Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Чистопольский часовой завод Восток жив или мертв? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=74069)

bes23 19.06.2011 15:56

Чистопольский часовой завод Восток жив или мертв?

Наткнулся на такую вот новость от апреля

http://www.business-gazeta.ru/article/38283/6/

Завод закрывается или нет? Что вообще происходит?

4shark 19.06.2011 16:26

жив и расширяет производство

slavaussr 19.06.2011 17:27

Слава Богу, если жив. Не хотелось бы, чтобы еще один из символов нашего не такого уж плохого прошлого пал под напором цивилизационных изменений...
Не подскажет ли кто из форумчан, в современных "министерских" Амфибиях Восток использует циферблаты собственного производства, или китайские?

bes23 19.06.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от 4shark (Сообщение 828894)
жив и расширяет производство

Хорошо бы, если так, но не совсем понятно, как они собираются работать без корпуса гальванических покрытий и инженерного корпуса, которые продаются с торгов.
Что, инженеров всех уволят, поскольку им негде сидеть, а корпуса ничем покрывать не будут?:rolleyes:

4shark 19.06.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 829273)
Хорошо бы, если так, но не совсем понятно, как они собираются работать без корпуса гальванических покрытий и инженерного корпуса, которые продаются с торгов.
Что, инженеров всех уволят, поскольку им негде сидеть, а корпуса ничем покрывать не будут?:rolleyes:

как сейчас любят говорить - оптимизируют затраты:)
Объемы производства сейчас не те, чтобы содержать целый штат инженеров и цеха гальванических покрытий. Выживают за счет старых наработок.

Bиuineg 20.06.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от 4shark (Сообщение 829410)
как сейчас любят говорить - оптимизируют затраты:)
Объемы производства сейчас не те, чтобы содержать целый штат инженеров и цеха гальванических покрытий. Выживают за счет старых наработок.

Я думаю, что целого штата инженеров у них давно нет. Их уже практически нигде нет, уничтожены как класс... сбылась давняя мечта большевиков:D

slavaussr 20.06.2011 22:16

При большевиках они, инженеры, как раз то были. Они исчезли в ныненей, разворованной и распроданной России, ибо уже не денежно и не престижно.

Bиuineg 21.06.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от slavaussr (Сообщение 830568)
При большевиках они, инженеры, как раз то были. Они исчезли в ныненей, разворованной и распроданной России, ибо уже не денежно и не престижно.

А куда, по Вашему, большевики делись, и кто автор "разворованной и распроданной России"?

slavaussr 21.06.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 830743)
А куда, по Вашему, большевики делись, и кто автор "разворованной и распроданной России"?

При большевиках в стране было производство. Активно вводились в строй заводы, шахты, электростанции и т.д. Недра страны принадлежали народу - отсюда и бесплатное образование, медицина, жилье, детские лагеря и профилактории. И т. д. И кстати, моральный кодекс строителя коммунизма был практически списан с христианских ценностей....
Сейчас совсем другое время, другие ценности.... Все хотят ездить на "Жыпах" А для этого надо не инженером работать, надо или пилить и воровать, или просто заниматься банальной спекуляцией. Тут уж не до производства. Что стало с часовой промышленностью - сами видите. То же и с авиастроением и с кораблестроением и со всем остальным... И свободная от большевиков и демократическая Россия в массе своей живет как страна третьего мира.

Bиuineg 21.06.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от slavaussr (Сообщение 831054)
И свободная от большевиков и демократическая Россия

:D;)

slavaussr 21.06.2011 13:54

У каждой социально-политической и экономической модели есть свои сильные и слабые стороны, свои сторонники и противники. Это большая тема и вряд ли ее стоит всерьез обсуждать на страницах часового форума.
Идеального государства нет. Как нет и идеальных часов))))))

Механик 22.06.2011 15:18

Цитата:

...Все хотят ездить на "Жыпах" А для этого надо не инженером работать...

Я работаю инженером, и езжу на "Жыпе". Не пилил, не воровал, не спекулировал. Чесное слово...

slavaussr 22.06.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 832532)
Я работаю инженером, и езжу на "Жыпе". Не пилил, не воровал, не спекулировал. Чесное слово...

