Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Непересекающаяся параллельность: мир Сергея Минаева и история про собаку Хатико (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71907)

Hong Dien 31.05.2011 00:04

Непересекающаяся параллельность: мир Сергея Минаева и история про собаку Хатико

Неужели эти две реалии возможны на одной планете?! То есть понятно, что возможны и есть, но между ними ведь пропасть в целую вселенную.

Так совпало, что одновременно познакомился с двумя ну совершенно разными гранями вселенсокго существования. Сейчас вот почитываю на Айфоне (покупать "книгу" рука не поднимется) второй роман Минаева - The телки (первый был Духлесс), а вчера смотрел про японскую собаку кино. И то и то потрясает (правда, по-разному) - вот и решил тут поделиться мыслями и послушать форумчан.

По поводу Минаева. Мне интересно, какую часть тот мир, что он описывает, и те персонажи, что в нем живут, составляют от обычного московского (ну или шире - российского, хотя у него именно на стлицу, конечно, заточено) мира? С одной стороны берет жуткое омерзение (не припомню так сходу, в какой другой книге главный герой, от лица которого ведется повестование, был бы столь отвратителен), с другой - думаешь: блин, а как много интересного все-таки я пропускаю. Я не знаю - высмеивает ли Минаев описываемый им мир или просто отображает и даже хвалится своей причастностью к нему, но при всей антипатии к ним, что-то из образа жизни главного героя хочется ... нет, не попробовать даже ... а на какое-то время мыслить такими категориями и жить таким образом жизни. Тут и стремление к узнаванию чего-то нового - посколько понимаешь - вот живешь вроде в одном городе, но в совершенно другом мире человеческого общения. Только вот человеческого ли?!

В истории японской собаки в американской экранизации гораздо больше человеческого! Хотя нет ... Люди на такое не способны. И как верно было замечено в одной из рецензий к фильму - жалея Хатико, мы ему втайне завидуем, т.к. он открывает такую глубину любви и преданности, которые абсолютному большинству из нас недоступны. Учитывая мою любовь к домашним животным, фильм (а точнее, история и образ главного героя, в нем рассказанные), конечно, потряс.

Понимаю, что есть масса других более ярких примеров параллелей, но вот хотелось высказаться по только что увиденному.

ergoproxy 31.05.2011 00:11

значит все-таки версия с Р. Гиром )))

Notstar 31.05.2011 00:22

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 805484)
Неужели эти две реалии возможны на одной планете?! То есть понятно, что возможны и есть, но между ними ведь пропасть в целую вселенную.

Так совпало, что одновременно познакомился с двумя ну совершенно разными гранями вселенсокго существования. Сейчас вот почитываю на Айфоне (покупать "книгу" рука не поднимется) второй роман Минаева - The телки (первый был Духлесс), а вчера смотрел про японскую собаку кино. И то и то потрясает (правда, по-разному) - вот и решил тут поделиться мыслями и послушать форумчан.

По поводу Минаева. Мне интересно, какую часть тот мир, что он описывает, и те персонажи, что в нем живут, составляют от обычного московского (ну или шире - российского, хотя у него именно на стлицу, конечно, заточено) мира?

мне кажется, очень не большую. В большинстве своем люди все более душевные существа, и жизнь большинства немного скучна и однообразна, людям почему то нравится читать про грязь, вот он и пишет. Ну согласись, тебе бы не было интересно читать роман об обычной жизни среднестатистического менеджера.

Цитата:

С одной стороны берет жуткое омерзение (не припомню так сходу, в какой другой книге главный герой, от лица которого ведется повестование, был бы столь отвратителен)
99 франков

Цитата:

, с другой - думаешь: блин, а как много интересного все-таки я пропускаю. Я не знаю - высмеивает ли Минаев описываемый им мир или просто отображает и даже хвалится своей причастностью к нему, но при всей антипатии к ним, что-то из образа жизни главного героя хочется ... нет, не попробовать даже ... а на какое-то время мыслить такими категориями и жить таким образом жизни. Тут и стремление к узнаванию чего-то нового - посколько понимаешь - вот живешь вроде в одном городе, но в совершенно другом мире человеческого общения. Только вот человеческого ли?!
Завтра ты еще раз вспомнишь эту книгу и не захочешь такого образа жизни)

Цитата:

В истории японской собаки в американской экранизации гораздо больше человеческого! Хотя нет ... Люди на такое не способны. И как верно было замечено в одной из рецензий к фильму - жалея Хатико, мы ему втайне завидуем, т.к. он открывает такую глубину любви и преданности, которые абсолютному большинству из нас недоступны. Учитывая мою любовь к домашним животным, фильм (а точнее, история и образ главного героя, в нем рассказанные), конечно, потряс.
А это мечта всех людей) Даже тех Телок и главного героя Минаева.

Через месяц ты забудешь подробности романа Минаева, останестя только ощущение мерзотности произведения, а историю о Хатико нет.

TooZ 31.05.2011 00:25

"Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака" (с)
Я.Л. Вишневский

SergeK 31.05.2011 02:04

Максим, может просто деньги портят людей?
Как говорил мой знакомый - "и вроде поднимаешь палец, и вроде хочешь сказать - "счет пожалуйста" - а блин вырывается - "еще четыреста!"....

ЗЫ Духлесс понравился, телки не осилил )

TooZ 31.05.2011 12:44

Максим, зачем Вам все это (вселенная героев Минаева и Колышевского)? :)
Вспомнил анекдот:
Цитата:

Передача «В рабочий полдень». Диктор:
— Нам пишет слесарь Иванов. Он просит поставить его любимую песню «Валенки». Пожалуйста, товарищ Иванов, слушайте свою любимую песню «Валенки».
Через какое-то время:
— Нам пишет слесарь Иванов. Он просит поставить его любимую песню «Валенки»… Пожалуйста, товарищ Иванов, слушайте свою любимую песню «Валенки».
Еще через некоторое время:
— Нам пишет слесарь Иванов. Он просит поставить «Рондо-Каприччиозо»… Не выпендривайтесь, товарищ Иванов! Слушайте свою любимую песню… «Валенки»…
Собаки лучше людей...

mmirnii 31.05.2011 14:50

а может быть правда "Параллельные прямые не пересекаются"?
это разные миры Хатико и Миркин, первому сострадаем и жалеем, а над вторым смеемся, разве нет?

PS довольно символично читать про Миркина на Айфоне, учитывая что в книге (правдо по-моему в Телки 2) он очень часто упоминается)))

Hong Dien 31.05.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 806050)
это разные миры Хатико и Миркин, первому сострадаем и жалеем, а над вторым смеемся, разве нет?

Да, смеемся - но действительно интересно у какого процента москвичей повседневность примерно такая же, как у различных героев этих книг? А то такое ощущение, что я живу в каком-то мерзейшем городе, где и людей-то уже человеческих не осталось.

mmirnii 31.05.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 806054)
А то такое ощущение, что я живу в каком-то мерзейшем городе

сложно сказать, у меня такие мысли появляются когда я канал НТВ включаю в выходные вечером или программу ЧП каждый день!

TooZ 31.05.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 806061)
сложно сказать, у меня такие мысли появляются когда я канал НТВ включаю в выходные вечером или программу ЧП каждый день!

А я поймал себя на мысли недавно, что перестал смотреть всю эту хрень...
По зомбоящику смотрю спорт, старые советские фильмы, Discovery всякие...и, прям по Гришковцу - "настроение улучшилось", чего и всем желаю.

Hong Dien
Кстати, Максим, почитайте Гришковца, а еще лучше на спектакли его сходите. Уверен, что не пожалеете.

mmirnii 31.05.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 806077)
А я поймал себя на мысли недавно, что перестал смотреть всю эту хрень...

я до этого еще не дошел))

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 806077)
почитайте Гришковца, а еще лучше на спектакли его сходите. Уверен, что не пожалеете.

полностью поддерживаю, был на 2х спектаклях и "настроение улучшалось" ) А для разминки можно фильм с Гришкавцом посмотреть - "Сатисфакция"

VitalzR 31.05.2011 15:25

Еще совсем недавно я был очень близко к этим всем нехорошим людям, которых показывают по НТВ (убили, ограбили, обидели) мир реально меняется, но меняется вокруг нас, они-то там так и остались (ну может кого-то посадили или умер от передоза, а может и убили), для реального сравнения сходите в пригородный клуб на дискотеку в какие-нибудь майские праздники.

