|
Проблема с механизмом автоподзавода в Atlantic Seaport
Какой механизм (его характеристики) у часов Atlantic Seaport (automatic)? Особенно интересует запас хода. Проблема в том, что снимая вечером после работы часы (примерно в 20.00) на следующий день к обеду (13.00-14.00) они уже стоят (запас хода получается примерно 17 часов). Чем больше лежат (до останова), тем больше опаздывают. Образ жизни умеренно-активный (не лежачий). При полном заводе (до щелчков) запас хода чуть меньше 30 часов. Такое впечатление, что проблема с механизмом автоподзавода.
Какое время "приработки" механизма новых часов? |
автоподзавод либо работает, либо нет, попробуйте завести до щелчков и положить их, не одевая, засеч сколько проходят, так же поступить после, завести и надеть на руку, если проходят столько же илинемного больше- автоподзавод не работает. Теоретически, ему смазки может не хватаь, но слышал я от одного часового мастера, что при сидячей спокойной работе, пружина на 2824-2 должна полностью заводиться за 12-14 часов носки, при активном образе хизни вобще за 8 часов, так что проверьте подзавод выше изложенным способом, и в случае поломки идите в сервис центр
|
Цитата:
|
Ясно, что проблема не с автоподзаводом. Или пружина дефектная (если внешний виток согнулся, то проскальзывание пружины происходит при меньшем усилии) или грязь на палетах вилки. И то, и другое - поводы для обращения в мастерскую
|
Цитата:
Я уже однажды обращался (в декабре) в сервис, на что мне ответили ведете малоактивный образ жизни и поэтому завод пружины слабый, что в свою очередь приводит к отставанию часов. При мне завели на полную часы и сняли точность хода. При этом заявили, что часы должны спешить, а не отставать. Все попытки убедить приемщика в том, что часы и вправду отстают провалились со смехом в мой адрес. Часам через пару дней 3 месяца. Какой срок приработки механизма? Буду благодарен Вам за рекомендации. |
Цитата:
2. У меня малоактивный образ жизни (сижу за компом), на полном заводе (например в понедельник) +5 сек/сут. К четвергу 0 сек/сут, к субботе -3сек/сут. Если же каждый день хожу прим. 5часов в движении :) с 18-00 до 22.00-23.00. , то заводной барабан где-то в средней степени завода и точность хода от +1 до -1 сек/сут. Для проверки использую часы синхронизированные с атомными с сайта GeraldGenta (правда щас временно не работает) поэтому с сайта Bell&Ross (мои часы с втоматом от ETA) |
Вот еще в этой ветке мои личные наблюдения по точности хода
http://www.watch.ru/forum/viewtopic....r=asc&start=15 |
Цитата:
|
Цитата:
2. ОРИС не делает кварц. :?: |
Цитата:
2. Когда я говорю, что хочу точные часы, то мне отвечают - берите кварц. |
Цитата:
|
Цитата:
Были бы возможности собрал бы всю серии джазменов. |
[quote="Petr"]
Цитата:
|
Цитата:
До недавнего времени я носил обычный ORIENT automat почти 10 лет без малейших проблем после покупки. Точность хода приходилось поправлять примерно раз в месяц. Покупая swiss made я и не подозревал о многих проблемах (надо было перед покупкой читать форумы, а не после как столкнулся с проблемой) :( |
Цитата:
БАМАЖКИ писать умеете? Пишете письмо на имя директора СЦ или продавца, указываете все ваши претензии к конкретным часам, распечатываете его на лазерном принтере (устрашает) в 2-х экземплярах - и в путь, в СЦ или в магаз. Уверяю, как только приемщик увидит БАМАЖКУ, все смеху..чки и пиз..хаханьки как рукой снимет! |
Цитата:
Как-то у меня была проблема с одним из сервисов. Дело было с часами жены. Это были любимые часы жены. Элементарная замена батарейки вылилась в следы (вмятины) вокруг циферблата. Желания мирно уладить проблему у мастера не было. Он все повторял: я меняю батарейки много лет и таких как Вы (я) не было. Я бы может эти вмятины и не заметил если б не выдел с каким упорством мастер прессом закрывает заднюю крышку. Позвали директора магазина (сервис в магазине). Директор мялся-мялся и выдал: ничего заполируем. Прохожу. Осматриваю корпус и думаю: чем же они полировали и с какими усилиями, что местами сошла позолота до корпуса. Опять много шума и крика. Продавцы на меня волком смотрят. Я говорю, что совсем испортили часы, а в ответ чуть ли не мат летит. Говорю, что б позвали директора. Его нет (типа). Не долго думая я предлагаю составить акт по всему этому делу для расследования проблемы обществом прав потребителей. Тут же вырисовался директор, который обругал мастера и