Без сомнения, есть люди и состоятельные и достойные, и таких много. Есть и своим трудом заработанные состояния. Я говорил в целом, образно, о некоем нравственном, моральном "проседании" сегодняшнего общества, в котором уровень потребления часто является средством и показателем социальной ценности. Я думаю, Вы меня понимаете.
Свою точку зрения никому не навязываю. Как известно, на вкус и цвет ..... все бутылки разные.

egern 22.06.2011 22:44

Вложений: 1
Цитата:

При большевиках в стране было производство. Активно вводились в строй заводы, шахты, электростанции и т.д. Недра страны принадлежали народу - отсюда и бесплатное образование, медицина, жилье, детские лагеря и профилактории. И т. д. И кстати, моральный кодекс строителя коммунизма был практически списан с христианских ценностей....
Сейчас совсем другое время, другие ценности.... Все хотят ездить на "Жыпах" А для этого надо не инженером работать, надо или пилить и воровать, или просто заниматься банальной спекуляцией. Тут уж не до производства. Что стало с часовой промышленностью - сами видите. То же и с авиастроением и с кораблестроением и со всем остальным... И свободная от большевиков и демократическая Россия в массе своей живет как страна третьего мира.

А вот демократическая социалистическая Западная Европа живет как страна первого мира и не плачет по переехавшему на Дальний (не российский) Восток производству. Кроме нескольких бывших друзей большевиков и пенсионеров верфи Бурместер & Вейн никого не мучает бесснницей отсутствие заводов, шахт, электростанций и т.д. Недра стран не принадлежат народу, да и ничего в этих недрах уже нет, чего бы можно было с выгодой выкопать и продать, как это делали большевики в течение 40 послевоенных лет.
...не удержался :)
А кстати, вот так оставшиеся еще инженеры борятся за свои рабочие места:

А так остальные расслабляются:
http://en.wikipedia.org/wiki/Roskilde_Festival

time keeper 22.06.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от egern (Сообщение 833088)
социалистическая Западная Европа живет как страна первого мира

С какого места можно считать "социалистическую Западную Европу" процветающей?С Греции?С Португалии?С Испании?Или с Ирландии-части донельзя консервативной Британской империи-и даже там вспыхнули беспорядки со стрельбой...

bes23 22.06.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от egern (Сообщение 833088)
А вот демократическая социалистическая Западная Европа живет как страна первого мира и не плачет по переехавшему на Дальний (не российский) Восток производству. Кроме нескольких бывших друзей большевиков и пенсионеров верфи Бурместер & Вейн никого не мучает бесснницей отсутствие заводов, шахт, электростанций и т.д.

А так остальные расслабляются:
http://en.wikipedia.org/wiki/Roskilde_Festival

Расслабляйтесь, коллега, скоро никакой Западной Европы не будет, будут Объединенные Европейские Эмираты:D

Анекдот про современную французскую школу:

"Учитель в классе устроил перекличку:
- Мустафа бин-Кемаль?
- Я.
- Якин бар-Харетдин?
- Я.
- Мухаммад-Дин Кут-Оглы?-
- Я.
- Алла-Ин бар-Биер?
- ...
- Алла-Ин бар-Биер?
- Простите, учитель, вы, наверное, имели в виду меня, но мое имя произносится как Ален Барбье....":p

У нас правда тоже постепенно идет к тому же.

Нации, которые излишне начинают расслабляться, становятся навозом для земли, на которой вырастают другие нации, более энергичные и жизнеспособные.:rolleyes:

slavaussr 22.06.2011 23:47

Не надо нам всецело ориентироваться на Западную Европу. Мы никогда не будем такими же. Там другая цивилизация. Германо-романская. И к тому же старше нас лет на пятьсот. Европа давно прошла пору своего зенита и активно стареет. И сейчас там живут совсем не те люди, кто ее строил. У нас другая цивилизация, со своими достоинствами и недостатками. Мир развивается вообще не линейно, не равномерно, а некими очагами. Ближайшее будущее - за юго-востоком. Они более молодые, энергичные, агрессивные... И уже можно говорить не об антагонизме Запад- Восток, а о нарождающемся противостоянии Север - Юг.
Кончно, Запад более технологичен. Но вот разве можно с уверенностью сказать, что европеец, определяющий время по дорогим швейцарским часам, более счастлив, чем американский индеец, определявший когда-то время по солнцу?

liahim 22.06.2011 23:55

Тоже накрылся. Сожалею.

