Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Perpetual Calendar Ref. 5550P от Patek Philippe (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73736)

Ego 16.06.2011 11:52

Perpetual Calendar Ref. 5550P от Patek Philippe

Вложений: 4
Хорошим примером активной инновационной деятельности знаменитой швейцарской часовой компании Patek Philippe является его новая модель Perpetual Calendar Ref. 5550P, о чем свидетельствует и надпись на циферблате: "Advanced Research".
Дизайн модели выполнен в классическом стиле. Круглый корпус из полированной платины, диаметром 37,20 мм, толщиной 8,80 мм (толщина, включая стекла - 10,10 мм), водонепроницаемый до 30 метров. Между душками на 6 часах инкрустирован бриллиант весом 0,02 карат. Сапфировое стекло на лицевой стороне корпуса и на его задней крышке (последнее с интегрированной лупой, позволяющей наблюдать за работой инновационной системы Oscillomax в калибре).
Циферблат серебристо-серого цвета, с вертикальным сатинированием. Накладные часовые индексы, листовидные часовая и минутная стрелки из 18-каратного розового золота с люминесцентным покрытием.
Модель оснащена мануфактурным ультратонким автоматическим механизмом с вечным календарем 240 Q Si, отмеченный Patek Philippe Seal (что, в том числе, гарантирует его точность хода в пределах от -3 до +2 секунд в сутки), диаметром 27,50 мм, толщиной 3,88 мм, состоящим из 281 детали, на 25 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час, однонаправленным мини-ротором из 22-каратного розового золота, запасом хода до 70 часов. В калибре впервые объединены три инновации, разработанные брендом: балансовой пружиной Spiromax, выполненными из материала Silinvar (монокристаллического кремния), не требующим смазки, устойчивым к температурным колебаниям, антимагнитным и антикоррозийным; силинваровым механизмом спуска Pulsomax; балансом GyromaxSi, из того-же материала, плоским, формой напоминающим песочные часы. Комбинация трех указанных инновационных узлов была названа Oscillomax. Суммарно они защищены 17 патентами. Функции индикации часов, минут (центральные стрелки), дня недели и 24-часовый указатель на 9 часах, месяца и високосного года на 3 часах, даты и фаз Луны на 6 часах.
Ремешок из кожи аллигатора, шоколадно-коричневого цвета, с платиновой застежкой.
Лимитированный выпуск 300 экземпляров.

Вложение 136903Вложение 136904Вложение 136905

Источник: http://www.horozima.com/2011/06/pate...urce=BP_recent

mcmlxxii 16.06.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 824822)
Между душками на 6 часах инкрустирован бриллиант весом 0,02 карат.

Это что, чтиво из гламурного журнала дл модных тёлок? :)

mirror 16.06.2011 13:19

во всех платиновых моделях Патек ставит камешек между ушей
кто в курсе когда это началось? зачем вообще?

mcmlxxii 16.06.2011 14:22

Камушек фиг бы с ним :) у каждого свои тараканы - у патека свои... но таки он между дуЖками все же наверное? А то как то между дуШками странновато. Ну чего мелочиться? Можно сразу писать что между Тушками.

bellachao 16.06.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от mirror (Сообщение 824936)
зачем вообще?

отличать от стали\белого золота

LuckBet 16.06.2011 14:49

не знаю, как вживую, а на картинки не очень.
нижняя часть перегружена слишком, верхняя пустая.
не лаконично.
сзади красво.
все имхо.

Shink 16.06.2011 16:37

Мне понравились.

The Real Deal 16.06.2011 18:01

5270 намного интересней, ИМХО

Вискас 16.06.2011 18:17

как и прежде
скучно до безумия
пресно и скучно
каждый раз удивляюсь людям
которые благоговеют
что здесь может нравится???

IgorFF 16.06.2011 20:01

И правда - скукота.

DPS 16.06.2011 20:12

Еще +1 в копилку Patek Philippe.

Точность для калибра с усложнениями имхо очень неплохая.

kappelan 16.06.2011 21:54

Красивые

Kutuzov 16.06.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 825376)
как и прежде
скучно до безумия
пресно и скучно
каждый раз удивляюсь людям
которые благоговеют
что здесь может нравится???

а может именно и ЭТО кому то надо;)
а что внутри они сделали вас со всем не тронуло?

Вискас 16.06.2011 22:44

нутро симпатишное:)
но облик пресен...

mcmlxxii 16.06.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 825750)
но облик пресен...

Я бы сказал - сдержан :) а это, как известно две большие разницы.

ПС. А вот, к примеру, облик фредериковского турбийона фееричен? ;)

Kutuzov 16.06.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Вискас (Сообщение 825750)
нутро симпатишное:)
но облик пресен...

