|
|
Таможенные пошлины и часы
Тут нужно еще учитывать, что в Украине, в отличие от России, ввозная пошлина по нулевой ставке считается при условии таможенной стоимости товара не превышающей 200 евро, а если выше – то + (20% + НДС) на всю сумму, а часов дешевле 200 евро у Чино, Хигучи, Сейи нет фактически. В расчете на невысокий интерес таможни, рискнуть, конечно, можно, но тут уж «каждый выбирает по себе…». Либо попробовать договориться с отправителем о занижении стоимости часов, что правда таможню может и не убедить. Как получится. Удачи.
|
Цитата:
|
Дело в том, что из магазинов указанных выше отправка EMS или Fedex. Обычной почтой (как например Deutsche Post из Германии) японцы не шлют. А порог в 200 евро распространяется на все виды отправок (в том числе и провоз в багаже), так что с «Breitling» Вам просто повезло. Но, видимо Вы очень рисковый человек. Почта на постсоветском пространстве - это что-то. Успехов.
|
Порог для посылок в Российской Почте и в ЕМС составляет 1000 евро.
http://www.emspost.ru/chastnim_clien...upki_internet/ Отметим, что при выборе доставки EMS при прохождении таможенных процедур сумма товара до 1 000 евро не облагается таможенными сборами. |
А у нас в Латвии ещё круче. Если Вы берёте товар НЕ с Евросоюза - то со стоимости, превышающей 20$ - ещё платите 23 процента налога. А если стоимость товара с доставкой превышает 200$ - к этим 23 процентам прибавляются ещё 33 процента таможни. Итого, допустим покупая часы за 500$ в Японии - в лучшем случае они Вам обойдутся в 780$.
|
Цитата:
|
Подскажите, а если с американского authenticwatches.com заказывать часы стоимостью свыше 1000 евро, то мне ведь нужно будет заплатить таможенный сбор? как это будет происходить? и какова сумма сбора?
|
что-то не врубился, кто страницы повырывал?
|
Кто-нибудь может прокомментировать п.11 Приложения 3 к Соглашению "О порядке перемещения физ. лицами товаров":
Товары для личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, ввозимые в течение календарного месяца в адрес одного получателя " Так что же принципиально - адрес или получатель? Если два получателя по одному адресу, каждый ввозит до 1000 евро в месяц - проблем не будет? Имеют ли значение родственные отношения получателей? |
Цитата:
Между прочим, никогда не сталкивался, чтобы в случае прихода нескольких посылок, общая сумма которых превысит 1000 евро (ну может было немного как-нибудь), налагались санкции. Ходят слухи, что за этим никто не следит, тем более это трудно, разные почтовые службы могут доставлять, и главное лишь, чтобы конкретная единичная посылка не превысила по стоимости лимит. |
Очередное разочарование "малороссов"
Украинцы так и не получили новогоднего подарка в виде увеличенных размеров беспошлинного ввоза товаров. Президент ветировал закон о Таможенном кодексе и внес свои предложения к закону. Глава государства предложил парламенту уменьшить стоимостный предел ввоза товаров без уплаты налогов с 1 тысячи до 500 евро для всех пропускных пунктов, кроме аэропортов, пишет газета "Комсомольская правда в Украине". Для путешествующих самолетом можно будет ввезти товары на сумму 1 тысяча евро. По поводу повышения беспошлинной нормы до 300 евро для товаров, которые доставляются в посылках, у главы украинского государства претензий нет. Кроме того, он предлагает отсрочить дату вступления кодекса в силу до 1 января 2013-го, а не с этого года, как это предусматривалось принятым в ноябре законом. Так, что пока, к сожалению, все остается "на кругах своих", но и плохие новости иногда полезнее знать :).
|
Я несколько раз получал посылки из США на територии этого чудного государства украина. Все были вскрыты по несколько раз, несколько печатей на каждой, в том числе и СБУ(укр.ФСБ). К тому же то тапочки украдут,то пиченька скушают. Не одна не пришла без потерь.
