Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Parnis GMT MASTER II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72697)

Nickolay_007 07.06.2011 10:11

Parnis GMT MASTER II

Вложений: 5
Делюсь своей радостью...
Нравиться дизайн и форм-фактор Ролекса (кроме Дайтоны, Дэйдэйта и Дэйтджаста), пока ни по статусу, ни по доходу Ролекс в мои ближайшие планы не входит.
Встал острый вопрос выбора, начал с покупки Сейки, Ориент не рассматривал и Инвикту тоже (ну не нравяться мне данные марки...), остались кандитв: Orange, Steinhart и ...Parnis. Ценовой лимит выбора изначально был до 500 у.е. Orange не понравился, как только увидел у коллеги, "мутноватое стекло" и матовый циферблат.
Долго и мучительно "облизывался" на Штайны, пока не наткнулся на посты с "базелем на скотче", "соринками и кривыми метками"... Штайны мне казались идеальным выбором и указанные косяки я готов был простить только китайцам.
В итоге решил дальше сближаться с Сейко и купить, ради эксперимента Parnis GMT MASTER II...
Заказ прошел быстро, Пайпал и быстрые ответы продавца (Гонг Вэй - Манбуш) очень порадовали. В ходе доставки выяснилось что отправили Авиапочтой, вместо заказанного и оплаченного ЕМС. Доставка шла ровно месяц с момента заказа. Все косяки с доставкой и задержками - работа Почты России, но в целом я всем доволен.
Получив посылку был удивлен отстутствие коробки.
Итак, сами часы: с момента снятия пленок, подгонки браслета - ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ!
Очень качественно сделан цифер, метки, стрелки, идеальное стекло с красивым "телевизором" (пробовал царапать отверткой), потрясающе красивый базель...
По точности хода, качеству механизма и водостойкости сказать могу только что отстают секунд на 10 в сутки, купание прошли успешно, не вскрывал.
Корпус очень красиво и качественно обработан, придраться мне не к чему. Разве что задняя крышка завинчена так, что направление сатинирования не совпадает.
Люминофор не супер, но сравним с Сейко по продолжительности свечения, почти сразу тускнеет до уровня который держиться до утра.

ОПАСЕНИЯ: В ходя знакомства выявил два нюанса:
1. При переводе стрелок (часы-минуты) ощущается легкие шелчки примерно при прохождении получас-часа...
2. При переводе стрелок (часы-минуты) дата меняется мгновенно, при ходе дата сменилась мгновенно - первый день, на второй день "сменилась на половину" в 10 утра, после чего перевел вручную...

Если опасения не обяжут нести в мастерскую планирую продолжение знакомства с Parnis в виде SUBMARINER DATE, MILGAUSS.

Если же нужно будет вмещаться часовщику то начну смотреть в сторону Штайнхарта, если он улучшит качество сборки.

asap 08.06.2011 00:23

тоже буду такие заказавать

doka80 08.06.2011 01:57

Вложений: 1
Ну со Штайнами их сравнивать все таки нельзя штайны лучче однозначно пылинок соринок щелчков и тд нет А что на форуме обсуждалось это скорее казус ..
Но лучше как раз на разницу в цене! Раза в три-четыре:)

twou 08.06.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от doka80 (Сообщение 814838)
Ну со Штайнами их сравнивать все таки нельзя штайны лучче однозначно пылинок соринок щелчков и тд нет А что на форуме обсуждалось это скорее казус ..
Но лучше как раз на разницу в цене! Раза в три-четыре:)

То что стейнхард лучше спорить глупо, конечно лучше, однако зачем нужен стейнхард если есть ролекс, который лучсше чем стейнхар. Что мы имеем китайский нунейм, стейнхард, ролекс, получается, что стейнхард в этой цепочке лишний, отсюда вывод что стейнхар вообще бесполезные часы, либо китайское гамно, либо ролекс.

Nickolay_007 08.06.2011 12:58

Мне очень понравился глянцевый цифер, более качественная линза и керамический базель... Штайны этого не предоставляют. Но у Штайна отличный механизм!!!

Nickolay_007 08.06.2011 12:59

Щелчков нет, дата сегодня перещелкнула нормально... То что механизм лотерейный я понимаю, в случае чего буду искать механизм под них.

Nickolay_007 16.06.2011 10:57

Need help:
1. По прежнему при переводе стрелок (часы-минуты) дата меняется мгновенно (при меделенном вращении ЗГ в течении прохождения минутной стрелки 15 минутного отрезка), при нормальном ходе/работе дата не всегда меняется корректно либо "сменилась на половину" либо сменилась но не ровно... Это поломка?
2. Где возможно её устранить (Мск)? Насколько я представляю, стимость ремонта будет выше стоимости часов?
3. Какой механизм реально подобрать в эти часы с GMT и возможно ли уложиться в 200 у.е. за механизм с заменой?

ЧЕ 16.06.2011 11:05

Зашибись.

pindos 16.06.2011 12:00

офигенский ропекс,прекрасное приобретение!

CHE_BUR 16.06.2011 12:23

Не ну правда на фотках на ЖМТ 2 похож, издалека. А на безеле это пылинки или царапины? И безель чем крашен ну врядли как у ролекса, я в том смысле что устойчивость к царапинам есть? И с цифрой 12 какая-то шняга.
А так да, похож.

Nickolay_007 16.06.2011 15:21

Да, часы в стиле ЖМТ 2, отличия на лицо. Базель идеальный, не окрашен - это КЕРАМИКА! Царапин нет, на цифре 12 была какаято "шняжка" всё очистилось.

Nickolay_007 16.06.2011 15:35

Встанет ли такой механизм??? http://www.helenarou.com/swiss-eta-2...a28362300.html

ProphetExMachina 16.06.2011 19:59

Цитата:

Сообщение от Nickolay_007 (Сообщение 825095)
Базель идеальный, не окрашен - это КЕРАМИКА!

Базель - это город. А безель - может, и керамика... ;)
P.S. Дизайн - не моё, начинка - тем более, но сама идея вот таких unbranded-часов мне очень симпатична. Всем бы так сделать - никаких лишних надписей и голые ТТХ... Всё было бы куда честнее.

omvitamin 26.06.2011 16:06

Меня добила линза, которая, судя по фото, работает идентично Ролексу..несмотря на то, что Инвикта, Ориент и Штейнхарт этого не имеют ... Забавно, правда?
В целом часы прикольные в том плане, что нет никаких надписей. Можно поставить другой мех со стрелочками и будет норм.

Щелчки, думаю, это из за того, что это китайский ГМТ. Классический суб был бы отличным. Китайцы неплохо делают аналоги 2824 и мийоты.

А какая водозащита примерно, продавец не сказал?

Браслет мне не понравился.. Но заменить не проблема.
Для часов за 100 баксов- нормально.

Nickolay_007 09.07.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от omvitamin (Сообщение 837320)
А какая водозащита примерно, продавец не сказал?

Не сказал... Но душ, предбанник с паром, горячая вода, контрастные процедуры, заплывы в пресной воде и 30 минут в ведре на 8 м в колодце - выдержали, З/Г на резьбе, пока не скрипит. Браслет качественный на самом деле, цельный и приятный во всех отношениях, с удлинителем (а-ля для "дайв-костюма"). Но ношу часы на черно-сером НАТО. Оооочень идёт. Подумывю заказать Суб... Возможно большой и без линзы, но обязательно с безелем из керамики. Просто супер! И выглядит и не царапается (в отличии, например, от ТАговского безеля).

Пы сы: Из замеченых минусов: люм на стрелках тусклее чем на метках, люм на метке 7 часов более тусклый. Решаю заказом стрелок и цифера а-ля Тудор с супелюмом! =)

Nickolay_007 31.10.2011 17:35

Ну вот... Пришло время. Утром обнаружил, что не перевелась дата. никак не реагирует на перевод времени и на перевод даты з/г... Возможно ли это устранить самому???

Butchara 31.10.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от omvitamin (Сообщение 837320)
Меня добила линза, которая, судя по фото, работает идентично Ролексу..несмотря на то, что Инвикта, Ориент и Штейнхарт этого не имеют ...

Не понял, что имеется в виду?

Nickolay_007 31.10.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 986319)
Не понял, что имеется в виду?

Просто она реально работает - отлично увеличивая дату...

Butchara 31.10.2011 21:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nickolay_007 (Сообщение 986570)
Просто она реально работает - отлично увеличивая дату...

Не знаю, у меня на Invicta прекрасно работает и отлично увеличивает.
Я правильно понял, что ваши часы стоят 100 долларов? Если да, то не будете ли вы стол любезны объяснить, зачем к ним искать новый механизм за 200 долларов?
Или вы к этим часам относитесь как к корпусу? Я серьёзно спрашиваю, без задней мысли.

Nickolay_007 01.11.2011 17:20

Потому что корпус класно сделан, цифер отличный, стекло сапфир и безель керамика...
А вот мех, походу, подкачал... (((

DenisDevyatkin 19.09.2013 00:02

Доброго времени суток! смотрю на дату ветки, прошло три года, хотел узнать как поживают ваши часы ? всё засматриваюсь на них, но думаю брать с GMT или без... И ещё вопрос, про люминофор, на сколько он яркий в них, если есть возможность-фото в студию :) )))

jkl 19.09.2013 07:29

У меня такие,достаточно давно.Косяков нет, gmt работает исправно,купал в разных водоемах).Брал у манбуш,именно эту модель,ибо с надписью Parnis,как показалось хуже качество.Люм не яркий но светит довольно долго.Неплохая модель

Nickolay_007 19.09.2013 11:27

У меня года два как лежат на полке. Всё ждут похода в мастерскую. Не работает узел даты... В остальном - иногда завожу, ходят точно. Но пока я их носил - вели себя отлично, плавал. Дата перестала работать спонтанно когда часы были неделю в виндере.

Gremlin 20.09.2013 13:02

Владельцы, подскажите пожалуйста, насколько удобно дата переставляется и второй часовой пояс настраивается?
Где-то читал отзывы, что там запутано всё.

Alex Mart 20.09.2013 13:24

дата переставляется просто: откручиваете ЗГ, выдвигаете до первого щелчка и крутите ЗГ от себя. второй пояс выставляется в этом же положении но поворотом ЗГ на себя. (если ничего не путаю). Основные стрелки переставляются во втором положении ЗГ.
фигня механизма в том, что это не два независимых указателя времени, а стрелки взаимосвязаны. т.е. если Вы выставили второй часовой пояс и основное время и через неделю решили перевести основные стрелки, то стрелка второго часового пояса будет двигаться одновременно по 24-часовой разметке

VIPerFLA 21.01.2017 18:07

небольшой некропостинг. купил такие, но в корпусе 43 мм, на ebay, с доставкой обошлись примерно в 4500 р. да, они ещё живы и продаются))) не понравился браслет - он сделан под 22 мм, но потом сужается аж до 16 мм (на пряжке 18 мм), что выглядит несколько нелепо.. заказал на него кольчужный браслет из китая на пробу).

Часовой пояс UTC +3, время: 09:03.

© 1998–2024 Watch.ru