Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Покупка часов в Швейцарии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73871)

mitjalv 17.06.2011 13:40

Покупка часов в Швейцарии

День добрый !
уже не первую неделю штудирую ваш форум и чем больше читаю - тем больше запутываюсь в себе.

Эпиграф!
Через полтора месяца планируется поездка в Швейцарию, в следствии чего зародилась мысля обновить свои часы, которые мне подарили на 16лет и носятся практически не снимая уже 8ой год. Сон ,плавание (5bar), ремонт машины сделали своё дело. За 8 лет изрядно пообтёрлись и истрепались.

Вопрос1!
Еду в Интерлакен. на tissotshop.com насмотрел около 10 оффициальных магазинов на одной и той же улице на растоянии вытенутой руки друг-от-друга.
Может кто знает - если смысл покупать часы там - не будит ли там накрутки по цене ? Город вроде как туристический :rolleyes:

Вопрос2!(непосредственно сами часы)
Первое впечатление после попадание сюда - очень понравились ЛеЛоки(T41.1.483.53)(нахлынули воспоминания из детсва- у дедушки было нечто похожее(конечно же не швейцария)) но почитав форум понял что не подходят для моего образа жизни,далее приглянулись хронограф от кутюр , но опять же полистав форум и отзывы (о калибре С.01) :( .... в следствии чего напал на соседний кутюро-граф с механизмом G10 и опять же почитав форум .... :o ,
кто что может сказать о мезанизме 2834-2 и о данной модели кутюра без хронографа? (T035.407.11.051.00)

На кутюр смотрю главным образом из за водозашиты ,может кто может еше на что нибыдь направить взгляд , а то я уже в растеряности:rolleyes:
или с такими запросами о повседневной носке лучше смотреть на кварц в принципе?

Спасибо!

mirror 17.06.2011 13:55

Швейцария не лучшее место для покупки. дешевле заказать в интернетах

Barmaleo 17.06.2011 13:59

если вычесть НДС (VAT) - то почему бы нет
+покупки в Швейцарии в том что вы покупаете 100% швейцарские часы ;)
тем более если там все магазины забиты часами - будет возможность сравнить и посмотреть как сидят на руке
+может быть найдете что-то от других производителей

вообще посмотрите цены в стоящих и=нет магазинах и переведите в CHF - чтобы потом легче сравнивать и ориентироваться в ценах
если уж там будете - не пожалейте переплатить немного.. хотя я думаю разницы почти не будет
к тому же - не забудьте спросить про скидку - обычно делают до 20%

механика - престижней, но менее точная (-+15 сек в сутки) + дороже в обслуживании
кварц - считается не так круто :cool:, но точность -+15 сек в месяц, а иногда и в год. в обслуживании гораздо дешевле (обычно требуется просто поменять батарейку раз в 3 года)

на самом деле 2 главных фактора:
1) если вам нужно точное время (ехать) - берите кварц
если престиж (шашечки) - тогда механику
2) часы должны Вас радовать - и не важно какой движок внутри
поэтому выбирайте те, которые Вам приглянутся и лягут на руку

УДАЧИ !

Helg_L 17.06.2011 14:15

Цены в Швейцарии везде одинаковые. Торговаться можно и нужно. Лучше с наличкой-скидка может быть больше. Обязательно оформление TaxFree и получение в аэропорту возврата (обычно на карточку). Покупка в Швейцарии выгоднее, чем у нас (как правило), но менее выгодна, чем, например, в Германии. Там возврат НДС больше. Но, покупка часов на родине этих часов - в этом что-то есть! Несколько раз покупал и не жалею. Только положительные эмоции.

mitjalv 17.06.2011 14:32

Спасибо за совет про поторговатся(сразу как то не подумал) и про ВАТ
Я из Латвии и еду на туристическом автобусе - граници отрыти так что автобус пролетает их насквозь (иногда 10-15 мин на туалет :D) и врятли ради меня будут ждать 40 человек пока оформлю квитки. Даже не представляю как это делать
но время еще есть - надо погуглить на эту тему А ВДРУГ!
на счёт соорентироватся на месте - как то не особо :(
дома можно собрать побольше информации о покупке ,а там уже смотреть на конкретные модели. вдруг попадётся чтото вроде С01 и поплохеит им через месяца 3-4 :rolleyes:
Счтаю покупку часов - как долгосрочное вложение денег
ведь стоят не 10 баксов и покупаются не на один день ;)

mitjalv 17.06.2011 14:36

Ну вот ! ТАХ FREE внутри Евросоюза не работает :(

CtJack 17.06.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от mitjalv (Сообщение 826388)
кто что может сказать о мезанизме 2834-2 и о данной модели кутюра без хронографа? (T035.407.11.051.00)

ВО-во куда лучше тех что описали раньше. Но брать Кутюрье из за 100 м не стоит!? Так как если хотите для воды есть решения и подешевле. Как по мне так у Тиссо есть достойные модели на механике, и это: кутюрье собственно и PRS 516 на механике. Ну может еще некоторые систары и симастеры.

