|
Полировка Panerai
здравствуйте уважаемые форумчане! посоветуйте пожалуйста можно ли привести корпус 312х не к новому но хотя бы к приличному виду а то за год пользования ушатал их очень сильно.
p.s. до них были 177 носил 6 лет и было всего пару царапин)) |
прочитал название темы как пол-литровка :D
|
Несите в официальный сервис - сделают как новые, я так свои 10-дневники обновлял.
|
ошибочка вышла:D:D
|
Цитата:
|
спасибо большое! а официальный это тот который на столешникове?
|
Ну да, официалы могут.
Можно в мастерской "Точный ход" поинтересоваться. Сидят они не так козырно, но будет точно дешевле. Я там не полировал, но кнопочку которая меняет ремни на 312 они мне быстро починили. |
спасибо туда тоже позвоню узнаю!
|
Я не очень доволен полировкой в официальном сервисе в Столешникове, вернее совсем не доволен:(,
Часы явно не как новые, скорее как после полировки салфеткой, пару царапин вообще не убрали:eek:, хотя они не глубокие. |
Ежели интересно, был у меня опыт удаления царапины на матированном корпусе. Взел дреммель, войлочную маленькую насадочку, пасту имени Государственного Оптического Института (ГОИ) - и вперед. За минуту грань стала блестеть, как у кота мохнатые шарики. Царапина ушла к праотцам. Дальше нужно было убирать полировку. Поставил интересный фильм на DVD, взял в руки часы и обычную ученическую резинку и, под мелкодрочильные плавные движения, привел минут за 20 грань в состояние девственной матированной новизны. Вставил в глаз мелкоскоп - нифига, кроме кайфа не увидел.
ПС А фильм оказался говно, так себе... |
а ни кто не знает они их разбирают или так полируют?
|
Смотря кого вы имели ввиду под этим загадочным "они"...
Если Cu Dhub, то уверен, что нет... Тем более, что это только один уважаемый человек... А если официалы, то в принципе - да... |
Цитата:
|
Думаю, что вопрос в эту же тему.
Самостоятельно кто-либо полирует корпус? Пастой ГОИ? Царапины появляются... расстраивает несколько это... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я самостоятельно полирую если это необходимо или просят знакомые, свои личные часы редко или вобще не трогаю, если буду продавать - приведу в порядок, а так для ежедневной носки спортивных часов patina это первое дело.
с глубокими царапинами и сколами нужно работать очень аккуратно дабы не завалить контур кейса. у панерая все основные грани элементов кейса это секторы сферы плавно переходящие из одной в другую, если не соблюсти правильную геометрию при агрессивной полировке - кейс станет выглядеть дроблено и неорганично. прямые углы строго соблюдаются и слегка обрабатываются надфилями/напильниками с мелкой (#6) насечкой швецарского типа, затем emery boards с высоким номером oбычно 1500-2000+ (мелкoe зерно), затем полируются пастой типа гои, у ювелиров есть много разновидностей характеризованных тонкостью абразива и типом обрабатываемого металла, общее название rouge. в зависимости он повехности более равномерно обработать иногда лучше на полировальном станке с большим диаметром полировального колеса. |
Зачем без специальных знаний и опыта полировать часы, если можно испортить хороШуую вещь? Или в сервисе тоже запросто могут запороть? Сомневаюсь я. Это дедушкину "Победу" к мастеру тащить смысла нет, можно и самому потереть под пару серий "17 мгновений весны". Отдаешь раз в несколько лет на ТО, заодно и полирнуть просишь. Не каждый же месяц натирать?!
