|
Женская "Чайка" Амфибия с автоподзаводом
Женская "Чайка" Амфибия с автоподзаводом. Водонепроницаемость 20 АТМ
http://s50.radikal.ru/i129/1106/89/0c29e8bc6016.jpg http://i003.radikal.ru/1106/0b/f76de59479b3.jpg http://s59.radikal.ru/i166/1106/d1/b6611d71ed4c.jpg http://s60.radikal.ru/i167/1106/d1/8e729fbcdc01.jpg http://s45.radikal.ru/i110/1106/78/a7a4412483d5.jpg http://s51.radikal.ru/i132/1106/94/72887dcd5601.jpg http://i025.radikal.ru/1106/3f/8577f1664432.jpg http://s43.radikal.ru/i102/1106/cf/6472890109fe.jpg http://i016.radikal.ru/1106/f5/38c5c4262305.jpg |
ОГО... =-O Чайка-автомат... какой диаметр механизма?
|
16 калибр
|
Поздравляю!Отличное приобретение для коллекции.У меня 2 разные,а это ещё и с автоподзаводом!Интересно какого года эти?
|
Спасибо, только это не пополнение коллекции. Эти часы у меня давно, я их сегодня просто сфотографировал для темы Восток Амфибия на другом форуме http://forums.watchuseek.com/f10/vos...on-550222.html. Вот старая фотография http://fotki.yandex.ru/users/asasin0.../145196?page=0
Эти часы 1970-х годов |
Есть ли у кого-нибудь механизм чайка 1615 с рабочим балансом и противоударное кольцо вокруг механизма? Пишите в личку.
|
Цитата:
По опыту работы с Востоками 24хх выяснил, что там все балансы одинаковы в принципе. А как с упомянутыми чайками обстоит дело? |
Цитата:
|
Была ещё и Заря 1509 с корпусом амфибия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня Чайка-амфибия 1615 с большой ЗГ и большим футуром, значительно больше, чем ЗГ на Вашей Амфибии. Сначала думал, что на моем экземпляре не родная ЗГ, но вал стоит родной и футур был без следов перестановки. Хотя, возможно, нашелся умелец, который сомг и футур переставить, и заводной вал. |
Вложений: 10
Цитата:
У 1615 футор уже с резьбой (обратной) и головка- тоже. И футор, и головка- латунь в хроме. На внешней части футора, которая входит в отверстие корпуса, есть 2 перпендикулярные проточки в виде буквы "Т". Одна проточка (скраю и поперек)- для резинки, вторая (вдоль от края первой проточки до шляпки)- для направляещего штифта (чтобы футор не прокручивался). Соответственно, в отверстии нерж. корпуса тоже есть проточка под этот нерж. штифт. |
Цитата:
Значит на моей 1615 все-таки оригинаьная головка. Как раз такая, как на приведенных фото. Осталось выяснить, почему головка не закручивается. Как я понял, проблемма в том, что первые витки резьбы сорваны. Вот думаю, как можно восстановить функциональность головки, т.е. чтоб она закручивалась... |
Цитата:
Если резьба все же сорвана, то легче выточить такой же футор с полной резьбой (лучше тогда из нерж.), чтобы головка закручивалась на него внутренними витками резьбы. |
Есть еще один вариант- использовать нерж. головку с нерж. футором от Востока-амфибии (самый доступный вариант), например, с обычной резьбой. Но тогда придется перебивать или переделывать (сваркой или через переходник мама-мама) заводной вал и подгонять футор Востока под корпус Чайки.
|
Цитата:
Цитата:
Вариант с востоковскими футурами и головками думаю не очень, хочется все-таки чтоб все оригинально было. А вот выточить можно было бы, да только нет таких умельцев в моих краях. Поэтому придется несколько по другому поступить. Как я понял, чтоб головка закручивалась с сорванными первыми витками нужно просто чтоб она - головка - сразу доставала дальше, до следующих витков. А это не позволяет сделать прокладка в головке. Поэтому хочу попробовать слегка сточить футур. Тогда можно добиться сразу более глубокого зацепления витков. Но, конечно, держать обозначенные 20 атмосфер головка уже не будет, т.к. бороздочки с торца футура буду сточены. Что ж... Придется чем-то пожертвовать. |
Нет смысла стачивать футор, т. к. резьба у головки сорвана, а не у футора. А головку сточить тоже нельзя, т. к. она может не закручиваться- заводной вал упрется в головку изнутри. Попробовать если только по 1 мм сточить и футор, и край головки, где у неё сорвана резьба. Возможно, 1 мм хватит для зацепления резьбы, и свободный ход вала в головке тоже допустит уменьшения на 1 мм.
|
В общем надо пробовать.
