Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто круче - Patek Philippe или Rolex? :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72936)

blogun 09.06.2011 09:14

Кто круче - Patek Philippe или Rolex? :)

Посмотрел недавно очень ржачный фильм - Generation П. Относительно часового форума там есть пара интересных наблюдений, эпизодов:

Во-первых - в фильме фигурируют всего 2 часовых бренда - Ролекс и Патек Филипп. Это показательно. Особенно учитывая любовь местных завсегдатыев как первого так и второго поколения к этим брендам :) Таким образом, в этом фильме фактически даются ориентиры для новичков на самые значимые бренды часовой индустрии. Даются выводы - к которым я к примеру шел много лет. И увидев это в картине - очень удивился, как быстро и здорово можно узнать самое главное! Самые главные секреты часовой индустрии! :)

Во-вторых - сцена где звучит коронная фраза Ставра Годиновича, или как его там? :) Ну про то что "ничто так не отличает человека низшего сословия, как умение разбираться в дорогих часах и автомобилях" :)
И собственно - сцена, сопровождающая эту фразу, при которой Ефремов, когда ему сказали название его часов Патек Филипп, какая-то то там модель, удивленно посмотрел на них, и с трудом прочитав на циферблате по буквам Па-тэ-к Фи-ли-пп... удивился - "действительно" :) Что лишний раз демонстрирует, что те кто покупает подобные часы, кто может себе их легко позволить, порой даже не знают что это за бренд и тем более - что за модель :)
Кстати, никто эту сцену не встречал на YouTube или иных видеохостингах? Очень ржачная!!! Было бы здорово тут выложить. :)

А теперь по офф-теме - собственно как считают уважаемые форумчане - кто лучше и круче из двух самых крутых? Патек или Ролекс? Токарь или кузнец? :) Рискну предположить, если следовать логике фильма, что Ролекс - это просто для крутых парней. А Патек - для очень крутых парней. Остальные же часы - для остальных парней :)
Ваше ху и эни комментс? :)

DPS 09.06.2011 09:29

Этот генерационпи уже тоску вызывает.
Как и постоянно возникающие вопросы о крутости.....

Dé Boucher 09.06.2011 09:35

Яйца, желательно Фаберже.

Ролекс - для крутых парней, Патек - для тех, кто руководит крутыми парнями:D

ШутЮ...

дима2309 09.06.2011 09:44

Ну кто так делает, а?? Кто такие темы в четверг утром создает, а?? Ее бы в пятницу, после обеда, поближе к концу рабочего дня... Хотя может и эта "забурлит":)

ps: может не стоит произведения Пелевена принимать за прописные истины?:cool:

Po999 09.06.2011 09:54

"может не стоит произведения Пелевена принимать за прописные истины?"

Стоит. Уверен.

implantolog 09.06.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 816227)
Яйца, желательно Фаберже.

Ролекс - для крутых парней, Патек - для тех, кто руководит крутыми парнями:D

ШутЮ...

А Дуб для кого тогда :D

магурo 09.06.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 816221)
Этот генерационпи уже тоску вызывает.
Как и постоянно возникающие вопросы о крутости.....

Б.-масса, которая мечтает о хороших часах, но никогда в жизни не сможет их купить, постоянно в своих мечтах возвращается к предмету своих тайных желаний....

Татуировку часов на запястье нанесут с изображением недоступного девайса--вот и вроде к крутизне через картинки приблизились....

На лоб сразу наносите... что бы сразу представителей "массы" за версту было видно...

Notstar 09.06.2011 10:12

Не помню, честно говоря, что там писал Пелевин в Generetion П про Патек и Ролекс, но Патек ему точно не дает ему жить спокойно, потому как качуют они из романа в роман)

Empire V
Цитата:

А что касалось дорогих часов, то меня навсегда отпугнула от них реклама «Patek Philippe» из той же ознакомительной брошюры. Там было сказано: «You never actually own a Patek Philippe. You merely look after it for the next generation»./прим. Вы никогда по-настоящему не владеете часами «Патек Филип». Вы просто сохраняете их для следующего поколения./

Из «Криминального Чтива» Тарантино я помнил, как выглядит технология передачи
ценных хронометров следующему поколению: в фильме фигурировали часы, которые
отец героя сберегал в прямой кишке, сидя в японском лагере. История бизнесмена
Ходорковского делала этот сюжет вполне актуальным и в наших автономиях. Кстати
сказать, именно с тех пор многочисленные фото Ходорковского за решеткой стали
казаться мне рекламой «Патек Филип» — голые запястья держащегося за решетку
предпринимателя делали мессидж предельно доходчивым. На мой вкус, хронометр «Патек Филип» был слишком большим. Сам он, может, и пролез бы, но вот металлический
браслет...

В общем, войти в мыслящую элиту нашей страны мне не удалось. Разумеется, как и
все лузеры, я утешал себя тем, что не захотел этого сам.

DPS 09.06.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 816256)
но Патек ему точно не дает ему жить спокойно, потому как качуют они из романа в роман)

Ну пусть купит себе вечник какой или ворд тайм.
Гарантированно успокоится.

Po999 09.06.2011 10:27

Notstar, просто PP - ботва, которая растет на максимально жрущих/срущих. И это известно почти всем. Архетип современности, так сказать. Часы у Пелевина ни при чем. Ему они сами по себе абсолютно не интересны. Нплевать ему на ваши искания философские... И если вам это не понятно, то... даже не знаю, что и посоветовать :-) Уж точно в какие-нибудь высшие модераторы просится надо:-)
P.S. Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. (с) Пелевин. Про кого это он? :-)

Notstar 09.06.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 816272)
Ну пусть купит себе вечник какой или ворд тайм.
Гарантированно успокоится.

Тогда не останется часовой темы над которой можно стебаться.
А стебаться по поводу какого-нибудь G-Shok'а не комильфо, пантов то нет в нем никаких.

Notstar 09.06.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Po999 (Сообщение 816276)
Notstar, просто PP - ботва, которая растет на максимально жрущих/срущих. И это известно почти всем. Архетип современности, так сказать. Часы у Пелевина ни при чем. Ему они сами по себе абсолютно не интересны.

Кто б сомневался

Цитата:

Нплевать ему на ваши искания философские...
Так же как мне на Ваши. Я, кстати, не заметила в чем я там филосовский смысл искала, расшифруете?

Цитата:

И если вам это не понятно, то... даже не знаю, что и посоветовать :-) Уж точно в какие-нибудь высшие модераторы просится надо:-)
Да уж лучше Вам проситься, такой светлый ум пропадает, нет цены Вашим наставническим способностям, куда уж мне в святила то записываться.

chess 09.06.2011 10:47

Часофон ?

Dé Boucher 09.06.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 816246)
А Дуб для кого тогда

Для кота :))))

У Пушкина все было по понятиям:)) Цепь златая, ну и так далее.

Sergei1980 09.06.2011 11:03

Цитата:

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. (с) Пелевин.

Понимайте высказывание автора шире.
Низшие классы общества в экономическом смысле ни в каких часах и автомобилях дорогих не разбираются.
Очевидно автор имел ввиду не социальные классы общества, а психологически-озабоченные материальным успехом - их он считает низшими в своей иерархии.
Человек, видящий у богатого патек, хотящий тоже такой, но не имеющий возможности его купить, начинает искать ему альтернативу, тем самым вникая в вопрос ценности брендовости, все глубже, но при этом оценивая это все лишь с материальной (богатой, дорогой, престижной) точки зрения, забывая о других человеческих ценностях.
Он прекрасно разбирается, что дороже и престижнее, но по Пелевину, он - низший класс общества, так как видимо пользы этому обществу от такого индивидуума никакой ( по Пелевину наверное...)

Po999 09.06.2011 11:22

:-) Notstar, я не обратил внимания, что вы тетенька... :-):-)
P.S, "Нужны ли тут слова?" (с) И.Бабель :-)

DPS 09.06.2011 11:49

Клоуны, зачем Татьяну обижаете?
Если девушке нравятся дорогие часы, на которые вы даже себе заработать не можете, то остается только пелевинами "срам" свой прикрывать:cool:
И вести скользкие диалоги о происхождении....

На пост ниже:
Уважаемый Tapoka, спасибо за Ваш пост трижды!

tapoka 09.06.2011 11:51

Для начала ,надо разобраться в том ,что есть "крутость" и применимо ли это понятие к часам ,да и к другим предметам потребления.Многие называют Порше (да тот же Кайен ) "крутой" тачкой ,а красивую блондинку , брюнетку ,русую,рыжую сидящую за рулём-"крутой" бабаой , тёлкой и т.д. (да простят меня дамы ,но в жизни именно так и называют).Но ведь если разобраться, эта "крутая", есть ничто иное ,как умело ( впрочем не всегда и умело) "раздвигающая ноги и совершающая другие сексуальные действа ,женщина лёгкого поведения.И посадивший её за руль "папик" , был воспитан на порнушных журналах ,рассматривая "затрёпанные " экземпляры , в школьном туалете ,где-нибудь в "Урюпинске",а потом .....бац секретарь местной ячейки комсомола ,партии , приватизация , распил и хорошие деньги (воспринмаемый сейчас многими тоже как "крутой" ) в жизни ничего лучше и не видел ,да и не отдадутся ему женщины достойные. Причём и тёлка эта "крутая", также начинала это делать(становиться "крутой") в том же "Урюпинске" ,но не с комсомольцами ,а с "реальнами пацанами" ,держащими в "страхе" аж целый микрорайон , с населением аж в 200 человек и "вытрясающими" из карманов школьников деньги на пиво,коим впоследующем и угощала будущую "крутую" тёлку под "блатной" перелив гитарных струн.
И что , Порше-крутая тачка? И что,за рулём сидит крутая тёлка? И что,на руке её надеты крутые часы ? Да нет конечно. А если взять к примеру мужчину ,который прошёл две-три войны ,на небольшой офицерской зарплате ,получивший награды и ранения участвуя в боевых действиях и носящий на руке Восток,Сейко 5 ,Ориент и т.д. Он крутой? Да-крутой и часы у него крутые, и УАЗик на котором он ездит -крутой автомобиль.Кому-то повезло, в материальном плане и сложившейся в дальнейшем, жизненной ситуации, больше и он может себе позволить (или захотеть )вместо Восток,Ориент, Сейко5 , тот же Ролекс , Омегу и Патек , ездить на Крузере ,Порше и т.д. и именно в этом случае ,эти атрибуты становятся крутыми ,потому что чувак-крут и вещи его крутые.Описывая "вояк" ,я имел ввиду и просто, честно ,своим "горбом " и мозгами зарабатывающих себе деньги ,людей (включая бизнесменов и даже чиновников ).Но никогда одни часы не будут круче других без учёта человеческой сущности владельца их носящих."Но, если жил ты, как свинья, - Останешься свиньею."(с)
А Патек или Ролекс? Да здесь на форуме ,полно "крутых" чуваков и с тем, и с другим, и с третьими (включая все известные Швейцарские,немецкие и Японские фирмы)на запястье и никогда не меряются они крутизной своих девайсов ,ибо "плевать" им на псевдо крутизну и живут, и покупают они то ,что хотят и считают нужным ,без ориентиров на навязываемые извне стереотипы.

inc 09.06.2011 12:03

Ну и что плохого в желании приобрести дорогую вещь ?
Только желание должно , имхо , формироваться не по принципу : ты , скотина , украл , а со мной не поделился . , а наоборот : буду лучше работать - куплю Патек ( нужное вставить ) .
Можно и нужно интересоваться вещами , которые пока не можешь себе позволить .
Стимулирует к зарабатыванию . А весь нигелизим в отношении дорогих вещей - в большинстве случаев - от коммерческой импотенции .
Чтобы перестать быть рабом вещей надо сначала побыть их хозяином .

магурo 09.06.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 816377)
Ну и что плохого в желании приобрести дорогую вещь ?
Только желание должно , имхо , формироваться не по принципу : ты , скотина , украл , а со мной не поделился . , а наоборот : буду лучше работать - куплю Патек ( нужное вставить ) .
.

Ни заработать не могут- мозгов не хватает, НИ УКРАСТЬ--- мозги тоже нужны...

умение шевелить мозгами- характерный отличительный признак индивида не относящегося к б.-массе...

Sergei1980 09.06.2011 15:49

Цитата:

Можно и нужно интересоваться вещами , которые пока не можешь себе позволить .
Стимулирует к зарабатыванию .

Ну у каждого свои стимулы к зарабатыванию.
У меня - это дети, семья...

Цитата:

Чтобы перестать быть рабом вещей надо сначала побыть их хозяином .

Я не знаю еще ни одного человека, который бы став рабом вещей, перестал им быть.
Затягивает. До смерти)))

strapsimus 09.06.2011 15:51

а всетки кто круче
терминатор или крутой уокер
вопрос этот не дает покоя

для особо пытливых умов
есть еще несколько вопросов

почему задница разделена пополам по вертикали, а не по горизонтали

для чего нужна бороздка на таблетке, делящяя её напополам

если детей приносит аист
то кто тогда трахает аиста

если сварить русалку
какой бульон получится рыбный или мясной

остаюс в ожидании развернутых ответов
и сопровождающих дискуссий

пс
ида
призовой вопрос
сколько составов ласковова мая одномоментно колесило по стране с гастролями

iHuman 09.06.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 816368)
Да-крутой и часы у него крутые, и УАЗик на котором он ездит -крутой автомобиль.

Фарисейский маневр - завязывать "крутизну" девайса исключительно на крутизну владельца, исключая самоценность аксессуара.
Т.к. в противном случае придется признать крутыми часами по ошибке надетую правильным пацаном подделку (:o),
а РР, случайно же нашедший владельца в лице какого-нибудь крайне несимпатичного персонажа, становится отстоем.
Имхо, ключевой вопрос: есть ли вещь, которая фактом своего наличия однозначно заявляла бы, что её предъявитель действительно предъявитель, а не шантрапа какая-нибудь [при бабле].
К сожалению, таких вещей ни среди часов, ни среди удостоверений пока не знаю.
ТС: хорошо, что Вы вернулись, тут некоторые переживали, не случилось ли чего с Вами.
Кстати, вот Вам новый объект обожания - http://www.luxurybazaar.com/categori...e___Sohne.html
Некоторые обозреватели тут говорили, что отделка лучше, чем у патека. Приценивайтесь, мечтайте :)

AAC 09.06.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 816645)
для чего нужна бороздка на таблетке, делящяя её напополам

чтобы в задницу ответкой вкручивать, если проглотить не получается :D

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 816645)
если сварить русалку
какой бульон получится рыбный или мясной

смотря какой голод мучает )) впрочем, там не совсем про бульон :D

CHE_BUR 09.06.2011 16:50

Понятие "крутости", именно "крутости", а не качества, красоты, сложности и т.д. это основной инструмент маркетолога.
Задача маркетолога, это сделать так, чтобы подопытный (Назовем его Василием) экстраполировали на себя свойства, которые маркетологи приписывают товару.
Например, дерзкий, спортивный, элегантный, сверхмощный седан БМВ (мерс, яг, ролекс, ненужное зачеркнуть). И постепенно Василий уверует в то, что накопив или еще как получив нную сумму денег, можно прийти в салон БМВ (нет на салон, можно с рук купить 12 летнее ржавое корыто с шильдиком), отлистать бабла и тоже стать дерзким, спортивным и элегантным, просто потому что сел на сиденье этой машины. При этом отдышка, привычка курить по 2 пачки в день, испитая рожа и пузо до колен никуда не делись. Но в мозгу самого пациента произошли разительные перемены, он теперь помесь Бреда Питта и Вин Дизеля.
Но самый интересный эффект не в этом.
Дело в том, что маркетологи налили в уши про спортивность и т.д. Целой куче народа, и те у кого слова маркетологов нашли дорогу к мозгу и там засели, тоже увидев Василия будут проникаться благоговейным трепетом (если еще не купили БМВ), или понимающе кивать, дескать вот он настоящий крутой парень, такой же как и я (в случае если БМВ уже купили). Главное чтобы у групы людей был одинаковый фетиш тогда в этой группе предмет фетиша действует как амулет дающий вам +100 к обаянию +100 к красоте +200 к спортивности, хотя по сути вы останетесь тем же унылым говном что и до обретения амулета.
Поэтому в моем понимании наилучшая позиция, это набрать побольше амулетов и улыбаться про себя когда народ начнет делать три раза ку. Особенно весело это наблюдать, когда три раза ку делают люди, которые раньше позиционировали себя выше....это вообще верх ржаки.

Короче, побольше фетишей хороших и разных, если люди на это ведутся, то просто грех эти не пользоваться. Главное сами не верьте в эту чушь. Хоть пять Патеков надень, длиннее не станет.

Брателла Алнайкера 09.06.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от blogun (Сообщение 816213)
всего 2 часовых бренда - Ролекс и Патек Филипп...учитывая любовь местных завсегдатыев как первого так и второго поколения к этим брендам

Не знаю как у второго..., а вот у первого поколения эта любовь периодически сотрясается изменами - от коротких интрижек до болезненных и долгих адюльтеров, спровоцированных мерзкими сутенёрами-маркетологами:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 816368)
Для начала ,надо разобраться в том ,что есть "крутость" и применимо ли это понятие к часам...Да здесь на форуме ,полно "крутых" чуваков и с тем, и с другим, и плевать" им на псевдо крутизну и живут, и покупают они то ,что хотят и считают нужным ,без ориентиров на навязываемые извне стереотипы.

Да, круто сказано, всё правильно, надо верить, надо работать над собой, надо заставить себя верить... Ну, да, да...- Паша и Дима..., ведь всё же правильно написано:confused::cool:

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 816733)
Главное чтобы у групы людей был одинаковый фетиш тогда в этой группе предмет фетиша действует как амулет дающий вам +100 к обаянию +100 к красоте +200 к спортивности, хотя по сути вы останетесь тем же унылым говном что и до обретения амулета.

Дааа...:eek:, тут не поспоришь...;)

AAC 09.06.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 816733)
Понятие "крутости", именно "крутости", а не качества, красоты, сложности и т.д. это основной инструмент маркетолога.

Жаль, что пару раз "спасибо" поставить нельзя :) Хороший пост. Настолько, что в разделе памов его вообще закрепить отдельной темой стоит.
Очень хороший пост.

inc 09.06.2011 21:47

Дедушка моется в душевой после занятий в спорт зале , заходит качок , говорит : " Подвинься , дедуля ".
Дедушка показывает на живот качка и спрашивает :
- А что это у Вас за кубики на животе ?
- Это пресс дедуля .
- А зачем он нужен ?
- Девушкам нравится .
Помылись , выходят из зала . Качок с авоськой семенит на остановку .
Сзади оклик : Молодой человек !
Качок поварачивается и видит - дедушка стоит у Бентли .
Дедушка : Вы , молодой человек , на будущее запомните ( похлопывая по крыше Бентли ) - вот ЭТО девушкам нравится . И ( доставая пачку денег из кармана ) - вот ЭТО - пресс . А у Вас , наверное , болезнь какая - то .

inc 09.06.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 816642)
Ну у каждого свои стимулы к зарабатыванию.
У меня - это дети, семья...

