Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Arnold And Son Navigator (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7308)

Maxx72 14.04.2008 15:11

Arnold And Son Navigator

Ваше мнение по этим часам:
[img] http://www.luxwatch.ua/library/resize_img_2.php?
f=../position_img/large/5537.jpg&type=2&w=280&s=0 [/img]
Какова цена в Мск ?
Спасибо.

KDV 14.04.2008 16:39

Ценник не знаю, живьем - никак.

AMG 14.04.2008 17:14

лучше не брать

Maxx72 15.04.2008 07:41

http://photofile.ru/photo/maxx111/31...e/76713657.jpg

Антохин 17.04.2008 13:44

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 90215)
лучше не брать

какова мотивировка? :)
просто интересно стало, марка малообсуждаема на форуме

mirror 17.04.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Антохин (Сообщение 90893)

Малообсуждаема, потому что малоинтересна.
Ничего в этих часах интересного нет, а цена не маленькая.
Чем они Вам приглянулись?

AMG 17.04.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Антохин (Сообщение 90893)
какова мотивировка? :)

Нет имени,нет механизмов,нет денег-нет будущего...

Антохин 17.04.2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 90894)
Малообсуждаема, потому что малоинтересна.
Ничего в этих часах интересного нет, а цена не маленькая.
Чем они Вам приглянулись?

Мне абсолютно ничем, просто стало интересно категорическое заявление уважаемого AMG :rolleyes:

Антохин 17.04.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 90895)
Нет имени,нет механизмов,нет денег-нет будущего...

Все "ДА", кроме первого.. имя-то есть, и история.. Ведь с 18 века компания существует (уж не знаю с перерывами ли)...:)

Laureus 17.04.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Антохин (Сообщение 90941)
... Ведь с 18 века компания существует..

Если Арнольд и сын существует с 18 века, то наверняка компания с таким долгим периодом жизни имеет огромную историю в производстве часов. Какие часы Arnold и сын выпускала в 1950х годах, или в 1970х годах?

basel888 17.04.2008 22:30

Если АМГ говорит правду,то жалко конечно, а то у них всегда что-то интересное...

VV 17.04.2008 22:49

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 90989)
. Какие часы Arnold и сын выпускала в 1950х годах, или в 1970х годах?

А какая разница, что за часы выпускал Арнольд в 50-х годах. Добрая половина, из ныне существующих фирм, не выпускали ничего особенного. и что? Это не мешает сегодня, компаниям типа IWC праздновать свое 150-ти летие.

Цитата:

Сообщение от basel888 (Сообщение 90995)
Если АМГ говорит правду,то жалко конечно, а то у них всегда что-то интересное...

Какую правду? Что денег нет?

Laureus 17.04.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 91008)
А какая разница, что за часы выпускал Арнольд в 50-х годах.

Мне -- большая. Например, мне интересно, что выпускала компания Арнольд и сын полвека назад. Только судовые хронометры или судовые хронометры наряду с наручными, или вообще ничего. Компания с датой рождения в 1764г просто должна иметь чрезвычайно огромный багаж исторических моделей, неправда ли?
Но если же дата рождения "1764" взята для красного словца, то мне лично, такая компания неинтересна из-за лукавства, а вовсе не из-за дизайна выпускаемых ныне часов.

Цитата:

Добрая половина, из ныне существующих фирм, не выпускали ничего особенного. и что? Это не мешает сегодня, компаниям типа IWC праздновать свое 150-ти летие
Ну, если считать за "ничего особенного" пилотские Mark XI, или cal. 89 и серии 85хх, то действительно, ничего особенного. Но худо-бедно IWC накопила немалый багаж за 140-летие. На иллюстрированный томик хватит. Может и не на такой увесистый как у Omega с Longines, но поболее чем у Girard-Perregaux и Ulysse Nardin.

VV 17.04.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 91020)
Но если же дата рождения "1764" взята для красного словца, то мне лично, такая компания неинтересна из-за лукавства, а вовсе не из-за дизайна выпускаемых ныне часов.