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 824822)
.... В калибре впервые объединены три инновации, разработанные брендом: балансовой пружиной Spiromax, выполненными из материала Silinvar (монокристаллического кремния), не требующим смазки, устойчивым к температурным колебаниям, антимагнитным и антикоррозийным; силинваровым механизмом спуска Pulsomax; балансом GyromaxSi, из того-же материала, плоским, формой напоминающим песочные часы. Комбинация трех указанных инновационных узлов была названа Oscillomax. Суммарно они защищены 17 патентами.......

я не много другое имел виду про "внутри",
скучный-сдержанный, безликий - не броский;):)

swan 17.06.2011 13:08

Бледно
и скучно
серо
и тучно
я от Филлипа
совсем не торчу
просто...
я эти....
ну очень хочу...

Саня 17.06.2011 13:20

космический корабль это,
готовый принять на борт
только 300чел,для всех
остальных он наверное,да,
скучен...

tutunnik 18.06.2011 06:34

Баснословная цена на этот ущербный выкидыш(иначе и не назовешь) так вот только их цена может вызывать в некоторых людей такое низкое чувство как зависть перед теми кто лоханулся купив это. Этот маркетинговый развод что то очень сродни с восторгами дегенератов от картины малевича черный квадрат и ее ценника в 2 миллиона долл.

Stalker 18.06.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от tutunnik (Сообщение 827478)
Баснословная цена на этот ущербный выкидыш(иначе и не назовешь) так вот только их цена может вызывать в некоторых людей такое низкое чувство как зависть перед теми кто лоханулся купив это. Этот маркетинговый развод что то очень сродни с восторгами дегенератов от картины малевича черный квадрат и ее ценника в 2 миллиона долл.

Представляете, этот "дегенерат" купивший черный квадрат за 2 млн. долл, через несколько лет, продал его за 20 млн. долл.
А другой "дегенерат", купив за 1 млн. долл, просто подарил один из "квадратов" Эрмитажу - БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Neurohirurg 18.06.2011 12:22

Лицо традиционно.
Самое интересное - калибр, не только отделка, а Oscillomax + микроротор

Kutuzov 18.06.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от tutunnik (Сообщение 827478)

а у меня всегда вызывали уважение "дегенераты" которые могут заработать и на Малевича и на часы, и не когда не мог понять Очень хороших людей осуждающих "этих" дегенератов:cool:
PS Пастернак и Ахмадулина то же такую муру писали (это я так типо пошутил)

mcmlxxii 18.06.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 827715)
Пастернак и Ахмадулина то же такую муру писали

Сильно не уверен что эти самые Очень хорошие люди что либо из них читали :)

tutunnik 19.06.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 827715)
а у меня всегда вызывали уважение "дегенераты" которые могут заработать и на Малевича и на часы, и не когда не мог понять Очень хороших людей осуждающих "этих" дегенератов:cool:
PS Пастернак и Ахмадулина то же такую муру писали (это я так типо пошутил)

Никогда у меня не вызывает и не вызывал восторг от таких миллиардеров как например Березовский. остальные варианты додумывайте сами. для меня он дегенерат он и в Лондоне дегенерат. Патек для таких и создан.

Składacz 19.06.2011 17:38

ЗГ определённо сделана для аристократических ручек. Ну хрен же её подцепишь и переведёшь куда следует...

Kutuzov 20.06.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от tutunnik (Сообщение 828940)
Никогда у меня не вызывает и не вызывал восторг от таких миллиардеров как например Березовский. остальные варианты додумывайте сами. для меня он дегенерат он и в Лондоне дегенерат. Патек для таких и создан.

здесь процентов двадцать форумчан имеют РР и не только (очень дорогие машины, квартиры и .......) и вот пришел такой Д`Артаньян и всех их дегенератами обозвал:cool:

tutunnik 20.06.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Kutuzov (Сообщение 829702)
здесь процентов двадцать форумчан имеют РР и не только (очень дорогие машины, квартиры и .......) и вот пришел такой Д`Артаньян и всех их дегенератами обозвал:cool:

Ничего личного просто скажите как называются те люди что восторгаются от черного квадрата Малевича? Или есть таких на форуме 20 процентов? И что кутузов ты смело утверждаеш что 20 процентов ходят в патеке? Или ты думаешь что для самодостаточных людей количество денег в чужих кошельках есть повод упасть на колени в экстазе поклонения? Чем ты аргументируеш свой бред к чему он?

DPS 20.06.2011 14:08

Цитата:

для меня он дегенерат он и в Лондоне дегенерат. Патек для таких и создан.

Расцениваю как личное оскорбление:D
Цитата:

Сообщение от tutunnik (Сообщение 829901)
Чем ты аргументируеш свой бред к чему он?

Из кабака выпали невзначай?
Цитата:

Или ты думаешь что для самодостаточных людей количество денег в чужих кошельках есть повод упасть на колени в экстазе поклонения?

