|
ЕГЭ - это благо или безграмотность ...
ЕГЭ - это развал России или как Вы думаете форумчане:confused: Лично я, считаю, что система выбора и зачисления абитуриентов в студенты, в СССР была на порядок надёжнее чем сегодняю! Ваше мнение форумчане:confused:
|
Цитата:
|
И тогда списывали, и сейчас. Только в настоящее время это делают более продвинуто:
http://lenta.ru/news/2011/06/14/ege/ |
ЕГЭ - это мерзость, тупость и полная хрень. Как собственно и все что делают два этих братца.
В результате ЕГЭ в нам в МГУ теперь впролне могут поступить какие-нибудь гении из Урюпинска и прочих центров мирового образования, которые не то что по-вьетнамски или китайски, они по-русски не очень-то нормально говорят. |
мне кажется тут как в теореме Эрроу (смысл которой в том, что нельзя всех сделать счастливыми ;) )
Цитата:
где вообще почитать стоящую критику ЕГЭ ? я так понимаю - Fursenko & co просто через одно место попытались имплементировать американскую систему ? (и получилось как всегда) в чем отличие тогда от амерской модели ? |
Цитата:
Кроме того, сам факт выполнения заданий в виде тестов - это очень ограниченный подход. На одном из факультетов, где я вел вьетнамский язык (разумеется, там он выстпуал не в качестве профильного предмета, как на моем факультете), прецеденты, указанные мной по сути были. Народ не знал ни английского толком, ни сочинение мне по-русски (ради прикола задал) нормально не написал. какой тут вьетнамский на фиг?! Правда, возможно, тут прична в общем более слоабом уровне студентов именно факультета, и не только в ЕГЭ кроется более низкий уровень. По непроофильному предмету вылететь трудно. В востоковедных ВУЗах незнание восточного да и западного языка - главное основание на вылет. Хотя на тройку хотя бы почти всегда отвечают - как никак 8 пар в неделю :) |
Цитата:
|
Цитата:
но в новой ипостаси можно будет снова сеять разумное доброе |
Цитата:
Три класса ЦПШ. Но не окончил. Выгнали. |
Цитата:
|
Цитата:
Полномочный Представитель Президента России в Уральском федеральном округе Винниченко Николай Александрович Занимаемая должность Представляет Президента РФ в пределах Уральского федерального округа, обеспечивает реализацию конституционных полномочий главы государства на территории округа. Является федеральным государственным служащим и входит в состав Администрации Президента. Приемная Президента России в Уральском федеральном округе Приемная Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе расположена по адресу: • 620014, г. Екатеринбурга, ул. Набережная рабочей молодежи, 2. До приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе можно доехать на следующих видах городского транспорта (остановка «Драмтеатр»): • автобусы маршрутов № 21 и № 32 • маршрутные такси 024, 034, 045. Телефон информационно-справочной службы: • (343) 378-90-62 Ну или сюда: http://www.edinros.ru/er/rubr.shtml?101878 |
Цитата:
Но Вы ошибаетесь. |
Цитата:
|
Статистики и результатов по ЕГЭ нет. Надо, чтобы прошло время.
А насчет уравниловки и гениев из Урюпинска... Так Москва никогда не была сильна на Всероссийских Олимпиадах. Периферия рулит. |
Цитата:
|
При нашей коррупции ничто не поможет, ни ЕГ ни простые экзамены...Нужно переждать...жизнь рассудит и заставит людей правильные решения принимать. Я не провидец, но лет 15 назад говорил, что специалистов рабочих специальностей(токарей, фрезировшиков ит.д.) будет катострофически недоставать. Что мы сейчас и имеем. ПТУ уничтожили, рабочими быть стало западло. Вот результат. Что мы получим через 15 лет после введения ЕГ? Думайте сами...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мыслите шире!:D |
Цитата:
А если серьезно - проблемы с образованием не заключаются в ЕГЭ, проблема глубже и ЕГЭ - лишь следствие. Так вот, если я вижу проблемы с образованием, я эти проблемы в рамках семьи не буду решать рассеиванием лозунгов на форумах или затеванием (полу)провокационных тем. Скорее я найду способ, как дать детям образование, за которое мне бы потом перед детьми не было стыдно. Невзирая на все образовательные стандарты и прочие ЕГЭ. |
ЕГЭ - это очень хорошо- фурсенко сказал, что нам не надо воспитывать человека творца, нам нужно создать квалифицированного потребителя...
