Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Немного о шоке (прям. и перен.) моя история (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73588)

Конрад Карлович 15.06.2011 01:37

Немного о шоке (прям. и перен.) моя история

Вложений: 1
Не хотелось флудить в чужом топе :)
Отвечая на вопрос ув. Hooper , и прост поделиться со всеми любителями этой (безусловно!) замечательной маркой японского часопрома, привожу сей рассказ.
У этой истории есть предистория, еще на какой-то прошлой версии форума в году 06, если не ошибаюсь, Была традиционная большая тема про непотомляемость шоков и разные народные прения. =) Там я приводил фото и подробный рассказ о своем горе, помню с коллегой Banz обсуждали вопросы подробно ..
Так вот, опять же (память стариковская подводит :D) в году 2004 приобрел свой первый "шок". Точную цифру не помню, сохранилась книжка-руководство где написано CASIO Module No. 2226, точную фоту сейчас найти в тырнете не могу. По каталогу из ссыль на форуме, максимально похожие на мои привожу ниже.
Нормально так, все вроде солидно, ново, красиво, ярко-желтый пластик "лица", на желтом матерчатом ремешке, маркировка произведено в японии.
Вроде по началу все прилично. (девушки внимание обращали - какие они у тебя большие... :D:D)
И вот, извините за интимную подробность, одна горячая водная процедура жарким летним днем, гляжу а шоки то совсем не дышат ! :eek: пропали все признаки жизни. Самостоятельно разобрал вытряхнул воду, просушил всеми доступными методами и .. японское чудо снова ожило и принялось за работу. В дальнейшем после робкой попытки манипуляций с уплотнительной резинкой мои неудачные "шоки" так и не смогли подружиться с водой. :(
Сказать, что я был просто разочарован - почти ничего не сказать я был одержим холодно-длительным приступом депрессивного бешенства. В следствие чего, на одной из пьяных вечеринок с друзями - часы были сознательно убиты варварским краш-тестом (падение советской литой гири ? кг. с высоты около 2 м)
Вот с тех пор остался осадок, )) как комплекс. И хочется иногда но не могу себя пересилить и приобресть снова ШОК. ))) Хотя на одну модель линейки MR-G - просто засмотрелся. Если случаю будет угодно, то ...
Спасибо всем за внимание.

Yason 15.06.2011 01:45

Мда, что тут скажешь, как говорят сейчас дети "печалька", не повезло :( Будем надеяться в будущем повезет больше!

cruz 15.06.2011 10:28

Берите смело с завинчивающейся задней крышкой, там точно проблем быть не должно!

STIVisOne 15.06.2011 11:46

Да, бывает же такое... И концовка печальная :(

Цитата:

Сообщение от cruz (Сообщение 823387)
Берите смело с завинчивающейся задней крышкой, там точно проблем быть не должно!

+1

С завинчивающейся крышкой - это все лимитки G-Lide, если даже не все, то большинство:)

Классика от G-Shock - DW-5600C-1

Либо самый не непотопляемый вариант - это Frogman :cool:

Jeep 15.06.2011 12:06

Прискорбно, не слыхал плохого о шоке. Думаю за это время часовая индустрия ушла вперед, со вторыми такого не будет, ну не хочу я в это верить!)

Jeep 15.06.2011 12:08

9000 Мudman тоже классная вещь!

dMj 15.06.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от STIVisOne (Сообщение 823449)
С завинчивающейся крышкой - это все лимитки G-Lide

Это Вы про старые версии??
еще вся серия GIEZ с такими раз уж речь о них зашла )

STIVisOne 15.06.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 823499)
Это Вы про старые версии??
еще вся серия GIEZ с такими раз уж речь о них зашла )

Да-да, про них родимых )

GIEZ - крутая серия ! Особенно мне нравятся у них GS-100 Titanium :)

Опять же, вся эта серия , так же как и MT-G, сделана для Японии , да и цены на них кусаются

rushills 15.06.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от STIVisOne (Сообщение 823531)
Опять же, вся эта серия , так же как и MT-G, сделана для Японии , да и цены на них кусаются

Это у MR-G кусаются, а тут так... просто приличные цены.

STIVisOne 15.06.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от rushills (Сообщение 823556)
Это у MR-G кусаются, а тут так... просто приличные цены.

Я даже молчу про MR-G :) Зато высшая линейка у Casio

Конрад Карлович 15.06.2011 14:13

Спасибо за отзывы. ))
С завинчивающейся крышкой конечно неплохо.. Но для моей констатации "факта окончательной справедливости" - это не вариант. :D Примером тому служат старинные дедушки Casio AWX-11
О них я поведал в топе: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43325&page=4
Казалось ну куда проще конструктивизма водозащиты ? Так нет же, плавал, нырял, (без фанатизма но метр с кепкой то точно), бани, сауны, ванны, душ, мороз и жара - ну хоть бы где пропотели чуток !!!!! :mad: На удивление, ей богу с годами проявляют только больше упрямости в характере. Вот и разберись потом с этими "японцами". :cool:

Hooper 15.06.2011 16:47

Конрад Карлович, история, конечно грустная...но я считаю, что это скорее частный случай нежели правило! Посмотрите какое количество пользователей Шоков проделывают с ними различные тесты на выживание и ничего, у всех все отлично)))) Так что не сомневайтесь и возвращайтесь в ряды Шоководов!

Конрад Карлович 15.06.2011 17:20

Да пока ношу восток уже 5 лет, устраивает в основном... :)
Я тоже думаю был какой-то редкий дефект, но за давностью лет и смертью пациента уже точного ответа не будет.
Жаль фото неудобное, (1 сообщение), как бы вполоборота были сразу бы признал. Но кажется это точно они. Только цвет экрана был немного другой, темнее и зеленоватым оттенком.
Нижняя часть корпуса, помню была накладная: темно-синий пластмасс. на нем выдавлено чегой-то, под ним обычная крышка на 4 болтах.. Water-resist по стандарту, совершенно Новые (!), Japan, упаковка... Ну чёрттт.. Фиг его знает чего они так потели и гасли..

P.S О! нашел =))) топ : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73219&page=3 (часики Casio DW-6900 - точка в точку таким цветом подсветка была ) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:56.

© 1998–2024 Watch.ru