|
Покупка Citizen BL5251-53L - радость и переживания
Вложений: 6
Доброе время всем вам, уважаемые форумчане!
Пришли мне наконец-то часики из Сингапура. Всё вроде бы хорошо, и в реальности они не хуже, чем на картинках (вживую потрогать до получения не удавалось, к сожалению). Купил я их на ибае, шли чуть меньше месяца. Сегодня забрал, посмотрел, порадовался, но закрались кой-какие сомнения. Вот и прошу Вашего совета. На цифире есть указание на калибр - Е812, но на задней крышке стоят следующие циферки: Е820-S061725 HST 111020045. Появился вопрос - почему указаны разные калибры? Не может ли это указывать на неоригинальность данного устройства? Сами часы обладают титановым корпусом, таким же браслетиком (надо убавлять, завтра снесу в мастерскую), сапфировым стеклом. Функции ещё не исследовал, но вечер впереди. Жду с нетерпением Ваших комментариев. Фотовки прилагаю (за качество заранее прошу прощения). Заранее благодарю всех отозвавшихся! |
Прекрасные часы, сапфир, все дела, носите и не заморачивайтесь !
|
Вид задней крышки может отличаться в зависимости от модели и года выпуска.
Е812 и Е820 калибры одного семейства и пратически отличаются очень мало,точно не помню чем,по моему размером Часы оригинальны,носите на здоровье и радуйтесь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-разному бывает - с этого форума эко-драйвы у людей и по 7, и по 15, и по 17 лет служили (в смысле аккумы). Да и потом они постоянно совершенствуются, у современных может и за 20 перевалить. Вопрос - будут ли радовать вас визуально устаревшие часы через такой срок.
|
Поздравляю с приобретением!
Все больше убеждаюсь в мысли, что high end Япония в разы круче массовой Швейцарии. Кстати, я правильно понимаю, что Eco Drive не для нашей зимы? |
Цитата:
|
Цитата:
According to the experimental data, both will last more than 10 years.It is also considered to loose up to around 20 % of their initial capacities in 20 years, however, we speculate, that won't cause trouble for the use of the watch. http://www.citizenwatch.jp/faq/faq.htm я соврал,шучу,до 20 лет,а в часах внутрияпонского рынка есть модели с батареями до 40 лет ;) |
Цитата:
|
А вот ещё вопросец "на засыпку". Продавец поставил печать в гарантийке. Может ли это служить основанием для гарантийного обслуживания в российских сервисах или это как повезёт? Дату продажи чел предусмотрительно поставил 5 июня.
|
Мои поздравления !!! Зачетный Гражданин !!!
|
Цитата:
И ещё я думаю,что этот гарантийный срок Вам просто вообще не понадобится,часы очень надежные |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищ, если купил, то успокойся и не заморачивайся - нормальные часы, поздравляю!
|
Цитата:
|
Цитата:
Отнимаем десятку,вуаля :) По идее должны выдержать температуру до минус 46,6 Тут уже сам окочуришься,какие там нафиг часы :D Шутю :) |
Вообще тикания почти не слышно. И аларм, как отмечалось ранее, чисто в роли напоминалки, так как от такого пиликания вряд ли проснёшься. Корпус делает своё "тихое" дело )))
|
Алексей как-то делал выкладку авторизованных дилеров
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66424 |
Цитата:
|
-10 - нижняя температурная граница работы часов. Будет ниже - прокладки придут в негодность, аккумулятор потеряет емкость, механизм может остановиться. Точность же обеспечивается в другом диапазоне температур.
По опыту: на руке температура часов ниже 0 - точно не опускается. Поздравляю с отличными пилотами. |
Если не полениться и открыть те ссылки - то там по очень многим и Гражданина дилеруют
http://www.princetonwatches.com/shop/citizen.asp http://www.firstclasswatches.co.uk/citizen-c-35.html и т.д..... |
Цитата:
|
А они все ставят, для отмазки. Да всё будет хорошо, такие часы не ломаются, это ж не тиссот )), поверьте мне как человеку через которого прошло больше 70-ти часов.
|
Цитата:
|
получил ответ от продавца. привожу дословно:
Dear pol-black, We are fully licensed re-sellers for Citizen. However, this licensed is given to us by Citizen from Asia. As for the warranty, this warranty is from Citizen and the warranty is international warranty and must be accepted in any country охотно верю, что в наших сервис-центрах просто скажут на это - отвали! ))) |
Хорошие часики. Многофункциональные.
У меня были похожие, но на обычной батарее, менял в среднем раз в два года. Другие были ЭкоДрайв с аккумом ушатанным, пришлось в мастерскую идти, там его "раскачали". Покупал в России, видать долго в коробке на складе валялись. Вобщем часы надежные, и если что, ремонтопригодные. Удачи и долгой эксплуатации. |
я вот смотрю на похожие часы на другой ветке, и возникает вопрос. после надписи HST на крышке стоят 6 цифр, на фотографиях других часов то же самое, а у меня стоят 111020045. В чём отличие, может кто-нибудь подсказать? спасибо!
|
пожалуйста, будьте добры, киньте ссылку на расшифровку кода на крышке. я помню, где-то на форуие, а вот теперь найти не могу и поиск не помогает. заранее спасибо!
|
Поздравляю хоть и с опозданием с прекрасным Гражданином:) поделитесь ссылкой на прода, можно в лс, хочу себе такие же)
|
Цитата:
удачной покупки у кого бы то ни было! ))) |
Спасибо ! выбор следующих часов сделан окончательно:)
|
а ежечасный сигнал у них есть?:rolleyes:
|
Цитата:
|
спасибо, яссна:)
|
у меня тоже такие, тока на кожаном ремне) часы отличные, но сейчас продаю, так как других гражданинов присмотрел)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:01. |