|
|
Чистопольский часовой завод Восток жив или мертв?
Наткнулся на такую вот новость от апреля
http://www.business-gazeta.ru/article/38283/6/ Завод закрывается или нет? Что вообще происходит? |
жив и расширяет производство
|
Слава Богу, если жив. Не хотелось бы, чтобы еще один из символов нашего не такого уж плохого прошлого пал под напором цивилизационных изменений...
Не подскажет ли кто из форумчан, в современных "министерских" Амфибиях Восток использует циферблаты собственного производства, или китайские? |
Цитата:
Что, инженеров всех уволят, поскольку им негде сидеть, а корпуса ничем покрывать не будут?:rolleyes: |
Цитата:
Объемы производства сейчас не те, чтобы содержать целый штат инженеров и цеха гальванических покрытий. Выживают за счет старых наработок. |
Цитата:
|
При большевиках они, инженеры, как раз то были. Они исчезли в ныненей, разворованной и распроданной России, ибо уже не денежно и не престижно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас совсем другое время, другие ценности.... Все хотят ездить на "Жыпах" А для этого надо не инженером работать, надо или пилить и воровать, или просто заниматься банальной спекуляцией. Тут уж не до производства. Что стало с часовой промышленностью - сами видите. То же и с авиастроением и с кораблестроением и со всем остальным... И свободная от большевиков и демократическая Россия в массе своей живет как страна третьего мира. |
Цитата:
|
У каждой социально-политической и экономической модели есть свои сильные и слабые стороны, свои сторонники и противники. Это большая тема и вряд ли ее стоит всерьез обсуждать на страницах часового форума.
Идеального государства нет. Как нет и идеальных часов)))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Свою точку зрения никому не навязываю. Как известно, на вкус и цвет ..... все бутылки разные. |
Вложений: 1
Цитата:
...не удержался :) А кстати, вот так оставшиеся еще инженеры борятся за свои рабочие места: А так остальные расслабляются: http://en.wikipedia.org/wiki/Roskilde_Festival |
Цитата:
|
Цитата:
Анекдот про современную французскую школу: "Учитель в классе устроил перекличку: - Мустафа бин-Кемаль? - Я. - Якин бар-Харетдин? - Я. - Мухаммад-Дин Кут-Оглы?- - Я. - Алла-Ин бар-Биер? - ... - Алла-Ин бар-Биер? - Простите, учитель, вы, наверное, имели в виду меня, но мое имя произносится как Ален Барбье....":p У нас правда тоже постепенно идет к тому же. Нации, которые излишне начинают расслабляться, становятся навозом для земли, на которой вырастают другие нации, более энергичные и жизнеспособные.:rolleyes: |
Не надо нам всецело ориентироваться на Западную Европу. Мы никогда не будем такими же. Там другая цивилизация. Германо-романская. И к тому же старше нас лет на пятьсот. Европа давно прошла пору своего зенита и активно стареет. И сейчас там живут совсем не те люди, кто ее строил. У нас другая цивилизация, со своими достоинствами и недостатками. Мир развивается вообще не линейно, не равномерно, а некими очагами. Ближайшее будущее - за юго-востоком. Они более молодые, энергичные, агрессивные... И уже можно говорить не об антагонизме Запад- Восток, а о нарождающемся противостоянии Север - Юг.
Кончно, Запад более технологичен. Но вот разве можно с уверенностью сказать, что европеец, определяющий время по дорогим швейцарским часам, более счастлив, чем американский индеец, определявший когда-то время по солнцу? |
Тоже накрылся. Сожалею.
|
Я верю в талант, энергию, высокую нравственность нашего российского народа. Просто нужно его уважать, любить и он ответит взаимностью, да такой, которая на западе и не снилась...
|
Не факт, что европейская цивилизация старше. Я не верю официальным историкам. Есть много находок, которые не подтверждают историю, но замалчиваются или не исследуются.
|
Цитата:
|
Культура, быт, традиции нашего общества и государства - не европейские. Наша литература отличается от европейской, наша музыка, архитектура, наша кухня и наши отношения между гражданином и властью. Наши танки отличаются от западных (иная концепция) и, конечно, наши часы отличаются от швейцарских...
|
В Западной Европе в XVI в. возникли протестантские религиозные течения, как протест против духовной власти католической церкви, иерархи которой купались в роскоши и вели жизнь, не соответствующую тому учению, которое проповедовали. Да и экономическая деятельность католической церкви вызывала неприятие в обществе. Протестанты несколько по иному смотрели на источники веры, на организацию церковной жизни и предлагали обществу иную трудовую этику. В Швейцарии Жан Кальвин, в числе прочего, запретил ношение ювелирных украшений. Ювелирам, чтобы не остаться без куска хлеба с маслом, пришлось перенаправить свои усилия на что-то другое.... На часы как раз запрета не было))) Вот этот момент и является отправным для возникновения знаменитой сегодня швейцарской часовой культуры.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все новости так или иначе связаны с Мераномом.
Собственно ЧЧЗ молчит как рыба об лёд, что ли? Или всё толковое - через Меранома? P.S. Более актуальную ветку закрыли, поэтому тут. http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%B8%D0%B9 |
О боже что за некрофил...
Ничего не закрыто, даже ЗАКРЕПЛЕНО сверху |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:49. |