|
|
Свершилось! Стрела Sekonda 3017
Наконец то стал счастливым обладателем этих часов, путь к ним занял долгих 7 лет...
Что сказать-"весь мир на ладони, ты счастлив и нем..." :) механизм экспортного исполнения за номером 77743. Судя по всему 1975 года выпуска-последнего типа корпусного внешнего исполнения, с черным цифером и стрелками с прямоугольными вставками. Ход прекрасный, единственный недочет-неоригинальная минутная стрелка центральной оси-тоже от Стрелы только более ранней... Фото позже:) |
Вот такие?:
http://www.ussrwatches.info/main.php?g2_itemId=1436 Неужели 7 лет искали? Это я значит стану Вашим собратом в 2015г.? |
Almaz, поздравляю! Фото выложите!
|
Это Puzanta надо поздравлять, а меня через 7 лет, похоже. Хотя неделю назад я видел Стрелу, только с белым циферблатом
|
Вложений: 1
Цитата:
Насчет 2017 года-сложно сказать-неисповедимы пути. Но этот предмет архи раритетнейший. Большая часть мастеров с советским стажем видали эти часы в лучшем случае в книжках на примере кинематической схемы в изометрии. Даже западные аукционы завалены репликами стрелы-имитациями на механизме 3133 и ему подобных... На подходе карманные Молния хронограф с механизмом 3017 1 МЧЗ вообще бомба. Фото обязуюсь и качественные, пока выкладываю полный аналог своих часов... Механизм 3017 заораживает, хоть и нет там гравировок, готес дженевуа и т.п. Одно храповое колонное колесо чего стоит. Видел такое только в сплите Слава С 2 Б-но то секундомер... |
Almaz
Посыпаю голову пеплом, ошибся, простите! Мои поздравления Puzant! |
Цитата:
Виедели так почему не перехватили цель-почему дали безнаказанно уйти? Еще один каламбур времен 1959-60 годов. Вышел на выполнение регулярных рейсов в те времена новый, пассажирский реактивный ТУ 104. Так вот мало кто знает что отбор экипажей на первые 104-ки был не слабее чем в отряд космонавтов. Сами самолеты в радиообмене службами увд (управления воздушным движением) назывались СТРЕЛА. В порядке вещей был такой клич в эфир: "Вниманию экипажей бортов Москва! На подходе СТРЕЛА! Освободить зону посадочной с курса 320!" По этой команде вся мелочь-винтовые поршневые разлеталась прочь пока не зайдет и не сядет ТУ 104:) Думается штурман СТРЕЛЫ Ту 104, сидя в стеклоколпаке своей кабины на самом острие-наконечнике пристально смотрел на цифер Стрелы 3017. Стрела любовь моя:):):):):) |
Цитата:
За байку спасибо, занятно. |
Цитата:
Думаю слабо отработал штурман наземного наведения:)Перехватчики поднялись но на цель не вышли... ЗЫ мой штурман наВОДчик пока меня радует-дело свое знает:) |
Да, Seconda - трудная цель! Ещё и ловушки (подделки) разбрасывает! :)
А вообще - ждём фото! Цитата:
|
Эти?[/quote]
Нет. Эти еще более редкие- в них оригинальный хрон 2 МЧЗ. Демаскирующий признак-точки проекций осей на цифере не лежат на одной прямой-счетчик минут смещен и одна кнопка помимо головки. Я нацелился на Молнию ЧЧЗ с механизмом 3017-то есть две кнопки и головка. Такие же были наручные-типа не такая элита как часы 1го МЧЗ но тоже весьма редкие... По поводу ложных целей при перехвате стрелы-подсказ. Легко проверить на вшивость можно по двум важным признакам: 1 счетчик минут-45 делений; 2 шкалы счетчика минут и суб секундной стрелки рельефно углублены в циферблат. если этого в комплексе нет то скорее перед вами имитация на механизме 3133 или китайском аналоге... Вид со стороны механизма-обязательно храповичок дожен наличествовать. ЗЫ могу дать справки касательно года выпуска по серийному номеру для механизма 3017. |
Спасибо за разяснения!
Обращусь, когда будет что-то в руках, пока ничего нет - ни подделким, ни оригинал :(. |
Я Стрелу видел на руке у коллекционера со стажем. Снять не представилось возможным. :-)
Зато у меня появился Полёт де люкс позолоченные с чёрным циферблатом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да,на фото была именно хронограф Молния редкая. Ну а снимать Стрелу с руки конечно не нужно,жизни и свободы не стоят даже самые уникальные часы. Всем удачи,ждите фото,ну и рассказывайте о своих удачных выходах на цели. Кто ищет,тот обязательно найдет,мне так один стреловод дразня говорил:)
|
Ищем. Фото де люкса будет вечером в соответствующей теме.
Так же как и похожей на де люкс Ракеты (Аu 20у) и Чайки от ЧЧЗ, которые появились у меня в этот обед :-) |
Цитата:
|
Поздравляю со Стрелой !!!
Редкая штучка даже в наших краях. Вообще очень радует, что тема отечественных часов такая живая и интересна многим всерьез. |
Вложений: 2
Цитата:
...форумчане, не подскажите, насколько редки эти 2 экз. что на фото, может есть владельцы, готовые расстаться с данными предметами? |
Я в шоке. . .
Прочитайте всю ветку сначала:) а если серьезно-очень редки. Больше скажу-это так сейчас,дальше будет вообще сложно с этими часами,по своему опыту говорю. При этом вопрос цены вторичен,сколько цену не обозначь,очередь из продавцов к тебе не выстроится. На вашем снимке ранняя Стрела-у нее несколько другой механизм,кинематика та же,а вот мосты,колеса,рычаги и камни не подходят для более поздних.:(
|
У нас на барахолках я ещё не встречал таких ни по маленьким, ни по бешенным ценам. Знаю двоих местмых коллекционеров, у кого подобные имеются.
Старики-продавцы туманно обещают ВСЁ, якобы у них дома 2 ведра часов, но пока им недосуг в них ковыряться. При этом хочется взять их на закорки и нести до заветных вёдер, но стариканы почему-то этого не хотят. |
Да, красавицы просто! Соответственно и редки ;).
|
Часто мне приходилось такие обещания слышать-про те же Стрела,дескать их дома целый мешок. Второй мешок с Восток Прецизионные,третий с ракетой 3031 и так далее. . . Что тут скажешь? Путь ценителя тернист,много на нем разочарований,но по счастью он доброволен:)
|
Да, извиняюсь, совсем забыл спросить-а Стрелы в свободной продаже были? Это я чтобы очертить ареал поиска. Например, не наведаться ли на авиазавод за Стрелой
|
Цитата:
|
[quote=almaz;91846]Да, извиняюсь, совсем забыл спросить-а Стрелы в свободной продаже были?
Насколько я знаю - нет. Выпуск по 5 тысяч в год, на всех близко не хватит. Да и себестоимость тогдашнюю думаю в рублях трудно выразить:) С другой стороны люди их как-то раздобывали же. Кто говорит "отец тогда их купил", на НЕТграфике лежит фото Стрелы с дарственной надписью от председателей колхозов 1972 г... Че ими делать могли председатели-представить даже трудно. Вобщем дефсыт... :) тем интереснее. |
5 000 в год? А ск. лет производилась модель?
|
Цитата:
Что касается Стрелы-первый, "пилотный" экземпляр был собран в 1955 думаю что еще целиком Брайтлинг-Венус :) Есть у меня скан каталога запчпстей 3017 а также сравнение по узлам с Венус 150... |
Спасибо, понятно. Получается оценка кол-ва - около 20000 часов. Что мало. Это и хорошо, и плохо ;).
Т.е. Стрела - копия Брайтлинга? Или поздние экземпляры - уже своё? |
Цитата:
Смотри пример ниже. Может потому рожок и обломился? |
Вложений: 2
Форумчане, подскажите, пожалуйста, точное название модели, ref'а, если есть, искомых часов.
видимо будем организовывать поиски, раз их днем с огнем не сыскать :) |
Цитата:
|
[quote=moffciffart;91933]Форумчане, подскажите, пожалуйста, точное название модели, ref'а, если есть, искомых часов.
ИМХО врядли поможет... Трудно с рефом, с названием проще - Стрела (как вариант Секонда или Полет) механизм 3017. Эти названия могут быть в кирилице а могут быть в латинице... Вот еще Молния наручная-для стенда "Их разыскивает... Каждый" :) Рад если смог заразить стрелой и молнией сей форум:) |
Цитата:
|
Sorry, под ref'ом понял прародителя - Breitling.
|
Цитата:
Но наших тоже можно понять-только что такую войну выстояли, а тут уже и космос позвал. Все и сразу не бывает к сожалению...:( |
[quote=Puzant;91936]
Цитата:
|
Цитата:
А нас и Стрелы радуют не меньше (а больше!) Брайтлингов! |
Откуда цифра в 20 тысяч?
Если 20 лет выпускали по 5 тысяч-получается 100тыс.экз. С учётом 15 республик СССР и 90 субъектов РФ, минус 50 процентов на потери-получается около 30 экземпляров на область. Есть шанс :-) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:05. |