Helg_L 17.06.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от mitjalv (Сообщение 826454)
Ну вот ! ТАХ FREE внутри Евросоюза не работает :(

Это точно! Не посмотрел сразу на место жительства. Ну это не так страшно: там процентов 5-6 всего. Скидка при торге может быть больше.

Barmaleo 17.06.2011 15:12

вообще надо определиться со стилем и использованием -
- костюм или casual
- офис, повседневка или экстрим
и так далее

ну и самое главное бюждет - сколько вы готовы потратить

cреди Тиссо вот еще интересные варианты (новые модели) :
T-NAVIGATOR (AUTOMATIC GENT) T062.430.11.057.00
SEASTAR 1000 (AUTOMATIC GENT) T066.407.11.057.00
TISSOT T-TEMPO T060.407.11.051.00

если носка более спортивная + купание - то стоить посмотреть еще и Цертину:
http://www.certina.com/Collection/Ge.../DS-First.aspx
http://www.certina.com/Collection/Ge...-Big-Size.aspx

ну и конечно Hamilton - http://www.hamiltonwatch.com/

Nikitosnaf 17.06.2011 21:12

Я считаю нужно иметь как минимум пару часов, для экстрима, купания, походов это Джи шоки или недорогие дайверы. Глупо покупать механику и рассчитывать на экстрим. А насчёт механики, если Tissot то берите любую ETA начинающуюся на 28... Хроны только на 7750. А с калибрами на пластике не связывайтесь, вдруг придётся ехать в Швейцарию менять.

Michae1 18.06.2011 14:36

из кварца очень хороший механизм ETA 955.xxx
F 0x.xxx очень не советую, пластиковые колеса и другие косяки.

odessit7 18.06.2011 20:27

ну, во-первых, сейчас покупать в Швейцарии что-либо не очень выгодно-плохой курс франка. Например, PRC 200, стоят 465 франков (сегодня 382 евро), а в Германии 345 евро!

VETER7 18.06.2011 20:59

MITJALV, берите исключительно механику, и лучше классику. Швейцарские механические часы в классическом дизайне великолепно смотрятся с любой одеждой. На мой взгляд, механика это всегда хороший вкус, кварц всего лишь конвейерная штамповка на батарейке,:rolleyes: пусть даже и Швейцарская. Нет батарейки, нет часов.:mad: Да и как можно порадоваться точности хода у кварца? Механика же совсем другое дела. Когда при стандарте от -20 до +30 сек. в сутки часы показывают + 1.5 +3 сек. в сутки, есть повод порадоваться.:)
По примеряйте их побольше и разных, уверяю Вас, Вы сразу поймёте какие чесы Ваши. Удачной покупки, и точного хода Вашим будущим часам.:)

Barmaleo 19.06.2011 00:31

хотите тамагочи - берите механику
хотите точное время и неприхотливый механизм (с минимумом трат потом) - кварц ;)

Nikitosnaf 19.06.2011 01:41

Цитата:

Сообщение от VETER7 (Сообщение 828065)
MITJALV, берите исключительно механику, и лучше классику. Швейцарские механические часы в классическом дизайне великолепно смотрятся с любой одеждой. На мой взгляд, механика это всегда хороший вкус, кварц всего лишь конвейерная штамповка на батарейке,:rolleyes: пусть даже и Швейцарская. Нет батарейки, нет часов.:mad: Да и как можно порадоваться точности хода у кварца? Механика же совсем другое дела. Когда при стандарте от -20 до +30 сек. в сутки часы показывают + 1.5 +3 сек. в сутки, есть повод порадоваться.:)
По примеряйте их побольше и разных, уверяю Вас, Вы сразу поймёте какие чесы Ваши. Удачной покупки, и точного хода Вашим будущим часам.:)

Кварц не всегда конвейерная штамповка часов, будет вам известно. Нет батарейки, нет часов? У автоматической механики ещё хуже, не поносил 2 дня часы встали. На ручке забыл завести и беда. Активное ведение образа жизни в механике вычёркивается, да и в сумме имеем, что кварц лучше во всём, многофункциональность, надёжность, неубиваемость (в джи шоках например). Не стоит делать богов из механических часов, а уж тем более швейцарских. Хотя сам с трепетом отношусь к механическим часам.