Bиuineg 23.06.2011 00:12

Я верю в талант, энергию, высокую нравственность нашего российского народа. Просто нужно его уважать, любить и он ответит взаимностью, да такой, которая на западе и не снилась...

Roman Naumov 23.06.2011 08:22

Не факт, что европейская цивилизация старше. Я не верю официальным историкам. Есть много находок, которые не подтверждают историю, но замалчиваются или не исследуются.

slavaussr 23.06.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Roman Naumov (Сообщение 833424)
Не факт, что европейская цивилизация старше. Я не верю официальным историкам. Есть много находок, которые не подтверждают историю, но замалчиваются или не исследуются.

Дело не в возрасте находок. Цивилизация - это иное. К примеру, современные греки это не эллины, современные итальянцы это не римляне, современные китайцы это вовсе не прямые наследники древней китайской цивилизации. Каждая цивилизация когда-то рождается, развивается, расцветает и приходит к упадку, но люди в этих местах жили и до ее появления и живут после ее гибели. Через какое-то время может появиться другая, новая цивилизация.

slavaussr 23.06.2011 12:20

Культура, быт, традиции нашего общества и государства - не европейские. Наша литература отличается от европейской, наша музыка, архитектура, наша кухня и наши отношения между гражданином и властью. Наши танки отличаются от западных (иная концепция) и, конечно, наши часы отличаются от швейцарских...

slavaussr 23.06.2011 13:15

В Западной Европе в XVI в. возникли протестантские религиозные течения, как протест против духовной власти католической церкви, иерархи которой купались в роскоши и вели жизнь, не соответствующую тому учению, которое проповедовали. Да и экономическая деятельность католической церкви вызывала неприятие в обществе. Протестанты несколько по иному смотрели на источники веры, на организацию церковной жизни и предлагали обществу иную трудовую этику. В Швейцарии Жан Кальвин, в числе прочего, запретил ношение ювелирных украшений. Ювелирам, чтобы не остаться без куска хлеба с маслом, пришлось перенаправить свои усилия на что-то другое.... На часы как раз запрета не было))) Вот этот момент и является отправным для возникновения знаменитой сегодня швейцарской часовой культуры.

egern 24.06.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от slavaussr (Сообщение 833657)
Культура, быт, традиции нашего общества и государства - не европейские. Наша литература отличается от европейской, наша музыка, архитектура, наша кухня и наши отношения между гражданином и властью. Наши танки отличаются от западных (иная концепция) и, конечно, наши часы отличаются от швейцарских...

Это Вам так кажется или Вы сами себя обманываете. Большинство российских-советских явлений культуры и техники искусные заимствования влияний извне, но дополненные своим "культурным" налетом. Это свойственно всем национальным образованиям, не только русским. Просто у русских это особенно ярко прослеживается. И часы советские 50-60 годов тому очень хороший пример.

tayemnyj 24.06.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от Bиuineg (Сообщение 833240)
Я верю в талант, энергию, высокую нравственность нашего российского народа. Просто нужно его уважать, любить и он ответит взаимностью, да такой, которая на западе и не снилась...

А я не верю в российский народ... Только в русский народ.

Andrej 17.06.2019 20:27

Все новости так или иначе связаны с Мераномом.
Собственно ЧЧЗ молчит как рыба об лёд, что ли?
Или всё толковое - через Меранома?

P.S. Более актуальную ветку закрыли, поэтому тут.
http://forum.watch.ru/showthread.php...BA%D0%B8%D0%B9

Faustus 17.06.2019 20:59

О боже что за некрофил...
Ничего не закрыто, даже ЗАКРЕПЛЕНО сверху

Часовой пояс UTC +3, время: 04:49.

© 1998–2024 Watch.ru