ИМХО. |
Я не знаю как у вас, но здесь у офиц. представителя OP нет услуги полировки без вскрытия. Вскрытие почти всегда показывает следущее, не обязательно всё вместе сразу но со стеклом и стелками работает как часы:
нужна замена стрелок ("найдены трещины в люминофоре") нужна замена стекла ("боже мой под безелем был скол") если это хрон или саб, безел надо менять ("рекомендуем, не дай бог километры превратятсв в мили на тахиметре. саб- у вас кончится воздух и предется вас вытаскивать из воды багром") нужна замена циферблата ("он все равно не горит, а вам грозит 17-я стадия лучевой болезни") если часам 5+ лет (надо срочно сделать COA) Естественно их можно(и нужно) послать в пень по окончании такой экспертизы, смачно сплюнуть на пол и с надменным видом уйти домой потеряв уйму времени на всю эту клоунаду. Вариант номер два - если сегодня вам повезло и надо только сменить стрелки и очень хочется полирнуть, можно схавать заплатить и получить искомую полировку в купе. Я лично счета из сервиса ниже чем $400 не видел. |
Цитата:
Цитата:
Куда пойти , куда податься ?.... |
Цитата:
А 400-500$ отдать за преображение корпуса и чистку смазку механизма (замену силиконовых прокладок) любимых часов раз в 5 лет, думаю сильно не напряжёт.(ИМХО);) По теме, сам бы не решился полировать корпус своих любимых часов, разве что только частично звеньев браслета.:rolleyes: |
Цитата:
Отдать-то можно. Можно и больше отдать. Но за ЧТО-ТО. Здесь вопрос в оправданности цены. ИМХО некоторые вещи сервисам ПАМа(да и не только) можно было б делать и не за такие суммы.Потому как сам процесс не представляет из себя ничего сложного, а при наличии оснастки сервиса и того проще. Себестоимость 2 копейки,а берут 400 $. :eek: Чувствуешь себя как разведённый лох. И дело здесь не в том,жалко или нет. Жлобство это. |
Цитата:
|
Mafia,
Ну вы дешево отделались. У нас полный репассаж (COA - clean, oil, adjust) на сегодняшний день обычного мех. в районе $650, а хронографа $850. К этой цифре точно что-то добавится еще + налог на продажу ~10%, это к бабке не ходи. Естественно, если не клюют то вперед, но по моему глубокому убеждению, делать сервис ETA механизма, пусть и с небольшими прибамбасами от OP, за штуцер - мягко говоря несколько расточительно. Есть очень много опытных мастеров в России и в штатах, которые не работают на OP, но могут сделат COA гораздо более сложного механизма во сне, а берут за ETA от $100 за ручку до $200-300 за хрон. |
Я полирую рант мелкоабразивными пилками для полировки ногтей. Мелкие забоины и волосовины уходят, а больших и нет. Главное не запускать. На титане - ничего нет, браслет не трогаю.
|
Цитата:
Вот с такими нам по пути. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот набор, для подобных случаев. Оч интересный!
http://cgi.ebay.com/Ultimate-Watch-R...item2e9f2d0b67 |
в точном ходе репассаж+полировка 9тр)
|
Может и запоздалый совет - не ходите ни в коем случае к официалам (столешников ричемонт)...КУДА УГОДНО , только не к этим сантехникам ...хотя многие сантехники работают более качественно. Как самый дешевый и качественный вариант , точный ход на нагорной, вкупе с репассажем, ессно.
|
Коллеги, а где в Питере можно отполировать? Вернулся с югов, ПАМы не снимал ;)
|
Олег, в Секунде на Казанской 41.
Или в Центре реставрации часов на малодетскосельском. (но там ценник повыше, вроде) |
Антон, спасибо!
|
А подскажите плз, есть ли безошибочные признаки, по которым можно определить что часы полировались? Ну то есть вот продавец говорит что "не вскрывались и не полировались", а по ним вот прям видно, что полировались?
Довольно много ведь таких объявлений о б/у часах.. Научите плз, как определить? Может фото есть? |
Если полировал хороший мастер, то на глаз не специалисту определить очень сложно. Я в таких случаях обращаюсь к Андрею Кубасову. И Вам рекомендую! И диагностика, и сервис, и полировка выше всяких похвал!
|
А если плохой? Какие следы могут остаться?..
|
Цитата:
Тут люди друг другу дают полезные советы, в основном дельные, делать все у профессионалов за реальные деньги! А Вы тут все кружева вяжете...! |
Мне есть надобность получить полезный совет, как при покупке неновых часов понять их историю, а не выслушать ваши соображения на счет моих целей, ув. Evro! Если посоветовать не можете-может лучше промолчать?
|
Цитата:
ПС не вскрывались актуально для часов не старше 4х лет, далее скорее всего таки вскрывались. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:58. |