вообще-то очень легко , когда вокруг полно необразованных дураков. Перенаселение давит на планету и наверно чистить будут именно их. оставят %15 максимум 20, а остальным и знать не надо о грядущих сокращениях. Кто хочет много знать, того никаким ЕГЭ не остановишь.... |
Цитата:
И вполне допускаю, что в ряде отраслей знания ребят из провинции окажутся лучше, чем у тех, кто в больших городах живет. Но в гуманитарных науках, тем более в лингвистических и еще тем более в культурно-страновых и уж совсем тем более - стран Востока несколько иная картина. Может показаться странным, но успеваемость (сужу по своим однокурсникам, ну и плюс-минус два-три года) была лучше у тех, чьи родители уже имели опыт общения со страной изучения, а не у тех, кто пришел в инстиутт со стороны, блестяще сдав вступительные экзамены. И дело не в блате, как многие тут же подумают. В семье рождается культура восприятия чужой культуры (простите за повтор), чужой ментальности. Жителям тех же совсем маленьких городов или поселков вначале надо предолеть чуждую им ментальность мегаполиса, а тут еще и Восток. Далее - у меня простое требование: будьте любезны к концу недели мне в электронном виде в Экселе сдать словарь выученных слов за нелделю, а уроку по аудированию дома надиктовать свою запись текста. У многих это вызывает священный ужас - компьютер с офисными программами? Диктофон? А как это? А где я их возьму? Все это ерунда, если студент действительно гениален или просто очень талантлив - мне тогда по фигу, сделает он это задание и какой у него бэкгарунд. Лучшая вьетнамистка, что я знаю - из Камчатки, изанчально по своему воспитанию прямо скажем не из высших кругов. Но она гениальна в языковом плане и это все перевешивает. При равных же ситуациях выясняется, что просто неглупый абитуриент, сдавший ЕГЭ и выбравший некий экзотический ВУЗ (еще не совсем понимая, что такое востоковедение и что такое МГУ) смотрится значительно хуже тех, кто в прицнипе понимал и уже чувствовал, что его ждет - как в плане науки им выбранной, так и того особого ВУЗа, в который он имел честь поступить и который предполагает наличие определенной культуры поведения. З.Ы. По поводу Олимпиад и побед периферии на них. Выскажу лишь предположение, чьим основанием служит несколько иная область - награждение победителей в разных кроссворд-газетах, некоторых весьма высокого уровня. Почитайте список победителей: среди сотен имен вы не найдете или найдете в лучшем случае одну-две фамилии из Москвы, столько же из Питера - все остальное города и поселки, названия которых и не всем известны. Тут прична очень проста - желание расширить продажи и привлчеь к себе читателей из периферии. предположу, что при определении победителей Олимпиад у государства возникает некая идея как-то продвинуть жителей тех районов, которые не на виду, показать, что наука жива и там. |
Цитата:
|
А я вот когда поступал, как раз егэ только ввели. Пришлось сдавать историю, остальные экзамены сдавал не егэ, в инъязе тогда тоже тесты были, и в общем разницы я никакой не заметил. Написал 9 тестов в общей сложности, все почти одинаково, в итоге поступил на три факультета.
Вот что намного печальнее, так это сам университет, который как и МГУ считает себя столь уникальным и делающим студентам такое одолжение, что они могут здесь учиться. А по факту оказалось, что обучение на предельно низком уровне. Так жалею порой, что не поехал в Америку например, да и магуро порадовался бы:) |
Цитата:
По качеству образования. Тут, наверное, зависит от специализации. Думаю, всякие экономические, менеджементские лучше на Западе получать. Я могу судить только по своей специализации. Но ее сравнивать с Западом нельзя в силу той простой причины, что в их университетах Востоковедение как комплексная наука просто не дается. |
МГЛУ, тоже на М, бывший Мориса Тореза, училась у меня сестра в МГУ, мало что хорошего я от нее слышал.
|
Если человек хорошо знает предмет, он его сдаст. Хоть с ЕГЭ, хоть без ЕГЭ. Точка.
