Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Купил Кировские К-43 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73530)

nestor 14.06.2011 17:23

Купил Кировские К-43

Вложений: 3
Здравствуйте!
Совершенно случайно, как может показаться многим, наткнулся в инете на часы К-43. Подкупил внешний вид и то, что завод "Восток" с богатой историей. Раньше часами не интересовался. Но купил К-43 и нашёл часовой форум. Иллюзий не питаю, к поломке часам морально уже готов :) Просто ЭТИ часы мне нравятся. Хотел найти к ним чёрный широкий ремень, как в "те" годы, но, увидев, коричневый ремешок с дырками, не смог удержаться и купил его :) на фото часы сфотографированы вместе с макетами, ни один макет не пострадал :)

sh_a 14.06.2011 17:32

ну что, добро пожаловать в нашу палату, коллега. отсюда здоровым еще ни одан не вышел.

igmarc 14.06.2011 18:02

:D эт точно.

Томас 14.06.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от nestor (Сообщение 822507)
купил К-43

Зачем ))))))?

nestor 14.06.2011 18:26

понравились внешне...некая связь времён...хотя, и реплика...
повышенной надёжности и точности не жду :) глядя на них, хочется воскликнуть:"Они ещё и тикают!!!!" :)

chekist 14.06.2011 18:53

Поздравляю с покупкой! Отпишитесь в дальнейшем как себя покажут в процессе эксплуатации. И еще хотелось бы спросить как с читабельностью в темноте?

nestor 14.06.2011 20:43

На ориентах метки светятся гораздо ярче.

bes23 19.06.2011 15:28

Часы внешне очень приятные. Их Чистопольский завод делает?

Я чего то в их каталоге таких не заметил, может быть плохо смотрел?

julesvern 19.06.2011 16:47

SEIKO Spirit Military Quartz SBCA001 на браслете стоят почти так же. Я понимаю, что вы из брали по другим причинам. Но просто хотел отметить сходство в цене и внешности ))

http://img690.imageshack.us/img690/8110/desktop3n.jpg

slavaussr 19.06.2011 21:30

Циферблаты очень напоминают друг друга, но корпуса-то очень разные... На руке часы будут смотреться совершенно по-разному. При близкой цене большинство выберет Сейко (качество не подлежит сомнению), но кому-то важны другие, возможно, неосязаемые вещи....Ощущение того, что это "свое", своя история, свои испытания и победы, свои достижения...
Кто-то любит свежий ветер,
Кто-то свежий каравай....
Ничего плохого о Сейко сказать не могу.

Bиuineg 19.06.2011 21:41

Циферблат на левом фото плохо скомпонован, внутренние надписи и секундный круг не встали, "толкаются, не находя себе места", корпус плохо сочетается с циферблатом. Правый циферблат организован точно, просто, и изящно, отлично вписывается в корпус.

bes23 19.06.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от slavaussr (Сообщение 829221)
но кому-то важны другие, возможно, неосязаемые вещи....Ощущение того, что это "свое", своя история, свои испытания и победы, свои достижения...
Кто-то любит свежий ветер,
Кто-то свежий каравай....

Очень верно сказано. Люди продолжают покупать отечественные часы из вот таких, очень тонких, очень личных, нерациональных побуждений. Хотя вроде и не подлежит сомнению, что японские и швейцарские часы лучше, но у наших - какая то своя аура...;)

slavaussr 19.06.2011 22:39

Если Ваш ребенок подарит Вам что-то, сделанное своими руками, возможно, даже и не очень идеально... Или споет для Вас, возможно, не всегда попадая в ноты.... Вы, если только Вы не бездушный перфекционист, этому тепло порадуетесь.
Наверняка у кого-то есть родители, более молодые, более здоровые, более красивые и более богатые, чем Ваши... Но Вы все равно будете любить своих.
Если Вы ощущаете себя частичкой своей страны, своего народа, своей истории, Вы будете уважать то, что делает Ваша страна. Просто потому, что она ВАША. Даже если кто-то другой делает объективно качественнее.
При этом не собираюсь оправдывать откровенный брак и разгильдяйство. И допускаю, что могут быть и другие мнения на сей счет.

Bиuineg 19.06.2011 23:21

Я с удовольствием покупаю часы Восток, и современные, и особенно советские, и не собираюсь покупать сейко. Но оценивать часы надо объективно, по конструкции, качеству сборки...