Я не знаю еще ни одного человека, который бы став рабом вещей, перестал им быть.
Затягивает. До смерти)))

Безусловно - они в первую очередь . Но надо и себя уважать и ценить . Тогда и желание работать для близких будет возрастать . Забота о себе - это и забота о семье , ее разновидность .
Я знаю такого человека .

DPS 09.06.2011 22:02

Я бы ни в коем случае не путал "вещевое рабство" о котором здесь идет речь с качеством жизни.

Rewrew 09.06.2011 22:23

Цитата:

Notstar, просто PP - ботва, которая растет на максимально жрущих/срущих. И это известно почти всем. Архетип современности, так сказать. Часы у Пелевина ни при чем. Ему они сами по себе абсолютно не интересны. Нплевать ему на ваши искания философские... И если вам это не понятно, то... даже не знаю, что и посоветовать :-) Уж точно в какие-нибудь высшие модераторы просится надо:-)
P.S. Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. (с) Пелевин. Про кого это он? :-)

Дело в том что Пелевин пишет для масс. Он оперирует теми понятиями которые этим массам доступны, то что они в состоянии понять. Массы никогда не любили тех кто умом ли, или еще как сумел поиметь больше дензнаков чем другие. Потому что зависть и осознание своей несостоятельности. Равно как и и в случае, пример которого привел tapoka.

"Крутые" люди, это люди сами в себе. Так же как и хорошие вещи. Только эти вещи, в отличии от людей, всего лишь играют, в некоторых случаях, роль атрибута. Rolex может купить и наркодиллер и нобелевский лауреат, изобретший лекарство от рака. От этого Rolex не станет лучше или хуже. Он останется вещью в себе. Тоже относится и к Patek.

inc 09.06.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 817076)
Я бы ни в коем случае не путал "вещевое рабство" о котором здесь идет речь с качеством жизни.

Абсолютно солидарен . +5

адвокат 09.06.2011 22:50

Быдло никогда не станет нормальным человеком.
"Вещевое рабство"- качеством жизни
а Штейнхарт- Ролексом.:)

inc 09.06.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 817154)
Быдло никогда не станет нормальным человеком.
"Вещевое рабство"- качеством жизни
а Штейнхарт- Ролексом.:)

" Никогда не говори никогда ".
И закоренелый преступник может раскаяться , и стать священником .
И Ролекс начинал как простая компания .
И быдлом часто являются в результате воспитания и - или сложившихся обстоятельств . " Бытие определяет сознание " , если не ошибаюсь .
Но про Штейнхарт точно , жулики еще те .:D

Rolko 09.06.2011 23:23

Ролекс крутой.
Патек... приблуда безыдейная. Как яйцо Фаберже.

ergoproxy 09.06.2011 23:25

Цитата:

Но про Штейнхарт точно , жулики еще те .
говрили, что Tudor poor man's Rolex, в скором времени про Штайн так говорить будут, надеюсь Гюнтер доведет качество своих часов до идеала.

DPS 09.06.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 817222)
Патек... приблуда безыдейная. Как яйцо Фаберже.

Ик..:confused:

chess 09.06.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от ergoproxy (Сообщение 817237)
говрили, что Tudor poor man's Rolex, в скором времени про Штайн так говорить будут, надеюсь Гюнтер доведет качество своих часов до идеала.

Скорее вместе с МеМе займут подобающее им место. В розовом разделе .

адвокат 09.06.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 817206)
" Никогда не говори никогда ".
И закоренелый преступник может раскаяться , и стать священником .

Сильно, спорить не буду. Только поверьте мне "закоренелый" преступник НИКОГДА этого не сделает:)

chess 09.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 817247)
Ик..:confused:

Джеральду тоже ТАМ икается

Часовой пояс UTC +3, время: 17:05.

© 1998–2024 Watch.ru