Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Сегодня открылся интернет-магазин часового завода «Ракета» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73944)

Ego 18.06.2011 00:22

Сегодня открылся интернет-магазин часового завода «Ракета»

Вложений: 1
Сегодня открылся официальный интернет-магазин Петродворцового часового завода www.raketa-shop.com. «В интернет-магазине можно купить часы «Ракета» из любой точки России - от Магадана до Калининграда», - сообщила пресс-служба завода.
Специально к этому событию креативная студия «Ракета» подготовила серию постеров, в которой соединились конструктивизм и современные технологии, говорится в сообщении.
«Интернет-магазин не является конкурентом часовых магазинов города и создан для тех, у кого нет возможности их посетить, - сообщила пресс-служба, - Цены в обычном магазине не выше, чем в интернете, возможно даже дешевле, так как здесь не придется платить за доставку. К тому же в обычном магазине можно померить часы и получить профессиональную помощь консультанта».
Напомним, что в январе этого года Петродворцовый часовой завод представил новую коллекцию часов. Изделия этой коллекции создавались на основе базы часов, которая собиралась заводом с 50-х годов. Новая коллекция была представлена на международной часовой выставке Baselworld.
Отметим, что в середине 2009 года группа инвесторов под руководством Графа Полье начали возрождение старейшего завода России. Были приглашены 3 швейцарских часовщика, работавшие с Rolex, Breguet и Hautlence, проведена компьютеризация производственного процесса на заводе и приглашены молодые российские дизайнеры. Совместно с Ленинградским Машиностроительным Техникумом имени Ж.Я. Котина была открыта «Петродворцовая школа часовщика – Ракета», где обучают профессии часовщика. В 2010 году Совет Директоров завода вошли князь Ростислав Романов и Граф Пален, а российская супер-модель Наталья Водянова приняла участие в работе над созданием дизайна женских часов «Ракета».

Источник: http://riamoda.ru/news/news-2600.html

Rewrew 18.06.2011 01:00

Возможно мы наблюдаем возрождение часпрома Великой Страны.

zlatoustoff 18.06.2011 01:27

Был на сайте... Ну понятно, что работу Графа Полье и Натальи Водяновой надо хорошо оплачивать, но насколько же патриотом надо быть, чтобы купить ЭТО за ТАКИЕ деньги?

Или мистер Ростислав Романов решил так слупить деньги с России за конфликт с родственничком в семнадцатом?

reveredd 18.06.2011 01:29

уже закрылся, выдыхайте..

Магазин временно закрыт в связи с проведением профилактических работ. Зайдите, пожалуйста, попозже! Приносим наши извинения за предоставленные неудобства!

Юрий К. 18.06.2011 01:36

Всё заработает,я уверен в этом,и покупать будут не только наши соотечественники,но и иностранцы,так популярна была "Пакета" особенно в восьмидесятые годы :)

Rewrew 18.06.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 827434)
Всё заработает,я уверен в этом,и покупать будут, не только наши соотечественники,но и иностранцы,так популярна была "Пакета" особенно в восьмидесятые годы :)

Только "Ракета", а не "Пакета", и не в 80-е, а в 65-й-70-й годы. Тогда был пик.

Bur_lion 18.06.2011 01:52

Порадовали часики - пилоты. Все остальное не воодушевило. Но очень рад что Русские часы востают из пепла. :)

Improvisator 18.06.2011 01:55

Как раз собрался написать, что пилотские выглядят очень неплохо - сбалансированный дизайн и не "шайба". Взять что ли, эх. :)
Изображения моделей в виде картинок среди фотографий стоило бы вовсе убрать, смущают. :/

Юрий К. 18.06.2011 02:04

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 827436)
Только "Ракета", а не "Пакета"

Именно ПАКЕТА,они так её и называли :)
В 60х-70х я ещё совсем "мелкий" был,поэтому не помню :)

c.r. 18.06.2011 02:43

Рацпредложение

Если уж Ракета, то, думается, князьев, принцев и попов выгнать поганой метлой с производства, и все будет ОК! ))) И да, принцы Водянову пусть захватят )))
Но цены - откуда такие нереальные цены?

nadir 18.06.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 827335)
Совместно с Ленинградским Машиностроительным Техникумом имени Ж.Я. Котина была открыта «Петродворцовая школа часовщика – Ракета», где обучают профессии часовщика.

Источник: http://riamoda.ru/news/news-2600.html

Вот что радует.

marko 18.06.2011 11:03

У меня всё виснет на их странице. Их часы тоже так будут работать?

Safa 18.06.2011 11:25

совершенно неоправданные цены за не понятно что..

