|
PC-ноутбук за 15000 рублей?
Попросили тут порекомендовать писишный бук для интернета, мейлов, в нем нужна резалка компакт-дисков. Я в писишных буках ни в зуб ногой.
Экран приличный дюймов 15 может быть в эти деньги? И удобный тачпад или что там вместо него. Надежный само собой. Пользовать будут только дома. Кор2дуо или и3 вполне сойдет кмк. Какие рекомендации? |
В техническом плане довольно неплохая реализация.
http://novotroitsk.mvideo.ru/product...ullDescription Конечно это оспоримо и есть достойные конкуренты, но мне приглянулся. |
Что, нет никто больше:confused:
|
Под такие требования (15, резалка, i3-i5) лучше бюджет увеличивать.
|
Я ж говорю, кор2дуо пойдет. Ну а близко если к 15?
|
Цитата:
|
Записывающий привод.
|
Цитата:
|
А какой брать-то их них?
|
Цитата:
Какой на вид больше нравится. Остальное - ритуальные пляски и холивары. У меня в офисе Lenovo, в портфеле Acer, у дочери - SONY и Fujitsu. Все прекрасненько работают. |
|
Ребза, понимаю, что инфу вы дали, гран мерси. Но плиз, ткните пальцем в лучшее. ААС, вы же вроде в теме?
|
у меня на работе тоже Lenovo и я его ненавижу. Работает то хорошо, но эргономика никакая. Да и тактильно неприятный. Но все, конечно, субъективно.
Из опыта, лучше брать 32 битный. На 64 программы или не встают некоторые или в режиме совместимости и все тупит, даже обновления для лицензионного софта не всегда на 64 бита появляются. |
http://www.notik.ru/goods/12823.htm
Ноутбук eMachines E732G-382G32Mnkk Core i3 Процессор: Intel Core i3 2530 МГц Arrandale (380M) Шина: 2.5 ГТ/с 3 Mb L2 (L3) Cache Оперативная память: 2048 Мб DDR3-1333МГц Экран: 15.6" LED Зеркальный (Glare) Разрешение: (1366x768) WXGA+ Видеокарта: AMD Mobility Radeon HD 6550, 1024+731 Мб Звуковая карта: Intel High-Definition Audio Жесткий диск: 320 Гб (5400 rpm), SATA CD привод: DVD±RW (DL) Связь: lan 10/100 Беспроводная связь: WiFi (802.11a/b/g) Порты: 3xUSB(2.0), Kensington security, Line-out, HDMI, Mic-in, VGA Слоты расширения: Card Reader (SD/MMC) Дополнительные устройства: Camera (1.3) Устройства ввода: Кл-ра Windows, Сенсорный планшет Touch Pad Батарея: Li-Ion 4400 мАч (до 3.0 часов) Вес: 2.38 кг Цвет: Черный Цвет клавиатуры: Черный Корпус (Д х Ш х В): 381x253x35 мм Программное обеспечение: Linux OS Дополнительные аксессуары: Гарантия: 1 год гарантия производителя Партнам: LX.ND60C.004 Артикул: 12823 |
Линукс? ВТФ?
Кто такие Е-машинес? |
Уважаемый Neurohirurg, очень интересное предложение, жаль от Линокс отказаться придется.
На работе было в своё время пол стола, непонятно откуда появившихся установочных дисков. Мы «попробовали»... Вот фото: http://s52.radikal.ru/i138/1106/36/3467a59019af.jpg А так, если повозиться с драйверами, рекомендация приятная. Учитывая, что породистость, надежности прибавлять не стала. И технология скачет. Жесткий диск:320 Гб (5400 rpm) – конечно скорость маловата для полного раскрытия. Lenovo – созвучное название Loewe. :) |
в яндекс-маркете в параметрах выбираете цену 15 тыр, в приводах - пишущий ДВД.
покупаете любой, который больше нравится. ИМХО разницы нет |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А зачем покупать с виндовс? Лучше сэкономить - раз бюджет ограничен. |
Тоже посоветовал бы на линь смотреть в этом бюджете. Win всегда воткнете, а вот переплачивать не придется. На lenovo зря гоните - хоть и китайцы, но умелые...не абы у кого учились ноуты делать и собирать. А вот e-machines я бы не брал.
Касательно ссылки выше, которую я привел - взял бы lenovo или Dell. Различия - в нюансах, смотрите сами, что вам критичнее/важнее. Кому-то, к примеру, экраны глянцевые нравятся, а кто-то их ненавидит :) Память - в одном побольше, в другом - пошустрее :) И т.д. |
Цитата:
Цитата:
Был приятно удивлен выросшим качеством сборки и заявленных характеристик. 1. гарантия М.видео. 2. Windows 7 HB 64 bit. :):):) 3. DDR III SDRAM – 1066МГц, хотя частота сист. шины (FSB) – 800 МГц. ??? Протестировать не помешает, сколько реально в работе. Не факт, что 667МГц. 4. Емкость аккумулятора 4000 мАч, для такой цены отличная ёмкость. 5. Покрытие экрана глянцевое. Дает хорошую энергономику, за счет отражения прямого солнечного света. 6. Celeron 2.1ГГц, серии T3500. Ноутбуку на данной шине за глаза. ТС. Не забываем о реальной возможности выбора, иначе впопыхах отдашь деньги за устаревшую технологию. И как следствие, лежалый аккумулятор. Правильный срок службы 4 года. Вы где брать хотите? |
Цитата:
Цитата:
Вообще по качеству изготовления, если не брать Яблоко и Сони - больше всего нравится HP. |
Цитата:
|
Яблоко и Сони однозначно в бюджет не клеятся, дразнить и дразниться не будем.
Привод (резалка компакт-дисков) докупается к любому варианту и в любом варианте. Цитата:
|
Всё понятно уважаемый Gas. Лёгкая растерянность, бывает.
Ваши координаты нам не известны. Тогда так. Оттолкнёмся от М.видео, оно есть в каждом городе. http://www.mvideo.ru/price/lvl_8/class_130/ Самыми надёжными ноутбуками в своё время признавались НР и ASUS. Compaq и НР, разные по стоимости торговые марки одной фирмы. Смотрите также емкость и время работы аккумулятора. Много надежд питать не стоит, однозначно ПК шустрее. Тем более для записи дисков. Если немного поиграть хотите, выбор ограничен: http://www.mvideo.ru/products/30013352.html Отличная видеокарта на DDR3. Не забываем про Эльдорадо. http://www.eldorado.ru/cat/4005/ Присмотритесь в магазине, потом ребята из вашего выбора, сделают свой анализ. С уважением Володя. |
|
Цитата:
Ноут не мне, у меня все есть. Играть не собираются. Я же в первом посте обозначил круг задач. Мощность должна быть достаточной чтобы тянуть операционку и браузить любые сайты, всё. |
Под этот круг задач подойдет практически любой современный бук.
По фирмам: Самсунг - фтопку! (опыт). За Азус, вроде, отзывы хорошие, но купленный мной год назад проработал ровно 3 часа! Был сдан продавцу в магазин. Мой выбор - Тошиба. Юзаю 2 их LCD телека (42 и 20) и ноут (3 года) плюс чета там по мелочи, типа пылесоса. Ни одной претензии к работе. |
Цитата:
Дочери взял SF310-02 ,13 дюймов правда,пашет как черт и батарея надолго и экран яркий http://www.samsung.com/ru/consumer/c...ype=prd_detail |
Цитата:
|
Да тут чета уже столько всего насоветовали, разгрести некогда. 1Гб будет систему крутить оч вяло.
|
Цитата:
Видеомагнитофон пленочный (90-е) - через 1,5 года работы стал рубить пленку. Телефоны моб. - у жены было 3. Все в течение 1-го года работы стали ловить жуткие глюки. Ноут. Сдох через 364 дня работы. Пылесос - мотор сгорел через 2 года (не срок ваще). Только 2 старых ЭЛТ ТВ проработали лет по 5-6 и были поларены в исправности с рабочими ПУ. Это навскидку. Что-то забыл, вроде. В общем, ежики плпкали, кололись, но продолжали жрать кактус.(с) Фтопку! |
ASUS, Samsung...в этом бюджете лучше нет.
Да...это мнение сервисника ;) |
Цитата:
вот тут выбирал,читал пару дней http://noutbukov.net/forum/viewforum...69802b998c7317 |
Уважаемые господа.
Можно на Русском напишу страну изготовитель. :) При выборе Самсунга, кроме заветной надписи «Маде ин Корея», есть ещё «Маде ин Корея BY Самсунг». Первое и второе по цене далеко не дешевые, но сделаны очень качественно. В Китае он делает хорошие ТВ и фотоаппараты, ноутбуки хромали раньше. Горестно, только Самсунг Самсунгу рознь, особенно когда-то Калининград... Опыт: 16-17 ТВ, примерно18 – телефонов, более десяти видиков, плееров и ДВД. Самсунг всегда рассматривался и покупался. Лучшая сборка аппаратов «Made in U.K.», Англия. Это Техникс – Панасоник, Сони. На алмазных головках в Техниксе ни одно царапины за 15 лет. В более позднем ресивере Ямаха, вроде сели конденсаторы, мычит. Звеняйте, личный жизненный эксперимент.:) |
Цитата:
Sony made in U.K. - говно, извините....Лучшая неродная сборка у Сони была в ЮВА. Ну, это так, к слову...сорри за оффтоп. |
а я бы посмотрела на б\у топовые компы до года сроком.
РСшные модели быстро устревают,, многие взяли моду менять ноутраз в год а то и чаще или утаскивать с работы... выбрать можно, в-общем всегда. сама брала в августе ASUS UL30 месячной эксплуатации с чеками и гарантиями за 15т.р. (новый-28т.р.) аппарат вполне справлялся с задачами. СДшник пишущий лучше иметь внешний сейчас... и лишний весм не таскаешь и можэешь к любой машине подоткнуть.. стоит от 1500руб (у меня тоже ASUS |
15000 RUR = 4272 UAH... MSI, Lenovo, HP, Toshiba (AC100, но это на любителя) - остальным не доверяю...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:54. |