NIKOrto 19.06.2011 10:16

Barmaleo - про "тамагочи" - абсолютно верно.Я десять лет носил "тамагочи".Меня эта "гордость" за механизм доставала почти каждый день.Работа такая,что часы приходится снимать.И раз в день стабильно выставлять,сверять с мобилой и постоянно думать:"А время они сейчас показывают или погоду.."Бывало и подводили.Нее.Я год назад,как взял Тиссо кварц,так не нарадуюсь.Система EOL предупредит в случае чего..Теперь мое мнение-механика хорошо не на каждый день,а как вторые часы для "выхода в свет",так сказать,под костюм.Поносить и обратно в коробочку.

mitjalv 20.06.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Nikitosnaf (Сообщение 826955)
А с калибрами на пластике не связывайтесь, вдруг придётся ехать в Швейцарию менять.

Это я уже понял ... но даже исли-что и с нормальным калибром , разве они не дают международную гарантию?
в Риге есть магазинчик zeneva.lv так вот ... их гордость в том что Тиссот им проплатили мастерскую и обучение мастеров в Швейцарии . Думаю если что - то обратно ехать не придётся :rolleyes:

torbich 21.06.2011 23:59

Был пару недель назад в Женеве, посмотрел на цены в магазинах. Поддержу общую мысль - рассчитывать на хорошую цену не стоит. Курс франка сейчас высокий. Т.е. если удастся получить скидку на часы + оформить DutyFree - цена выйдет на уровне цены в Киевских магазинах. Скажем, на вот такой Longines Master http://www.clock.com.ua/longines/man...29.4.78.5b.jpg цена - 2510 CHF (2 975 USD) - у нас явно меньше, выше был пример с Tissot PRC 200. Скидок не видел, по крайней мере на внешних витринах. Будет ли работать международная гарантия - тоже вопрос.
Единственный плюс - моральный: приятно купить часы на их родине.

Barmaleo 22.06.2011 01:10

кто же вам напишет на ценниках
- цина ниправильнай, скидка праси, давай патаргуимси, да ?!

обычно в нормальных магазинах дают до 20% минус
сэкономив на VAT (те кто в Латвии, сорри :) ) вы еще уменьшите цену

и самый главный и жирный +
вы купите самые настоящие швейцарские часы высшего качества

Helg_L 22.06.2011 10:04

+1
И международная гарантия работать будет!

odessit7 22.06.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 832053)

обычно в нормальных магазинах дают до 20% минус

А Вам, лично, давали такую скидку?
Две недели назад в Германии, в 3х разных магазинах спрашивал за скидку, нигде не уступили даже цента. Цена у всех одинаковая, до копеечки. Только в одном, девушка сделала паузу (ну давай обрадывался я в душе) и сказала к сожалению нет. В 2х других даже секунды не думали. Правда, дают карточку на бесплатную, первую, замену батарейки:)
Правда, возможно зависит от суммы покупки, но сомневаюсь, что на часы стоимостью 5 штук дадут скидку штуку, или стоимостью 40 скинут 8.

odessit7 22.06.2011 16:20

Немного практической инфы для ТС, может при годится.
В каждом, более-менее крупном городе есть универмаги: Globus http://www.globus.ch/de/index.html
Manor
http://www.manor.ch/
Pfauen-
В них есть ювелирно-часовые отделы от Сhrist. Два раза в год проходят сезонные распродажи(зима-лето). Сейчас летняя с 16.06 по 16.07. В этих часовых отделах на некоторые модели часов (тиссо, цертина, швейцарские армейские и др.) скидка 50%. Не на весь ассортимент, а только на какую-то его часть. То ли это остатки, то ли мало раскупаемые модели, короче, только они это решают. Возможно, повезёт и там будет именно нужная модель часов.
Сам покупал там 2 раза. Получалось ОЧЕНЬ выгодно, тогда и курс был ещё 1.55.
Ещё есть и сами ювелирно-часовые магазины от Сhrist:
http://www.christ-swiss.ch/
Там тоже распродажа до 27.07, но тоже не на всё и скидка не 50%. Но зато там представлено больше часовых производителей.
Так что советую поиск начинать с этих магазинов. Удачи!