Есть другие мысли?

Notstar 20.06.2011 14:26

Цитата:

Ничего личного просто скажите как называются те люди что восторгаются от черного квадрата Малевича?

1. Искусствоведы
2. Ценители русского авангарда
3. Любители аллегорий в произведениях искусства.

Людям столько всего интересно, Черный квадрат Малевича, почтми тоже самое, что фрески Микеланджело, скрытые слоями штукатурки в итальянских соборах.

Культурная безграмотность не есть признак самодостаточности.

jinkade 20.06.2011 14:42

все патки на вид одинаковы - причем тут это.
здесь вообще не о дизайне речь.

стрелки не в тех местах что надо, гильоше, большие даты, ретрограды, турбийоны, вечные календари, репитиры, дэдбиты итд - все это, как говорят уважаемые часовщики форума, есть бескрайний боян, известный еще 2 века назад и делающийся в те дни руками и продающийся за скромные деньги, а сегодня, переехав в сегмент лакшари, делающийся на станках и продающийся за баснословное бабло.

а вот, осцилломакс из этого патека, господа, - это реальный прогресс часовой индустрии. это как раз то, чего раньше не делали... это вот и есть сегодняшняя, новая эра часового искусства, так сказать. в какой корпус ее запхали - ну какая разница нафиг-то... нашли самый нейтральный. и правильно сделали - ни у одного ценителя часового искусства (на практике - не по картинкам) этот корпус отторжения не вызовет, а для восхищения тут другие поводы предусмотрены.

tapoka 20.06.2011 14:45

Цитата:

С этими заявлениями Вам необходимо обратиться в городской общественный совет и прокуратуру
города Тульчин. Подспудно ,такими заявлениями (о Березовском ),Вы пытаетесь оскорбить сразу две государственные структуры ,двух разных стран.Первая-эта провоохрантельная система России ,преследующая больного человека (дегенерата) ,вместо того ,чтобы обеспечить ему полное медецинское обследование и высказать свою заботу о нём.Вторая-эта правоохранительная система Великобритании ,не проявившая гуманизма и не вернувшая больного человека на родину,да и у себя в Англии не обеспечивающая ему необходимый ,медицинский уход.

Цитата:

Ничего личного просто скажите как называются те люди что восторгаются от черного квадрата Малевича?

Наверное дегенераты?
Цитата:

Или есть таких на форуме 20 процентов?

Боюсь что есть.
Цитата:

И что кутузов ты смело утверждаеш что 20 процентов ходят в патеке?

А это Вы сейчас с кем? Если с человеком имеющим "ник-нэйм" Kutuzov ,то это одно (хотя ,судя по всему, Вы с ним лично не знакомы ,если даже имени его не знаете ,а с незнакомыми ,у нормальных людей ((не дегенератов) принято обращение на "ВЫ").А если с генерал-фельдмаршалом Михаилом Илларионовичом Голенищевым-Кутузовым ,то это совсем другое,это не оккультный форум ,да и задавать подобные вопросы прославленному полководцу как-то бестактно ,не думаю,что он разбирался в Патеках и уж в дегенератах тем более.

Baggio 20.06.2011 17:05

Калибр отделан отменно, эстетически очень красив, а главное - инновационен. Я согласен с ув. jinkade что глупо было бы специально под него изобретать велосипед дабы не дай Бог не испортить труды тех кто трудился над механикой, поэтому лицо ему сделали классическим. Патек слишком консервативная мануфактура чтобы делать часы с новыми калибрами с абсолютно новым лицом, обычно если у них появляется что-то новое то как правило это что-то одно, либо дизайн, либо механика.

Kutuzov 20.06.2011 21:26

Цитата:

Ничего личного просто скажите как называются те люди что восторгаются от черного квадрата Малевича? Или есть таких на форуме 20 процентов? И что кутузов ты смело утверждаеш что 20 процентов ходят в патеке? Или ты думаешь что для самодостаточных людей количество денег в чужих кошельках есть повод упасть на колени в экстазе поклонения? Чем ты аргументируеш свой бред к чему он?

1.Моя мама с детства учила меня: если что то не понимаешь или не знаешь, ЭТО со всем не значит плохо, иди и изучи предмет, что бы понять зачем он и почему появился.
Я давно не маленький НО до сих пор помню и чту чему меня с детство учили
2. Вот как раз самодостаточные люди всегда готовы принять\понять мнение других людей.
PS и по меньше агрессии, мы же с вами не знакомы а не знакомым людям не стоит грубить, и я даже знаю что вы догадываетесь по чему;)
PSS можете не отвечать ибо в дальнейшую дискуссию с вами вступать не буду, желаю вам что бы ваша жизнь на столько изменилась что покупка РР была только в радость

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru