Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Очередной Пилот. Laco 45. Type B (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72565)

Bus 06.06.2011 11:16

Очередной Пилот. Laco 45. Type B

Вложений: 9
Ну собственно вот :rolleyes:... Создаю первую тему... Делаю это прежде всего для торжества справедливости - хочу поблагодарить комрадов:
TooZ - за первоначальную идею поглядеть на пилоты этой марки
Cu Dhub - за ответы на многочисленные вопросы касательно этой марки, общения с фрицами и доставки...
Пасиб, други! :rolleyes:
Собственно часы. 45 мм в диаметре. Тайп Б. Мех 2801 - ручной завод с центральной секундной стрелкой. Радует отсановка оной при коррекции времени... Проведенные предварительные (в первом приближении) замеры точности показали около 10 сек в сторону спешки (чуток меньше)... Толстые но достаточно мягкие ремешочки (чёрный из комплекта по правде еще не одевался).
При обдумывании варианта были некоторые :confused: сомнения. Первоначально смотрел на Штайны и Стову... У Йорга к сожалению не нашел ручного подзавода... У Гюнтера :o (как же этот смайлик на него похож))))) понравилось все... в частности выбрал модель LSE (силвер эдишн), однако сомневался насчет размеров 47 мм... Когда же узнал что фактически Штайны :eek: более 48 мм - сомнения возросли кратно... Были сомнения и насчет сабжа. В части дизайна - не мог определиться в отношении к дизайну лагов (слишком уж "аутентичен")... Но в итоге остановился именно на ём, о чем нискольки не жалею.
По поводу доставки... :confused: Странная она какая-то плучилась... "Из-за угла"... т.к. пришла долгожданность (к слову - ждал месяц: отправка 02, получение 31...) через Пулково... Первый раз столкнулся с тем, что отправление из Германии в Москву идет через Пулково...
Вобщем - рад приобретению несказАнно :). Чего и всем желаю - приобретать чего хоцца и радовацо приобретениям!
За фотки - сорри. На работе и мобильником... Как грицо - "на скорую руку"... Хотя сказать что не потратил пусть даже на такие фотки немножко времени и труда тоже не могу :) Рисунки, выбранные в качестве фона - есть насколько знаю карты целей для бомбардёров... Очень интересно было узнать как происходила подготовка...

Noel 06.06.2011 11:42

Поздравляем.
Просьба по-подробней про доставку, какой почтой, что с растаможкой, сколько шло по времени.

дима2309 06.06.2011 12:08

Поздравляююю!!!!
Отличные часы, с историческим дизайном, от отличного производителя!!!
Пусть долго радуют!!

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 812461)
Ну За фотки - сорри. На работе и мобильником... Рисунки, выбранные в качестве фона - есть насколько знаю карты целей для бомбардёров...

:confused::confused: Где ж Вы работаете??!! И кем?? Может зря купили?? Может Вам эти часы бесплатно должны выдать??:D

Bus 06.06.2011 13:25

Спасибо, друзья!:)

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 812488)
Поздравляем.
Просьба по-подробней про доставку, какой почтой, что с растаможкой, сколько шло по времени.

Все просто, и одновременно - немножко сложно :D Попытался сделать почеловечески (читай - как положено): регистрация на сайте+сам заказ... Не вышло: при регистрации (поэтапная, вобщем-то понятная) не могу указать Россию за неимением оной в списке стран... О чем написал по всем известным мне адресам :D (и в контактах на сайте, и в теме Cu Dhub о том, что Лако шлют в Россию)... Получил ответ с извинениями от фрау Diana Bott, которая пообщела исправить ситуацию на сайте (и помоему уже исправила :rolleyes:) и тут же предложила оформить заказ "устно" - описать ей адрес и что именно желаю, а в ответ направить мне реквизиты для оплаты... К слову - выбранная модель на сайте почему-то с пометкой Soon available again... Однако заверила что найдет модель, что и сделала в итоге :rolleyes:
Оплата - с карточки... На этом от меня зависимое закончилось. Отправка традиционная - немецкой национальной почтой DHL, с кодом для отслеживания... 1-я отметка 2-го мая (получение на почте), последняя 31-го мая - я забрал у себя...
Никаких действия по растаможке я не предпринимал :confused: Все шло само по себе...

Eugene Hot 06.06.2011 14:05

Вложений: 5
Поздравляю! Мои Маннхеймы (такие же, только корпус чуть потолще и диаметр 42 мм) тоже долго ехали через Пулково. Сначала в Германии на Пасху неделю пролежали, потом в Питере окончания майских праздников ждали. Но часы того стоят.
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1307354953
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1307354598
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1307354596
Механизм отлично отрегулирован.

Bus 06.06.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 812675)
Поздравляю! Мои Маннхеймы (такие же, только корпус чуть потолще и диаметр 42 мм) тоже долго ехали через Пулково.

Спасибо, комрад!:rolleyes:
Однако... :confused: Что есть сие?:
Цитата:

Механизм отлично отрегулирован.

Eugene Hot 06.06.2011 14:36

Распечатка диагностики.

TooZ 06.06.2011 22:57

По-моему, нам уже пора организовывать встречу любителей немецких Пилотов :D
Поздравляю!

Гена Бобков 06.06.2011 23:28

Цитата:

У Йорга к сожалению не нашел ручного подзавода...

а я вот нашел))
и даже успел вписаться))))
будет тоже на 2801, правда размер у них оч маленький, а эти с самым удобным и правильным размером!!!
поздравляю!!!

Cu Dhub 07.06.2011 00:56

Цитата:

Собственно часы. 45 мм в диаметре. Тайп Б.

Цитата:

Мои Маннхеймы (такие же, только корпус чуть потолще и диаметр 42 мм) тоже долго ехали через Пулково

Завидую обоим. И не потому, что у меня такого чуда нет, а завидую тем ощущениям, которые у меня уже никогда не будут. Мои первые "Лако" уже были... И больше никогда не будет первых...
Мля, шоб без пафоса - Поздравляю!

PS
2 Bus. А шо ж к часам правильный ремень не заказали?! (см. часы Горячего Евгения) Или растянем порцию на два глотка?

Bus 07.06.2011 09:30

Спасибо всем, комрады!:)
Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 813526)
2 Bus. А шо ж к часам правильный ремень не заказали?! (см. часы Горячего Евгения) Или растянем порцию на два глотка?

Именно на два :D

Eugene Hot 14.06.2011 14:35

Сравнил по фото на первой странице, и удивился, как на 45 мм варианте циферблат разъехался. Треугольник вверх уехал, пятёрка улетела. Вспомнилось сколько из-за этого на watchuseek копья ломали. Думал сорокапятку только приплющили пропорционально.

Bus 14.06.2011 15:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 813526)

Ну, собсно - второй глоток :rolleyes: Правда .... я изначально пошел по другому пути... Я не планировал абсолютную аутентичность (иначе - канеш смотрел бы на серию 55мм :rolleyes:)... Смотрел лишь на стилистику... Собсно вот. Получил то, что хотел и как себе это представлял :) Что примечательно - отделка "клёпок" даже ближе к корпусу, чем у родных ремешочков... Ну а внешний вид :rolleyes: Вобщем доволен как слон :)

Eugene Hot 14.06.2011 16:18

Хорошо сочетается. Что за ремень?

Cu Dhub 14.06.2011 16:47

Вот это бы...
https://shop.laco.de/de/Armbaender/F...and-20-mm.html
Там и 18, и 20, и 22 мм...

По опыту знаю - нацепишь на часы - фиг снимешь...

Bus 14.06.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 822457)
Вот это бы...
https://shop.laco.de/de/Armbaender/F...and-20-mm.html
Там и 18, и 20, и 22 мм...

По опыту знаю - нацепишь на часы - фиг снимешь...

Да я глядел канеш! :rolleyes: Но... ну че могу сделать - ну не люблю я желтые металлы :confused:... Да и цвет ремня... Однозначно - именно так - максимально близко к оригиналу! Но я не очень к нему стремился :o Хотелось сделать что-то свое.... Оставаясь "в рамках идеи первоисточника"...
Идея дизайна взята отсюда (Стова):

http://i013.radikal.ru/1106/96/f887efe31f10.jpg

Цитата:

Сообщение от Eugene Hot (Сообщение 822422)
Хорошо сочетается. Что за ремень?