Helg_L 22.06.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от odessit7 (Сообщение 832565)
Две недели назад в Германии, в 3х разных магазинах спрашивал за скидку, нигде не уступили даже цента.

В Германии, как впрочем и в Швейцарии, скидку получал всегда. Минимум 5%, в конце января на Брайт получил 15% :). Шансы на скидку резко увеличиваются при оплате налом.

Helg_L 22.06.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от odessit7 (Сообщение 832607)
В них есть ювелирно-часовые отделы от Сhrist. Два раза в год проходят сезонные распродажи(зима-лето). Сейчас летняя с 16.06 по 16.07. В этих часовых отделах на некоторые модели часов (тиссо, цертина, швейцарские армейские и др.) скидка 50%.

Подтверждаю, покупал так дочери Тиссо с 50-ти процентной скидкой.

mitjalv 05.07.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Barmaleo (Сообщение 826498)
ну и конечно Hamilton - http://www.hamiltonwatch.com/

Выношу Вам строгий выговор с занесением в личное дело :D
как только в моей ,так сказать, душе настал штиль с покойствие
(определился с кутюрами) осталось только дождатся путешествия и зайти в магазин, как Hamilton Jazzmaster Viewmatic вынес мне мозг :eek:
ко мне опять вернулись бессонные ночи перелопачивания форума и тонна мыслей в голове :D

а по существу , где можно почитать тех.характеристики ХАМОВ?
а то на офф.сайте как-то скудненько на эту тему.

CtJack 05.07.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от mitjalv (Сообщение 848488)
Выношу Вам строгий выговор с занесением в личное дело
(определился с кутюрами) осталось только дождатся путешествия и зайти в магазин, как Hamilton Jazzmaster Viewmatic вынес мне мозг
ко мне опять вернулись бессонные ночи перелопачивания форума и тонна мыслей в голове

ТАкое бывает:D Сам в последний момент с тиссо перешел на хамильтон. Решается эта мозговыносная дилемма покукой ХАМИЛЬТОНА:D А по делу, в Хамы ставять везде достойные ЕТА-шки, есть и Вальжу 7750. КОнкретно на обычных виюматиках стоит ЕТА 2824-2.

Barmaleo 06.07.2011 00:17

а не хотите еще Мидо Барончелли посмотреть ? :rolleyes:
из относительно недорогих часов - самые точные с отобранными механизмами
+ отделка на высоком уровне

Skodnik 07.07.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от mitjalv (Сообщение 848488)
Выношу Вам строгий выговор с занесением в личное дело :D
(определился с кутюрами) осталось только дождатся путешествия и зайти в магазин, как Hamilton Jazzmaster Viewmatic вынес мне мозг :eek:
ко мне опять вернулись бессонные ночи перелопачивания форума и тонна мыслей в голове :D

а по существу , где можно почитать тех.характеристики ХАМОВ?
а то на офф.сайте как-то скудненько на эту тему.

Вот йомайо, остановился на Тиссот ЛеЛокль, а вчера примерял Хамельтон:confused: и снова головные боли и муки выбора:D

CtJack 07.07.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Skodnik (Сообщение 850699)
а вчера примерял Хамельтон

а какой мерили ?

Skodnik 08.07.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 851000)
а какой мерили ?

Вот такой
http://www.watchessell.net/Hamilton-1011.html

mitjalv 03.08.2011 11:01

И так ! Вернулся Я с Альп . где совмещая приятное с полезным ,приобрёл в Люцерне у оффициалов - Hamilton Jazzmaster Viewmatic , чёрный цифер - на браслете (фото вечером)
Сначало хотелось Viewmatic Power Reserve , но смотря на аналоги понял что непотянул бы по деньгам, да и нигде у оффициалов я их не нашел.
Стоили изначально 780 CHF - 5% скинули сразу т.к. я не могу воспользоватся TAX FREE , но после небольших разговоров с продавцем о том как далеко и долго я ехал имеено к ним :D мы сошлись на 650 CHF (что составило - ~17%)
так же получил фирменную кепку Hamilton и духи Swiss Millitary для моей спутници.
Приехав на следующий день в Интерлакен (по совету odessit7) зашли в http://www.christ-swiss.ch/ где приобрели Tissot PRC100 для моей спутници со скидкой 50%

p.s. есть вопросик !
Viewmatic - если на ремне то ремень с застёжкой ,а
Viewmatic Power Reserve - если на ремне - то с "бабочкой"
так вот , где можно приобрести ремень с бабочкой , и подойдёт ли ремень из светлой кожи на часы с чёрным цифером?
http://blog.watchbook.net/watches/re...hes/hamjaz.JPG
есть фото на светлой коже но без "бабочки"
http://forums.watchuseek.com/attachm...e-dsc_3889.jpg

mitjalv 26.08.2011 16:43

По теме , нормальное фото никак не удаётся сделать с помощью телевика 18-200
так что как только ... так сразу
сегодня на работе игрался с электронным микроскопом
вот что получилось
http://youtu.be/Mb5avdsO_jE
http://youtu.be/f3E9rFX0lEo
а так же фото - тут http://fotki.lv/ru/White_Nigger/825553/
пароль : eta2824

