|
Лицом к лицу. SARB065 vs Orient 60th Anniversary
Вложений: 9
Размещу в Сейковский раздел..
Итак SARB065 , он же Коктейль тайм и стальной Ориент , лимитка к 60ти летию компании... Многие их тут пытались сравнивать на словах, сравним их на фото :) Форм фактор похож, и та и та модель отсылает нас в далекие шестидесятые... на этом сходства заканчиваются... Ориент ручка с резервом хода, кстати очень удобная штука, но сделана, как я понял на базе какого то автомата...подробностей не знаю, но похоже на то Сейко имеет на борту 6R15 с запасом хода 50 часов...против 40 у Ориента.. Стекло минералка у Ориента и Хардлекс у Сейко... уже успел посадить отметину в процессе эксплуатации на Ориент.. Корпус Сейко сделан лучше, металл основательнее, обработка тож более внушает..задник - стекло. у Ориент, похоже на консервную сталь, меня лично, она дико раздражает...как будто жаль металла поприличнее.. Циферблат... У Сейко сложно окрашен, еще более сложно фотографируем :)... меняет цвет от серебристого до сероголубого металлика в зависимости от освещения.. Ориент - кастрюльная эмаль белого цвета, это не недостаток, под общий ретростиль, весьма подходящее решение...итак имеем матово -белый в остатке стрелки у Сейко более читаемы, секундная же, вообще "вкусняшка" данной модели..Ориент этого лишен... скорее слеповаты на первый взгляд... Ремешок...комментировать нечего не буду..просто один факт..ценник на ремешок Коктейлей в Японии 139 долларов... Разница в цене между моделями фактически вдвое, Сейко дороже... Смысл моего спича в том, что сравнивать их не надо и не правильно, слишком разные весовые категории все таки... 065 объективно "круче" по всем параметрам, но и ценник на это прямо указывает... Ориент на фото мой, идеальные неприметные офисные часы, не вызывают вопросов и не косых взглядов..типа Ориент, что с них взять... что мне очень нравится ;) |
Спасибо за интересное сравнение, уважаемый Михаил. Каждые по-своему хороши. Cimier тоже весьма симпатичны.
|
Спс.Хороши.Ориент всеже классичней кмк.
|
После такого сравнения хотелось бы чтобы уважаемый Михаил сравнил другие внешне сходные модели Сейко и Ориент - SNZG13J1 и SER1S001B.
|
Сейка просто божественна... ;)
|
Победили CIMIER ))
Миш,шучу )) Спасибо тебе,на самом деле мне Сарбы больше нравятся,даже не могу объяснить почему |
Как всегда прекрасное, толковое сравнение и фото-отчёт !
Вот бы товарисчу из этой темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72648 чтобы вопросов меньше задавал ) |
Цитата:
|
Я себе Ориент не оставил по причине минерального стекла, Сейко надо вживую видеть что бы понять всю прелесть циферблата, но опять же не сапфир, я за год на хардлексе пару царапин оставил, хотя ношу аккуратно. спасибо за обзор, тяжело выбрать среди этих часов, большинству придется склониться к Сейко, Ориент практически не найти. Я тоже за Сейку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаю, что на марин мастера от Сейко делают "тюнинг" ставя сапфир. Для коктейля это возможно? Кстати стекло без антиблика?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я держал в руках и те и те часы. Если б не выпуклое стекло у Ориента - проиграл бы. А так для себя ставлю на 1 ступеньку. Вот на Сейко бы выпуклый сапфир - и 1000 жалко не было бы. Читаемость у обоих идеальная. Не выделил бы никого. ЗГ удобнее у Сейко. |
Цитата:
Нет тут антиблика...не та ценовая категория, все таки.... По замене не скажу, может и можно Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, Миша-Сан:D!
Обзор в сравнении - классный! Я за Коктейл-тайм! От Сейки...:cool: |
Главное, чего хотели добиться разработчики этой модели Ориента – вызвать чувство ностальгии у тех, кто помнит. Тот, кому в силу ранних лет, помнить пока что особенно нечего, конечно, выберет Сейку – все ее преимущества перечислены выше, и тут нельзя не согласиться, но это целиком современные часы для современного человека любого возраста практически, а Ориент, он изначально задумывался как более возрастной, и здесь качество полировки, стекло, запас хода, ремешок и т.д. отходят на второй план, основным становится общее восприятие вещи, которая эмоционально возвращает своего обладателя на несколько десятилетий назад, когда, пафосно выряжаясь, все еще были живы. Остается только выразить сожаление, что эта модель Ориента вышла таким ограниченным тиражом, но тем больше шансов у SARB065. ;)
|
Цитата:
|
Как счастливый обладатель "коктейля" могу сказать,что за год интенсивной носки с выпуклым хардлексом абсолютно ни чего не случилось,хотя были случайные встречи и с металлическими перилами и с кафельной плиткой,я уж не говорю про деревянные столы тут мы с сейкой были явными победителями.По этому я теперь полностью спокоен за данный вид материала,японцы молодцы.А по поводу антиблика,я думаю что он больше нужен на сапфире,так как сапфир на моих тиссо бликует гораздо сильнее,чем его собрат из японии хардлекс.Помниться мне,что кто-то из форумчан выкладывал фотки с наглухо убитым хардлексом и уверял,что часы носил крайне аккуратно,но тут уж извините я не поверю,так как на моих ориентах с минеральным стеклом такого ужаса не было,хотя как раз ориент я одеваю на всяческие пакостные мероприятия,где не до заботы о часах.Как то так.
|
Цитата:
|
вотъ именно вотъ именно:
http://farm4.static.flickr.com/3398/...92362a8589.jpg |
Михаил, за обзор спасибо!
Мне Ориент больше нравится! Нелепое решение давать в классических часах сверхдетализацию между минутами эту модель Сейко совершенно не красит и уже только в силу этой причины к покупке лично мной они рассмотрены быть не могут. С такой "красотой" отделки механизма задняя крышка - это преимущество Ориента в сравнении с Сейко. Хотя соглашусь, у Сейко очень интересное решение оформления циферблата. Позиционирование модели также интереснее у Ориента: эта модель лимитированна и посвящена юбилею, она как веха истории марки и тем самым ценна сама по себе (он самодостаточен как бы ни был исполнен) - Сейко же выступает как рядовая модель и тем самым не несет дополнительной ценности и конкурировать ей из-за более высокой цены придется с такими же рядовыми моделями ... только уже от швейцарских классиков. З.Ы. Может быть мне кажется, но по-моему Вы изначально себя настроили на победу более дорогой Сейко, что отразилось в отчете. Впрочем, если они реально намного больше нравятся - то тогда логично. З.З.Ы. Было бы здорово увидеть от Вас обзор вот этого: Credor SIGNO GCBW999 |
Присоединюсь ко многим - ориент выигрывает. Действительно часы из 60х - элегантность и классика..... Сейко такого ощущения не дает - просто хорошие часы. Кстати в 60х на часы вроде плексиглаз ставили, возможно ошибаюсь.
|
Ориент интереснее. Не потому что он у меня есть, наоборот - я его и купил из-за того, что он так хорош ;)
|
Ориент у меня тоже есть, 065х прошло через руки "мильЕн"...они объективно лучше и приспособленнее к жизни...удел Ориента, это коллекционная коробка, которая кстати, очень даже...
Для того и сделал тему, чтоб все поделились мнениями и тот кто топчется в раздумьях, тоже что то для себя решил :) |
Цитата:
|
Спасибо Михаил, обзор отличный. Долго рассматривал, честно говоря не сразу сделал выбор. После раздумий выбрал Сейко.
|
У меня меня тоже есть такой ориент, и я так же держал несколько таких sarb065 в руках.
Так вот у ориента из недостатков, субъективно, можно выделить только минеральное стекло, такое же как и у sarb065. Сейка ощутимо толще! Задняя крышка со стеклом сделана оляписто, на sarb033, например, она выглядит лучше. Заводная головка у этой сейки тоже не понравилась, довольно узкая и длинная. Корпус действительно у sarb065 получше сделан. Циферблаты сравнивать нет смысла, ориент - сдержанная классика, сейка же нацелена на то, что бы сразу бросаться в глаза и привлекать внимание. |
Миша, спасибо! К сожалению пропустил тему, т.к. тогда неинтересовался еще этими моделяМИ :) Трудно конечно высказывать свое мнение, когда прозвучало мнение человека, имеющего обе сравниваемые модели... Однако все же скажу... По мне (имхо) основная мысль здесь:
Цитата:
Цитата:
|
Миша, спасибо! ИМХО я бы выбрал Ориент. А еще лучше Ориент Стар Динамик.
|
Тоже голосую за Ориент, причем не только за внешний вид, но и главным образом за новый механизм 48N40.
Мне он понравился так, что взял сразу оба юбилейных и карманный на близком механизме 48C40. И в общем не жалею. Ниже результаты замеров позиционной ошибки, среднее по 2 дням, всего 6х2 дней, типа COSC (d-up,d-dw,3h,6h,9h,12h), +20С. SDT00001S: +7s/day,+9s/day,+1s/day,+9s/day,+5s/day, -4s/day, SDT00002W: +1s/day,+3s/day,-3s/day,+5s/day,+1s/day, -7s/day, CDD00001W (карманные): +3s/day, +3s/day, +5s/day,-5s/day, -10s/day,+1s/day. Замечания: видно что механизмы хорошо себя ведут в 5 положениях, для SDT00001S, SDT00002W ошибка 12h не имеет большого значения, для карманных CDD00001W естественно таким не существенным положением является 6h. С учетом этого, imho все три механизма примерно соответствуют уровню хронометров COSC. |
Вот у вас терпение...замерять, измерять, преклоняюсь. Хожу в данном Ориент пять дней в неделю на работу, благо неброские и есть дресс код к сожалению.. Так вот по наблюдениям - отстают.. по цифрам не скажу, но подводить где то раз в неделю приходится, причем гарантированно отстанут, когда стрелка "резерв хода" в границах 0-10. К ручке привык, даже нравится чем то. Минус это их стекло..отметинки есть и собираются они очень легко к сожалению
|
Цитата:
Цитата:
|
может у нас разные часы? :D ;)
|
>Минус это их стекло..
Согласен, заслуживают сапфира, но vs упомянутого Сейко разницы не вижу большой, кстати CDD00001W (карманные) идут с сапфиром. То что я слышал Ориент, получил согласие хозяев (Сейко), позиционировать себя выше по уровню качества, и под это финансирование нового механизма, который судя по всему получился удачным. |
Цитата:
|
Преимуществ в общем-то нет, если только отсутствие автозавода и ручной завод, но это кому как, а в целом многие Ориентовские механизмы ведут себя так-же.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |