Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спецзаказ 55. Часть вторая. Голосуем... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73142)

ProphetExMachina 11.06.2011 00:19

Спецзаказ 55. Часть вторая. Голосуем...

... какой вариант дизайна вы поддержали бы для дальнейшего развития.

Вариант 1:
http://s39.radikal.ru/i085/1106/2a/ed1ac9f11953.jpg

Вариант 2:
http://s016.radikal.ru/i334/1106/67/d18d8988c6d4.jpg

Surok 11.06.2011 00:30

Для первого варианта вроде решили все надписи сделать белыми,
для второго - увеличить надпись "Сделано в Беларуси".

Luke_Skywalker 11.06.2011 00:35

Surok, я спать хочу. Все завтра будет. Это общая картина: выбираем положение подписей и надписи "Спецзаказ";)

ProphetExMachina 11.06.2011 01:08

Именно. Вообще, как я уже писал, неплохо было бы нарисовать обе маски в фронтальной проекции. Это и легче, и народу понятнее, а то так под углами сложновато... :) Прошу завтра и это учесть. Спасибо ув. Electroff за заготовку: http://i.imgur.com/9A3Sh.jpg

P.S. Пока что по голосованию паритет - 3 к 3. :) Заодно и количество заинтересованных высяним. :)

Electroff 11.06.2011 01:16

Вложений: 3
В дрёме не туда запостил. Перепишу

2 Luke_Skywalker
По своему посту #138 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=138
вот какое соотношение строк я имел ввиду (электроника 52)
Ещё картинка, на которой предлагаю Вам продолжить.

Кто-то просил рисунок 55 как в даташите. Ловите

Luke_Skywalker 11.06.2011 01:19

Спасибо! На такой будет гораздо проще. А пока голосуем:)

Luke_Skywalker 11.06.2011 10:17

Ну что, когда заканчиваем голосование? Пока проголосовали только 11 человек...

Scar074 11.06.2011 10:26

Проголосовал за вариант №1. Возьму пару штук. Сколько они стоят?

ProphetExMachina 11.06.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Luke_Skywalker (Сообщение 818823)
Ну что, когда заканчиваем голосование? Пока проголосовали только 11 человек...

Да есть еще siealex и ряд других товарищей, отметившихся там, но не здесь... пусть еще дня два повисит - кому интересно, точно проголосуют... можно из других тематических веток народ привести..)

P.S. Первый вариант все-таки куда прогрессивнее смотрится, имхо. Второй как бы... приелся, что ли...

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 818826)
Проголосовал за вариант №1. Возьму пару штук. Сколько они стоят?

По пока что непроверенной информации - около 200 RUR. Это уже надо с заводом списываться, тогда точно будем знать цену.
И да, любой из вариантов придется "дорабатывать напильником", так что это скорее приблизительный общий вид :) Напоминаю, база - ЧН-55, так что пусть индикация на фотках не вводит вас в заблуждение :)

m.cami 11.06.2011 10:35

С удовольствием возьму один экземпляр! Я за первый вариант.

shurik69 11.06.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 818827)
Первый вариант все-таки куда прогрессивнее смотрится, имхо. Второй как бы... приелся, что ли...

По пока что непроверенной информации - около 200 RUR. Это уже надо с заводом списываться, тогда точно будем знать цену.

Проголосовал за 2-й вариант, но первый тоже подходит!:) Неужели бывают такие цены:confused:!?!? Однозначно, несколько штук возьму! Думаю, что 100 штук вообще не проблема набрать...

ProphetExMachina 11.06.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от shurik69 (Сообщение 818833)
Проголосовал за 2-й вариант, но первый тоже подходит!:) Неужели бывают такие цены:confused:!?!? Однозначно, несколько штук возьму! Думаю, что 100 штук вообще не проблема набрать...

Цены бывают. В Харькове сейчас накручивают в два и более раза. 77А брал несколько лет назад за 35 грн = 123 RUR, а вот ЧН-55 уже дороже (333 RUR), но недавно (и там, где накручивают ФСЁ :)). Писали, что за индивидуальный дизайн от базовой цены то ли +10, то ли +20 процентов. Но цены такие бывают. :)

siealex 11.06.2011 11:23

Я всё же за первый. Второй кажется более скучным и 52-подобным...

ProphetExMachina 11.06.2011 12:03

Насчет цены точно узнал лишь следующее. Надыбал прайс от пятого апреля 2011. Заказывать на браслетах будем или без? Ибо цена на базовую ЧН-55 в хроме такова:
Без браслета:
22776 BYR = 127.4333 RUR
На браслете:
28020 BYR = 156.7738 RUR

Дальше уже проще через гугл-конвертер (просто он не умеет из беларусских переводить).
Также в прайсе черным по белому указано: "При изготовлении часов со стекломасками по заказу потребителей отпускная цена повышается на 10%". Вот так вот.

