Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте гладкоствол (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72352)

SergB 03.06.2011 20:48

Посоветуйте гладкоствол

Коллеги, кто в теме - дайте совет.

Нужно хорошее ружье "на повседневку" :D
Т.е. не длинное, надежное и прилично сделанное. Ну и не по "космической" цене.
На охоту ходить никто не будет, максимум - стрельба по банкам :cool:

С гладкостволом совсем не в теме - кто там "рулит", на что смотреть и т.п.
М.б. кто-то знает приличные конторы с ентим делом в Питере.

Заранее всем спасибо! :)

ШАЛОМ 03.06.2011 20:59

Сайга 12.

SergB 03.06.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 810078)
Сайга 12.

Не, наше не хочу. По кач-ву - лотерея.
Ну а так да, по смыслу что-то типа сайги и надо.

Док 03.06.2011 21:30

Думаю вот оно:
http://www.youtube.com/watch?v=Z5uHt4AwYb4

Klark03 03.06.2011 21:42

Для пострелушек больше подойдет Franchi SPAS 15
http://www.levsha.spb.ru/catpage.asp?OID=23

или Benelli M3 Super 90
http://www.levsha.spb.ru/catpage.asp?OID=14
Ну, или что-то подобное в таком контексте! :)

Klark03 03.06.2011 21:47

Основные игроки в Питере, вышеупомянутая фирма "Левша" или еще "Премиум" - http://www.premiumgun.ru/

Док 03.06.2011 21:50

Бенелли М3 эС90 для пострелушек брать не стоит, это ружьё имеет помповый режим для всяких полицейских спецпатронов, на которых автоматика не перезаряжает. Из-за дуализма помпа/ полуавтомат ружьё имеет доп. механизмы на конце цевья, перевес на ствол и неудобное цевьё.

Klark03 03.06.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 810154)
Бенелли М3 эС90 для пострелушек брать не стоит, это ружьё имеет помповый режим для всяких полицейских спецпатронов, на которых автоматика не перезаряжает. Из-за дуализма помпа/ полуавтомат ружьё имеет доп. механизмы на конце цевья, перевес на ствол и неудобное цевьё.

Не знаю, сколько из нее стрелял не замечал этого, нормально полицейское ружье как для самообороны использовать можно именно из-за двойного режима!

SergB 03.06.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 810148)
Для пострелушек больше подойдет Franchi SPAS 15
http://www.levsha.spb.ru/catpage.asp?OID=23

или Benelli M3 Super 90
http://www.levsha.spb.ru/catpage.asp?OID=14
Ну, или что-то подобное в таком контексте! :)

Красивые игрушки, осталось выяснить продаются ли они у нас и почем. Не хотел бы "забираться" особо выше 50т

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 810154)

Т.е. у него проблемы с перезарядом или я что-то не понимаю?

Klark03 03.06.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 810167)
Красивые игрушки, осталось выяснить продаются ли они у нас и почем. Не хотел бы "забираться" особо выше 50т

Т.е. у него проблемы с перезарядом или я что-то не понимаю?

1. В Москве Бенелли стоит в районе 72000 рублей, Спас 15 где-то 55000 рублей
2. С перезарядом проблем нет, просто немного клюет носом из-за двойного механизма, но опять же как писал выше проблем особых нет, просто дело привычки!
Насчет цены, есть смысл поискать по комиссии, но цены на Бенелли сейчас здорово поднялись, но зато все же качество!

oloo 03.06.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 810201)
Насчет цены, есть смысл поискать по комиссии, но цены на Бенелли сейчас здорово поднялись, но зато все же качество!

Стоит рассмотреть и Российских производителей МЦ 108
для стендовой стрельбы или спортинга самое то, увесистый ствол, слабая отдача и удобоваримая цена (если покупать без специальных изысков (резной оклад, серебряные/золотые вставки)
от 1500 до 5000 долларов

Klark03 03.06.2011 23:04

К сожалению ЦКИБ сейчас не тот, не осталось там мастеров и качество упало в разы, если же брать старые МЦ (в отличном или состоянии нового ружья) цена совершенно чумовая будет, разговор уже может идти о 10000 долларов и выше, да и не особо оно для пострелушек по банкам подходит, здесь именно многозарядный милитари нужен! :)

oloo 03.06.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 810229)
К сожалению ЦКИБ сейчас не тот, не осталось там мастеров и качество упало в разы, если же брать старые МЦ (в отличном или состоянии нового ружья) цена совершенно чумовая будет, разговор уже может идти о 10000 долларов и выше, да и не особо оно для пострелушек по банкам подходит, здесь именно многозарядный милитари нужен! :)

Я одно время часто посещал СК в Люблино (ССК Москва - для меня дороговат), так вот в Люблино штатные ружья - МЦ я несколько раз брал для теста и получил массу позитивного от этих "старушек". Касательно качества нынешнего, не могу сказать я далек от всех премудростей оружейного дела, но если речь идет о вторичке, я написал, что в пределах 5000 можно найти идеальный образец.
Касательно пострелушек - лучше это делать с классикой, выход гильзы, пороховой дым из "переломанного" ствола, с автомат этого не прочувствовать.

Klark03 03.06.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 810236)
Я одно время часто посещал СК в Люблино (ССК Москва - для меня дороговат), так вот в Люблино штатные ружья - МЦ я несколько раз брал для теста и получил массу позитивного от этих "старушек". Касательно качества нынешнего, не могу сказать я далек от всех премудростей оружейного дела, но если речь идет о вторичке, я написал, что в пределах 5000 можно найти идеальный образец.
Касательно пострелушек - лучше это делать с классикой, выход гильзы, пороховой дым из "переломанного" ствола, с автомат этого не прочувствовать.

Пострелушки пострелушкам рознь, есть спортивная стрельба - там только вертикалка, если же просто дурачиться по банкам и тд, то ничего лучше полуавтомата нет, адреналин башню сносит, восемь патронов по банкам самое то, особенно на скорость, просто море позитива! :)

oloo 03.06.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 810240)
Пострелушки пострелушкам рознь, есть спортивная стрельба - там только вертикалка, если же просто дурачиться по банкам и тд, то ничего лучше полуавтомата нет, адреналин башню сносит, восемь патронов по банкам самое то, особенно на скорость, просто море позитива! :)

Ну а если речь об полуавтомате, то лучше cosmi я в руках не держал (плавающий ствол, способ зарядки), но cosmi это от 15 000 евро и вообще отдельная тема.

ЧЕ 03.06.2011 23:33

Какбэ без пафосу,но зато честно,недорого и удобно.
В комплекте второй ствол и пистолетная рукоятка.
Советую его потому,что сам пользую.
http://www.salon-arms.ru/goods/produ...870-combo.html

Klark03 03.06.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 810257)
Какбэ без пафосу,но зато честно,недорого и удобно.
В комплекте второй ствол и пистолетная рукоятка.
Советую его потому,что сам пользую.
http://www.salon-arms.ru/goods/produ...870-combo.html

Леш, хорошее оружие, недаром в армии США на вооружении стоит, только проблема в том, что новых в России нет, только вторичка и к тому же все же помпа, поуавтомат иетереснее будет! ;)

Klark03 03.06.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от oloo (Сообщение 810251)
Ну а если речь об полуавтомате, то лучше cosmi я в руках не держал (плавающий ствол, способ зарядки), но cosmi это от 15 000 евро и вообще отдельная тема.

Вот именно, Ролс-Ройс в мире оружия, для особых фанатов! :D

ЧЕ 03.06.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 810263)
Леш, хорошее оружие, недаром в армии США на вооружении стоит, только проблема в том, что новых в России нет, только вторичка и к тому же все же помпа, поуавтомат иетереснее будет! ;)

Спасибо Антон на добром слове!
Мне его в свое время привезли "оттуда".:)
Полуавтомат-то конечно веселее,расход БК
правда большой,ну да это ведь не главное.:)

Klark03 04.06.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 810293)
Полуавтомат-то конечно веселее,расход БК
правда большой,ну да это ведь не главное.:)

Вот именно, главное удовольствие получить! :)

mikhail06 04.06.2011 01:27

Fabarm. Очень демократично по цене, что вертикалки, что п- автоматы. Единственное это газоотвод.

oloo 04.06.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от mikhail06 (Сообщение 810386)
Fabarm. Единственное это газоотвод.

Это Вы сказали о минусе?

есть и другие минусы:
Из минусов маленькое окно, маленький лоток, отвратительное крепление цевья на тягу - из-за люфта там цевье просто стирает ствольную коробку.

dima-ken 04.06.2011 01:46

Повторюсь по поводу Франчи СПАС 15, правда по цене.. У нас лист 1900 евро...

dima-ken 04.06.2011 01:47

Из нашего- Сайгу под 410 калибр, но надо искать того, кто поможет выбрать машинку...

Scar074 04.06.2011 04:16

Пользую Бинелли Комфорт 12/76, правда для охоты. Мне нра. Брал за 70р. Надежное ружье, пластик - царапины и влага не критично. Правда крышка ствольной коробки не снимается, но минусом это назвать не решусь.

Klark03 04.06.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 810403)
Из нашего- Сайгу под 410 калибр, но надо искать того, кто поможет выбрать машинку...

Сайга, очень не плохое оружие, только сделано очень плохо! Могу посоветовать искать экспортные, очень неплоха Сайга 12 исполнение 30 в экспортном варианте, все IPS от нее тащутся, если найти очень неплохой вариант за реальные деньги.

http://www.izhmash-arms.ru/im/imp/33.html

Док 04.06.2011 17:19

Имею и Сайгу 410 и Бенелли, и то и другое с 1995 года.
Не берите Сайгу. Это уродливое и неудобное оружие. Возьмите Бенелли без наворотов (которое не М3), эстетично и надёжно.
Я с Бенелли настрелял 15 тыс. примерно в разных условиях и разными патронами, ни задержек ни осечек, работает как часы и интуитивно с него легче стрелять.