Neurohirurg 18.06.2011 12:26

Цены завышены, интересно как с качеством?

siealex 18.06.2011 12:40

Все ссылки ведут на главную страницу. Похоже, в реальности там нет ничего кроме этой страницы.

abit 18.06.2011 14:50

Двоякое чуство - с одной стороны рад , что что-то делается и завод пытается выпускать российсие часы. С другой стороны ценник - не понятно для кого. Для России с ее минимальной зарплатой (МРОТ) в 4330 руб - все-таки дорого , для наших состоятельных людей ... увы для них уже есть "swiss made". Для иностранных любителей экзотики в стиля "а-ля рюс"..ну 700$ и для них деньги, да и сколько найдется этих любителей ?....

Но тем не менее - пожелаю Ракете чтоб у них все получилось !

vek17 18.06.2011 15:18

Спортивные кварцевые часы диаметром 38 мм с влагозащитой 50 м за 10 000 т.р. не взял бы, 100%! Да и дату рассмотреть невозможно :)

http://russia.raketa-shop.com/37-203...adeny-0013.jpg

S.5 18.06.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 827450)
Именно ПАКЕТА,они так её и называли

Тогда, может быть, "ПакеМа"? Ведь они должны были прочитать название именно так :)

Насчёт Ракеты: хотелось бы, чтобы у петергофских мастеров всё получилось! Но пока не совсем ясно, на какую "целевую аудиторию" рассчитана новая Ракета. На тех, кто хочет купить такие же часы, какие когда-то носил в годы далёкой юности, но НОВЫЕ? к тому же слегка модернизированные- сапфир вместо пластика, сталь вместо латуни и т.д. Я сам бы такие купил- была у меня когда-то Ракета с "вечным календарём", это были одни из моих любимых часов! Но... не за 22 тысячи рублей. И не с "силиконовым" ремешком- предпочёл бы браслет или кожаный ремень. Такие часы должны стоить... ну, тысяч 7-8. Попробую сравнить их с одними из своих Сейко (SARY 001). И вот что получается:

Сейко: Новая модель (2010 г.), механизм с автоподзаводом, "ручкой" и стоп- секундой, сапфир, гильошированный циферблат. И... БРЕНД- пусть не самый "престижный", но достаточно, скажем так, уважаемый и заслуженный. Made in Japan и практически гарантированное качество, всемирная нарантия и сервисная поддержка. И цена чуть больше 10 тыс. руб.

И Ракета: механизм почти полувековой давности, без автоподзавода и стоп- секунды, корпус и дизайн образца 70-х, качество исполнения- пока неизвестно какое и т.д. и т..п... И всё это- более чем за 20 тыс. За что? За "ностальгию"? ИМХО, немного многовато...

Ну а некоторые можели- просто... мягко говоря, откровенно неудачные...

Несмотря на всё сказанное, ещё раз пожелаю Ракете успешного полёта :)

Юрий К. 18.06.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 827906)
И всё это- более чем за 20 тыс.

Уважаемый Андрей,я просто этих цен не видел ещё,думал 200-400 $ максимум :),Да,однако дороговато ...

Kurosava 19.06.2011 10:20

Копеечный сайт с убогим слоганом "Спасибо деду за Ракету" , для контактов указан номер мобильного телефона, фото отвратительного качества, дизайн часов разрабатывают молодые (читай дешевые) российские дизайнеры и манекенщица (!).
Цены же можно оправдать только благородным происхождением князьев и графьев, затеявшим это.

JaguarX 19.06.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Kurosava (Сообщение 828536)
для контактов указан номер мобильного телефона,

А чем номер мобильного не угодил? :D Мобильная связь изначально для ведения бизнеса была задумана. Стационарный удобнее ? :D
Меня тоже их сайт и цены улыбают, и не понятен ожидаемый пиитет перед какими-то там титулами, типа графьями - князьями. Я их знать не знаю и знать не хочу :D

Хемуль 09.08.2013 00:13

Очередной миф графа о школе часовщиков.

Сегодня случайно оказался в техникуме Ж.Я. Котина, в котором якобы когда-то открылась школа часовщиков завода "Ракета". Как ни странно, о такой школе не слышали ни преподаватели техникума, ни его руководство. Эта информация, как и многая о часах "Ракета" оказалась красивым мифом, а скорее всего ложью с целью пиара. Руководство техникума намерено разобраться. А граф не упускает случая приврать... Да, стыдно! Если кто-то сомневается - зайдите на сайт техникума, о школе часовщиков ни какой информации.

Franquista 09.08.2013 02:55

Seaman Watches с защитой в 5 АТМ? Оригинально.
То, что я увидел на сайте - это кич. Обычный кич образца занюханного 1990 г. - Vodka, Gorbachov, Perestroika - для первых иностранцев, приехавших в Россию. Цена такому - 5 руб в базарный день (китайская матрешка в придачу). Отдельные туристы, до сих пор покупающие майки с надписями СССР и КГБ, возможно, купят. Но не могу себе представить вменяемого человека, который бы это покупал именно как часы.