4shark 19.06.2011 23:37

Часы выполнены в разных стилях, но даже при прямом внешнем сравнении, видно что наши часики выглядят достаточно презентабельно. Я думаю, не будь там надписи "Восток" многие (даже ярые противники отечественного) бы выбрали именно К-43

nestor 20.06.2011 13:11

Здравствуйте!
Спасибо, что не остались равнодушными к моему сообщению. Я понимаю, что японские часы могут быть точнее (а могут и не быть), могут быть собраны лучше (а, может, и нет). Но вот держу в руках японские часы и нет ощущения, что они живые. Какие-то бездушные. Я понимаю, что всё мироощущение строго индивидуально и сейчас делюсь только своими ощущения, которые и стали одной из причин покупки К-43. Кроме этого, К-43 я воспринимаю, как часть нашего современного культурного наследия :)
По точности хода могу сказать, что за сутки часы убегают вперёд примерно секунд на 10-ть. В паспортные данные это укладывается.

nestor 20.06.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от julesvern (Сообщение 828917)
SEIKO Spirit Military Quartz SBCA001 на браслете стоят почти так же. Я понимаю, что вы из брали по другим причинам. Но просто хотел отметить сходство в цене и внешности ))

http://img690.imageshack.us/img690/8110/desktop3n.jpg

не смотря на сходство в цене и внешнем виде, на мой взгляд, К-43 выглядят интереснее. Ведь часы - это не только цена и надёжный механизм. Часы - это комплекс характеристик и некоторые нельзя измерить каким-либо прибором :) Вот нравятся и всё :) Вот хочется их брать в руки и смотреть на них, а японские не хочется...и ничего с этим не попишешь :) только не воспринимайте мои слова, как догму :)

slavaussr 20.06.2011 13:53

А ведь действительно, "одухотворенность" произведениям рук человеческих придает некая их "неидеальность". Вот как раз "неидеальное" и оставляет стойкое ощущение жизни... А четкое, выверенное, идеально исполненное - машина, робот, идеал - все, стремиться не к чему, холодно, не греет.... Что в часах, что в музыке, что в любом другом искусстве....

slavaussr 20.06.2011 14:13

Как идеальная девушка - манящая, недоступная, неземная и - холодная.... А как только она станет вашей, сразу обнаружится у недавнего идеала масса человеческих черт, не всегда идеальных. И либо вы разочаруетесь в идеале, либо... полюбите живого, неидеального человека!)))

nestor 24.06.2011 18:04

Вложений: 11
оживлюка я темку новыми фотографиями :) на них часы при естественном освещении, а то, мне кажется, что на фотках с первой странички часы выглядят чуть неестественно...

nestor 25.06.2011 12:26

Вложений: 5
К43 прекрасно сочетаются ТТ :)
на фото ТТ - это макет :)

slavaussr 25.06.2011 12:56

Дополните натюрморт предметами гардероба человека с ТТ и в К-43! Например, портупея и офицерская полевая сумка)))) Ну, или плащ и шляпа...)))))

nestor 25.06.2011 13:01

нет у меня таких предметов....к сожалению...
а было бы здорово снять ролик, как офицер-смершевец в часах К43 с ТТ в руке допрашивает пленного румына(мадьяра, хорвата, немца и ....), а потом выводит его там же в кабинете в расход :)

slavaussr 25.06.2011 13:21

..... Ваше подразделение было разбито, Вы, раненый, попали в плен....Потом бежали, прятались, шли по ночам, питались ягодами и травой... Не знали, как далеко ушел фронт, дерутся ли еще наши.... Но верили, шли к своим.... А потом попали в руки этого самого офицера-смершевца...

slavaussr 25.06.2011 13:34

Или так: ....Вы жили себе со своей семьей где-нибудь в Чехии и варили пиво, которым и торговали... Или в Венгрии и выращивали виноград вместе с сыновьями.... Или в Румынии, работали на нефтяных промыслах и мечтали дать хорошее образование своим дочкам... А потом произошла катастрофа, в Вашу страну пришли чужие войска, чужая власть... Вас мобилизовали в армию и отправили на Восток, в неведомую и далекую страну, до которой Вам нет никакого дела.... Жители той страны дерутся за свою землю, но Вам-то их земля совсем не нужна....И вот Вы попали в плен, и сейчас офицер-смершевец готов вывести Вас в этом кабинете в расход...

subgear 25.06.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от slavaussr (Сообщение 836144)
Дополните натюрморт предметами гардероба человека с ТТ и в К-43! Например, портупея и офицерская полевая сумка)))) Ну, или плащ и шляпа...)))))

100%
По поводу вариантов сценария - вы еще слезу пустите. В знак скорби о "невинноубиенных" милых румынских ребятах.
Старшее поколение помнит их окупацию в моем городе. Были хуже и злее немцев.

nestor 25.06.2011 21:16

Вложений: 11
продолжаем ретро-вечер :)

nestor 25.06.2011 21:18

не важно, кто кем был до войны....важно кем ты стал на войне...ты или враг и принадлежишь уничтожению, или союзник....ну а уж, если попал к смершевцам, то судьба такая :)

subgear 25.06.2011 21:40

Серия фотографий к-43 с Тульским хороша. И во многом благодаря бесцветному режиму. Я даже догадываюсь, чье влияние имеет место в этой серии. :D
Все в масть. даже обивка дивана. Тульский душка.

nestor 25.06.2011 21:50

я подумал, что в допотопной мыльнице (она даже не русифицирована) должен быть чёрно-белый режим...оказалось, что есть ещё и коричневатый...типа старые чёрно-белые фотки...ну, когда сфотографировал, то не смог не поделиться с другими своей радостью...
Тимофей Тимофеевич культурное наследие...стильный...ничего лишнего нет...благороднее современных пыхалкиных...на фотках украинский макет...Балаклеевский распил...

subgear 25.06.2011 21:54

Коричневатый режим называется сепия. Как по мне - самый ударный режим.
Никакой цвет так не передаст настроение.
ТТ понятно что новодел. Уж слишком акуратно сработан.:)

nestor 25.06.2011 21:59

ТТ на фотках не новодел...выпущен в 49 году и после убран на склад, скорее всего, потому что следов эксплуатации нет...а в наши дни его уже на Украине попилили внутри и продали в России....

nestor 25.06.2011 22:00

ТТ от 47 года и до 53 года очень качественно сделаны...тщательно отшлифованы, все лоснятся...

nestor 25.06.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 836647)
Коричневатый режим называется сепия. Как по мне - самый ударный режим.
Никакой цвет так не передаст настроение.
ТТ понятно что новодел. Уж слишком акуратно сработан.:)

старые советские чёрно-белые фильма гораздо ярче и выпуклее, чем современные цветные...

subgear 25.06.2011 22:15

Не буду настаивать. Номер есть?
На экземплярах выпущеных в военное время часто встречаются недостаточно рельефно отштампованные щечки рукоядки. Скорее всего из-за износа штамповой матрицы. Но не на всех. Скорее всего только на выпущеных каким-то одним заводом.
В любом случае компания 43-м адекватная.:)

subgear 25.06.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от nestor (Сообщение 836649)
ТТ на фотках не новодел...выпущен в 49 году и после убран на склад, скорее всего, потому что следов эксплуатации нет...а в наши дни его уже на Украине попилили внутри и продали в России....

Точно не 49-й год. С 52-го.

nestor 04.07.2011 14:49

Вложений: 9
купил австрийский ремешок Hirsch на свои Восток "Красное Море". Но он не подошёл к ней и я решил поставить его на Восток К43. После установки хирша часы как бы проявились. Я стал их чувствовать на руке, их вцелом стало лучше видеть. Перед хиршем на часах стоял Stailer. Он на чёрно-белых фотках с отверстиями. На хирше мне часы больше нравятся. А что бы можно было сравнить, я вешаю фото часов на разных ремнях. Ремешки штайлер высокого качества. Мне они тоже нравятся.
Револьвер на фото - это сигнальный Блеф. Чайс с лимоном, стакан в подстаканнике настоящие не бутофория. Из такого стакана в подстаканнике пил чай атаман Бурнаш в незабвенном фильме "Приключение неуловимых мстителей" :) и произносил свой монолог про красных наймитов :)

subgear 04.07.2011 22:00

Как по мне на Stailer они органичнее. А вот Hirsch точно пор Море.:)
Изначально выбрали правильно. Зря передумали.:)

nestor 04.07.2011 22:24

под К43 я хочу чёрный ремешок с подложкой...если не найду, то попробую заказать...
а хирш на "Красное море" надо было заказывать шириной 24мм, а не 22мм...и потом при внешней массивности у него места крепления подпружиненных шпилек, производят впечатления меньшей надёжности, чем у штайлера...вообще на ремни штайлера посмотрел чуть дргуими глазами...очень достойные ремни...у жены на часах то же штайлер...вот штайлер могу рекомендовать другим, т.к. мягкие, прочные, красивые, стильные...

nestor 04.07.2011 22:26

штайлер вместе с К43 выглядят как то благородно....мне бы хотелось погрубее вида, поэтому сейчас вместо штайлера стоит массивный хирш...при этом прошу не забывать, что с ремешками, как с одеждой...мы же не носим одну и ту же даже, если она нам очень нравится :)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:18.

© 1998–2024 Watch.ru