Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Покупка Citizen BL5251-53L - радость и переживания (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72006)

polblack 31.05.2011 20:18

Покупка Citizen BL5251-53L - радость и переживания

Вложений: 6
Доброе время всем вам, уважаемые форумчане!
Пришли мне наконец-то часики из Сингапура. Всё вроде бы хорошо, и в реальности они не хуже, чем на картинках (вживую потрогать до получения не удавалось, к сожалению). Купил я их на ибае, шли чуть меньше месяца. Сегодня забрал, посмотрел, порадовался, но закрались кой-какие сомнения. Вот и прошу Вашего совета. На цифире есть указание на калибр - Е812, но на задней крышке стоят следующие циферки: Е820-S061725 HST 111020045. Появился вопрос - почему указаны разные калибры? Не может ли это указывать на неоригинальность данного устройства?
Сами часы обладают титановым корпусом, таким же браслетиком (надо убавлять, завтра снесу в мастерскую), сапфировым стеклом. Функции ещё не исследовал, но вечер впереди.
Жду с нетерпением Ваших комментариев. Фотовки прилагаю (за качество заранее прошу прощения).
Заранее благодарю всех отозвавшихся!

Gena Ishivatov 31.05.2011 20:28

Прекрасные часы, сапфир, все дела, носите и не заморачивайтесь !

Юрий К. 31.05.2011 20:38

Вид задней крышки может отличаться в зависимости от модели и года выпуска.
Е812 и Е820 калибры одного семейства и пратически отличаются очень мало,точно не помню чем,по моему размером
Часы оригинальны,носите на здоровье и радуйтесь

polblack 31.05.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 806429)
Вид задней крышки может отличаться в зависимости от модели и года выпуска.
Е812 и Е820 калибры одного семейства и пратически отличаются очень мало,точно не помню чем,по моему размером
Часы оригинальны,носите на здоровье и радуйтесь

спасибо! так и поступлю! надеюсь, продержатся больше 5 лет, чем предыдущие (Tissot).

Юрий К. 31.05.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от polblack (Сообщение 806433)
продержатся больше 5 лет

аккумуляторная батарея расчитана на 10 и более лет :)

Тарас Кучеренко 31.05.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от polblack (Сообщение 806401)
Пришли мне наконец-то часики из Сингапура.

Поздравляю!

Splinter 31.05.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 806436)
аккумуляторная батарея расчитана на 10 и более лет

а где это официально написано? Почему в эко-драйвах не пишут мин. срок работы аккума, как это делается в обычном кварце ?

polblack 31.05.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 806519)
а где это официально написано? Почему в эко-драйвах не пишут мин. срок работы аккума, как это делается в обычном кварце ?

наверное это всё-таки зависит от режима эксплуатации девайса. срок жизни литий-ионных аккумуляторов может быть разным. в мануале по крайней мере ничего про срок службы не сказано. остаётся только верить на слово уважаемым форумчанам, на практике испытавшим этот параметр.

Gena Ishivatov 31.05.2011 22:44

По-разному бывает - с этого форума эко-драйвы у людей и по 7, и по 15, и по 17 лет служили (в смысле аккумы). Да и потом они постоянно совершенствуются, у современных может и за 20 перевалить. Вопрос - будут ли радовать вас визуально устаревшие часы через такой срок.

Royman 31.05.2011 23:02

Поздравляю с приобретением!
Все больше убеждаюсь в мысли, что high end Япония в разы круче массовой Швейцарии.

Кстати, я правильно понимаю, что Eco Drive не для нашей зимы?

polblack 31.05.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Royman (Сообщение 806649)
Поздравляю с приобретением!
Все больше убеждаюсь в мысли, что high end Япония в разы круче массовой Швейцарии.

Кстати, я правильно понимаю, что Eco Drive не для нашей зимы?

Часы, как я понял, можно подзаряжать и от искусственного света, 4 часа в день. В солнечную погоду от дневного солнца 10 минут хватит. Ну если японцы не врут.

Юрий К. 31.05.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Splinter (Сообщение 806519)
а где это официально написано?

What are the life spans of solar cells and secondary batteries?
According to the experimental data, both will last more than 10 years.It is also considered to loose up to around 20 % of their initial capacities in 20 years, however, we speculate, that won't cause trouble for the use of the watch.
http://www.citizenwatch.jp/faq/faq.htm
я соврал,шучу,до 20 лет,а в часах внутрияпонского рынка есть модели с батареями до 40 лет ;)

polblack 31.05.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 806720)
What are the life spans of solar cells and secondary batteries?
According to the experimental data, both will last more than 10 years.It is also considered to loose up to around 20 % of their initial capacities in 20 years, however, we speculate, that won't cause trouble for the use of the watch.
http://www.citizenwatch.jp/faq/faq.htm

Официальный ответ подтверждает приведённые ранее цифры. Спасибо!

polblack 31.05.2011 23:47

А вот ещё вопросец "на засыпку". Продавец поставил печать в гарантийке. Может ли это служить основанием для гарантийного обслуживания в российских сервисах или это как повезёт? Дату продажи чел предусмотрительно поставил 5 июня.

aleksej3114 31.05.2011 23:48

Мои поздравления !!! Зачетный Гражданин !!!

Юрий К. 31.05.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от polblack (Сообщение 806723)
А вот ещё вопросец "на засыпку". Продавец поставил печать в гарантийке. Может ли это служить основанием для гарантийного обслуживания в российских сервисах или это как повезёт? Дату продажи чел предусмотрительно поставил 5 июня.

Я думаю,что в бесплатном гарантийном обслуживании в данном случае Вам откажут,так как часы покупались не в России.
И ещё я думаю,что этот гарантийный срок Вам просто вообще не понадобится,часы очень надежные

Royman 31.05.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от polblack (Сообщение 806713)
Часы, как я понял, можно подзаряжать и от искусственного света, 4 часа в день. В солнечную погоду от дневного солнца 10 минут хватит. Ну если японцы не врут.

Меня больше интересует температурный режим!;) Они же вроде как до -10. Просто кварца не ношу зимой - не в теме. Есть Джи-Шок, но это у меня как чисто дачно-пикничный вариант.

polblack 31.05.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 806733)
Я думаю,что в бесплатном гарантийном обслуживании в данном случае Вам откажут,так как часы покупались не в России.
И ещё я думаю,что этот гарантийный срок Вам просто вообще не понадобится,часы очень надежные

В общем-то я это предполагал. Такие часы должны свою гарантию без проблем отслужить, а дальше смысл переплачивать за российские накрутки просто теряется. Серый импорт как раз хорош в таких ситуациях, когда либо надёжно, либо гарантия не требуется. А мануал на аглицком не хуже бумажки на русском, если буковки знакомы. Порой приходится читать как раз мануалы на родном языке, так как переведённый очень сильно вводит в заблуждение.

Voldemar 31.05.2011 23:57

Товарищ, если купил, то успокойся и не заморачивайся - нормальные часы, поздравляю!

polblack 01.06.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Royman (Сообщение 806738)
Меня больше интересует температурный режим!;) Они же вроде как до -10. Просто кварца не ношу зимой - не в теме. Есть Джи-Шок, но это у меня как чисто дачно-пикничный вариант.

В мануале от -10 до +60. Но реальные разбросы как правило больше заявленных официально. Да к тому же если часы на руке, температура вряд ли будет такой низкой. Критичны перепады из холодного в тёплое, но часы герметичны и конденсату вроде бы взяться неоткуда, а деформации, надеюсь, не будут столь критичны, чтобы нанести неповторимый урон механизму.

Юрий К. 01.06.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Royman (Сообщение 806738)
Они же вроде как до -10.

Температура человека в норме 36,6 так ?
Отнимаем десятку,вуаля :)
По идее должны выдержать температуру до минус 46,6
Тут уже сам окочуришься,какие там нафиг часы :D
Шутю :)

polblack 01.06.2011 00:03

Вообще тикания почти не слышно. И аларм, как отмечалось ранее, чисто в роли напоминалки, так как от такого пиликания вряд ли проснёшься. Корпус делает своё "тихое" дело )))

Gena Ishivatov 01.06.2011 10:55

Алексей как-то делал выкладку авторизованных дилеров
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66424

polblack 01.06.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 807008)
Алексей как-то делал выкладку авторизованных дилеров
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66424

там по Seiko! по Citizen могут отличаться.

Neurohirurg 01.06.2011 11:28

-10 - нижняя температурная граница работы часов. Будет ниже - прокладки придут в негодность, аккумулятор потеряет емкость, механизм может остановиться. Точность же обеспечивается в другом диапазоне температур.
По опыту: на руке температура часов ниже 0 - точно не опускается.
Поздравляю с отличными пилотами.

Gena Ishivatov 01.06.2011 20:12

Если не полениться и открыть те ссылки - то там по очень многим и Гражданина дилеруют
http://www.princetonwatches.com/shop/citizen.asp
http://www.firstclasswatches.co.uk/citizen-c-35.html
и т.д.....

polblack 01.06.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 807670)
Если не полениться и открыть те ссылки - то там по очень многим и Гражданина дилеруют
http://www.princetonwatches.com/shop/citizen.asp
http://www.firstclasswatches.co.uk/citizen-c-35.html
и т.д.....

да, сорри, что пришлось указывать вторично. вот только в списке нет моего продавца. ну я ему вопрос задал, теперь жду. какой ему смысл был печать свою в гарантийке ставить, если гарантия не ворлд вайд?

Gena Ishivatov 01.06.2011 20:54

А они все ставят, для отмазки. Да всё будет хорошо, такие часы не ломаются, это ж не тиссот )), поверьте мне как человеку через которого прошло больше 70-ти часов.

polblack 01.06.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 807708)
А они все ставят, для отмазки. Да всё будет хорошо, такие часы не ломаются, это ж не тиссот )), поверьте мне как человеку через которого прошло больше 70-ти часов.

верю охотно ))) спасибо!

polblack 02.06.2011 09:33

получил ответ от продавца. привожу дословно:

Dear pol-black,

We are fully licensed re-sellers for Citizen. However, this licensed is given to us by Citizen from Asia.

As for the warranty, this warranty is from Citizen and the warranty is international warranty and must be accepted in any country

охотно верю, что в наших сервис-центрах просто скажут на это - отвали! )))

Scar074 02.06.2011 10:03

Хорошие часики. Многофункциональные.
У меня были похожие, но на обычной батарее, менял в среднем раз в два года.
Другие были ЭкоДрайв с аккумом ушатанным, пришлось в мастерскую идти, там его "раскачали". Покупал в России, видать долго в коробке на складе валялись.
Вобщем часы надежные, и если что, ремонтопригодные.

Удачи и долгой эксплуатации.

polblack 02.06.2011 17:28

я вот смотрю на похожие часы на другой ветке, и возникает вопрос. после надписи HST на крышке стоят 6 цифр, на фотографиях других часов то же самое, а у меня стоят 111020045. В чём отличие, может кто-нибудь подсказать? спасибо!

polblack 04.06.2011 12:25

пожалуйста, будьте добры, киньте ссылку на расшифровку кода на крышке. я помню, где-то на форуие, а вот теперь найти не могу и поиск не помогает. заранее спасибо!

dMj 04.06.2011 20:22

Поздравляю хоть и с опозданием с прекрасным Гражданином:) поделитесь ссылкой на прода, можно в лс, хочу себе такие же)

polblack 04.06.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 810972)
Поздравляю хоть и с опозданием с прекрасным Гражданином:) поделитесь ссылкой на прода, можно в лс, хочу себе такие же)

ибай, timeparadise. у него много всего, продаёт активно. на вопросы отвечает, цены не ломит. но первоначальная цена моих на аукционе была 176 убитых енотов, но как только начал повышать, в конечном итоге достигла 275. ждал чуть больше 3 недель, почти месяц. отслеживается по почте России. комплект пришёл полный, мануал и гарантийка лежали отдельно в упаковочной коробушке. дату продажи кадр проставил предусмотрительно 5 июня, заботливый хмырь ))) рейтинг продавца очень неплохой, это можно будет посмотреть, а заодно почитать отзывы в глобальной сети, про него многие пишут.
удачной покупки у кого бы то ни было! )))

dMj 04.06.2011 22:48

Спасибо ! выбор следующих часов сделан окончательно:)

KOSTYA75rus 07.08.2011 13:25

а ежечасный сигнал у них есть?:rolleyes:

milord 07.08.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от KOSTYA75rus (Сообщение 883727)
а ежечасный сигнал у них есть?:rolleyes:

нет

KOSTYA75rus 07.08.2011 15:11

спасибо, яссна:)

Vagner 08.08.2011 15:08

у меня тоже такие, тока на кожаном ремне) часы отличные, но сейчас продаю, так как других гражданинов присмотрел)

Часовой пояс UTC +3, время: 15:01.

© 1998–2024 Watch.ru