Недавно товарищь искал машину сестре что бы та училась ездить, выбирал б/у логана.
Из 30 объяв на одном всем нам известном сайте, только 5 оказались не рынки и не барыги, звонишь, спрашиваешь - у вас не рынок? , девушка на том конце отвечает что работает там-то там-то, но вот ехать никуда не может и готова около работы показать машину, приезжает он на тот конец Москвы, а там рынок выходит "Уася", стоит это корыто все зацвевшее..........и все до последнего гонят что у них полюбому не рынок и иногда даже впаривают - "молодой человек, вы что дебил... я же сказала."

VeegaDi 31.05.2011 15:25

Знаете, прочитал несколько книг Минаева. Но от одной к другой все больше омерзения возникало к главным героям. Началось с Духлеса, потом Медиа Сапиенс 2 части, потом Телки.... и что-то щелкнуло во мне. Перестал мне данный автор импонировать, особенно после того как увидел его в какой_то из тв программ. Возникло ощущение, что главный герой своих книг он сам. Потрясаться перестал. Ну это мое личное ощущение.

mmirnii 31.05.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от VeegaDi (Сообщение 806086)
увидел его в какой_то из тв программ

естественно на канале НТВ))))

Hong Dien 31.05.2011 17:47

Цитата:

Знаете, прочитал несколько книг Минаева. Но от одной к другой все больше омерзения возникало к главным героям. Началось с Духлеса, потом Медиа Сапиенс 2 части, потом Телки.... и что-то щелкнуло во мне. Перестал мне данный автор импонировать, особенно после того как увидел его в какой_то из тв программ. Возникло ощущение, что главный герой своих книг он сам. Потрясаться перестал. Ну это мое личное ощущение.

Я уже пол Телок прочитал и никакого отличия от Духлесса не вижу. Те же приемы, тот же в принципе сюжет, тот же типаж основной. То есть если в первой книге автор хоть что-то октрыд новое читателю, то тут просто откровенно пытается срубить бабло, видимо, на новую дозу для своего героя-себя самого.

uscoff 31.05.2011 19:12

Господа, прочитав данную ветку, я восхитился гением С.Минаева. Но не подумайте, что я восхищен его писательским талантом. Писатель он, по-моему, никакой. Но при этом он PR-асс (Асс в области PR технологий). Реклама его бизнеса построена настолько удачно, что его "произведения" обсуждаются на данном форуме (а у меня сложилось впечатление, что здесь собрались достаточно интеллектуальные люди). Это свидетельствует о том, что он успешный бизнесмен, ибо его "книги" есть ни что иное, как бизнес. Успешный, как видите, бизнес.

brfr 31.05.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 806233)
То есть если в первой книге автор хоть что-то октрыд новое читателю, то тут просто откровенно пытается срубить бабло, видимо, на новую дозу для своего героя-себя самого.

как он рубит бабло, если ты нагло спиратил его книжку?:)
Про дозу откуда?
Минаев вполне себе адекватный умный мужик, талантливый тролль.

Hong Dien 31.05.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 806353)
как он рубит бабло, если ты нагло спиратил его книжку?:)
Про дозу откуда?
Минаев вполне себе адекватный умный мужик, талантливый тролль.

Будете смеяться, но я ее вообще-то честно купил на Эпл-сторе! То ли 2 то ли 3 доллара. Так что рубит, и еще как гад!

А про дозу ... ну раз у него абсолютно все персонажи ее принимают, то как тут такой вывод не сделать?! И, кстати, чтобы избежать обвинений в покушении на честь и совесть (ха-ха) я ведь не уточнял доза чего именно :)

Dolgorukii 31.05.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 805523)
Через месяц ты забудешь подробности романа Минаева, останестя только ощущение мерзотности произведения, а историю о Хатико нет.

Мне кажется, лучше и не скажешь, сухой остаток, так сказать.

brfr 31.05.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 806489)
Будете смеяться, но я ее вообще-то честно купил на Эпл-сторе! То ли 2 то ли 3 доллара. Так что рубит, и еще как гад!

в таком случае извиняюсь. меня смутила вот эта фраза
Цитата:

Сейчас вот почитываю на Айфоне (покупать "книгу" рука не поднимется)

Впрочем Минаеву там перепадет в центов 70-80 в лучшем случае)))

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 806489)
А про дозу ... ну раз у него абсолютно все персонажи ее принимают, то как тут такой вывод не сделать?!

да никак автор не связан с персонажами. Иначе бы он так над ними не издевался)))
З.Ы. советую посмотреть новую передачу Сергея - Минаев Live))) Как раз в данный момент идет эфир, там же можно в записи посмотреть, в гостях Полонский, Чичваркин, забавно)

Граффф 31.05.2011 22:20

Стыдно признаться, но я Минаева не читал - завтра же пойду покупать книгу. Лично мне всегда дико нравится читать про то, что в моей жизни никогда не произойдёт. Обожаю истории про наркоманов, киллеров, которые разрываются мучениями совести, про разных персонажей из "другого" мира. Ну, а если Минаев описал всё это мастерски - респект ему и уважуха!

Hong Dien 31.05.2011 23:00

Просто под книгой я подразумевал традиционное бумажное издание в переплете.

А на Айфоне и прочих планшетах читать вот такую литературу в метро очень даже удобно - ненапряжно, время скрадывает, места не занимает. И главное - читать сей роман в виде обычной книги я бы не везде решился :)

Rattlesnake 29.02.2012 14:13

Роман читал уже давно, впрочем, топик тоже не первой свежести ;) и думается мне, что Сергей Сергеевич старательно примерял на себя тот образ героя созданного в Духlessе, как образ об окружении, к которому он имеет негативное отношение, я лично в романе ничего гротескно-возвышенного не увидел, мне кажется он намерянно сделал геров такими, что бы им не хотелось ни завидовать, ни сострадать. Роман не срез московского общества, а попытка заглянуть в самый грязный унитаз офисного здания, хотя типология взаимоотношений в коммерческих, корпоративных структурах отмечена точно, но гротескно, конечно - воровали, воруют и будут воровать, но речь конечно о топах в компании. Минаев же сам рулит в МБГ и не всегда специфика его бизнеса отражает картину в целом.

Bus 29.02.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от uscoff (Сообщение 806327)
Господа, прочитав данную ветку, я восхитился гением С.Минаева. Но не подумайте, что я восхищен его писательским талантом. Писатель он, по-моему, никакой. Но при этом он PR-асс (Асс в области PR технологий). Реклама его бизнеса построена настолько удачно, что его "произведения" обсуждаются на данном форуме (а у меня сложилось впечатление, что здесь собрались достаточно интеллектуальные люди).

По поводу ассов - вспомнились слова уважаемого Алексей 1965 :D:D:D

Цитата:

... но слово асс означает всего лишь афедрон сиречь жопа, простите великодушно, или, на общечеловеческом языке, ASS. Ас, - в смыслах первоначальных, - и житель Асгарда (среди прочих некто Один), и летчик-виртуоз, мастер и т.д., к вышеуказанной части тела никакого отношения не имеют ...
первоисточное сообщение
:D Пардон, леди и джнтльмны за немножко офтоп в офтопике :)

screapp 29.02.2012 19:50

Читал все книги Минаева. На самом деле он умный мужик. Духлесс скопировал с себя, но, как прав уважаемый Rattlesnake образ скорее собирательный. Похожее было у Стогова в 90-е. Этакий тип с которым все происходит, хотя реально это происходило с несколькими людьми. Телки один в один списаны с Гламорамы. Раб - типичный сборник баек офисного планктона. москва, я не люблю тебя вообще как будто списана с того, что происходит сейчас. Не могу сказать, что в диком восторге от его творений, но общаясь по работе и не только с персонажами его романов - сходство поразительное. Кстати в одном из его рассказов директор обещает уволить подчиненных если у них часы хуже чем Бом и Мерсье. Не могу сказать, что это такая уж выдумка. Особенно в корпорациях...Минаев как видно из его книг разбирается в товарах лакшери и, что самое интересное высмеивает культуру потребелния именно лакшери и именно среди корпоративных самураев. В целом книги его отражают суть происходящего вокруг нас. Бабло победит зло...И за это я считаю его довольно умным мужиком.

mmirnii 29.02.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1164416)
Читал все книги Минаева. На самом деле он умный мужик. Духлесс скопировал с себя, но, как прав уважаемый Rattlesnake образ скорее собирательный. Похожее было у Стогова в 90-е. Этакий тип с которым все происходит, хотя реально это происходило с несколькими людьми. Телки один в один списаны с Гламорамы. Раб - типичный сборник баек офисного планктона. москва, я не люблю тебя вообще как будто списана с того, что происходит сейчас. Не могу сказать, что в диком восторге от его творений, но общаясь по работе и не только с персонажами его романов - сходство поразительное. Кстати в одном из его рассказов директор обещает уволить подчиненных если у них часы хуже чем Бом и Мерсье. Не могу сказать, что это такая уж выдумка. Особенно в корпорациях...Минаев как видно из его книг разбирается в товарах лакшери и, что самое интересное высмеивает культуру потребелния именно лакшери и именно среди корпоративных самураев. В целом книги его отражают суть происходящего вокруг нас. Бабло победит зло...И за это я считаю его довольно умным мужиком.

Подпишусь под каждым словом! Образ определнной прослойки Москвы описан на 100% верно! Есть над чем посмеяться и кого-то узнать;)

Hong Dien 29.02.2012 21:29

А чего все про Минаева, и никто про собаку?! Она намного душевнее!

А кто-ниюудь смотрел детский канадский фильм "Собака, которпая остановила войну"?

mmirnii 29.02.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1164602)
А чего все про Минаева, и никто про собаку?! Она намного душевнее!

А кто-ниюудь смотрел детский канадский фильм "Собака, которпая остановила войну"?

ВИдимо Минаев с русской действительностью ближе японской преданой собаки:rolleyes:

SergB 29.02.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1164416)
Минаев как видно из его книг разбирается в товарах лакшери и, что самое интересное высмеивает культуру потребелния именно лакшери и именно среди корпоративных самураев.

При этом он сам с удовольствием потребляет это самое "лакшери" и во всех его произведениях сквозит тоска автора "по непотребленному" :cool:

screapp 01.03.2012 06:06

Согласен с вами уважаемый SergB с одной поправкой. Сквозила. В Москве уже пишет как будто он получил, что хотел. А в предыдущих романах я тоже заметил с каким придыханием он выделял марки часов и одежды.
Уважаемый Hong Dien, а что про Хатико говорить? Это недостижимый идеал верности, который нам людям не постичь и не достичь. Единственный вопрос почему вы взяли японскую собаку. У нас же тоже была такая собачка не то в Самаре не то в Тольятти, которая вдоль дороги ждала погибшего хозяина. Ей кстати памятник поставили. Теперь молодожены к нему приходят и дают обет верности.

Gameboy 01.03.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1164602)
А чего все про Минаева, и никто про собаку?!

Максим, а Вы прочитайте свой первый пост - сколько там про Минаева, а сколько про собаку.

Канадский фильм не смотрел, но с недавних пор понял, почему собачья жизнь намного короче человеческой...

SergB 01.03.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1165151)
Согласен с вами уважаемый SergB с одной поправкой. Сквозила. В Москве уже пишет как будто он получил, что хотел. А в предыдущих романах я тоже заметил с каким придыханием он выделял марки часов и одежды.

А я как раз только первые 2 и читал. :D По "качеству" второго произведения уже было понятно, что писать автору больше не о чем и нечем. :cool:

TrushIN 01.03.2012 17:02

Помню как я купил первую и последнию книгу Минаева:) Это было ещё до приобретения мною электронной книги, и я был постоянным клиентом небольшого книжного магазина рядом с домом, продавцы меня знали, как покупателя серьёзного и всякую чушь не покупающего:rolleyes: Про Минаева слышал всякое, и хорошее, и плохое, а покупал его, как в юности презервативы, то есть набирал всякого ненужного и как бы невзначай вспоминал про изделие №2:D Так и тут, набрал разных книг и между ними, будто бы случайно затесался томик Минаева. Но мой замысел был разоблачён, продавец туут же выхватил из стопки книжицу, повертел её в руках и пробивая чек громко возвестил- "Минаев столько то рублей". И в глазах всех кто был тогда в магазине я опустился ниже плинтуса:confused: Былого авторитета в том магазине я так и не вернул. А о чём была книга я, хоть убейте, не помню.

Hong Dien 01.03.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1165220)
Максим, а Вы прочитайте свой первый пост - сколько там про Минаева, а сколько про собаку.

Канадский фильм не смотрел, но с недавних пор понял, почему собачья жизнь намного короче человеческой...

А кстати перечитал! Про Минаева пять строк, про собаку три. Но обсуждение явно не в таких пропорциях.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1165151)
Единственный вопрос почему вы взяли японскую собаку.

А про японскую собаку я написал потому, что по ней был фильм и раскрыт характер. Про нашу-то я ничего не знаю.

Неужели никто не смотрел про канадскую собаку?! Очень трогательное кино - по крайней мере в детстве оно таким казалось. Любопытно, что именно в русском переводе есть слово "Собака" - в оригинале по-другому звучит. Так что любовь к животным в нас больше заложена (например, на Дальнем Востоке слово животное дословно переводится как "движующаяся вещь"). Мы к ним явно с большим теплом относимся. А потому подлое анонимное оскорбление животных и тем, связанных с ними (это я к вопросу об анонимных оценках тем), тем более должно жестко пресекаться.

Alena 01.03.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1165951)
Помню как я купил первую и последнию книгу Минаева:) ....

Точно так же и я, почитала несколько страничек и закрыла))
Такое чтиво не для меня...такие книги опустошают, не дают вдохновения и заряда хороших эмоций, не дают пищу для размышления и духовного роста, слишком поверхностное и скудное поветствование, примитивное общение героев книги :rolleyes:

LuckBet 01.03.2012 17:51

Ув. Hong Dien, Вы извените, что про собачку нечего сказать, просто не смотрел/не читал еще.

но могу вот на этот давнишний вопрос ответить

Цитата:

Минаева. Мне интересно, какую часть тот мир, что он описывает, и те персонажи, что в нем живут, составляют от обычного московского (ну или шире - российского, хотя у него именно на стлицу, конечно, заточено) мира?

не представляете даже, сколько вокруг людей, которые прикасаются к этому миру или которые стремяться к нему.
просто мы этого не знаем, потому что не интересуемся.
но даже не проявляя интереса я с удивлением узнал о некоторых знакомых (или некоторых знакомых знакомого - не важно, круги общения пересекаются и чаще чем кажется), что среди них есть: кокаинщики, проститутки, гламурный тусовщики (в ужаснейшем смысле этого слова), нетрадиционной ориентации, порноактеры, неудавшиеся (или...) грабители, порнорежесер (можно сказать проффесиональный):) и т.д.
другое дело, что в силу неких ограничений (в основном финансовых) они ушли только в один - два "вида деятельности". но есть парочка и таких, которые поспорят с героями Духлеса.

в итоге, так ли мал этот процент людей, если даже отдельно взятый среднестатистический человек может на вскидку сразу назвать парочку подобных персонажей?

не знаю, но есть ощющение, что их слишком много на душу населения. к сожалению.

ПС: не подумайте, сам не святой, но и речь не обо мне :)

CHE_BUR 01.03.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 806054)
но действительно интересно у какого процента москвичей повседневность примерно такая же, как у различных героев этих книг? А то такое ощущение, что я живу в каком-то мерзейшем городе, где и людей-то уже человеческих не осталось.

Ну, у довольно большого количества москвичей, и не только, жизнь состоит из тусовок, алкоголя, наркотиков, развлечений и случайных связей под аккомпонимент зарабатывания бабла. Вы никогда не пили, не тусовались, не волочились по женщинам? Батенька, да вы не жили!

Цитата:

Знаете, прочитал несколько книг Минаева. Но от одной к другой все больше омерзения возникало к главным героям.

Плохо помню книги в деталях, но мне порой герои вполне импонировали. Однозначно было много зачетных шуток и стеба.
И чего уж такого омерзительного вы там вычитали?

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 806648)
И главное - читать сей роман в виде обычной книги я бы не везде решился :)

Вам не кажется, что это как то странно? Ну тоесть вы похожи на первокурсницу, которую застали за просмотром порнографии. Дескать в планшете не видать что я смотрю, а так при всех листать порножурнал, это же фи и ах! Но при этом порнушку все же посматриваете.

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 1165951)
Помню как я купил первую и последнию книгу Минаева:) Былого авторитета в том магазине я так и не вернул. А о чём была книга я, хоть убейте, не помню.

Авторитет в книжном магазине, это много значит.. У меня кстати в доме книжный магазин, бываю там по два раза в неделю. Интересно что про меня думают, я за 4 года купил там только две книжки Джереми Кларксона, пару открыток и диск с фильмом. А все остальное время туда захожу, чтобы деньги снять с банкомата.

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1166030)
Точно так же и я, почитала несколько страничек и закрыла))
Такое чтиво не для меня...такие книги опустошают, не дают вдохновения и заряда хороших эмоций, не дают пищу для размышления и духовного роста, слишком поверхностное и скудное поветствование, примитивное общение героев книги :rolleyes:

А вот это прям шедевр!!! Не ну ей Богу!!! Прям не часовой форум а институт благородных девиц. Вы по трем страницам составили впечатление о книге? И как эдакая дрянь к вам в руки попала? Подбросили вероятно? Не дают пищу для духовного роста....браво.

Друзья, я совершенно не являюсь фанатом Минаева, я вообще слабо помню сюжет его книг, помню, что местами они весьма забавны и персонажи очень жизненно получаются. Итак в заведомо неравном бою "собачка которую жалко" v.s. "тусовщик, наркоман, сволочь и циник" описанный бездарным писателем, по обсуждениям явно вырывается вперед второй. А это значит, что он гораздо более интересен для публики, даже если при этом все фыркают и клеймят позором, но втихаря- то, почитывают, пока друзья библиофилы не видят.
Расстраивает другое, то что при всем интересе, люди отказываются сами себе признаться, что интересно почитать (а то и попробовать?). Это ханжество, господа. Порно то хоть все смотрели? Или я опять один кому "не омерзительно"?

Hong Dien 01.03.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1166163)
Вам не кажется, что это как то странно? Ну тоесть вы похожи на первокурсницу, которую застали за просмотром порнографии. Дескать в планшете не видать что я смотрю, а так при всех листать порножурнал, это же фи и ах! Но при этом порнушку все же посматриваете.

Нет, абсолютно нормально! В носу, наверное, все когда-то ковыряли, но не при людяъ же это делать. Так и здесь.

Я, кстати, не хотел этим топиком унизить автора книги и так сказать художественную ценность его произведения. Меня поразил вот этот собирательный образ героев и всей Москвы как места их обитания. Да, я разуммется и пью, клубы правда терпеть не могу, но иногда хожу, и даже к девушкам так сказать пристаю :) Может, мне кстати, подсознательно и завидно - хочется попробовать и вот такой мир. Именно что попробовать, не жить им, но узнать и что-то новое.

CHE_BUR 01.03.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1166180)
Нет, абсолютно нормально! В носу, наверное, все когда-то ковыряли, но не при людяъ же это делать.
:) Может, мне кстати, подсознательно и завидно - хочется попробовать и вот такой мир. Именно что попробовать, не жить им, но узнать и что-то новое.

Я о том, что вы стесняетесь читать книгу при людях и при этом онлайн ее обсуждаете, а ладно, уверен, вы меня поняли.
Что касается такой жизни, не пробуйте, затянет. И вчерашние друзья по кружку макроме и декламированию Ахматовой от вас отвернутся ;) ( шутка если че)

screapp 01.03.2012 19:50

Уважаемый CHE_BUR аплодирую стоя! Отлично сказано!
Уважаемый Hong Dien, вы правильно назвали эту реальность параллельной. И поверьте есть такие люди, которые тусят, есть такие которые тусят тех ктотусит. Есть наркоманы и прочие прочие прочие...Но как правильно было подмечено в тм же Духлессе эти люди мы с Вами. Не в прямом смысле, а в том, что может Ваш сосед(никоим образом не имею ввиду конкретно Вашего соседа) сидит на форумах и смотрит ну не знаю изнасилования. Или нюхает кокаин. Или спит с мужиками. Это неприятно, это плохо, аморально, но Вы взрослый человек и, я конечно понимаю, что интереснее читать иные произведения, но это наша с Вами реальность уважаемый Hong Dien, Alena и прочие форумчане...
Я не защищаю Минаева отнюдь, но прав тысячу раз важаемый CHE_BUR есть моменты смешные стебные и интересные. При этом скажу так: я ни разу в жизни не пробовал пить алкоголь, курить что либо, наркотики. Казалось бы я должен был от омерзения скончаться, ан нет. Прочитал, вынес для себя полезное и все. Каюсь правда только РАБ книгу купил. Остальные скачал)))
Уважаемый SergB насыщение пришло примерно в его сборнике рассказов. А Москва, я не люблю тебя вообще шедеврально написано.
Ну и наконец про собачку Тольятти. была авария и молодожены погибли. Она - на месте, он в больнице. Пес пришел на место аварии и сидел там бросаясь на машины проезжавшие мимо. До 2002 года он сидел там, а потом ушел в лес и умер. На его месте поставили памятник со словами - Псу, научившему нас любви и преданности.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:32.

© 1998–2024 Watch.ru