Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Полировка Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72198)

depoot 02.06.2011 18:14

Полировка Panerai

здравствуйте уважаемые форумчане! посоветуйте пожалуйста можно ли привести корпус 312х не к новому но хотя бы к приличному виду а то за год пользования ушатал их очень сильно.
p.s. до них были 177 носил 6 лет и было всего пару царапин))

AAC 02.06.2011 18:25

прочитал название темы как пол-литровка :D

Пушер 02.06.2011 18:37

Несите в официальный сервис - сделают как новые, я так свои 10-дневники обновлял.

depoot 02.06.2011 18:38

ошибочка вышла:D:D

Пушер 02.06.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от depoot (Сообщение 808785)
ошибочка вышла:D:D

Подправил веселое название темы:)

depoot 02.06.2011 18:40

спасибо большое! а официальный это тот который на столешникове?

CHE_BUR 02.06.2011 18:42

Ну да, официалы могут.
Можно в мастерской "Точный ход" поинтересоваться. Сидят они не так козырно, но будет точно дешевле. Я там не полировал, но кнопочку которая меняет ремни на 312 они мне быстро починили.

depoot 02.06.2011 18:47

спасибо туда тоже позвоню узнаю!

Alex-28 02.06.2011 20:00

Я не очень доволен полировкой в официальном сервисе в Столешникове, вернее совсем не доволен:(,
Часы явно не как новые, скорее как после полировки салфеткой, пару царапин вообще не убрали:eek:, хотя они не глубокие.

Cu Dhub 03.06.2011 00:19

Ежели интересно, был у меня опыт удаления царапины на матированном корпусе. Взел дреммель, войлочную маленькую насадочку, пасту имени Государственного Оптического Института (ГОИ) - и вперед. За минуту грань стала блестеть, как у кота мохнатые шарики. Царапина ушла к праотцам. Дальше нужно было убирать полировку. Поставил интересный фильм на DVD, взял в руки часы и обычную ученическую резинку и, под мелкодрочильные плавные движения, привел минут за 20 грань в состояние девственной матированной новизны. Вставил в глаз мелкоскоп - нифига, кроме кайфа не увидел.
ПС
А фильм оказался говно, так себе...

depoot 08.06.2011 21:33

а ни кто не знает они их разбирают или так полируют?

PaulZ 08.06.2011 22:00

Смотря кого вы имели ввиду под этим загадочным "они"...
Если Cu Dhub, то уверен, что нет... Тем более, что это только один уважаемый человек...
А если официалы, то в принципе - да...

олегТТ 08.06.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от depoot (Сообщение 815709)
а ни кто не знает они их разбирают или так полируют?

Разбирают,конечно. Иначе никак.Много ньюансов.

Alex77rus 10.06.2011 16:02

Думаю, что вопрос в эту же тему.

Самостоятельно кто-либо полирует корпус? Пастой ГОИ?

Царапины появляются... расстраивает несколько это...

PaulZ 10.06.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Alex77rus (Сообщение 817977)
Думаю, что вопрос в эту же тему.
Самостоятельно кто-либо полирует корпус? Пастой ГОИ?
Царапины появляются... расстраивает несколько это...

см. предыдущую страницу данной темы:
Цитата:

Сообщение от Cu Dhub (Сообщение 809148)
Ежели интересно, был у меня опыт удаления царапины на матированном корпусе. Взел дреммель, войлочную маленькую насадочку, пасту имени Государственного Оптического Института (ГОИ) - и вперед. За минуту грань стала блестеть, как у кота мохнатые шарики. Царапина ушла к праотцам. Дальше нужно было убирать полировку. Поставил интересный фильм на DVD, взял в руки часы и обычную ученическую резинку и, под мелкодрочильные плавные движения, привел минут за 20 грань в состояние девственной матированной новизны. Вставил в глаз мелкоскоп - нифига, кроме кайфа не увидел.
ПС
А фильм оказался говно, так себе...

Alex77rus 10.06.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 818011)
см. предыдущую страницу данной темы:

Спасибо, видел это сообщение, просто хотел уточнить, нормальная ли это практика, самостоятельно полировать мелкие царапины...

w0lf 10.06.2011 20:58

я самостоятельно полирую если это необходимо или просят знакомые, свои личные часы редко или вобще не трогаю, если буду продавать - приведу в порядок, а так для ежедневной носки спортивных часов patina это первое дело.

с глубокими царапинами и сколами нужно работать очень аккуратно дабы не завалить контур кейса. у панерая все основные грани элементов кейса это секторы сферы плавно переходящие из одной в другую, если не соблюсти правильную геометрию при агрессивной полировке - кейс станет выглядеть дроблено и неорганично.