Ну, собсно под описанную дизайн-идею подходили (из найденого) три весчицы:Fluco коричневый, он же черный
и Di-modell
Выбор пал на последний потому что... ну, просто потому что некоторыми деталями при всей общей схожести он мне понравился немножко больше... :) Ведь :rolleyes: причина же? :)

Eugene Hot 15.06.2011 00:22

У меня наконец завершилась эпопея с заказом маннхейма, начатая 18 февраля. Свои двукратные ошибки по доставке не той модели, которую заказывал и мои расходы по отправке незаказанных часов обратно фирма компенсировала обсуждаемым ремнём и доставкой за свой счёт, немецкий налог вернули до копейки банковским переводом. На картсчёт возврат налога не прошёл из-за того, что от платежа прошло больше 3-х месяцев. Общение доброжелательное но до чего трудно им объяснить самые простые вещи, что пару раз был на грани срыва. Спасибо за поддержку коллегам с форума.

Baggio 15.06.2011 20:37

Поздравляю!

Bus 20.06.2011 15:00

ремешок от Strapsimus

Вложений: 4
Ну, вот - и третий глоток :) Десертный :rolleyes: (следовательно - для этих часов наверное ПОКА последний ;)). Часы теперь дополнены Вещью от Strapsimus :rolleyes: Это действительно Вещь - и по качеству, и по тактильно - зрительным ощущениям! :rolleyes: Респектища тебе, Паша!
В очередной раз комрады прошу извинить за качество фоток... :( К сожалению пока нет возможности изменить ситуацию... Да и в любом случае - никакая фотография не передаст кайфа от одетых на руку часов! :D

Nikalex 20.06.2011 15:14

Мои поздравления!
А можно фото, как часы смотрятся на руке?

Bus 20.06.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Nikalex (Сообщение 830005)
Мои поздравления!
А можно фото, как часы смотрятся на руке?

Йо, джнтльмены! :eek: Однакож - насколько сложно делать фоты на руке!!! Этож как изъ... как выкрутиться нужно... Вобщем - не обессудьте пожалуйста - вот, полученное непосильным трудом :D Правда не знаю - насколько получилось информативно... Интуитивно чувствую - не очень :o

RodionSPb 09.08.2011 10:33

Послушав "добрые" новости мировой экономики,плюнул , и решил исполнить старое желание хоть частично-взять пилотов от Лако,а так как на "оригиналы" теперь жаба душит особо сильно, посему заказал себе Ганновер.
Так как переписка с Лако о возможности отправки заказа не через FedEx зашла в тупик, заказал на e-bay: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=170664556928

PS Соррри, что влез в чужую тему

Bus 09.08.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 886001)
PS Соррри, что влез в чужую тему

Нормально! :rolleyes: Темы для того и создаются - что бы можно было делица своим опытом имхо :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 886001)
Так как переписка с Лако о возможности отправки заказа не через FedEx зашла в тупик, ....

Что есть FedEx??? :eek: Лако - это немецкая фирма, которая (соответсвенно) шлет через DHL - немецкую национальную почту... Может именно поэтому переговоры и зашли в тупик - лаковцы не могли понять чего Вы от них хотите??? :confused:

RodionSPb 09.08.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 886007)
Лако - это немецкая фирма, которая (соответсвенно) шлет через DHL - немецкую национальную почту...

Цитата с сайта:
Delivery into EU countries, as well as to countries outside the EU (worldwide) will be carried out by our logistics partner Federal Express
Да и при заказе выскакивает именно FedEx (Federal Express).
Американца уговорил на Express International (у нас приедет через EMS)

Bus 09.08.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 886023)
Цитата с сайта:
Delivery into EU countries, as well as to countries outside the EU (worldwide) will be carried out by our logistics partner Federal Express

А :rolleyes: Пардон - поменялись правила игры...
Однако могу еще отметить - поглядел по Вашей ссылке на e-bay: моя модель там получаеца даж немного дешевле, чем у производителя :confused:
Так что возможно Ваш вариант имеет еще и этот плюс! :)

RodionSPb 09.08.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 886035)
модель там получаеца даж немного дешевле, чем у производителя

Цена изначально $590 была, но с опцией Make Offer-я предложил продавцу $550, а он-$575 на чём и порешили.

RodionSPb 22.08.2011 20:01

Сегодня забрал посылку.Неплохо.Но после практически ежедневного таскания Брайта в течении второго десятка лет-щенячьего восторга не получил :(
Хорошо, что не заказал 45мм-на узком запястье 42мм-уже крупно выглядят.
Сорри за качество снимков-мобильником снмал.

RodionSPb 23.08.2011 09:08

Кстати, а какой вариант "оригинального" ремешка подходит под Ганновер (т.е. 42мм)? 18 или 20мм? Если меряю по ушкам-получается чт-то около 19,5мм

Eugene Hot 24.08.2011 00:00

20мм. Немецкие штурманские не такие блестючие, как брайты, и в этом свой шарм. Максимальная разборчивость и лаконичность инструмента.

the_insider 24.08.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от RodionSPb (Сообщение 901713)
Сегодня забрал посылку.Неплохо.Но после практически ежедневного таскания Брайта в течении второго десятка лет-щенячьего восторга не получил :( Хорошо, что не заказал 45мм-на узком запястье 42мм-уже крупно выглядят

Вы просто не прочувствовали всю историю легендарных часов! У меня оригинальный военный LACO, ношу редко из-за радиации, но каждый раз одевая на руку, получаю колоссальное удовольствие. :) Даже так... представить себе... что лет 70 назад эти часы надевали на руку летчики перед заданием... и летели его выполнять... будем надеяться, на западный фронт летели. :) И часы массивные, привлекают внимание. Меня постоянно спрашивают, что за часы.

P.S. А те ремешки, что были представлены в этой теме, хоть какие-то подходят для старых военных часов без пружинной оси? То есть дужки не снимаются...

RodionSPb 24.08.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от the_insider (Сообщение 904475)
Вы просто не прочувствовали всю историю легендарных часов!

Всё-таки современное изделие-не совсем передает :)
Цитата:

Сообщение от the_insider (Сообщение 904475)
И часы массивные

Я бы даже сказал-слишком массивные, только для очень крупного запястья (если не поверх куртки, конечно).Да и нынешние цены на "оригиналы" совсем не радуют :(

Гена Бобков 23.09.2011 00:41

а какова у них ширина ремешка? 20мм или 22мм?

Eugene Hot 23.09.2011 09:36

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=29

Гена Бобков 23.09.2011 10:14

(( маловато будет(((
мне все что меньше 22 кажется узеньким узеньким((

Bus 26.09.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 940967)
(( маловато будет(((
мне все что меньше 22 кажется узеньким узеньким((

20 - это ширина у Лако 42мм... (даже имхо сложно представить себе ремешок шире на таком диаметре :confused:)
У 45мм - ширина 22 :rolleyes:

Гена Бобков 26.09.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 944271)
(даже имхо сложно представить себе ремешок шире на таком диаметре :confused:)

я привык к 24 мм))))

более того я ношу такой http://www.steinhartwatches.de/de/So...Mocca,156.html

и от того мне даже 22 маленьким кажется)))

Цитата:

У 45мм - ширина 22 :rolleyes:
а это радует))))

Bus 29.12.2011 09:51

Даж стал забывать что темко такой есть :)
Что могу сказать по прошествию полугода... Точность стабилизировалась и держицо на уровне менее +2сек/сут... Причем особо не зависит - ношу ли часы, или отдыхают (держу свои часы вверх цыфирем)... Это радует :)
Радует также и другой факт: зашел на Лако.де... Обновился не только сайт и магазин - обновились модели. Моей (Штудгарт) более не предлагаецо. Взамен (45мм ручка тайп Б) предлагаецо модернезированная модель Дортмунд. Модернизация заключацо в новом мехе 2804.2 (в Штутгарте 2801.2), термическое воронение стрелок, несколько измененная технология обработки кузова (хотя внешне разницы по существующим фото я не понял), один ремешок (вместо двух ранее) и... цена, выросшая чуть ли не в два раза :eek:
Не знаю зачем Лако так сделали... Возможно почувствовали свою уверенность???:confused: Поглядел на watchuseek - копья по этому поводу ломаюцо: кто-то утверждает что изменения не тянут на такое увеличение цены, кто-то - говорит что суть не в изменениях, а в том, что цена стала соответсвовать действительности - перестала быть заниженной...
Не знаю где истина - в любом случАе рад своему решению полгода назад - часы радуют не меньше, чем в день получения посылки :rolleyes:

EKLMN 31.12.2011 19:00

Цитата:

и... цена, выросшая чуть ли не в два раза
ну не знаю, почему так задрали, у Стовы можно похожие за 640€ взять.

Bus 03.01.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от EKLMN (Сообщение 1066046)
ну не знаю, почему так задрали, у Стовы можно похожие за 640€ взять.

45 мм и на ручке? :confused: Можно ссылку на Стову? :o

EKLMN 04.01.2012 01:59

40mmпохожие

Часовой пояс UTC +3, время: 12:09.

© 1998–2024 Watch.ru