|
Не мои мои Кировские, несколько фото
Вложений: 5
Всем доброго времени суток!
Вот решил поделиться. Восстанавливал для себя часы - замена стекла, чистка, небольшая полировка. Хотел как уже кто - то на форуме делал поставить их на ремень-напульсник так как размер 33 мм как -то маловат. Не найдя такогого в магазинах Питера, удовлетворяющего меня полностью, решил поставить их на простой кожанный ремень ,типа "а ля что - то зубастое холоднокровное" :) На мой взгляд неплохо так вышло! НО ГЛАВНОЕ! Неплохо вышло и с точки зрения моей супруги! :) "Носи свои шайбы" - сказала она (люблю большие часы - сейко Сумо, тиссо Визодэйт) - и вот хозяйка часов уже она :) Вот такая история :) Ну и несколько фоток |
Очень красивые часы, носите с удовольствием!
|
красота ! но на ремне с напульсником смотрелись бы (имхо) интереснее (хотя, такой вариант, не для женщины, само собой :) ).
|
Вложений: 1
Для сравнения размера :)
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением |
Часы простые. Сделает любой нормальный мастер. Вот со стрелкой секундной может возникнуть проблема. Новодел будет сильно выделяться по стилю.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/-b...5D0%25259A.jpg |
У Вас, скорей всего, банально обломана ось секундной стрелки на секундном колесе. Можно снять с донора или найти в заначках у любого приличного мастера. Механизмов 1 МЧЗ таких пруд пруди, ставили на массу часов. А вот цены меня убивают, даже такие часы хорошо делать минимум часа два и оценить это в 250 руб? Ставлю пиво, что долго такие часы нормально не проходят, хотя советские механизмы крайне неприхотливы. Весь ремонт сводится к смазке видимых камней прямо поверх грязи. Про пружины и не говорю, все либо вообще без смазки, либо так залиты маслом, что витки склеиваются. Мне после таких ремонтов часы коробками коллекционеры носят - трибы грязные, камни грязные, накладки ни разу в жизни не снимали не отодрать от наслоений масла, бушоны по часу в бензине приходится размачивать, чтобы отодрать накладной камень так маслом склеиваются.
|
[quote=dmvt1;897867]У Вас, скорей всего, банально обломана ось секундной стрелки на секундном колесе. Можно снять с донора или найти в заначках у любого приличного мастера.
Тоже подозреваю что сломана ось, сам разбирать не буду, дождусь полностью укомплектованного донора, которого скоро вышлют-с красной стрелкой! Часы пока идут нормально, правда на столе а не на руке, вроде отклонений нет, для более точных наблюдений нужна секундная стрелка. Думаю что уж из двух часов мастер сможет собрать одни и со всеми стрелками:D |
[quote=NEWGUEST;897584]Для полной аутентичности придется искать родные стрелки
А разве часовая и минутная у меня не родные?????:eek: Вроде золоченые... |
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/-4...2/_MG_9699.JPG (у моих секундная стрелка обломана) |
Красная стрелка не вопрос. Берется любая имеющаяся и красится красной нитрокраской зубочисткой. Кинули бы фото механизма, может я бы Вам колесо и нашел. Там вроде стандартный механизм 1 МЧЗ с высоким мостом.
|
Вложений: 2
Жалко что стрелки на них идут без люминофора:( Придется все менять тогда...
Фото механизма: |
Вложений: 4
Восстановил наконец-то!!!:) Стрелки решил оставить старые, они не отличаются по габаритам от родных...
|
часы класс еще бы стекло поменять или хотябы полирнуть
|
Пока что в планах... Сейчас буду ход выравнивать на руке, мастер опять всё перебил, так как собирал из двух одни. Теперь у меня есть запасной механизм, стрелки, корпус и циферблат-донором была белая кировка
|
http://s43.radikal.ru/i101/1109/9e/b1bdeaeb4fee.jpg имею около десятка "Кировских" в различном исполнении но на всех секундные стрелки не красные....
|
Цитата:
http://s58.radikal.ru/i159/1109/a6/b32656d85328.jpg http://i046.radikal.ru/1109/2e/05e829bdeaeb.jpg |
Купил недавно "Кировские" на блошке в Хорватии. Вопрос котлетности не стоит, часы ни разу не открывались судя по обилию грязи. Так там стоит красная секундная стрелка. Смотрится гармонично.
|
При первом же дожде часы запотели изнутри, хотя были спрятаны под курткой!:( Крышка закручена до упора. Пришлось разбирать и сушить. Подскажите пожалуйста что можно с ними сделать чтоб такое безобразие больше не повторялось. Может быть с завода было предусмотрено какое-нибудь уплотнительное кольцо?
|
У меня точно такие Кировские с черным циферблатом, как на фотографиях. Выпуск 60-х годов. Но когда-то очень давно отдавал в профилактику, и мне их вернули с неродной секундной стрелкой желтого цвета. У меня была красная, мастер сказал, что она сломалась.
Я, помню, очень расстроился, т.к. с красной у них совсем другой вид, но притерпелся. Сейчас хочу привести их в порядок. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить. Просить красить стрелку, или искать где-то родную, и где? Еще вопрос, какой номер механизма у этих часов? Я встречал цифры 2408 и 2409. Чем они отличаются? |
С номером механизма я так и не разобрался. У меня тоже была проблема со стрелкой, там она какая-то особенная, свою снял с донора, но не уверен что она подлинная. Лучше покрасьте для успокоения души, так дешевле и быстрее я считаю.
|
Цитата:
|
сколько не рассматривал механизм никаких номеров на нем не увидел...
Выложите, если не затруднит, свои часы, очень интересно посмотреть |
Очень сильно извиняюсь, у меня нет цифрового фотоаппарата, а телефоном получилось крайне плохо. Но минутная и часовая стрелка у меня точно такая же, как на большой фотографии в сообщении № 13.
И только что заметил, что заводная головка у меня не такая, как там. Возможно часовщик, который забрал у меня родную секундную стрелку, поменял и родную головку. :( Самое обидное, что часы в чужих руках больше никогда не были: мне их подарил отец, несколько лет перед этим проносивший их сам. Про номера 2408 и 2409. Их и не должно быть внутри, я их видел в каких-то коллекциях советских часов напротив наших Кировских. Но откуда они взялись, и какой конкретно номер присвоен механизму ЧН-44М, я не брезжу. |
А как по ходу ваши? Свои так и не смог настроить, ход плавающий: на руке +15 сек/день, снимаешь- -20 за ночь. Решил поймать золотую серединку не снимая часов вообще. Кроме того, сделал им водозащиту, так как они даже пота не выдерживали, если хотите могу поделиться идеей:)
|
Раньше ходили отлично, но я их очень долго не носил, и сейчас сильно отстают, видно масло застыло. Решил их не заводить, чтобы не изнашивать лишний раз до техобслуживания.
Цитата:
|
На внутреннюю резьбу наложил ленту фум для труб, часть её осталась на резьбе, часть съехала ближе к механизму и распределилась по кольцу, в общем неплохо получилось и без применения герметика, который пагубно влияет на механизм. Резинку тоже туда не положишь-крышка перестанет закручиваться. Сейчас часы держат пот и дождь, стекло больше не потеет:)
|
Подскажите, все ли на них родное (стекло я поменял) и если можно, возраст?
|
Заводная головка вызывает сомнения, нужна её более детальная фотография
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Напоролся на молотке. Цена - это что шутка такая?
http://molotok.ru/zolotye-chasy-kiro...858578676.html За что???? |
Они висят уже больше года, цена неадекватная.
|
Вложений: 3
Что-то я нигде таких Кировских не видел:
|
я из подстола наверно только к понедельнику вылезу :D:D:D. хенд мей ?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:18. |