Mihail Che 18.08.2013 21:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 2015631)
То, что я увидел на сайте - это кич. Обычный кич образца занюханного 1990 г. - Vodka, Gorbachov, Perestroika - для первых иностранцев, приехавших в Россию. Цена такому - 5 руб в базарный день (китайская матрешка в придачу). Отдельные туристы, до сих пор покупающие майки с надписями СССР и КГБ, возможно, купят. Но не могу себе представить вменяемого человека, который бы это покупал именно как часы.

Думаю, энтузиасты принявшие на себя борозды правления, просто хотят возродить Бренд, марка "Ракета", все-таки история, хотим мы того или нет, пусть так, возможно не все идет гладко, но есть свой характер, своя изюминка, пусть и не такая яркая,... о харизме говорить рано, но все же...Россия Вперед!)

tim_taler 15.09.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Franquista (Сообщение 2015631)

Совершенно согласен, часы для Арбата 90-х. Не напрасно "Часы РАКЕТА представлены на НОВОМ АРБАТЕ 15", матриотшка, палалайга, трушпа!

Дизайн ужасен, ужасен своим бессилием и постоянной апелляцией "к корням".
Простое копирование забытого диза было бы удачнее, чем этот балаган.
По кичу напомнило сцену встречи двух Романовых в парижкском кафе-шантане из "Неуловимых мстителей", один из клоунов как раз в поддержку голых амбиций демонстрировал "часы дома романовых". Всё это сугубо моё личное, но вот очередная бездарная попытка выжимать навар из советской древности - это объективный факт какой-то творческой импотенции.

Цены вовсе анекдот.

Я двумя руками за возрождение, но только не такое, когда легенду превращают в анекдот. Я поддержал рублём в двухтысячных и "Полёт", и "Славу", и "Зарю", и "Восток", а когда-то в 1994 "ракету" - и всякий раз не слишком-то взаимно, кроме Славы. Но с "ракетой" - нет, им не заполучить меня на эти фанты.

azovman 16.09.2013 00:35

Часы УГ полное...

ktesibios 21.05.2014 01:40

Дешёвым европейским жуликам на халяву достался завод, который они никогда в своей тупой европе не смогли бы построить. Только при помощи "наших" продажных холуйских политиков. Вот они и думают, что могут лепить любую цену и ещё не известно какого качества эта сборка . А те кто думает , что это возрождение марки мягко говоря не грамотный.

Dimkasun 22.05.2014 12:13

Ничего интересного не нашёл! Ценник сомнительный.
P.S. был пару дней назад на Арбате, не тот Арбат нынче, совсем не тот!

deathinjune 22.05.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Dimkasun (Сообщение 2510039)
...был пару дней назад на Арбате, не тот Арбат нынче, совсем не тот!

Только Арбат? :rolleyes: А вы заметили, что вообще от Москвы осталось-то, причем уже лет 20 как? :mad:

Искренне прошу простить за ОФФ. Не сдержался. Впредь обязуюсь соблюдать! :)

По теме: есть вполне себе забавные часики. Но цены - это ахтунг, конечно. Наверное, для туристоff, не иначе.

Gideon 23.05.2014 16:36

в прошлый раз когда водянову всуе поминали в связи с этими так называемыми часами, я говорил, что лучше бы она сама время показывала, руками там, ногами. особенно пока интернет-гомозин закрыт на перенедоучет. нынче я еще укрепился в этом мнении. надо было до кучи еще волочкову позвать. на роль турбиона. пускай крутится, ага.

Dimkasun 26.05.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 2510101)
Только Арбат? :rolleyes: А вы заметили, что вообще от Москвы осталось-то, причем уже лет 20 как? :mad:

Несколькими сообщениями ранее был упомянут Арбат, по этому и я про него высказался!;)
А про всю Москву, это уже темя для отдельной ветки!
Интересно, у арбатских торгашей ещё встречаются винтажные Ракеты?!

И кроме завышенной цены, засилье кварца!

zlatoustoff 31.05.2014 00:34

Был на сайте... Скажите честно, он ведь не стоил дороже 15 тысяч, верно?

demon86 21.06.2014 12:32

А почему на сайте нет "ракеты для Сочи"? Неужто все распродали?

Keytujd 21.06.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от demon86 (Сообщение 2553734)
А почему на сайте нет "ракеты для Сочи"? Неужто все распродали?

Потому что ...

demon86 22.06.2014 20:41

Эту историю я читал. Но ремешки "ракета для Сочи" продают, на сайте они в наличии, а куда часы делись - загадка.

Keytujd 23.06.2014 06:42

Цитата:

Сообщение от demon86 (Сообщение 2555607)
Эту историю я читал. Но ремешки "ракета для Сочи" продают, на сайте они в наличии, а куда часы делись - загадка.

Может официально их нельзя продавать через магазин, попробуйте связаться через эл. почту и спросить распродали или еще остались

Часовой пояс UTC +3, время: 18:40.

© 1998–2024 Watch.ru