Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросы и пожелания представителям компании ОРИЕНТ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72718)

ШАЛОМ 07.06.2011 13:21

Вопросы и пожелания представителям компании ОРИЕНТ.

Вот такая вот тема. Думаю, что у многих людей есть вопросы и пожелания. Может пора их озвучить представителям Ориента? Вроде летом ожидается приезд оных в Питер.
Да в любом случае, никто нам не мешает от лица форума задать вопросы и выразить пожелания и посредством переписки. Может наши советы и пожелания окажутся полезными для них.

Мое пожелание:

Я хочу, чтобы в продаже у нас появились часы Ориент Мако в стали и с сапфиром и глухой крышкой! чтобы водозащита 200м и безель был не крашеный, а цельностальной! Корпус в 65-м исполнении и желательно с циферблата убрать львов и оставить просто название фирмы без логотипа. Уверен, что такие часы пользовались бы просто огромным упехом! Если в планах нет выпуска подобной модели для рынка, может есть возможность выпуска лимитки?

egzzeg 07.06.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 813987)
возможность выпуска лимитки?

Дополню с разрешения ШАЛОМ: вообще, выпуск лимитки планируется в ближайшее время?

GPMS 07.06.2011 13:42

Пожелаю им стойко перенести последствия землетрясения и продолжать радовать нас качественными часами.
PS: про львов согласен, ну почему бы не сделать как на кварцевых часах - без этой средневековой геральдики.

xj40 07.06.2011 13:45

Это конечно на любителя, но я бы ещё и цвет предложил совершенно необычный: жёлтый цифер + синий безель. А то чёрные очень скучно.
Пардон.

Dé Boucher 07.06.2011 13:48

А кто приезжает в Питер ?

Тарас Кучеренко 07.06.2011 13:52

Побольше циферблатов красивых и разных - желтых, зеленых и красных! Так хочу!

Encounted 07.06.2011 13:57

пожелание

обращать такое же пристальное внимание с качеству сырья и комплектующих,как раньше.
понятно,что нужно снижать себестоимость,но есть и другие способы.
много ориентов было,есть с чем сравнить.
сейчас в руки берешь новые модели,фанерные они какие-то,хлипкие.
механизмы часовщики тоже не так хвалят,как раньше.

Юрий К. 07.06.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 814021)
А кто приезжает в Питер ?

Представители по продажам Ориента в странах СНГ.
Ну это пока точно не известно и вообще,планы у японцев могу измениться, собирались вроде как,кто их разберет ?
Я бы на их месте в Москву поехал дела решать вначале,а тут что, так ... разве что по музеям прогуляться :)
Я слышал "звон",да точно не знаю откуда он :)
Немного позже станет известно.
Уважаемый AlexSan больше в курсе.

Ежели приедут,дай Боже,я им эти вопросы и пожелания передать постараюсь обязательно,мы с вами тут не как дилеры,а как покупатели,представители общественности,так сказать :)

Dé Boucher 07.06.2011 14:09

Стратегия не поменяется ...

Юрий К. 07.06.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 814052)
Стратегия не поменяется ...

Она уже меняется,Андрей, практически не стало 3 звездочек,всего 1 % от всего оборота фирмы,по сравнению с недавним прошлым эта цифра достигала 70 %.
Жаль только,что место звезд всё больше занимает кварц.

И на российский и украинский рынки они стали больше обращать внимание,чем раньше

jaja 07.06.2011 14:14

Хочу механический классический 2х или 3х стрелочник без даты и дня под костюм. Без покрытий.

Dé Boucher 07.06.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от jaja (Сообщение 814056)
Хочу механический классический 2х или 3х стрелочник без даты и дня под костюм. Без покрытий.
Рекомендовать

Так купите, не вижу препятствий.

Krosya 07.06.2011 14:42

Мне бы хотелось видеть то, в чем Ориент превосходит множество других - механические часы. Я совсем не понимаю зачем ин нужно делать Кварц - ими уже итак рынок набит. А вот хорошую механику и недорого - этого никто лучше Ориента не делает. Я бы хотел видеть более традиционные часы по форме и исполнению, с тем отличием что стрелки и циферблаты были бы поинтереснее. Их-же собственнюе модели прошлых лет сделаные в ограниченых количествах могли бы быть хорошим началом для этой идеи.

MOERIS 07.06.2011 14:58

Когда перенесут производство полностью в Японию?

Юрий К. 07.06.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от egzzeg (Сообщение 813994)
выпуск лимитки планируется в ближайшее время?

врядли,может на 65 летие компании
Цитата:

Сообщение от Encounted (Сообщение 814033)
механизмы часовщики тоже не так хвалят,как раньше.

Простите,но это просто заблуждение,питерские мастера,с кем я говорил противоположного мнения,им бы было что чинить,починят :)

ШАЛОМ 07.06.2011 15:14

вопросы можно передать и через AlexSana, если японцы не приедут.

MD 07.06.2011 15:36

Цитата:

Я хочу, чтобы в продаже у нас появились часы Ориент Мако в стали и с сапфиром и глухой крышкой! чтобы водозащита 200м и безель был не крашеный, а цельностальной! Корпус в 65-м исполнении и желательно с циферблата убрать львов и оставить просто название фирмы без логотипа. Уверен, что такие часы пользовались бы просто огромным упехом!

+1!

И еще...

Хочу, чтобы крепление браслета у Мако-65ки к корпусу часов было переработано и стало наконец надежным, как и положено дайверским часам.

А также неплохо было бы, если бы компания Ориент выпустила лимитку для форума Watch.ru, как для самой большой команды тестировщиков их часов :)

Safa 07.06.2011 16:10

Поддержу Krosya в том, что делать кварц ориенту не стоит,а лучше наоборот расширить модельные ряды среди механических часов. От себя добавлю следующее пожелание:

Хотелось бы видеть побольше классических трехстрелочников как по дизайну (отсутствие даты либо только ее наличие, дня недели быть не должно), так и по размерам (38-40 не больше) с наличием или отсутствием резерва хода, сапфировым стеклом и открытой задней крышкой, с нормальными, солидными литыми(!) браслетами. То есть я выступаю за то, что бы ряд классических моделей под костюм расширялся.

А также пожелание - переиздать либо повторно начать производить модель CET05001W!

Володя 07.06.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от maxdart (Сообщение 814166)
Хочу, чтобы крепление браслета у Мако-65ки к корпусу часов было переработано и стало наконец надежным, как и положено дайверским часам.

Браслет на штифтах, иначе эта недоработка очередной ляп.

Кварцевые часы выпускать под другой торговой маркой. :)
Или же ставить только свои калибры.

zoolinda 07.06.2011 16:25

Цитата:

А также неплохо было бы, если бы компания Ориент выпустила лимитку для форума Watch.ru, как для самой большой команды тестировщиков их часов :)

отличная мысль! поддерживаю

Alex Mart 07.06.2011 16:47

как бэ продавать нормальные линейки Orient Star начать им здесь поболе. расширять линейки мне думается не стоит, у Ориента итак огромный выбор (только вот большинство каких то непрезентабельных, есть конечно исключения). азиатские интересные модели не всегда попадают к нам. вот бы чего хотелось

Safa 07.06.2011 16:54

Цитата:

только вот большинство каких то непрезентабельных, есть конечно исключения
вот, и я о том же)

ШАЛОМ 07.06.2011 17:05

Цитата:

лимитку для форума Watch.ru

та нафиг оно тарахтело? скоко можно уже лимиток для форума? пусть будет не лимитка, а обычные нормальные часы.

Alex Mart 07.06.2011 17:06

боюсь, если они ещё дальше расширят и углУбят модельные ряды, мы получим очередные 138 моделей которые мало кого заинтересуют. ИМХО, иррациональный подход. не нужно этого

Voldemar 07.06.2011 17:20

Уберите с циферблата плод больного воображения вивисектора - боброльвов. Пожалуйста.

jaja 07.06.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Safa (Сообщение 814212)
Поддержу Krosya в том, что делать кварц ориенту не стоит,а лучше наоборот расширить модельные ряды среди механических часов. От себя добавлю следующее пожелание:

Хотелось бы видеть побольше классических трехстрелочников как по дизайну (отсутствие даты либо только ее наличие, дня недели быть не должно), так и по размерам (38-40 не больше) с наличием или отсутствием резерва хода, сапфировым стеклом и открытой задней крышкой, с нормальными, солидными литыми(!) браслетами. То есть я выступаю за то, что бы ряд классических моделей под костюм расширялся.

А также пожелание - переиздать либо повторно начать производить модель CET05001W!

Согласен со всем сказанным.

Alex Mart 07.06.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 814288)
Уберите с циферблата плод больного воображения вивисектора - боброльвов

точно. присоединяюсь

Splinter 07.06.2011 18:10

В моем титаниуме этих львов и нет...

Fylt 07.06.2011 18:31

А еще, помимо изъятия "бобров" было бы неплохо, чтобы не писали прописью "Automatic", "Water Resist" и.т.д Когда это присутствует на классических моделях, это еще куда ни шло... Но на спортивных смотрится отстойно... Нет, я ничего не имею против прописных букв, но теперешний почерк мне не нравится...:)

ovaskan 07.06.2011 19:01

никто из японцев не услышит все ети пожелания,а вдругесли и услышат,парится по етому поводу небудут ето точно

Брателла Алнайкера 07.06.2011 19:45

Цитата:

Мое пожелание:

Я хочу, чтобы в продаже у нас появились часы Ориент Мако в стали и с сапфиром и глухой крышкой! чтобы водозащита 200м и безель был не крашеный, а цельностальной! Корпус в 65-м исполнении и желательно с циферблата убрать львов и оставить просто название фирмы без логотипа. Уверен, что такие часы пользовались бы просто огромным упехом! Если в планах нет выпуска подобной модели для рынка, может есть возможность выпуска лимитки?

Тада ОРИЕНТ будет по цене РЫБЫ..., чо ты её продал... - БРАЙТЛИХ без браслета, что и ОРИЕНТ:)

Danil-1 07.06.2011 21:24

Хотелось бы, чтобы побольше моделей имели возможность ручного завода, неудобен один только автозавод, если часы не для повседневной носки :)

Neurohirurg 07.06.2011 22:06

Почитал пожелания - смотрите внутреннюю линейку, там есть все о чем вы говорите.
ПС: а львы мне нравится.

Alex Mart 07.06.2011 22:31

а внутренние линейки разве можно посмотреть-потрогать? правда если их начнуть здесь торговать, то ценник будет не обрадуешься

ШАЛОМ 07.06.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 814573)
Почитал пожелания - смотрите внутреннюю линейку, там есть все о чем вы говорите.

нету там МАКО с оптимальным форм-фактором и исполнением и размером и цветами. внутренние другие совсем.

Neurohirurg 07.06.2011 22:44

М-форс? Револьвер?

ШАЛОМ 07.06.2011 22:52

а размеры, а сапфир, а цвета и безель?

Neurohirurg 07.06.2011 23:05

М-форс - модный размер, сапфир, синий - черный - оранжевый, рифленный безель.

Splinter 07.06.2011 23:15

По лимитированным моделям, я так понял, что самая лимитированная - это STI SER1S001 ?

cervantes 07.06.2011 23:25

у меня вполне конкретный вопрос: почему у многих моделей такая несуразно короткая секундная стрелка? на марата я этот вопрос задавал - ничего не ответили. я предполагаю, что используют те же самые стрелки, что и для часов меньшего диаметра. интересно, что ответят представители.
http://time-land.ru/pictures/ORIENT/UG1R004B.jpg
http://www.crescent-pc.com/watchfeti...w0_003_RT8.jpg
http://orientwatchusa.com/media/cata...b/db08004b.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 15:41.

© 1998–2024 Watch.ru