Потом расскажу, что получилось. |
Цитата:
Теперь вылезла другая проблема. Обломался болт барабаного колеса... (( В связи с этим вопрос: можно ли на Чайку 1615 поставить барабанное колесо и сам барабан от 1609А? Или в данной модели обязательна система с полым барабанным колесом и крестовинкой внутри? Просто обломок болта вытащить не представляется возможным, а донора 1615 у меня нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас, пока ждал ответа, поставил барабан с колесом от Чайки 1609А. В принципе все нормально, но когда заводишь часы вручную, крутится инерционный сектор. Может чтобы этого избежать на 1615 и идет такая сложная (похожая на Восток 2427) система барабанного колеса? Вообще чем черевато ношение часов притакой перестановке? |
Обычный барабан заводится до упора. В вашем случае при полном заводе пружины будет происходить "перезавод", что чревато разрывом пружины. А как минимум, часы будут сильно спешить.
|
Цитата:
А если барабан с пружиной оставить родной, заменив только барабанную ось, в которой, собственно, поломанный болт и остался? Или в данном случае именно двойная система барабанного колеса - полое колесо с крестообразными пружинками - предотвращает перезавод? |
Цитата:
Так что в моем случае нужно как-то извлечь обломок вала с родного барабанного вала, иначе при эксплуатации может быть перезавод... Буду думать. |
Вложений: 3
Наконец-то добил Чайку 1615.
Герметичность головки восстановил, хотя заявленных 6-ти атмосфер она, конечно, не выдержит. Но поплавать можно. Вообще я бы посмотрел тому дебилу в глаза, который на футуре под такую массивную завинчивающуюся головку додумался сделать всего три витка резьбы... (( Отсюда и все проблемы с закручиванием головки, срывом резьбы и плохой герметичностью... Барабанное колесо пока поставил от 1601. Так что получается не совсем 100%-й оригинал, но что делать... Пока не придумаю, как вытащить обломок болтика с барабанного вала, родной барабан поставить я не смогу. Кстати, ни у кого нет мыслей, как можно эту оперцию провернуть? Ну а в остальном вроде все в поряде. Так что можно отдавать подруге в ее коолекцию, пусть порадуется. Она давно хотела данный экземпляр. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А место излома можно и сровнять напильничком. Хотя, если честно, учитывая, с какой силой я выкручивал болтик с барабанного вала, когда он - болтик - сломался, то я сомневаюсь, что при сверлении обломок сам выкрутится. Но кроме как засверливаться я тоже не вижу вариантов. Другое все перепробовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просматривая фото, заметил, что данные чайки шли в разных вариантах исполнения блока автоподзавода. Верней моста автоподзавода.
На моем мосту идет выемка под болт заводного колеса, а у Александра мост сплошной, и на том месте, где у меня выемка, на часах Александра стоит надпись "26 камней". Интересно, конечно. Часы хоть и не долго выпускались, но все-таки были разные варианты. Еще заметил одну весьма уникальную и удивительную (для меня по крайней мере) вещь в подшипнике на данных часах. А именно: шарики в нем рубиновые. Такого я еще не видел... Замечательная у нас Родина все-таки была: производство стальных шариков наладить не получалось, зато умели рубиновые точить. )))) |
Вложений: 4
Действительно рубин :) вот украсившие мою коллекцию :)
Вложение 1069864 Вложение 1069865 Вложение 1069866 Вложение 1069867 |
Цитата:
Пробила мысль взять тонкую швейную иголку и крутить против часовой ею в колодце, упирая слегка острием в оставшийся огрызок,- и чудо свершилось,остаток винта поднялся на верх! Потом еще 3 раза так доставал оборванные болты.Купил коробочку с разнообразием часовых винтов разных, толи перекаленые,толи усилие прикладывал излишнее, но мне кажется болты с доноров крепче,чем купленные.Подскажите,как определить качество винтов на перекал?:confused: Прочитал дальше и увидел,что болт сверху виднеется, думаю греть феном радиомонтажным корпус валика и бокорезами маникюрными выкручивать,как вариант.Можна предварительно в керосин или дикстрон на сутки замочить. Цитата:
Пробила мысль взять тонкую швейную иголку и крутить против часовой ею в колодце, упирая слегка острием в оставшийся огрызок,- и чудо свершилось,остаток винта поднялся на верх! Потом еще 3 раза так доставал оборванные болты.Купил коробочку с разнообразием часовых винтов разных, толи перекаленые,толи усилие прикладывал излишнее, но мне кажется болты с доноров крепче,чем купленные.Подскажите,как определить качество винтов на перекал?:confused: |
Вал барабана и якобы винт в 1615 - одна деталь. Прорезь в виде шлица - в самом валу барабана теоретически для его завода со снятым автоподзаводом.
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:56. |