но мы же не говорим о часовых пристрастиях форумчан, я так понял, что вопрос был по конкретным часам, то, что они что-то там где-то написали, не делает часы хуже или лучше. про Ролекс тоже много чего пишут, но Вас, насколько мне известно, это мало волнует.
Да, часы редкие, да, внутри наверняка ЕТА, да, стоят дороже одноклассников, да, можно предложить альтернативу. Но часы то, часы сами по себе плохие или нет?

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 91020)
Но худо-бедно IWC накопила немалый багаж за 140-летие. На иллюстрированный томик хватит. Может и не на такой увесистый как у Omega с Longines, но поболее чем у Girard-Perregaux и Ulysse Nardin.

Я считаю, что худо-бедно накопили все. ( худо-бедно в прямом смысле ). С G-P сравнивать не хочу, как и с РР, незачем.

Скажите пожалуйста, а кто были клиентами IWC??? В те годы???

Laureus 18.04.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 91030)
...
Скажите пожалуйста, а кто были клиентами IWC??? В те годы???

Вероятно, население Швейцарии. Наверняка местные инженеры, медики, учителя и тд. Если вы хотите узнать, кто был владельцем IWC из известных людей, то отвечу -- Чарли Чаплин, Питер Устинов. Но, скорее всего, эти личности имели в своем багаже также и другие марки часов, конкурирующие с IWC -- Omega, или Longines, или JlC.

Laureus 18.04.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 91030)
...Да, часы редкие, да, внутри наверняка ЕТА, да, стоят дороже одноклассников, да, можно предложить альтернативу. Но часы то, часы сами по себе плохие или нет?

Наверняка неплохие часы Arnold & Son модели Navigator. Механика ETA сама по себе неплохая, вероятно механизм в топовой версии, должен быть отлично отрегулирован, и к тому же, практически в любой грамотной мастерской его можно обслужить. Я вижу одни плюсы в данных часах.

VV 18.04.2008 00:15

2Laureus: тут можно спорить до бесконечности, но мне кажется, что вариант ответа для автора таков, часы нормальные, НО, при продаже, потеря денег будет больше, чем, например при продаже IWC, хотя с другой стороны, человек, купив такие часы, может получить больше кайфа.

Чаплин точно имел Бреге. Про Питера, не знаю.

mirror 18.04.2008 00:35

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 91044)
Я вижу одни плюсы в данных часах.

Большой минус-цена. За эти деньги огромный выбор более интересных часов.
Смотрю на эти часы и не могу понять, что в них должно привлечь покупателя?...

Laureus 18.04.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 91045)
...купив такие часы, может получить больше кайфа.

Это точно.

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 91046)
...Смотрю на эти часы и не могу понять, что в них должно привлечь покупателя?...

Может, возможность вычислить долготу? Этакий Lindberg как у Longines, но только в морской версии.

Alex25 18.04.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 90895)
...нет денег-нет будущего...

Интересно, откуда уважаемый AMG знает что у "The British Masters SA" - владельцев Graham и Arnold & Son нет денег? Ну нет у них 200-летней истории, ну купили Имя в 1995 году вместо того чтобы придумывать новое - как и многие другие. Коллекция интересная с моей точки зрения. Некоторые модели в stainless без усложнений довольно бюджетные и для меня например заманчивей Омеги или IWC на 2892. Обсуждать насколько выгодна будет покупка Турба от Arnold & Son с финансовой стороны конечно не имеет смысла, но ведь и не это же спрашивали.

Alex25 18.04.2008 01:32

Цитата:

Большой минус-цена.

Ценник на MSRP конечно сумасшедший. На меня конечно кто-то опять накинется - но приведу пример цен на некоторые модели. Всё понятно что на Ebay и что в USA - просто для примера. http://stores.ebay.com/ProWorth_Arno...QQftidZ2QQtZkm

Maxx72 18.04.2008 08:50

Цитата:

Большой минус-цена. За эти деньги огромный выбор более интересных часов.
Смотрю на эти часы и не могу понять, что в них должно привлечь покупателя?...

А какие за эти деньги более интересные часы ?

Антохин 18.04.2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 90989)
Если Арнольд и сын существует с 18 века, то наверняка компания с таким долгим периодом жизни имеет огромную историю в производстве часов. Какие часы Arnold и сын выпускала в 1950х годах, или в 1970х годах?

Я в этом вопросе не силен, к сожалению. Просто знаю, что фирма старая. Есть там какая-то еще история, что первый турбийон Бреге подарил создателю Арнольд и Сан.

AMG 18.04.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 91048)
Интересно, откуда уважаемый AMG знает что у "The British Masters SA" - владельцев Graham и Arnold & Son нет денег?

А денег у них дейсвительно нет,против компании ничего не имею против,появились-розорились,просто будущий покупатель должен знать о таком аспекте...компания однодневка для зарабатывания денег http://watch.ru/forum/showthread.php?t=3206

mirror 18.04.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Maxx72 (Сообщение 91080)
А какие за эти деньги более интересные часы ?

Навскидку Жагер, ИВЦ, УН, Бланпа, ГО, ОР, ЖП, Ролех, Зенит.

VV 18.04.2008 11:47

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 91101)
А денег у них дейсвительно нет,против компании ничего не имею против,появились-розорились,просто будущий покупатель должен знать о таком аспекте...компания однодневка для зарабатывания денег

А че то в этом списке Журна нет, ему тоже кирдык скоро?

AMG 18.04.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 91115)
А че то в этом списке Журна нет, ему тоже кирдык скоро?

Если "продастся" правильной группе-жить будет,а сам не вытянет...имхо конечно

VV 18.04.2008 12:57

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 91135)
Если "продастся" правильной группе-жить будет,а сам не вытянет...имхо конечно

Так это и к Патеку можно отнести, это закон : buy or be bought.

Если менеджмент у The British masters грамотный ( а причин сомневаться в этом мы не видим, или не знаем ), ничего с маркой не случится, ну купит ее кто-нибудь, может и лучше будет.

А грамотная группа, это какая по Вашему?

AMG 18.04.2008 13:22

Лучше как Ролекс без групп и с деньгами...:) а кто лучше СГ или Ричмонд-затрудняюсь сказать,82% турбийонов на рынке от СГ..

VV 18.04.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 91147)
Лучше как Ролекс без групп и с деньгами...:) а кто лучше СГ или Ричмонд-затрудняюсь сказать,82% турбийонов на рынке от СГ..

А я в группах, вижу только плюсы для развития бизнеса. Ну посудите сами, зачем в группе много компаний, делающих все самим. Это же огромные затраты, в конце концов, ведущие к снижению всех показателей и в итоге откате с позиций. Вы же на своем предприятии не будете дублировать процессы, если можно этого избежать и деньгов не тратить лишних? Простор для мысли же все равно остается. Ну купят Журна, вряд ли ему будут диктовать творческую составляющую. Так же и с Арнольдом, если его купят, менять будут в том случае, если показатели продаж не ахти. Это если коротко.

ПС. Хотя пример с Минервой, покоя не дает:rolleyes:. Почему Ричмонт не захотел вливать именно в марку Минерва, непонятно.

mirror 18.04.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 91174)
Ну купят Журна, вряд ли ему будут диктовать творческую составляющую.

Пока все нормально с продажами будет, диктовать не будут.
А если не очень, все поменяют воротилы капитализма.:)
наделают огромных журнов на каучуке с карбоном и тп.

Ego 18.04.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 91174)
Почему Ричмонт не захотел вливать именно в марку Минерва, непонятно.

Изначально задача ставилась создать производственную базу для Монблана. Ставка именно на него делалась и делается в Ричмонте...
А Минерва, фактически подвернулась под руку - ее в качестве такой базы и купили.
Я так понимаю.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:59.

© 1998–2024 Watch.ru