Соответственно, получаем такие цены на спецзаказ:

Без браслета: 140.18 RUR = 40 UAH = $5.01
На браслете: 172.46 RUR = 49.2 UAH = $6.16

Вот-с. Прайс от пятого апреля. Курсы сегодняшние. :) Если действительно завод подтвердит эту инфу, то по 40 гривен я целых 5 возьму. :)

siealex 11.06.2011 12:39

Я буду брать в пределах 200 грн.

Томас 11.06.2011 12:48

Я за первый, хотя в любом случае, пару штук беру.

fantom1981 11.06.2011 13:10

возьму, если что, штуки четыре, лишними никогда не будут, ну и наверно на браслете :rolleyes:

Shai Alyt NEMO 11.06.2011 13:38

Та-а-к! Наши побеждают!!! (в голосовании). :D

Ну, я тоже где-то в районе гривен 200-250 расчитываю (в районе $30).
По 40 грн. - беру шесть! Плюс одни для друга - итого семь! И стекол штук восемь (если будут отдельно и дешево продаваться)...

И еще раз повторюсь. По-моему пара небольших злотистых элементов (например, надписи "спецзаказ" и "сделано в ...") - очень добавят к нарядности дизайна. Как-то оно веселее, чем всё серо-черно-белое. Только надо не переборщить. Чуть-чуть золота. Немного. И помнить о контрастности. "Металлики", IMHO, лучше всего выглядят на черном фоне.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1307737807

По браслетам - IMHO, лишняя трата и лишний вес для пересылки. У меня лично автентичных Электрониковских браслетов с барахолки хвататет. С гордой выбитой надписью НЕРЖ Ц6р50к!

Grammatevs 11.06.2011 13:43

Я бы взял 2 штуки часов на браслете и два стекла к ним, какой бы вариант оформления ни победил.

siealex 11.06.2011 13:54

Опять желтый, й. т. м... зачем???

igmarc 11.06.2011 14:45

От пары таких Электроник тож не отказался бы,независимо какие победят,сам проголосавал за второй вариант.Да а какой с ними браслет идет?

Rus43 11.06.2011 15:48

Проголосовал за первый вариант, но если добавить во второй вариант золотистые цвета, то выбрал бы именно второй! Думаю, что всё же надо заказывать с браслетом, тем более, что цена не сильно увеличится.

shurik69 11.06.2011 16:18

Я за вариант с браслетом.

Surok 11.06.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 818895)
Прайс от пятого апреля. Курсы сегодняшние. :)

В том-то и дела, за это время только официально рубль девальвирован на 56%, так что если и переводить в рубли, то по старому курсу. А вообще подробности я уточню на заводе )

ProphetExMachina 11.06.2011 16:55

Уточните, плз. В любом случае я тоже установил для себя лимит 220 грн, сколько экземпляров в эту сумму влезут, столько и возьму. :)
Да, первый вариант пока что ушел в уверенный отрыв. :)

Не пойму тоже, зачем желтый и прочие элементы нарядности? Сегодня свои "нарядные" штатные ЧН-55 с желтыми элементами на темно-синем фоне показал сестре - человеку, далекому от часов в принципе, но знающему толк в дизайне. Первая реакция - "блин, совок какой-то..." Абсолютно согласен. Чем строже, тем солиднее.

P.S. Наверное, они часть с браслетом, а часть без, не смогут сделать, так что пока что будем определяться с дизайном и допиливать его, а в следующую голосовалку вынесем вопрос по браслету - в любом случае это можно будет сделать лишь после того, как ув. Surok уточнит стоимость девайсов :)

Yason 11.06.2011 17:17

И я хочу! Экземпляр на браслете и пару стекол про запас!

ProphetExMachina 11.06.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 819166)
И я хочу! Экземпляр на браслете и пару стекол про запас!

Вот неплохо бы еще узнать - "стекла про запас" они отдельно продают? :)

aleksej 11.06.2011 17:27

Я считаю,что нужно заказывать часы без браслетов:1-это дополнительные(и немалые)затраты при пересылке,2-качество браслетов никакое(ржавеют-магнитная сталь). Лучше уж потом каждому докупить себе по вкусу браслет из нержавейки.

Surok 11.06.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 819178)
Вот неплохо бы еще узнать - "стекла про запас" они отдельно продают?

Я спрошу в письме:
1) Саму возможность услуги :)
2) Актуальную стоимость 1 шт ЧН-55 с собственной стекломаской и цену стекломаски отдельно (при возможности её продажи отдельно)
3) Возможность поставки браслетов (и их цену)
4) Какие есть требования к предоставляемому рисунку (палитра цветов, формат изображения и т.д., может, у них есть какие шаблоны)
Ничего не забыл? Вопрос с пересылкой, оплатой и пр. пока не поднимаем.

ProphetExMachina 11.06.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от aleksej (Сообщение 819180)
Я считаю,что нужно заказывать часы без браслетов:1-это дополнительные(и немалые)затраты при пересылке,2-качество браслетов никакое(ржавеют-магнитная сталь). Лучше уж потом каждому докупить себе по вкусу браслет из нержавейки.

Согласен. К тому же, браслеты могут оказаться того дизайна и качества застежки, которые не всем понравятся... Мне, например, подходят только литые и с триплоком (а-ля Касио).
Цитата:

Сообщение от Surok (Сообщение 819183)
Я спрошу в письме:
1) Саму возможность услуги :)
2) Актуальную стоимость 1 шт ЧН-55 с собственной стекломаской и цену стекломаски отдельно (при возможности её продажи отдельно)
3) Возможность поставки браслетов (и их цену)
4) Какие есть требования к предоставляемому рисунку (палитра цветов, формат изображения и т.д., может, у них есть какие шаблоны)
Ничего не забыл? Вопрос с пересылкой, оплатой и пр. пока не поднимаем.

Да, пока не поднимаем.
Насчет требований к рисунку - главное узнать, можно ли сделать целиком свое изображение со своими шрифтами. Ведь 40% всей вкусности затеи, имхо, в этом оригинальном шрифте. :)
И да, стоимость желательно в долларах (скорее всего, это будет основная единица при расчете, ибо среди заказывающих минимум на 2-3 страны.. :))
Поскольку есть желающие на браслеты - уточните еще, наверное, материал и технологию изготовления браслетов (штамповка, литьё), чтоб снять все вопросы. :)
Дерзайте :)

Володя 11.06.2011 18:03

А меня синий достал.
Вот моя котлета по Беларуски, может ей пару корпусов прикупить?
Она с удовольствием сносит все. Шутка.
ProphetExMachina, отличная тема. :)

http://s58.radikal.ru/i159/1106/c4/b128fc0bdee7.jpg

ProphetExMachina 11.06.2011 18:21

Добрый Кот, это когда они такие маски делали? o_O

Shai Alyt NEMO 11.06.2011 18:39

По поводу золотистых акцентов,- на вкус и цвет все фломастеры разные.
Я бы хотел их (немного) там видеть (см. то же фото 52-й) и обязательно на черном, но если стая решит без них - это не повод для меня, чтобы отказываться от участия.

По поводу "несерьезности" дизайна "штатной" маски сегодняшних ЧН-55, IMHO, дело не в "золоте" (к тому же я не о сплошном золоте, а о небольших золотистых акцентах). Я думаю, основной вклад в "несерьезность" дает "стадион" aka "нотный стан" вокруг всех часов плюс абсолютно безумное решение верхних иконок на стекле - серебристое на светло-голубом (нет контраста вообще) плюс "голубая каёмочка" (естественно, неравномерной ширины) по периметру стекла.

По браслетам - я однозначно против. Это просто балласт, который 50% купивших сразу засунет в дальний угол и прицепит что-то своё, любимое.

P.S. Памятуя о криворукости беларусских обрезальщиков стекол, IMHO, стоит предусмотреть, чтобы дизан маски по возможности скрадывал эти кривости (т.е. - никаких каёмок по самому периметру стекла).

Володя 11.06.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 819223)
Добрый Кот, это когда они такие маски делали? o_O

Это я нахимичил, стекол нет, корпуса заканчиваются. :)
Начинка где-то с 1992 года, работает в качестве эталона.
Помню, вы хотели тоже эталон завести, не думал, что такой красивый подход будет.

ProphetExMachina 11.06.2011 18:40

Плюсую. Каемка внешняя не слишком нужна. Равно как и штатные браслеты...

Цитата:

Сообщение от Добрый Кот (Сообщение 819239)
Это я нахимичил, стекол нет, корпуса заканчиваются. :)

Ништяк, честно говоря! Тоже заказывали или полностью сами рисовали? Если сами, технологией не поделитесь? :)
Цитата:

Начинка где-то с 1992 года, работает в качестве эталона.
Помню, вы хотели тоже эталон завести, не думал, что такой красивый подход будет.
Дело даже не в подходе, я тут в старых темах раздела покопался... Вот:

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 319741)
Может быть найдем активиста и организуем лимиту для форума? http://www.integral.by/index.php?text_id=28
За такое бабло можно немалую партию организовать ;)

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 319750)
Мечта? Мечта.

