Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Бизнес консультаны" или развод ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72081)

VitalzR 01.06.2011 12:55

"Бизнес консультаны" или развод ?

И так, недавно наши доблестные учередители затеяли такую штуковину, по совету "друзей" пригласили этих товарищей www.fif.ru , обещают в 3 раза увеличить продажи.
После проведенного с ними время, реально начал понимать что люди несут полную ахинею когда-то заученную по листочку, что типа все продажи одинаковые и нефиг с клиентами париться что надо кидать их и менеджеров тоже типа отработают 2 мес (до первых бонусов и в топку).
Их понимание бизнеса, лично для меня является дикостью, нет территориального деления, у меня продукт - "джинсовая одежда" ( люди ходят в дешевейшей одежде) и вот как люди не заработавшие себе даже на приличную одежду могут рулить многомиллионным бизнесом?????
Обсуждению любые мысли не подвергаются, они просто пытаются втюхать то что заучили когда-то и считают это догмой.
Я нашел 3 компании которые заплатили бешенные бабки за услуги таких вот товарище и затем развалились при первоначальных отличных оборотах.
Кто что думает господа? Как доказать учередителям что это развод?

TooZ 01.06.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807121)
И так, недавно наши доблестные учередители затеяли такую штуковину, по совету "друзей"...

А у "друзей" как бизнес, прёт?

desconocido 01.06.2011 13:01

Заплатить им когда увидите результат))) Или у них предоплата и никаких гарантий?

Yuyu 01.06.2011 13:07

Цитата:

Как доказать учередителям что это развод?

Первое - надо знать вопросы, на которые от консалтеров хотят получить ответы. Учредители могут внятно по пунктам сформулировать цели приглашения консультантов?
Второе - транслировать вопросы консультантам
Третье - поставить консультантам жесткие сроки ответов на вопросы
Четвертое - полученные ответы препарировать в присутствии учредителя.

Пример:
Цель "увеличение продаж"
Консультант: "Если вы сделаете шаги 1,2, 3, то ваши продажи вырастут в 5 раз"
Вы: "Прошу доказательства, каким образом и в какие сроки реализация шагов приведет к росту продаж".
И вот тут пусть действительно доказывает - с цифрами, а не разглагольствованиями.
При этом на сеанс вивисекции Вам надо явится максимально вооруженным - динамика продаж за истекшие....., уровень клиент. сервиса за истекший......, численность и структура продаж...., прибыльность продуктов....
Тогда Вы легко уделаете балаболов (если они действительно балаболы) как тузик грелку.

Dé Boucher 01.06.2011 13:12

НЛП рулит ...

Коготок увяз !

gromm 01.06.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от andysixtyfive (Сообщение 807141)
НЛП рулит ...

Коготок увяз !

+1
Начинайте искать другую работу. Доказывать учредителям бесполезно.

Mato 01.06.2011 13:21

Да деньги на ветер это! Жулики на доверии

Yuyu 01.06.2011 13:31

Коллеги, консалтеров все "любят". Но...но...но. Дело ведь еще в интересной вещи - ВСЕГДА (специально выделила) их воспринимают как дипломированных имбецилов с длинным и хорошо подвешенным языком. НО! иногда эти люди действительно знают методы, как сделать лучше. Только надо этих людей направить в нужное русло, внимательно фильтровать их выхлоп, и, действительно, как сказал desconocido, львиную долю гонорара платить по достижении результатов :)
Все - вопрос переговоров и четкого контроля за ними во время работы - никаких красивых презентаций "ни о чем", а добиваться дельных выводов, подкрепленных цыфирью.

AAC 01.06.2011 13:32

Шлите их далеко и надолго :) за "бешеные бабки" можно с Big4 работать ;)

zaika-max 01.06.2011 13:46

Чабан пасет огромное стадо овец в горах. Вдруг к нему подходит молодой человек в деловом костюме, очочках, с портфельчиком и говорит:
- Чабан, давай заключим сделку. Я в течение получаса точно пересчитаю всех твоих овец, и если посчитаю правильно, ты отдашь мне в качестве оплаты одну овцу.
Чабану интересно стало, как же он за полчаса такое стадо пересчитает, да еще на такой территории в движении, он согласился.
Молодой человек достает мобильник, делает один звонок, откуда ни возьмись прилетает вертолет, оттуда разгружается целая бригада, разворачивает целый полевой вычислительный комплекс, спутниковые тарелки, то-сё... Ну, типа делают снимок со спутника, снимок обсчитывают, через полчаса молодому человеку служащий отдает распечатку. Он говорит чабану:
- Итак, Чабан, у тебя в стаде 2134 овцы.
Чабан в шоке. Число правильное. Делать нечего: МЧ берет овцу и собирается уходить. Тут чабан ему:
-А давай заключим другую сделку. Я угадаю, кто ты, и ты мне вернешь свой гонорар.
МЧ заинтересовался:
- Давай!
- Ты бизнес-консультант.
- Правильно! А как ты угадал?
- По трем основным признакам. Во-первых, ты дал мне информацию, которая мне и так прекрасно известна. Во-вторых, эта информация для меня совершенно бессмысленна и бесполезна. И в-третьих, ты ни хрена не понимаешь в моем бизнесе, поэтому верни мне назад мою собаку.

The Real Deal 01.06.2011 14:27

Похоронная компания пригласила консультантов.
Диалог во время мозгового штурма:
Первый консультант:
- Давайте хоронить в вертикальном положении, т.е. яма будет 1м/1м и глубиной 2м, что позволит на 50% оптимизировать затраты на землекопов.
Остальные консультанты:
- Да, давайте, хорошая инициатива.
Второй консультант:
- А давайте еще и в глубину на 1 метр копать, что еще на 25% повысит эффективность!
Остальные консультанты:
- Да, давайте, хорошая инициатива.
Третий консультант:
- Но позвольте, если стоя в могилу глубиной 1 метр закапывать - половина туловища будет торчать над поверхностью!
Молчаливая пауза, и тут второго консультанта озарило:
- Отлично! Серебрянкой покрасим - и на памятниках экономия.

VitalzR 01.06.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 807125)
А у "друзей" как бизнес, прёт?

У них очень прет, но они услугами этих товарищей не пользуются)))

Цитата:

Сообщение от desconocido (Сообщение 807130)
Заплатить им когда увидите результат))) Или у них предоплата и никаких гарантий?

Нет, уже 80% переведено, не я решаю этот вопрос.

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 807134)
Первое - надо знать вопросы, на которые от консалтеров хотят получить ответы. Учредители могут внятно по пунктам сформулировать цели приглашения консультантов?
Второе - транслировать вопросы консультантам
Третье - поставить консультантам жесткие сроки ответов на вопросы
Четвертое - полученные ответы препарировать в присутствии учредителя.

Пример:
Цель "увеличение продаж"
Консультант: "Если вы сделаете шаги 1,2, 3, то ваши продажи вырастут в 5 раз"
Вы: "Прошу доказательства, каким образом и в какие сроки реализация шагов приведет к росту продаж".
И вот тут пусть действительно доказывает - с цифрами, а не разглагольствованиями.
При этом на сеанс вивисекции Вам надо явится максимально вооруженным - динамика продаж за истекшие....., уровень клиент. сервиса за истекший......, численность и структура продаж...., прибыльность продуктов....
Тогда Вы легко уделаете балаболов (если они действительно балаболы) как тузик грелку.

Учередители по большому счету в этот бизнес не лезут, им интересны цыфры на выходе, но консультанты строго игнорируют нас, потому как знают что будет я с ними уже проводил беседу и вывел их на чистую воду.
Общаются только с ними, а так как они нифига не знают, то соответственно разговор только о деньгах, они говорят что вот такие-то шаги сделали, хотя нифига не сделали, но учеры наши упертые парни и верят во всю эту лапшу на уши.
Четкие вопросы - они как бы есть, - "Сколько будет бабла??" ;- "как можно меньше платить сотрудникам?"
И почему-то все представлено таким образом что "МЫ", т.е. наш отдел просто вредители, хотя я лично сделал за 2 года 50% от бщего объема конторы за 11 лет существования.
Именно я должен буду руководит тем отделом которые создают эти консультанты.
Мне искренне жаль что вся эта офера так прокатывает.

Notstar 01.06.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807224)
Нет, уже 80% переведено, не я решаю этот вопрос.

Первый раз в жизни такую предоплату встречаю. Собственно возникает вопрос, а не переводится ли бабло себе к карман?

Цитата:

они говорят что вот такие-то шаги сделали, хотя нифига не сделали, но учеры наши упертые парни и верят во всю эту лапшу на уши.
а доказалельств никто никаких не требует. Мнения специалистов компании не спрашивают? Контроль этих за выполнением кто-то проводит или все на словах?
См. выше. Ну слабо я себе представляю учредителя, который даже не зная тонкостей бизнеса не пытается получить за свои деньги все работы с подтверждением их выполнения.

Цитата:

И почему-то все представлено таким образом что "МЫ", т.е. наш отдел просто вредители, хотя я лично сделал за 2 года 50% от бщего объема конторы за 11 лет существования.
Ищите другую работу.

Yuyu 01.06.2011 14:57

Notstar отлично сказала, добавить мало что можно. Если только...
Цитата:

И почему-то все представлено таким образом что "МЫ", т.е. наш отдел просто вредители,
Вот и флаг Вам в руки :)
Настанет же тот ослепительный момент, когда для душевной беседы сойдутся три заинтересованных стороны - учредители, консалтеры и Вы, как потенциальный руководитель. Тут и можно умозакдючения консалтеров (если они дебильные) и растоптать копытами Вашего белого коня. Это я, кстати, вполне серьезно и на собственном опыте.
И насчет "вредительства" - снова же, имея в руках данные по динамике продаж на душу в отделе и динамике коммерческих расходов и динамике прироста клиентской базы...что у вас там еще есть? быстро и точно доказать, кто же на самом деле вредитель.

Если это тупиковый вариант - ну тогда действительно ищите работу.

Stalker 01.06.2011 15:01

Цитата:

хотя я лично сделал за 2 года 50% от бщего объема конторы за 11 лет существования.

Вы только этого больше никому не говорите (особенно учредителям)!;)

LinaKreiger 01.06.2011 15:06

80% предоплата? а что, "курс улучшения продаж" имеет некую фиксированную стоимость???
сама занимаюсь достаточно активно консалтингом в логистике.

как дорожащая своей репутацией обычно выставляю:
1. фикс. сумму за анализ и выработку комплекса мероприятий КОНКРЕТНО под заказчика,
2. в случае согласия с п.1 фикс.ставку за сопровождение сделки..
3. и бонус - в виде процента от снижения издержек за сопровождаемые сделки.

п.1. и 2. в совокупности никогда не составляют более 30% от п.3.

VitalzR 01.06.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 807237)
Первый раз в жизни такую предоплату встречаю. Собственно возникает вопрос, а не переводится ли бабло себе к карман?

100% не в карман, все они родственники

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 807255)
а доказалельств никто никаких не требует. Мнения специалистов компании не спрашивают? Контроль этих за выполнением кто-то проводит или все на словах?
См. выше. Ну слабо я себе представляю учредителя, который даже не зная тонкостей бизнеса не пытается получить за свои деньги все работы с подтверждением их выполнения.

Как ни странно все на словах, мнения комерческого дирректора никто не спрашивает - хотя она все это построила, его просто выслушивают, контроль осуществляют учередители, в данный момент они хотят нанять студентов на 15 т.р. оклад и 15 т.р. премия при выполнении плана, планы конечно космос и что бы люди отсеивались сами не получая бонусов. Вся эта система отработала бы себя в продуктах питания на отлично, но тут никак не получиться.
Учередители знают что-то про бизнес, но конкретно не вникают, эту контору посоветовал один очень большой человек, организатор огромного фармацевтического холдинга, поэтому такое доверие идет.

Stalker 01.06.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807274)
100% не в карман, все они родственники

:D:D:D

LinaKreiger 01.06.2011 15:14

вот у родственников как раз и.. тырят :)
я даже этот эффект математической кривой смогла описать (зависимость эффективности работы организации от количества и должностей (к-т важности) сотрудников нанятых не по принципу профессиональной компетенции) :)

Yuyu 01.06.2011 15:17

Цитата:

в данный момент они хотят нанять студентов на 15 т.р. оклад и 15 т.р. премия при выполнении плана, планы конечно космос и что бы люди отсеивались сами не получая бонусов. Вся эта система отработала бы себя в продуктах питания на отлично,

Ну кто ж Вам сказал такую .....:( Эта схема и в FMCG работает только в кризисное время, когда надо ужаться, и то на короткий срок, и то при простроенной уже системе продаж...

VitalzR 01.06.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 807290)
Ну кто ж Вам сказал такую .....:( Эта схема и в FMCG работает только в кризисное время, когда надо ужаться, и то на короткий срок, и то при простроенной уже системе продаж...

Ну ведь работает :) ничто не вечно, яркий пример вим-биль-дан, торговиков выжимают за 6 мес, те кто упорный держаться по 1,5-2 года, а дальше как подфортит, работают и по 16 часов в день 6 дней в неделю. Сам так работал по первой.

АлексМ 01.06.2011 15:42

Про работу с консультантами есть куча интернет боянов. Самый классический "про кактусы и розы" вот:http://www.e-xecutive.ru/community/articles/344957/
Кстати, советую почитать.
А теперь, если серьезно. Деньги им заплачены (80% - это реально много, это практически все). Попробуйте выжать их по максимуму именно на фактических данных. То есть что было, предлагаемый комплекс мер с их стороны, что будет по их и Вашему мнению и как это можно просчитать, проверить и доказать.
Кстати, подумайте, возможно учредители тоже понимают, что делают. Они же их пригласили не для того, чтобы просто так денег потратить и заодно рискнуть тем, во что они собственные деньги вложили. Возможно их, что-то настолько не устраивает в текущем бизнесе, что они готовы тратить деньги на его улучшение со стороны, не доверяя собственным сотрудникам. Просто прикиньте ситуацию с этой стороны, подумайте, что может не нравится и предложите свои методы решения. Удачи.
Все строго ИМХО.

Voldemar 01.06.2011 15:43

Цитата:

И так, недавно наши доблестные учередители затеяли такую штуковину, по совету "друзей" пригласили этих товарищей www.fif.ru , обещают в 3 раза увеличить продажи.

И от чего Вы собираетесь отговорить учредителей? От увеличения продаж в 3 раза? Смешно.
Если Вы занимаете в организации достаточно весомый статус и оцениваете деятельность этих товарищей применимо к бизнесу вашей организации как деструктивную, то Вам необходимо проанализировать деятельность fif.ru, выявить плюсы, минусы, риски и предложить свою схему организации развития при которой продажи вырастут также в 2-3 раза. И все это с конкретными цифрами, гарантиями, сроками и исполнителями. Хотя будь я на месте учредителя, то поинтересовался бы - а почему раньше этого сделано не было?
Если же планируете по человечески убедить учредителей с мотивировкой - "да уроды они конченые и после их консультаций три конторы развалилось", то вам действительно нужны консультанты или другое место работы. Почему Вы не привели данные о тех конторах, где деятельность консультантов привела к интенсивному/экстенсивному росту продаж и как следствие увеличению revenue? Каково соотношение у них провальных/успешных проектов?

Ни в коей мере не поддерживаю именно этих fif.ru, первый раз вообще о них слышу, просто хочется быть объективным.

VitalzR 01.06.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 807316)
риски и предложить свою схему организации развития при которой продажи вырастут также в 2-3 раза. И все это с конкретными цифрами, гарантиями, сроками и исполнителями. Хотя будь я на месте учредителя, то поинтересовался бы - а почему раньше этого сделано не было?

Была такая тема, ходил с цыфрами методами и доказывал на деле)))) 100% увеличением своего объема по отношению к прошлому периоду.
Но заявив требуемый мне бюджет был послан, а бюджет был в 4 раза меньше чем стоимость этих консультантов)))

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 807316)
Каково соотношение у них провальных/успешных проектов?

Они очень гордятся увеличением объема продаж на бетонном заводе в Сочи, в 2009 году))) и Россельхозмаш что ли.))
В инете много отзывов отрицательных, наличие положительных настораживает присутствием в теме работников компании.
Я не собираюсь отговаривать учередителей от увеличения продаж, просто хочу что бы контора не всплыла "к верху пузом", хотя бы так. Они получат, а точнее уже получили большую часть своих денег и думаю в скором времени мы им станем не интересны

Notstar 01.06.2011 16:00

Цитата:

1в данный момент они хотят нанять студентов на 15 т.р. оклад и 15 т.р. премия при выполнении плана, планы конечно космос и что бы люди отсеивались сами не получая бонусов.

И через полгода такого подхода
1. Репутация о компании распространится во всех кругах, даже студент не захочет устраиваться в компанию с такой репутацией.
2. Всех покупателей задолбает смена кадров, каждый раз обсуждать условия сотрудничества с новым сотрудником - это кошмар. Постоянные покупатели проклиная день, когда начали работать с этой компанией сбегут, новые будут брать мелкие партии товара и второй раз могут не купить ничего, только потому что "Василий Иванов тут больше не работае. Я не знаю кто сейчас вами занимается" или см. часть 1 п. 2.

в общем продажи падают, склады переполнены, долги растут, компания в заднице...
Отличный план;)

Митяй 01.06.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 807282)
вот у родственников как раз и.. тырят :)
я даже этот эффект математической кривой смогла описать (зависимость эффективности работы организации от количества и должностей (к-т важности) сотрудников нанятых не по принципу профессиональной компетенции) :)

а как можно ознакомиться ? очень актуально )))

VitalzR 01.06.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 807337)
И через полгода такого подхода
1. Репутация о компании распространится во всех кругах, даже студент не захочет устраиваться в компанию с такой репутацией.
2. Всех покупателей задолбает смена кадров, каждый раз обсуждать условия сотрудничества с новым сотрудником - это кошмар. Постоянные покупатели проклиная день, когда начали работать с этой компанией сбегут, новые будут брать мелкие партии товара и второй раз могут не купить ничего, только потому что "Василий Иванов тут больше не работае. Я не знаю кто сейчас вами занимается" или см. часть 1 п. 2.

в общем продажи падают, склады переполнены, долги растут, компания в заднице...
Отличный план;)

Вот вот)))
Причем когда я начал гнать на этих консультантов что они просто лохотронщики и читают все по бумажке, что их методы приведут к этим последствиям они пошли к учередителям и сказали им что я не умею работать и что я вообще зажрался и стал ленив))

Yuyu 01.06.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807347)
Вот вот)))
Причем когда я начал гнать на этих консультантов что они просто лохотронщики и читают все по бумажке,

И в этом ваша ошибка.
Если вы 100% убеждены в том, что ничего нового и реально эффективного они предложить не могут, надо не гнать на лохотронщиков, а проводить с ними детальнейшее и скрупулезное совещание в присутствии заказчика.
При этом, как я говорила, быть макимально подготовленным. И иметь СВОЙ план улучшения работы продаж в конторе, который приведет к ожидаемому результату.

Dé Boucher 01.06.2011 16:22

Цитата:

но консультанты

Адепты бизнес-секты.

TooZ 01.06.2011 16:27

VitalzR
Дайте почитать эту тему своим учредителям...;)

VitalzR 01.06.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 807358)
Если вы 100% убеждены в том, что ничего нового и реально эффективного они предложить не могут, надо не гнать на лохотронщиков, а проводить с ними детальнейшее и скрупулезное совещание в присутствии заказчика.

Я хоть человек и спокойный, но терпеть не могу когда мне на уши вешают чушь, прям аж трясти начинает. Пытаюсь держать себя в рамках, но порой срываюсь, а вот по поводу в присутствии- это надо обдумать.

VitalzR 01.06.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 807365)
VitalzR
Дайте почитать эту тему своим учредителям...;)

Им уже столько было дано прочитать про этих товарищей, но говорю же, есть у них мнение одного очень БОЛЬШОГО (реально "большого" человека)

HOOD 01.06.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807347)
Вот вот)))
Причем когда я начал гнать на этих консультантов что они просто лохотронщики и читают все по бумажке, что их методы приведут к этим последствиям они пошли к учередителям и сказали им что я не умею работать и что я вообще зажрался и стал ленив))

История стара, как мир.
Пока акционеры слушают этих клоунов (а они их слушают и будут слушать долго, даже во вред бизнесу), Ваши шансы кого-либо переубедить равны нулю.
На моих глазах подобные события развивались неоднократно.
Пытаясь вывести их на чистую воду, Вы закроете для себя возможность контактов с акционерами,и в итоге покинете компанию не по своей воле, пусть даже и парашютом.
Нужно попытаться минимизировать собственные потери в данный период, сохранив для себя возможность вывести бизнес из кикоза, который скоро наступит.

Dé Boucher 01.06.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 807365)
учредителям

Так они уже под саентологами.

TooZ 01.06.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 807378)
Им уже столько было дано прочитать про этих товарищей, но говорю же, есть у них мнение одного очень БОЛЬШОГО (реально "большого" человека)

Реально БОЛЬШОЙ человек не из лагеря ли тех самых "друзей" у которых бизнес очень прёт, но которые, при этом, услугами этих консультантов сами не пользуются?
Мляяя.....кругом жульё...:)

Цитата:

Консалтинговое агентство открыло офис в деревне. Приходит к ним крестьянин и говорит:
- Что мне делать, у меня куры дохнут?
- А вы их кормите?
- Да. Пшеницей.
- А вы подсолите пшеницу.
Через неделю приходит снова:
- Я пшеницу подсолил, а они все равно дохнут.
- А вы их поите?
- Да. Водой.
- А вы подсластите воду.
Приходит крестьянин к ним третий раз:
- Я пшеницу подсаливал, воду подслащивал, а куры все подохли.
- Все - все? Жалко. У нас еще много для вас советов.
Цитата:

Воздушный шар попал в полосу густого тумана. На земле едва видны очертания человека.
- "Вы не скажите, где я нахожусь?", - крикнули с шара.
- "Вы находитесь на воздушном шаре", - ответили с земли.
- "Наверное, вы работаете консультантом?" - гаркнули с шара.
- "Да, а как вы догадались?"
- "Потому, что только консультанты умеют давать абсолютно правильные, но совершенно бесполезные советы".

VitalzR 01.06.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 807391)
Реально БОЛЬШОЙ человек не из лагеря ли тех самых "друзей" у которых бизнес очень прёт, но которые, при этом, услугами этих консультантов сами не пользуются?
Мляяя.....кругом жульё...:)

Вот этого не выяснял.

tapoka 01.06.2011 16:55

Ставьте "жирный " крест на своей дальнейшей карьере в этой компании (в случае работы с этой "конторой" ) и ищите возможность уйти с максимальной выгодой для Вас. Типичная "разводка".Подобные выводы можно сделать только из одного просмотра видео с "главным". Обратите внимание на мимику его рта и глаз в ответах на вопросы и если есть, хотя бы недолгий ,жизненный опыт общения с "серьёзными" людьми,всё поймёте сами.

Alexandria 01.06.2011 17:02

На начальном этапе я бы рискнул дать Вашим учредилам книгу Кристофера Бакли "Господь мой брокер", но, судя по всему, ситуация вошла в штопор... увы
присоединяюсь к мнению неоднократно высказанному выше - когти рвать пора

Sakai 01.06.2011 18:43

Это же Бакшт. Странно, что уважаемое сообщество с ним не знакомо. Мы были на семинарах прямо с его участием. Занятный чел, да и только. Не беспокойтесь, особого вреда он не принесет, зря пугают тут Вас. Пользы, правда тоже. Деньги на ветер, однозначно, но и на Вашу работу и положение дел в компании это никак, мне кажется, не повлияет.
Есть еще похожий товарищ, но типа, птица более высокого полета Радмило Лукич.

O_ld 01.06.2011 21:55

Цитата:

Поздравляю. Вы на правильном пути. Постарайтесь заранее предвидеть и "отломить" кусочек когда компания будет падать. А будет. Это верный признак что учредители наелись и перешли в фазу "и так хватает". Более подробно, у Толстого описано в сказке про буратино. Фаза - "я закопал сто лет назад 5 золотых, и этот дождь из денег будет вечным" :), стелите соломку, ищите свою выгоду из краха (упадка). Не пророк :). Но "спасибо" жду, в скором времени :)...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:53.

© 1998–2024 Watch.ru