часы не буду. Недавно сам убедился на что способен сапфир пытаясь его поцарапать острой хорошо закаленных иглой на своих arctur-ах. Пытался с таким усилием что аж игла прогибалась - не вышло. Стекло Оконное этой иглой легко царапалось с гораздо меньшими усилиями. Хотя конечно при желании думаю что поцарапать можно было бы если натереть на одном месте. В реальных условиях многократного втирания на одном месте острой иглы врядли будет.

kidloko 20.06.2011 13:00

Вам просто не повезло. По моему опыту, проблемы были только со швейцарией, причем, не дешевой.
Если для работы и статуса, то порекомендую лонжин - классика будет как раз в эту сумму. Цены на продукцию свотч групп у нас среднеевропейские, сервис в основном хороший - если что всегда можно представительство подтянуть на помощь. Статуса хоть отбавляй, да и выбор моделей у нас хороший.
Сейко всем хороши - но вот с сервисом могут быть проблемы, да и купить хорошую модель можно только по интернету (но надо смотреть что-бы магазин был официальным дилером с манибэком - а то можете попасть на бракованные). В Вашу сумму я бы смотрел на линейку премьер или внутренние линейки (как вам уже рекомендовали).

Bus 20.06.2011 13:04

Жаль конечно... И проблема то посути была в заусенце (все остальные траблы - это просто издержки эксплуатации)... А часы красивые :rolleyes: Не отнимешь...
А под костюм... так и немцев поглядеть можно... Например: Штова и Номос Как минимум - первые укладываются В ПОЛОВИНУ БЮДЖЕТА названного :rolleyes:
Но... канечно дело вкуса - это лишь вариант....

Gena Ishivatov 20.06.2011 13:44

Царапины я увидел только на втором фото в районе 6 часов (если его полностью открыть и увеличить).
Просто я думаю, автор темы начитавшись на форуме рассказов типа "мой отец носил Сейко-пятёрку 20 лет без всяких репассажей работая в сталелитейном цеху..." и рассчитывал в принципе на тоже самое.
Когда японцы разрабатывали кварцевые часы - они наверное стремились не только к гарантированной точности - но они также понимали - что чем меньше в механизме деталей, волосков, вилочек, колёсиков - тем меньше проблем в эксплуатации (вышеперечисленных в первом посте).

raws2 20.06.2011 13:53

ну если покупать за 1,5 -2К$, то можно поискать и сапфиром и с более дорогим механизмом и не только японию. Но и с ними можно получить неприятности.
А вот у меня с сейко пока проблем не было , (с одним ориентом "3 звезды" было , но там цена вобще смешная)

Rulid 20.06.2011 15:01

По царапинам - я до этого 8 лет носил копеечные Касио. За все время на стекле только одна мелкая царапинка. Сам корпус поистерся изрядно, а стекло как новенькое. А с Сейкой чуть больше года прошло и больше двух десятков царапин - ну не получается сфотографировать всю эту прелесть. Ежели выйдет - обязательно выложу!

gumao 20.06.2011 15:44

Хардлекс царапается, на моих часах стекло сферическое ( SARB 031 )- царапина за год носки есть,всего одна, но уверенная, сапфир безусловно лучше.
Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 829750)
это же копеечные часы

Не совсем, отдавал 38500 йен
За 1,5 -2К$ можно купить очень хорошие японские часы - механику брайц на 8л, хотя эт наверно не под костюм
http://www.seiko-watch.co.jp/p_searc...php?no=SAGQ001
или кварц на 9ф ГС
http://c-watch.co.jp/ww/garnd4.html
Если дрессвоч и не японские - смотрел бы на номос, как советует ув.тов. Bus ,ручка в бюджете точно
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73555
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2409&page=11
Штова подешевле, но тоже очень хороши
Из доступного здесь - выбирал бы Лонжи, кмк правильно все советуют

alex0845 20.06.2011 16:15

для статуса возьмите кварцевый Симастер а-ля Д.Бонд. тут вам и сапфир в нагрузку. в 2 к$ уложитесь, если новые.
http://www.authenticwatches.com/omeg...221-80-00.html

Можно на форуме с хороших рук взять. тогда уже механика может быть за 2к

gumao 20.06.2011 16:41

Может Мартин Браун ?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42398

kidloko 20.06.2011 16:43

К сожалению омега в кварцевых часах использует самые обычные механизмы - так что, кмк, платить там особо не за что (надпись омега, если только). У омеги кварц это "побочный" продукт. Если брать лонжин на тех же калибрах что и омега - будет раза в 2 меньше. Помимо этого у омеги короткие браслеты, на мою руку впритык (рука правда крупная). И если брать кварцевую омегу, то лучше кварцевую акватеру (http://www.omegawatches.com/ru/gents...23110396106001). Но и то и другое будет все же выше 2000 долларов, да и кварцевые.
Могу еще посоветовать приглядеться к Rado ленейка Original, вот обзор:
http://forums.watchuseek.com/f71/any...do-491912.html
В жизни они смотрятся очень интересно, это реплика моделей 60х. Механника, сапфир (с огранкой сбоку) и очень твердая сталь (по отзывам не царапается вообще). По цене вписывается вполне.

Shink 20.06.2011 17:51

Прочитал все внимательно и решил поделиться мыслями.
После плохого урожая нужно сеять снова :) Это первое правило.
Часы я выбираю долго, сначала присматриваюсь, но если взял, все, буду бороться за них. Бывали очень неприятные моменты и с Свисами и с Джапами, все эти моменты меня не останавливали. Находил мастеров, чинил и радовался часам снова и снова. Так что не переживайте, бывают случаи, но они не должны влиять на наше отношение к часам.
Если случаются проблемы, решайте их смело, часы станут от этого еще дороже:)

Rulid 20.06.2011 18:02

Насчет Омеги полностью согласен! Тем более платить за кварц 2 штуки вечнозеленых:cool:
Радо не нравятся дизайном. Номос зацепил. Но с покупкой часов теперь точно спешить не буду. Время до середины октября полно (хочу порадовать себя на ДР).

Hong Dien 20.06.2011 18:21

Цитата:

Хотелось бы вложиться в 1,5-2 к$

Это идеальная сумма для покупки как раз самой что ни на есть приличной Швейцарии!

С нормальным точным ходом, в меру красивой отделкой механизма и брендом, который не только любители-маньяки часов как мы тут все будут воспринимать достойно. И полное богатство выбора - костюмная классика типа Номос или Лонжин Клу де Пари, костюмыне винтажные Конквесты и Флэгшипы того же Лонжин, повседневные типа Мастер коллекшн Лонжин, дайверы типа ... итак все знают типа чего :) + неплохонький дайвер Симастер Омеги.

Shink 20.06.2011 18:22

Если Сейко Вас так расстроила, посмотрите Ориент, если кварц, обратил бы внимание на Ситизен.
Если есть возможность, купил бы Омегу, но механическую.
ИМХО

Improvisator 21.06.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Rulid (Сообщение 830433)
Насчет Омеги полностью согласен! Тем более платить за кварц 2 штуки вечнозеленых:cool:
Радо не нравятся дизайном. Номос зацепил. Но с покупкой часов теперь точно спешить не буду. Время до середины октября полно (хочу порадовать себя на ДР).

Полагаю, что Omega механическую тоже уместить вполне возможно в 2 тыс. Не в магазине, конечно, но, например, на форуме по хорошей цене. А сколько нетривиальных для наших краёв вариантов, вроде Eterna, можно найти...
Вот, например, что первое на глаза попалось:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=eterna

Часовой пояс UTC +3, время: 23:00.

© 1998–2024 Watch.ru