LinaKreiger 04.06.2011 17:46

автор, огласите бюджет, тогда можно сказать что-то более конкретное.
у меня вообще от деда оставшися Browning Auto5 еще под 12/60 патронник работает и не шуршит :)

Российской оружие серьезно проигрывает по эргономике и в последние 20лет - по качеству изготовления уверенно приближается к самодельщикам из пакистанских пещер и филипинских джунглей.

AAC 04.06.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 810841)
автор, огласите бюджет, тогда можно сказать что-то более конкретное

внимательнее:
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 810167)
Не хотел бы "забираться" особо выше 50т

Slavun 04.06.2011 17:59

Изучайте, успехов http://talks.guns.ru/forumtopics/1.html

Klark03 04.06.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 810814)
Имею и Сайгу 410 и Бенелли, и то и другое с 1995 года.
Не берите Сайгу. Это уродливое и неудобное оружие. Возьмите Бенелли без наворотов (которое не М3), эстетично и надёжно.
Я с Бенелли настрелял 15 тыс. примерно в разных условиях и разными патронами, ни задержек ни осечек, работает как часы и интуитивно с него легче стрелять.

Леониду, насчет Сайги только говорить не надо, он сейчас весь в нем, такого обвеса на нее понавесил, мама не горюй, даже на радости свой тройник продать решил! :D

SergB 04.06.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Slavun (Сообщение 810858)
Изучайте, успехов http://talks.guns.ru/forumtopics/1.html

Как бы это помягше ... не надо меня никуда посылать. :cool:
Если есть что сказать - пишите тут.

Остальным ответившим - огромное спасибо за позитив и конструктив.
Сегодня ездил, щупал бенелли - хороши, но ценник у нас в районе 100т.
Рем 870-й хотел посмотреть, но не встретил. Франчи СПАС 15 тоже нет :(

Док 05.06.2011 00:02

Антон, в твоей подписи как раз про обвес Саёг:)))

дима2309 05.06.2011 00:09

А из Финки нереально привезти?? Цены там ниже в два раза-сравнивали... Но, на форуме в прошлом году писали, что регистрация оружия при ввозе "оттуда- сюда" слишком хлопотное занятие. Может поменялось что в законодательстве??

SergB 05.06.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 811174)
А из Финки нереально привезти?? Цены там ниже в два раза-сравнивали... Но, на форуме в прошлом году писали, что регистрация оружия при ввозе "оттуда- сюда" слишком хлопотное занятие. Может поменялось что в законодательстве??

Думаю, что нереально. Да и потом, в Финке, они оружие кому попало продают? Может какое то свое, местное разрешение надо?

Док 05.06.2011 00:30

Фины продают по нашему разрешению, я покупал винтовку у них в 2000-м году. Всё было просто.
Но наши сейчас мозг выносят с ввозом. Магазы, похоже, денег таможне занесли, чтоб конкуренцию убрать.

SergB 05.06.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 810920)
Леониду, насчет Сайги только говорить не надо, он сейчас весь в нем, такого обвеса на нее понавесил, мама не горюй, даже на радости свой тройник продать решил! :D

А вот эта самая Сайга - это совсем ужас (при цене под 30-ку) или хоть на что-то она годится? С виду похожа на Калаш, а внутри как, столь же надежна или...?

kch 05.06.2011 08:22

У меня сайга 410 с середины 90-х, действительно, уродливее ружья не встречал. Брал по молодости из за внешнего сходства, сейчас ребенок на ней изучает сборку разборку калаша, компенсируя отсутствующую НВП в школе:)
Из 12 калибра единственное ружье, которое осталось-тоз34 начала 70-х. ружье самое любимое и как оказалось самое надежное. Но вам, Сергей вряд ли такое ружье подойдет для заявленных целей.

Klark03 05.06.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 811249)
А вот эта самая Сайга - это совсем ужас (при цене под 30-ку) или хоть на что-то она годится? С виду похожа на Калаш, а внутри как, столь же надежна или...?

Выше писал надо искать экспортный вариант тогда проблем меньше будет. Главная проблема у Саег клинит при подачи патронов особенно при скорострельной стрельбе но если есть руки и хороший набор напильников все это лечится главное чтобы ствол хороший был! Но все же я бы лучше поднял бы бюджет и купил Бенелли или поискал бы оную на вторичке, все же по качеству и надежности первое место. :)

oloo 05.06.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 811346)
Выше писал надо искать экспортный вариант тогда проблем меньше будет. Главная проблема у Саег клинит при подачи патронов особенно при скорострельной стрельбе но если есть руки и хороший набор напильников все это лечится главное чтобы ствол хороший был! Но все же я бы лучше поднял бы бюджет и купил Бенелли или поискал бы оную на вторичке, все же по качеству и надежности первое место. :)

Экскюзи-муа, но разве у БENELLI есть режим автоматической стрельбы, если есть то в какой модели?
Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:19.

© 1998–2024 Watch.ru