Учитывая уровень коррупции в России, введение ЕГЭ могло повлиять на реальную оценку образованности подростков. Но не повлияло - коррупция победила. Но задумка была интересная! Ну а то что выть начала интеллигенция, так она всегда воет, на любое конструктивное решение :D, на то она и гнилая (интеллигенция) :D (c.Александр 3) |
Уважаемый Hong Dien,
а как обстоят дела с подношениями в ИСАА сегодня? Много ли средний преподаватель может за полгода собрать со студентов? Или скажу по другому, много ли студенты готовы платить преподавателю за снисхождение? |
ЕГЭ штука прекрасная. только реализована не очень.
А недовольство вызывает не формат теста или его содержание, а коррупция. Так у нас во всех сферах она процветает, до ЕГЭ ее меньше то и не было. Просто деньги немного в другой карман текут, на местах, а не в ВУЗы))) Для успеха ЕГЭ должно быть выполнено следующее: 1. Анонимность. Никаких имен, никаких явок, все зашивровано. Работы проверяются в едином центре со всей страны(экзаменаторы не видят кого и откуда проверяют, соответсвенно они смухлевать никак не могут и никакой выгоды не получат). Как вариант человека должен проверять компьютер(на компе сдал, получил результат, тут же по инету выслан, на сервере сохранен). 2. Задачи должны быть больше направлены на выявление знаний и способностей, а не на подлавливание ребенка на невнимательности или еще каких способах отнять баллы. |
Цитата:
Будучи студентом ни я и ни один из моих друзей-знакомых подобным образом вопросы не решали - мне это и в голову бы не пришло, чтобы 4 на 5-ку исправить или зачет с первого раза получить. Думаю, им тоже. Возможно поэтому лично меня подобные темы в отношении взяток равно как и сама постановка вопроса безумно бесят. То есть как с точки зрения еще недавнего студента так и ныне преподавателя. Рассказы ряда знакомых, пошелдших учиться в разные технические "академии", что они зачет чуть ли не за бутылку водки сдавали, а препода на "ты" называли и всячески прикалывались над ним - у меня вызывали с одной стороны жуть, а с другой радость от того, что не пошел по более легкому пути (поступить в какой-нибудь левенький технический ВУЗ), а выбрал посложнее, но поблагороднее что ли стезю. |
Цитата:
|
В общем, чтобы резюмировать свое отношение к ЕГЭ применительно к специфическому ВУЗу, отмечу на самом деле главный определяющий момент:
- В лингвистическо-культурологическом ВУЗе особую роль играет речь человека, его умение говорить, излагать свои мысли, слушать и слышать собеседника. ЕГЭ построен так, что там устному компоненту не отводится сколько бы то ни было значимого места. Сдавать историю или иностранный язык в виде теста - это неимоверно обеднить эти предметы и тем самым собственные знания по ним. Шире - обеднить собственную человеческую культуру и тем самым - самого себя. Это главное. |
технические предметы егэ еще более-менее проверяет, но технические вузы в большинстве "уже не те"
|
Цитата:
студент дает преподу зачетку, в ней лежит 500 баксов и записка "по сотне за балл". получает после экзамена ее обратно - в ней лежит 200 баксов и записка "сдача" Цитата:
с другой стороны - как отсеять блатных и дать возможность поступить действительно одаренным ребятам ? не исключено, что первый блин с этим ЕГЭ - комом, но нужно посмотреть что из этого выйдет... эээх, русское поле, поле экспериментов .. |
Цитата:
Давайте я задам Вам вопрос в стиле ЕГЭ (хотя,в доме повешенного о верёвке не говорят... ) Коня Александра Македонского звали: 1. Ганнибал 2. Цэдэнбал. 3. Буцефал. 4. Децибел. 5. Задолбал. Ответ немного предсказуем,не правда ли? А по теме топика,я уже приводил где-то на форуме эту статью. В ней популярно все разъяснено. Более добавить нечего. |
пост 37... очень точно и тонко закрыл данную тему...
Спасибо ВованВованыч... не в бровь, а в глаз... |
Цитата:
Цитата:
Если же подразумевался комрьютерный вариант, то тогда сделать тесты онлайн. Все. Также считаю, что ЕГЭ должен быть добровольным. Пусть сдают только те, кто хочет в ВУЗ поступить. Зачем остальным эта кабала? |
Цитата:
Лошадь Александра Македонского звали - (Б/в)укефалас (Βουκεφάλας) Βου - бык κεφάλας - голова (отсюда кефаль) (хотя мой любимый вариант Децибел - очень ржачная лошадь) насчет к-->ц это скорее римляне напутали со своими цезарями и цаникулами :) Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:47. |