Цитата:

Сообщение от dimover (Сообщение 320208)
Мордаху им посимпатишней разрисовать (не так кричаще) и можно лимиту заказывать.

Где же эти товарищи сейчас? :)

Shai Alyt NEMO 11.06.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 819240)
Плюсую. Каемка внешняя не слишком нужна.

Ну, тут уточню. Я имел в виду именно каёмку, отличающуюся цветом от основного фона маски (как на штатных ЧН-55). Тоненькая светлая рамочка как на обоих прототипах нашего дизайна - как раз нужна. Она-то и будет отвлекать взгляд от кривости реальных краёв стекла.

А вариант "вообще без рамочки" - мне не очень симпатичен. Как-то примитивно совсем. "Самопалом" пахнет.
И круги какие-то психоделические, IMHO, ни к чему. Мы ж не клуб растаманов... http://rastaman.tales.ru/forum/image...on_e_smile.gif

Цитата:

Равно как и штатные браслеты...

Тут добавить почти нечего. Разве что - практика показывает, что адекватного качества нержавеечный браслет (хоть бы и советский) - в разы живучее собственно часов. Так что тем более нет смысла брать несколько штук часов с браслетами "про запас". Один браслет - десяток часов переживет.

N.B. Когда браслет "засирается" окончательно (или когда я покупаю браслет на барахолке) - я его вывариваю в растворе (примерно, 1:1 с водой) моющего средства "Мастер Клинер" (производитель - СанКлин). Этот аццкий реактив выедает ВСЮ органику до блеска. А раствор становится жутким "чёрным борщом". Рекомендую всем для радикальной чистки браслетов.
Внимание! Руки в раствор (даже холодный) не совать,- сильная щелочь! Можно и хим. ожоги получить (в зависимости от толщины кожи и времени контакта). Кухню в процессе вываривания - хорошо проветривать.

Цитата:

Где же эти товарищи сейчас? :)

Т.е. "Ничто не ново под Луной"? Кто-то когда-то уже мечтал о "спецзаказе"???
И так на уровне мечты всё и умерло :confused:

Nikitosnaf 11.06.2011 20:10

И здесь отпишусь. Я хочу. В любом корпусе, с любой маской. Соглашусь без браслета будет лучше. Возьму 2 штуки.

ProphetExMachina 11.06.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Shai Alyt NEMO (Сообщение 819290)
Ну, тут уточню. Я имел в виду именно каёмку, отличающуюся цветом от основного фона маски (как на штатных ЧН-55). Тоненькая светлая рамочка как на обоих прототипах нашего дизайна - как раз нужна. Она-то и будет отвлекать взгляд от кривости реальных краёв стекла.

Ну дык я о том же. Рамка внешняя пусть будет, а вот до рамки и после цвет должен быть одинаков.
Цитата:

И круги какие-то психоделические, IMHO, ни к чему. Мы ж не клуб растаманов...
Да нет, кругов не будет, я просто спросил у уважаемого Д.К., как он наносил данное психоделическое изображение. Чтобы знать, какова перспектива нами с вами выбранного шрифта в промышленном образце. :)
Цитата:

Тут добавить почти нечего. Разве что - практика показывает, что адекватного качества нержавеечный браслет (хоть бы и советский) - в разы живучее собственно часов. Так что тем более нет смысла брать несколько штук часов с браслетами "про запас". Один браслет - десяток часов переживет.
Полностью солидарен.
Цитата:

Т.е. "Ничто не ново под Луной"? Кто-то когда-то уже мечтал о "спецзаказе"???
И так на уровне мечты всё и умерло :confused:
Видимо, да. У них не было "активистов". :)

P.S. Счет 16:12! Голосуем, товарищи! Зовем еще народ! И ждем обновления фронтальных масок от Luke_Skywalker и новостей от Surok :)

Luke_Skywalker 11.06.2011 22:47

Ну что завтра еще голосуем, а после завтра начинаем уточнять детали по выбраному варианту? Согласны?

ProphetExMachina 11.06.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Luke_Skywalker (Сообщение 819467)
Ну что завтра еще голосуем, а после завтра начинаем уточнять детали по выбраному варианту? Согласны?

Аа, вот оно что.. ;) Хорошо, только по выбранному варианту не забудьте вид сверху нарисовать :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:22.

© 1998–2024 Watch.ru