|
|
Как поступить?
Посоветуйте, как поступить? 24.05.2011 получил из ремонта часы (чистка и смазка, причина – часть светомассы отклеилась и забилась под стрелки и в механизм). Мастера предупредил, чтоб резиновые прокладки проверил на герметичность. Мастер сказала, что все прокладки нормальные. В минувшие выходные остатки светомассы начали снова отваливаться, а вчера в реке минут 5 поплавал и часы остановились, потом запотели (короче протекли). Ах да, забыл сказать часы Командирские (2414).
ВНИМАНИЕ ВОПРОС: что делать? ))) гарантия еще действует? |
Цитата:
Теоретически, может и удастся откачать именно этого утопленника, но тут уже смотрите сами. Не исключено, что новые обойдутся дешевле. |
Цитата:
я на ночь открутил заднюю крышку часов, они просохли и утром на руке пошли, до сих пор идут, идут точно..... |
Цитата:
|
в таких случаях розборка обизательна / иначе механизм начнет окислятся, не факт что они будут долго идти.
|
так в командирских нельзя плавать, а в каких можно?
|
а сам я могу разобрать, для просушки?
|
Цитата:
|
Цитата:
если да, то какие в этой ценовой категории часы(с водозащитой 100-200 м.) можно прикупить? |
1. в амфибиях точно можно плавать. (цена около 60-90$ новые и савковые можно взять и за 5-10$)
2. дело не в просушке а в полном обслужывание часов. |
На полную переборку часы безусловно надо сносить, после же переборки надо проконтролировать достаточную "закрученность" крышки да и вобще для начала наличие уплотнителя под крышкой, в мастерских иногда "забывают" их ставить обратно! Для закручивания хорошо подходит штангенциркуль. Не соглашусь с мнением некоторых форумчан что в командирских нельзя плавать, еще как можно, проверено на личном опыте. Надо только чаще следить за ними раз они подвергаются таким испытаниям. До пяти метров погружения выдерживают на ура...
|
Цитата:
Подозреваю, что это законспирированная Амфибия. |
Обычные командирские... Я так думаю они выдержат нагрузки, которые выдерживает человек без акваланга-подразумевается плавание и погружение на незначительную глубину, вобщем ничего удивительного
|
в чём уж такое явственное отличие амфибии от командирских??? разве что стекло потолще да задняя крышка по мощнее, а в остальном всё тоже самое, та же резина, тот же корпус и такая же конструкция заводной головки.
|
Цитата:
Командирские http://german242.com/img/ref491-04.jpg Амфибия http://german242.com/img/ref501-05.jpg |
Ну в командирских представленных на фото вобще плавать нальзя, я имел ввиду командирские с завинчивающейся заводной головкой, они кажется тоже 2414, специально глянул на сайте завода
|
В Командирских, как правило, стоит завинчивающаяся головка, которая ни чем не отличается от головки Амфибии. Крышка должна быть герметизирована резиновой прокладкой, как и в Амфибии. Единственное отличие - крышка в два раза тоньше, 0,5 мм против 1 мм Амфибии. Корпус Командирских водонепроницаемый, а не водозащищённый. Поэтому плавать можно, Думаю, водозащита на уровне 7-10 атм. А то, что попала вода в часы, так и в Амфибию часто попадает, все зависит от состояния корпуса, прокладок и особенно головки.
|
В моих командирских часах стоит и резиновая прокладка, и ЗГ закручивающаяся, потому и полез в воду с уверенностью, что не протекут.... стоит ли покупать амфибию, или эти можно сделать герметичными? Конечно же, после профилактики. И сколько стоя инструменты для обслуживания таких часов?
|
Дело не только в прокладках но и в стекле. Оно зачастую пропускает воду. В теперешних амфибиях через стекло тоже попадает влага.Дело в том что сейчас не все стёкла плотно запресовывают. В советских амфибиях снять -вставить стекло очень сложно, а в современных его можно выдавить пальцами и легко со щелчком вставить. Лечится такой недуг в хорошей мастерской - стекло под посадку сажают на клей и 20 атм. снова в кармане.
|
может совковую амфибию купить? коль такая песня пошла?
|
Это уже как повезёт. Некоторы сохраняют свою герметичность спустя десятилетия, а некоторые нет. Лично мне попалась одна уставшая "бочка", что только я с ней не делал, а воду всё равно пропускали. В целом у людей отзывы хорошие, так что берите "совковую" со знаком качества, если что найти прокладку или заводную головку не проблема. На молотке есть хорошие экземпляры.
|
Забрал часы из ремонта, ходят, всё нормально)))) спасибо за советы. теперь в них в воду не полезу, проверил и хватит. надо теперь подумать на счет часов с WR 100 и не меньше.
|
Регулярно плаваю в 24-х Командирских. Без проблем.
|
Что же вы, народ, часики то мучаете, неужели на берегу не оставить? Или "из прынцыпа"?:rolleyes:
|
неужели на берегу не оставить? стырят
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:49. |