Avgusto 25.09.2011 17:57

Доброго времени!
Есть желание приобрести такие часы www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=95769, буду проездом в Женеве,Цюрихе и Берне, поделитесь ссылками магазинов, ну а если совершали покупки, то и отзывами.
Спасибо

Юрий К. 25.09.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от mitjalv (Сообщение 906664)
нормальное фото никак не удаётся сделать с помощью телевика 18-200

А причем тут это,
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=763
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=763
Цитата:

Сообщение от mitjalv (Сообщение 906664)
Прошу модераторов перенести тему

Редактирую и перемещаю в "Отзывы о часовых магазинах"

Ilyich 01.02.2012 20:56

Сегодня мне привезли проспектик Duty Free из Женевы. Треть его посвящена часам. Я выборочно взял некоторые модели и сравнил цены с нашими. Цены в франках. Наши цены, переведенные во франки, в скобках с указанием магазина.
Longines La Grande - L4.800.4.11.6: 945 (1088 - bestwatch.spb.ru).
Longines Master Collection - L2.673.4.78.5: 2710 (3211 - Часовой дом МИГ СПб).
Certina 536.7029.42.69 DS Podium: 395 (447 - Часовой дом МИГ СПб).
Certina DS PODIUM GMT C001.639.11.057.00: 515 (605 - Часовой дом МИГ СПб).
Frederique Constant FC-303MC4P5: 1125 (1504 - alltime).
Так что высокая стоимость часов в Swiss это миф или просто указаны уцененные модели?

kent 01.02.2012 22:59

Был в Швейцарии неоднократно.Цены большие.Как в Москве.Но где то процентов на 10-15 поменьше ...но дело в том ..что эти же 15% сходу в наших магазинах скидывают))) Конечно в Консуле и им подобным не скинут)).Им по- моему вообще плевать на прибыль) Так что я выгоды покупки не заметил в Швейарии. Так же не заметил и в Германии...Один и тот же ретейл..скидок как правило не дают.

kent 01.02.2012 23:02

Хотя распродажи неликвида у них бывают..видел лонжин адмирал... стоимостью в Люцерне 1560 франков..у нас 80к в Москве..))))

Helg_L 02.02.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от kent (Сообщение 1116023)
Так же не заметил и в Германии...Один и тот же ретейл..скидок как правило не дают.

Переведите ретейлы Германии и Швейцарии в рубли и увидите преимущество покупки в Германии (по отношению к Свиссу). Далее VAT, в Швейцарии получите 5-6%, а в Германии 12-15%. Еще один плюс за Неметчину. Ну а скидка в магазине - это умение договориться и степень редкости (или ликвидности) модели, которую хотите приобрести. Я в Германии скидку в магазине получал всегда (5-15%).
П.С. Покупал и там и там.
П.С. П.С. Ни в коем разе не отговариваю от покупки тут. У проверенных продавцов может получиться еще интереснее.

kent 02.02.2012 13:19

Вы мне скажите, например как Вы будите получать такс фри в аэропорту? Ведь для получения оного вам надо показать часы в окошко Такс фри в упаковке со всеми чеками....а дальше..лететь вместе с коробкой и чеками в Россию...) А как же таможня?))) Честно не пойму я....)))) Подскажите

Helg_L 02.02.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от kent (Сообщение 1116844)
Вы мне скажите, например как Вы будите получать такс фри в аэропорту? Ведь для получения оного вам надо показать часы в окошко Такс фри в упаковке со всеми чеками....а дальше..лететь вместе с коробкой и чеками в Россию...) А как же таможня?))) Честно не пойму я....)))) Подскажите

Часы показываю на руке, коробка лежит в ручной клади, ее ни разу не спрашивали. Получаю Taxfree. А дальше, если часы не дороже 10000 евро, спокойно лечу в Рашу. Дороже этой суммы я не покупал.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:08.

© 1998–2024 Watch.ru