Надо быть полным редиской,что бы часы в нее положить.:D |
народ, а если посылка из гонг-конга на сумму 1100 баксов отправлена через федекс, что там по налогу? (неужели 30% от суммы превышающей 10т.р.-что в итоге я подсчитал 7500 рэ :eek:)
|
Цитата:
Во вторых,если по теме, посылать через промежуточный адрес (типа "Шепито"). В этом случае,если вас поймает таможня,вы всегда сможете отправить "товар"обратно без уплаты пошлин. Потом все по новой... Да,обратная отправка за счёт государства.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
пожалуйста проясните для России в плане таможенных пошлин на посылки из США ничего не изменилось с 1 января 2012 года? по прежнему 30% с разницы, если сумма более 1000 евро? или все же можно посылать до 10 000 евро без таможенных пошлин?
|
10 000 Euro - ограничение для авиапассажиров, все остальные виды транспорта и почта-без изменений
|
расскажите по подробней про 10000 евро . пожалуйста
|
Два дня назад давала ссылку на сайт ФТС, тема еще не ушла с первой страницы этого раздела форума, штож вы такие ленивые-то?
http://fl.customs.ru/index.php?optio...17&Itemid=1809 Памятка для пассажиров международных рейсов, следующих через таможенную границу Таможенного союза |
Подскажите конкретно пожалуйста ! Потому из указанных выше официальных документов неясно несведущему человеку, все же сколько имеено таможня насчитает - вот конкретно , если часы стоят 1800 долларов и это указал продавец , посылая из США посылку в Россию, какую сумму выставит таможня при получении часов?
|
Цитата:
|
Печальная тема)) Получается за гранд сейку все равно очень много придется доплатить, если ее заказывать от наших друзей в Японии.
|
Вообще отправлять товар (имеются ввиду часы, конечно) почтовой службой, стоимостью даже около 1000 евро как-то чревато - одни часы упирающиеся стоимостью в таможенный лимит привлекут внимание как таможенников, так и воров на терминале, я бы не рискнул ни в коем разе. А тем более (если зайдет речь) занижать стоимость единственных в посылке дорогих часов - не стоит априори, проверят по любому, дадут "экспертную оценку" - и тут может еще контрабасом пахнуть в сторону получателя.
У меня хайзека вскрывали (единственное содержимое посылки было), не украли и поверили, что именно 800$ (ну, собственно инвойс был в качестве доказательства), но сердце волновалось, когда увидел красный скотч, свидетельствующий о том, что на pci-3 посылку досматривали. Часть упаковочного материала, видимо, там же выкинули, потому что коробка с часами каталась в картонной по всем свободным траекториям. |
и все таки судя по количеству разнообразных часов они как то сюда прибывают))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cогласен.
|
Подскажите, у меня друг едет в США на 1 месяц к родственникам погостить.
1.Смогу ли я оплатить в американском интернет магазине часы стоимостью 1700 долл. и указать адрес доставки этих самых его родственников, чтобы он мне потом их привез? 2.Не возникнут ли у него проблем в аэропорту с таможенной службой? 3.Можно ли их сдать запакованными в багаж или надо - часы на руку, а коробку разобрать и в багаж? Хочется информацию точную по этим вопросам собрать, чтобы друг в неприятную ситуацию не попал. Спасибо за дельные советы. |
Уважаемый Butterfly 77!
Постараюсь Вам помочь: 1.Смогу ли я оплатить в американском интернет магазине часы стоимостью 1700 долл. и указать адрес доставки этих самых его родственников, чтобы он мне потом их привез? Если американский интернет - магазин согласен принять от Вас деньги и переслать Вашу покупку получателю на территории США, то почему бы и нет, но в этом случае Вы заплатите все местные налоги и сборы. 2.Не возникнут ли у него проблем в аэропорту с таможенной службой? По моему нет, не возникнут, но мне нужно покопаться в доках. Независимо от того, сколько можно вывозить из США, любой гражданин (даже США), въезжая в Россию, имеет право ввозить беспошлинно товаров на сумму не более 10 000 ЕВРО рублей и весом не более 50 кг. Официальная информация ФТС РФ по ввозу товара тут: http://fl.customs.ru/index.php?optio...17&Itemid=1809 3.Можно ли их сдать запакованными в багаж или надо - часы на руку, а коробку разобрать и в багаж? Тогда лучше часы на руку, а коробку в багаж. Если что из официальной информации нарою, то отпишусь. Удачи Вам в покупке часов :) |
Цитата:
Что делать в такой ситуации? |
Цитата:
|
Цитата:
Если Ваши часы стоят 200$, то Вам вообще не надо волноваться:) Вот мой пост Форума, где я давал ссылку на офф. документы: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=39 |
Если
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как правило в 99,9% случаев для владельцев фейковых Патеков, Вешеронов, Улисов,........ итд, итп заканчивается штрафом и конфискации самого фейка:D |
Доброго времени суток уважаемые форумчане заранее извиняюсь если нафлудил просто нет времени перерывать тонны страниц форума!Ситуация следующая: я хочу купить часы из Германии стоимость приблизительно 2000 евро у меня там живёт подруга она мне их купит и вышлет вопрос такой каким образом ей это сделать чтобы посылка миновала таможню и я не платил никаких таможенных сборов!заранее благодарен за ваши ответы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:49. |