|
Сицилийская загадка
Вложений: 1
Странный феномен зарегистрирован на итальянском острове Сицилия: уже более недели, как электронные цифровые часы спешат на 10-20 минут ежедневно у многих жителей острова.
Необычное явление зарегистрировано во многих городах Сицилии, и впервые настолько массово. Феномен стал настоящей загадкой, поскольку пока никому не удалось установить его причины. А тем временем, жители острова продолжают испытывать небольшие неудобства: от опоздания на автобус, поезд, до задержек на работу или учебу. И в действительности, как можно логически объяснить тот факт, что одновременно более тысячи электронных устройств (включая будильники и различные бытовые таймеры) в разных зонах острова стали работать со сбоем? Расследованием мистического явления, в лучших традициях фильма X-files, занимаются специалисты кафедры электротехники Университета в Катании. Среди выдвигаемых версий есть и вполне правдоподобные: причиной аномалии называются неотрегулированные солнечные панели, эксперименты радиолюбителей, а также ремонтные работы подводного электрического кабеля, ведущиеся с середины мая. Но на данный момент загадка спешащих часов пока останется нерешенной. Источник: http://www.mignews.com/news//news/tr...147_45805.html |
Главное, чтобы землетрясением не закончилось((
|
Мафия трясёт или её саму трясёт
|
Наконец-то справедливость восторжествовала! Наши победили! Сейчасс начнется массовый переход всех на механические часы, а кварц никому не будет нужен.:D Главное, чтобы эта фигня не перекинулась на механику...;)
|
Цитата:
Цитата:
|
Простите великодушно, что вмешиваюсь, но у нас есть репортаж из Сицилии от нашего специального корреспондента: http://sabanah.livejournal.com/177908.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вам смешно!!!! И мне тоже:)))
А вообще занимательно, какое-то магнитное поле? |
Цитата:
|
Опаздывают те у кого механические часы.
|
Стесняюсь спросить как ведут себя несчастные без часов, на работу вообще не ходят?:)
|
насколько я понял, сбой дают именно бытовые часы - в микроволновках, холодильниках, etc. Наручных не касается. Стало быть, у них с энергетикой проблемы, т.к. в часах подобного класса отсутствует кварцевый генератор и эталоном является частота переменного тока в розетке :)
|
Цитата:
|
Цитата:
если бы "сицилианское нечто" каким-то образом влияло на кварц, то проблемы были бы не только с часами, но и с радиосвязью, т.к. кварцевые генераторы используются и там. |
Цитата:
|
Я думаю, все дело в пришельцах:D.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Рекламная фича для привлечения большего числа туристас!!!??? Хотя первоначально прочитал это не на форуме а в новостях яндех/рамблер.... По поводу "неплохой догадки", если бы была неисправна частота то эти т.н. бытовые приборы бы "посходили с ума" наверное а не гнали бы часы..... И к тому же ".... Расследованием мистического явления, в лучших традициях фильма X-files, занимаются специалисты кафедры электротехники Университета в Катании...." немного наводут на мысль что возможно это не шутка....
|
Цитата:
|
Южане, что с них взять - все уже недавно в академической дискуссии прояснили.
Серьезно: надеюсь обойдется без катаклизмов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:54. |