предложил скидку на покупку любых новых часов. Я требовал без каких либо доплат такие же, но новые часы/корпус. Они мне долго рассказывали что часы старые (3 года) и никто ничего бесплатно делать не будет. Я начал настаивать на составлении акта в котором я выскажу свое, а магазин/сервис свое. Отказ. В итоге, примерно через 1,5 часа пререканий и выяснений директором было предложено выдрать с витрины любые часы по цене примерно соответствующей часам жены. Победа. И в этом случае (с автоподзаводом) я просто не здамся. Да, я на моих новых часах уже успел в магазине, где покупал часы заменить ремешок. У того, что шел с часами, облезла местами краска. Пришлось аргументировано доказывать, что не смотря на отсутствие гарантии на ремешок магазину следовало бы его мне заменить на новый. Что и произошло. Сняли ремешок с новых часов. С самого начала не повезло с часами. Я думал заменить часы полностью, но часов с таким дизайном не было. |
Цитата:
|
Цитата:
28800 полуколебаний в час, запас хода 42 часа, регулятор etachron, противоударная система incablock, автомат. |
Цитата:
Где правда?[/url] |
Цитата:
|
Цитата:
Где бы еще взять? У производителя часов на сайте такой инфы нет:( |
О. нашел ссылку в которой написано конкретно по орис BC3 который базируется на базе ETA 2836-2 который в свою очередь аналогичен по ттх ETA 2824-2. Запас хода 38 часов.
Caliber 2836-2 has the same characteristics as caliber 2824-2 except the date and day display are in different locations. Caliber 2824-2 Movement with automatic winding, with an autonomy of 38 hours, rotor mounted on a ball bearings, base caliber 2801-2. http://www.watchzone.net/watchreviews/83.html |
Цитата:
|
2824 нет, есть только 2824-2 - запас хода 38 часов. В сервисе убедите часы проверить в течение хотя бы недели. Есть обращение - пусть проверяют. Пусть акт напишут, но после проверки. Малоактивный образ жизни в принципе допускаю, может и в этом причина. А может пора часы обслуживать - стояли на витрине года 2, масло загустело. В гарантийном талоне такая процедура допускается.
Сервис центр ОБЯЗАН рассмотреть любую существенную гарантийную претензию. |
Цитата:
У меня есть опыт ношения механических часов с автоподзаводом. На 10 летнем ORIENTе, о котором я писал выше, после непрерывного ношения в течении 48 часов (не снимая на ночь) запас хода остается более 36 часов. Каких либо проблем с работой автомата механизма и с другими часами у меня не было. Поэтому не могу принять, как ответ сервисного центра малоактивный образ жизни. Еще такой вопрос. Если после сервиса будут видны срывы на винтах, можно ли требовать их замены? На что в первую очередь следует обратить внимание на часах, когда я буду их забирать из сервиса? Можно ли требовать распечатки тестов на герметичность корпуса и точность хода механизма часов? Может кто возьмется за написания FAQ для чайников на тему: на что обратить внимание при покупке часов и после сервисного обслуживания? |
Кстати, давным давно носил Ориент Фрезу - была такая моделька. Автоподзавод Ориента ОЧЕНЬ эффективен. Если я не ошибаюсь, он был придуман Сейкой и назывался Magic lever. В день его появления многие швейцарцы перестали спать спокойно. Так просто и эффективно! Недостаток лишь достаточно громкое потрескивание. Эффективность такова, что в Сейках и Ориентах ручной завод даже не предусмотрен. Поэтому глупо сравнивать Ориент и Свиссию - лидер очевиден. Соответственно и активность ношения может оказаться некритичной для Ориента и недостаточной для 2824. Вот сравнить две 2824 - это уже что-то...
|
Цитата:
Как быть и что делать? **************************************(хочу Omega хронометр) |
Дожимайте сервис - пусть работают...Похоже, что проблемы со смазкой вилки
|
Цитата:
Требовать, наверное, не буду, но спросить спрошу :) |
Сразу скажу - гиблое дело. Должны-то может и должны, но скажут, к примеру, что у них пара сотен клиентских часов лежит, и что к каждым часам замену никогда не дашь. Часы - это прибор для определения времени, поэтому аналогичный товар - это тоже прибор для определения времени. Так что максимум, что вам выдадут -замызганную Победу или Полет - имеют право - в законе нет ни слова, что это такие же часы - лишь просто часы с таким же количеством стрелок. У меня припасено несколько часов для таких случаев. Был один клиент, который требовал точно такую же модель - но поневоле станешь юристом - законно отказал.
Насчет процентов - слышу впервые - пеня назначается лишь после нарушения сервисом условий гарантийного обслуживания, если указан срок устранения недостатка - то выше срока, если не указан, то свыше 7 рабочих дней. Причем размер пени не превышает стоимости услуги, а при просрочке ежедневно добавляется вроде как 1/300 часть стоимости услуги. Да и выбить ее можно лишь через суд, а суды у нас ... ну вы сами знаете. В вашем случае внимательно осмотрите часы ДО обращения в сервис, потребуйте указат все дефекты и царапины, которые они найдут. При приеме часов из сервиса количество дефектов должно если не уменьшиться, то хоть не увеличится. А вообще я иногда сталкиваюсь с грустной ситуацией, когда клиент вдруг не признает свои часы, что после года носки они у него были идеально новые, а мы ему расцарапали стекло и браслет, стерли золото с покрытия, а один ...хмм из органов ...вообще обвинил нас в подмене корпуса. Поэтому еще раз рекомендую, осматривайте часы не только после мастрерской, но и до... |
Цитата:
По поводу процентов написано в самом законе http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...38783853440879 и продублировано в постановлении кабинета министров http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...40619694028801. В прошлый раз, когда я забирал эти (на 4 день после покупки были туда отданы) часы из сервиса особо их не рассматривал. Мне сразу же показали, что они идут и подсунули на подпись бумажки/квитанции. Подписал. Почем зря. И сам виноват. Остались следы открывания на задней крышке. Так же видно по одному из винтов, что он откручивался. На одном из колес смазаный отпечаток. На циферблате какая-то толи крошка прилипла, или что не знаю что & Хотя мог тогда все это на месте увидеть и попросить все исправить. После боя, как говорят, ничем не машут & В этот раз попрошу приемщика со мной внимательно описать все недостатки и сверить их при возврате часов. Могу ли я требовать замену винтов со сорванными головками или следами откручивания на них? |
Пардон, имел в виду Российский закон. Не заметил, что Украина :)
|
Могу ли я требовать, в случае необходимости, замену винтов со сорванными головками или следами откручивания на них?
|
если при приеме в ремонт винты были исправны, то можете - не принимаете часы, пока не будет устранен недостаток.
|
Часы в сервисе.
Про обменный фонд не спрашивал. Указал на оставленные следы на задней крышке и крошку на циферблате. По поводу следов мне авторитетно заявили о невозможности их появления в сервисе. Говорят, что специальным ключом крышки открывают, а не отверткой. Я верю. Но следы есть. Я честно говорю, что никуда я часы не носил. Не знаю, поверили ли мне. Хороший сервис, вернее все очень солидно со стороны выглядит, да рекламу на него видел солидную в журнале/каталоге. Кажется, что о таких мелочах как следы на задней крышке и говорить нехорошо. Приемщица выдала: а что, эти следы Вам так мешают? И что я должен был ей ответить? Наверное, что-то такое: вы знаете нет, у меня на лопате тоже есть следы пользования. Выяснил, что полировка стали стоит 100 баксов. Мне кажется, что дешевле купить корпус новый. Пардон. Я хотел не об этом. В общем, в следующую пятницу буду знать что часами. Взяли в сервис на 30 дней. Спрашиваю, почему так долго? В ответ что то типа того: механизм швейцарский & Забыл в сервисе сообщить, что намерен осмотреть механизм перед тем как забирать. Исправлюсь, как буду туда звонить через неделю. Руке очень неуютно без часов. Все время хочется их поправить & Дальше будет. |
К сожалению, приходиться констатировать, что качество ремонта конкретных, отдельно взятых часов и антураж сервисного центра - вещи абсолютно не связанные. Ремонт часов (индивидуальным методом) работа одного мастера, а мастерство - понятие сугубо индивидуальное для каждого. Не секрет, что под "крышей" солидных центров, случается, находят приют разные халтурщики, бракоделы, разгильдяи и т.д. Хорошо если сервис избавляется от таких "работяг", а если прикрывает их своей рекламой, солидностью? Самым надежным критерием выбора сервиса, а лучше даже конкретного мастера, на мой взгляд, могут служить рекомендации и отзывы о его работе
|
Цитата:
Интересно как у Андрея Бабанина все организовано. |
Цитата:
А дальше меня не пустили :( - всеж не Вашерон принес чинить. На "Полете" в сервисе прикольная тетка "на приеке" работает - в часах, надо сказать, рубит похлеще многих мужичков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:03. |