прямые углы строго соблюдаются и слегка обрабатываются надфилями/напильниками с мелкой (#6) насечкой швецарского типа, затем emery boards с высоким номером oбычно 1500-2000+ (мелкoe зерно), затем полируются пастой типа гои, у ювелиров есть много разновидностей характеризованных тонкостью абразива и типом обрабатываемого металла, общее название rouge. в зависимости он повехности более равномерно обработать иногда лучше на полировальном станке с большим диаметром полировального колеса.

Шуу 10.06.2011 21:25

Зачем без специальных знаний и опыта полировать часы, если можно испортить хороШуую вещь? Или в сервисе тоже запросто могут запороть? Сомневаюсь я. Это дедушкину "Победу" к мастеру тащить смысла нет, можно и самому потереть под пару серий "17 мгновений весны". Отдаешь раз в несколько лет на ТО, заодно и полирнуть просишь. Не каждый же месяц натирать?!
ИМХО.

w0lf 11.06.2011 00:35

Я не знаю как у вас, но здесь у офиц. представителя OP нет услуги полировки без вскрытия. Вскрытие почти всегда показывает следущее, не обязательно всё вместе сразу но со стеклом и стелками работает как часы:

нужна замена стрелок ("найдены трещины в люминофоре")
нужна замена стекла ("боже мой под безелем был скол")
если это хрон или саб, безел надо менять ("рекомендуем, не дай бог километры превратятсв в мили на тахиметре. саб- у вас кончится воздух и предется вас вытаскивать из воды багром")
нужна замена циферблата ("он все равно не горит, а вам грозит 17-я стадия лучевой болезни")
если часам 5+ лет (надо срочно сделать COA)

Естественно их можно(и нужно) послать в пень по окончании такой экспертизы, смачно сплюнуть на пол и с надменным видом уйти домой потеряв уйму времени на всю эту клоунаду. Вариант номер два - если сегодня вам повезло и надо только сменить стрелки и очень хочется полирнуть, можно схавать заплатить и получить искомую полировку в купе. Я лично счета из сервиса ниже чем $400 не видел.

олегТТ 11.06.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от w0lf (Сообщение 818595)
Я лично счета из сервиса ниже чем $400 не видел.

Э-э-эх... и у вас всё то же...
Цитата:

Сообщение от w0lf (Сообщение 818595)
Я не знаю как у вас, но здесь у офиц. представителя OP нет услуги полировки без вскрытия.

...и у нас всё то же...

Куда пойти , куда податься ?....

Mafia manufacture 11.06.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 818847)
Э-э-эх... и у вас всё то же...

...и у нас всё то же...

Куда пойти , куда податься ?....

Олег, но ты же не делаешь репассаж чаще одного раза в пять лет :rolleyes:?
А 400-500$ отдать за преображение корпуса и чистку смазку механизма (замену силиконовых прокладок) любимых часов раз в 5 лет, думаю сильно не напряжёт.(ИМХО);)
По теме, сам бы не решился полировать корпус своих любимых часов, разве что только частично звеньев браслета.:rolleyes:

олегТТ 11.06.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 818858)
А 400-500$ отдать за преображение корпуса и чистку смазку механизма (замену силиконовых прокладок) любимых часов раз в 5 лет, думаю сильно не напряжёт.

Да это всё так,Володь. Но то,что ты перечислил-это гораздо дороже.Чистка и смазка - уже целый репассаж ! ;) Замена прокладок -другая песня. Полировка - третья.
Отдать-то можно. Можно и больше отдать. Но за ЧТО-ТО. Здесь вопрос в оправданности цены. ИМХО некоторые вещи сервисам ПАМа(да и не только) можно было б делать и не за такие суммы.Потому как сам процесс не представляет из себя ничего сложного, а при наличии оснастки сервиса и того проще. Себестоимость 2 копейки,а берут 400 $. :eek:

Чувствуешь себя как разведённый лох. И дело здесь не в том,жалко или нет.

Жлобство это.

Mafia manufacture 11.06.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 819069)
Да это всё так,Володь. Но то,что ты перечислил-это гораздо дороже.Чистка и смазка - уже целый репассаж ! ;) Замена прокладок -другая песня. Полировка - третья.
Отдать-то можно. Можно и больше отдать. Но за ЧТО-ТО. Здесь вопрос в оправданности цены. ИМХО некоторые вещи сервисам ПАМа(да и не только) можно было б делать и не за такие суммы.Потому как сам процесс не представляет из себя ничего сложного, а при наличии оснастки сервиса и того проще. Себестоимость 2 копейки,а берут 400 $. :eek:

Чувствуешь себя как разведённый лох. И дело здесь не в том,жалко или нет.

Жлобство это.

Олег, когда я делал репассаж, то заплатил 15000р.( по тому курсу это порядка 500$), туда вошла полная разборка (чистка смазка всго мех-ма), сборка, замена всех силиконовых прокладок, а так же полировка корпуса и браслета. Согласен что хотелось бы дешевле, хотя бы 10.000р, но я не особо расстраиваюсь, так как всё делалось в оф.сервисе, а значит все заменяемые материалы и детали если что, будут оригинальными.;)

w0lf 11.06.2011 19:53

Mafia,

Ну вы дешево отделались. У нас полный репассаж (COA - clean, oil, adjust) на сегодняшний день обычного мех. в районе $650, а хронографа $850. К этой цифре точно что-то добавится еще + налог на продажу ~10%, это к бабке не ходи. Естественно, если не клюют то вперед, но по моему глубокому убеждению, делать сервис ETA механизма, пусть и с небольшими прибамбасами от OP, за штуцер - мягко говоря несколько расточительно. Есть очень много опытных мастеров в России и в штатах, которые не работают на OP, но могут сделат COA гораздо более сложного механизма во сне, а берут за ETA от $100 за ручку до $200-300 за хрон.

Брателла Алнайкера 11.06.2011 22:22

Я полирую рант мелкоабразивными пилками для полировки ногтей. Мелкие забоины и волосовины уходят, а больших и нет. Главное не запускать. На титане - ничего нет, браслет не трогаю.

олегТТ 11.06.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от w0lf (Сообщение 819295)
Есть очень много опытных мастеров в России и в штатах, которые не работают на OP, но могут сделат COA гораздо более сложного механизма во сне, а берут за ETA от $100 за ручку до $200-300 за хрон.

Наши люди !

Вот с такими нам по пути. ;)

The Real Deal 11.06.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 808795)
Ну да, официалы могут.
Можно в мастерской "Точный ход" поинтересоваться. Сидят они не так козырно, но будет точно дешевле. Я там не полировал, но кнопочку которая меняет ремни на 312 они мне быстро починили.

Пару недель назад сдавал в "Точный ход" на полировку Зенит Дефай. Очень доволен результатом.

Cu Dhub 14.06.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от The Real Deal (Сообщение 819468)
"Точный ход"

А там вообще все хорошо.

Митя 15.06.2011 13:44

Вот набор, для подобных случаев. Оч интересный!

http://cgi.ebay.com/Ultimate-Watch-R...item2e9f2d0b67

UN-1 15.06.2011 15:49

в точном ходе репассаж+полировка 9тр)

frontation 15.06.2011 21:17

Может и запоздалый совет - не ходите ни в коем случае к официалам (столешников ричемонт)...КУДА УГОДНО , только не к этим сантехникам ...хотя многие сантехники работают более качественно. Как самый дешевый и качественный вариант , точный ход на нагорной, вкупе с репассажем, ессно.

Oberleutenant 26.06.2012 10:52

Коллеги, а где в Питере можно отполировать? Вернулся с югов, ПАМы не снимал ;)

Leggi 26.06.2012 12:52

Олег, в Секунде на Казанской 41.
Или в Центре реставрации часов на малодетскосельском. (но там ценник повыше, вроде)

Oberleutenant 26.06.2012 13:11

Антон, спасибо!

lyublin 27.03.2013 15:55

А подскажите плз, есть ли безошибочные признаки, по которым можно определить что часы полировались? Ну то есть вот продавец говорит что "не вскрывались и не полировались", а по ним вот прям видно, что полировались?
Довольно много ведь таких объявлений о б/у часах..
Научите плз, как определить? Может фото есть?

WRX 27.03.2013 17:45

Если полировал хороший мастер, то на глаз не специалисту определить очень сложно. Я в таких случаях обращаюсь к Андрею Кубасову. И Вам рекомендую! И диагностика, и сервис, и полировка выше всяких похвал!

lyublin 27.03.2013 19:06

А если плохой? Какие следы могут остаться?..

EvRo 27.03.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 1797771)
А если плохой? Какие следы могут остаться?..

Вам наверное нет надобности науку постигать "как сделать любимые часы еще любимие..." А вот "выгодно купить или выгодно продать" да еще чтобы "ни кто не заметил, а лучше самому разъясните.."
Тут люди друг другу дают полезные советы, в основном дельные, делать все у профессионалов за реальные деньги! А Вы тут все кружева вяжете...!

lyublin 27.03.2013 21:28

Мне есть надобность получить полезный совет, как при покупке неновых часов понять их историю, а не выслушать ваши соображения на счет моих целей, ув. Evro! Если посоветовать не можете-может лучше промолчать?

Deadhead 27.03.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 1798103)
Мне есть надобность получить полезный совет, как при покупке неновых часов понять их историю, а не выслушать ваши соображения на счет моих целей, ув. Evro! Если посоветовать не можете-может лучше промолчать?

Отнесите к хорошему мастеру, он Вам расскажет, что было с часами.
ПС не вскрывались актуально для часов не старше 4х лет, далее скорее всего таки вскрывались.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru