Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Отчего налёт на Райзмане? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73464)

jekalov 14.06.2011 07:29

Отчего налёт на Райзмане?

Вложений: 1
Привет.
У меня такая проблемка,на Райзмане,вокруг стекла появился налёт белого цвета,понятно что от воды.В мыльных водах часы не бывали,только водопроводная,речная,дождевая),Подскажите,каким способом или расствором можно его убрать,конечно же бЕз ущерба корпусу или стеклу.
Спасибо.

Igor Korotkov 14.06.2011 07:36

Возьми наплюй на сухую тряпочку и протри.Или под краном промой.

babay78 14.06.2011 07:41

Я бы как раз мылом попробовал. Вода жесткая, высыхает, налет и остается.

jekalov 14.06.2011 07:45

Цитата:

Сообщение от Igor Korotkov (Сообщение 821931)
Возьми наплюй на сухую тряпочку и протри.Или под краном промой.

ненене,отпадает ...налёт по кругу,тряпочка не "захватывае":),даже мокрая острая зубочистка не зразу схватывает,есть ли какие хим.средства??

saloedoff 14.06.2011 09:19

Зачем химсредства, мягкая зубная щетка и слабый мыльный раствор должны решить проблему. А вообще Касио пишет, что это нормально, налет появляется и без контакта с водой.

Hooper 14.06.2011 09:20

Попробуйте замочить на ночь в воде, а там посмотрите!

rusi 14.06.2011 10:57

profam2000 средство для химчистки салона авто. чистит идеально сам пробовал

jekalov 14.06.2011 12:56

а ведь где то тут на форуме читал не так давно ,один подарил тестю джи-шок,тесть не снимал их несколько лет,они все налётом покрылись,и стекло и браслет,так он их в какойто расствор кинул всё и поотваливалось,стали как новые,искал тему эту,не могу найти.

Hooper 14.06.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от jekalov (Сообщение 822219)
а ведь где то тут на форуме читал не так давно ,один подарил тестю джи-шок,тесть не снимал их несколько лет,они все налётом покрылись,и стекло и браслет,так он их в какойто расствор кинул всё и поотваливалось,стали как новые,искал тему эту,не могу найти.

И я бы почитал с интересом!!!! Форумчане, поделитесь ссылкой))))

Sergei Loktev 14.06.2011 14:56

Он опускал их в ультразвуковую ванну.

Sergei Loktev 14.06.2011 15:04

А средство для очистки стёкол не подойдёт?

Hooper 14.06.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от cofee (Сообщение 822336)
Он опускал их в ультразвуковую ванну.

Где же ее взять то, окаянную!:D

Hooper 14.06.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от cofee (Сообщение 822348)
А средство для очистки стёкол не подойдёт?

Мне стремно, что пластик попортит....проверять не сильно хочется!

Matthias 14.06.2011 15:19

Ультрозвук, да, слышал о таком чуде технике.
Не большой прибор чёрного цвета с размером г-шока самого большого ))))
От него идёт проводок к разетке 220Вт.
Цена не большая, до 1000руб.
Лично я делал так: клал часы в кастрюлю, заливал обычной тёплой водой из под крана и высыпал пакетик антинакипин для чайников/кофемашин. Данный пакетик привозил из Германии, так как качество на много лучше местных.
30 минут и часы новые. Потом просто сполоснул часы чистой водой под кранам и дело в шляпе.
Попробуй купить антинакипин местный. Часам ничего не будет. Ведь пластику чайника тоже ничего не делается.

Hooper 14.06.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Matthias (Сообщение 822364)
Ультрозвук, да, слышал о таком чуде технике.
Не большой прибор чёрного цвета с размером г-шока самого большого ))))
От него идёт проводок к разетке 220Вт.
Цена не большая, до 1000руб.
Лично я делал так: клал часы в кастрюлю, заливал обычной тёплой водой из под крана и высыпал пакетик антинакипин для чайников/кофемашин. Данный пакетик привозил из Германии, так как качество на много лучше местных.
30 минут и часы новые. Потом просто сполоснул часы чистой водой под кранам и дело в шляпе.
Попробуй купить антинакипин местный. Часам ничего не будет. Ведь пластику чайника тоже ничего не делается.

Пластику чайника ничего...но как минимум уплотнителям резиновым и смазке может быть "больно" от такого антинакипина)))) Среда после его растворения в воде становится достаточно агрессивной, если даже налет извести отлетает!

Sergei Loktev 14.06.2011 16:08

Неужели никто дома не чистит электрочайники домашним антинакипином - лимонной кислотой?

Hooper 14.06.2011 16:26

Блин народ, ну вы даете...это ж все таки часы а не танк Т-34!!!....Лично я против применения кислотных, щелочных и других агрессивных сред на поверхности изделий!!! Был намедни в мастерской часовой, менял батарейку в своих Тиссотах и показал Шоки спецу, спросив, чем можно отчистить....так вот ответ последовал - не знаю, спец средств никаких нет и, мол, лучше не рисковать и забить...Часовщик толковый - работает в этой мастерской (между прочим сертифицированный сервис Касио) как минимум с 2001 года (укорачивал у этого спеца браслет после покупки часов и в дальнейшем, меняя батарейку где-то раз в три года всегда натыкался на него)!

SergeyUS 14.06.2011 21:40

Думаю любым СЛАБЫМ раствором кислоты можно попробовать, но только после "поплюй и протри":)

Hooper 14.06.2011 21:46

Ну можно....если не жалко ;)

Matthias 15.06.2011 00:53

Попробуй нашатырным спиртом протиреть часы.

Matthias 15.06.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Hooper (Сообщение 822432)
Блин народ, ну вы даете...это ж все таки часы а не танк Т-34!!!

Что точно, то точно. Ржу, не магу :D

jekalov 17.06.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от saloedoff (Сообщение 821972)
Зачем химсредства, мягкая зубная щетка и слабый мыльный раствор должны решить проблему. А вообще Касио пишет, что это нормально, налет появляется и без контакта с водой.

//сделал как вы написали,щёточка и мыльцо чуть-чуть,промыл,высохли и не узнал,как НОВЫЕ!Раньше тоже мыл,так пальцами потрёшь,после щёточки Эффект более ощутимый :D

STIVisOne 17.06.2011 23:32

А мне кажется , что с этим париться особо не надо... На Шоки всегда можно купить новый безель или ремешок (самый дорогой безель около 1300 р) ( лимиток, GIEZ, MT-G - это не касается :) )

1 раз в год (ну или в два) , можно себе позволить купить новые части для часов

jekalov 19.06.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от STIVisOne (Сообщение 827223)
А мне кажется , что с этим париться особо не надо... На Шоки всегда можно купить новый безель или ремешок (самый дорогой безель около 1300 р) ( лимиток, GIEZ, MT-G - это не касается :) )

1 раз в год (ну или в два) , можно себе позволить купить новые части для часов

моё мнение,не надо ни чего покупать,после того как я их щёточкой с мыльцом "протёр" у них вид стал,лучше чем из коробки,когда новые доставал ;)

1 раз в год (ну или в два) , можно себе позволить купить новые части для часов[/quote]

кстати ,вот ремешок на Райзмэн очень проблематично найти,или вы подскажете,Где?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:43.

© 1998–2024 Watch.ru