|
|
На почте украли часы Hamilton.
Вложений: 1
Вниманию уважаемых форумчан! Сегодня на почте получил посылку с пустой коробкой, вместо вот таких как на картинке часов Hamilton. Упаковочная картонная и алюминиевая коробка, а так же инструкция к часам остались в посылке. Так что, если вам предложат по супер-цене абсолютно новые часы, но без коробки и документов, то, возможно, это они... Сейчас связываюсь с продавцом на предмет серийного номера, но, боюсь, что он или не знает этого номера, или там его вообще изначально нет.
Информация к сведению: посылка была застрахована, что могло явиться дополнительной приманкой - явно что-то ценное, "нужно брать". Перспективы получения страховки довольно туманны, так как вес по трекингу при поступлении на таможню и вес полученной посылки полностью совпадают. Или украли до таможни, возможно на нерусской территории (США), или уже у нас что-то нахимичили, и сначала вытащили, а потом взвесили... Всем Удачи!:) |
Это ж классика: "А варежки, наверное, на почте с3,14159здили".
|
Сочувствую.. У меня как то тоже раз похожее было, правда в моем случае хорошие вынули, а вместо них положили какое то Г...Что в общем еще обиднее :(
|
Козлы! :( Сочувствую...
|
Очень жаль. Такие часы классные...
|
Чорт... вот ублюдки! :(
Сочувствую. А продавец 100% не мог Вас подставить?.. |
Цитата:
Просто заметил одну вещь - если посылку застраховать, то ее 100% сопрут. По крайней мере у меня именно такой процент получается. Прошлый раз украли свеженький макбук эйр. Правда страховку через 3 месяца я получил. В этот раз- сомневаюсь. Но попробую.... |
Спасибо за информацию - будет не лишним знать на будущее.
Почта России вообще забавное заведеньице. |
Цитата:
А вообще,уважаемый Шурик,нравятся мне такие люди, как Вы, которые относятся к неприятностям с улыбкой на лице и не теряют самообладания и оптимизма. Я желаю Вам удачи и благополучного решения проблемы. |
Суровая правда жизни... у нас прут, все что плохо лежит и хорошо тоже... Получая что либо из за бугра, мы всегда рискуем своими деньгами, это аксиома..не всегда это понимают, считая: "а фигли там доставить..."
Бывал в подобной ситуации..могу только пожелать удачно зарубиться с родным недоразумением - "Почтой России" ... |
Цитата:
Интересно, как минимум два интернет-магазина присылали мне товар повторно только по моему письму о том, что их посылки не дошли. То есть страховки там никакой не было, посылки "успешно" пропадали, я писал об этом продавцам и они высылали мне еще! Это были американские магазины. Только они просили в письме, в случае, если я все-таки получу пропавшие посылки, вернуть их им обратно. Один раз так и произошло, "заплутавшая" посылка нашла меня через 3 месяца. Товар я не вернул, но списался с ними и оплатил его. Когда с тобой поступают откровенно честно - хочется ответить тем же. Там, конечно, мелочевка была - футлярчики, гарнитуры для телефонов, но просто - какова разница менталитетов!:) |
Ни в коем случае не в укор, но, на мой взгляд, нужно делать выводы из любой ситуации. Я имею большой опыт почтовых отношений со всего мира. Не воровали на протяжении 5 лет. В прошлом году было 2 случая: один почтой, другой - ЕМС. В первом случае посылка была аккуратно вскрыта по шву прозрачного скотча, были вытащены несколько часов из коробки, после чего до нужного веса были доложены 2 каталога Quelle или Otto и куски пенопласта. Все тютелька в тютельку! На Почте была оформлена претензия на возврат страховки, вся эта тягомотина длится уже 7 месяцев. Во втором случае посылка достматривалась на таможне, ее распечатывали, проверяли. Курьер принес в мое отсутствие и оставил. Где украли - непонятно, то ли на таможне, то ли позже. Оба случая произошли с разницей в несколько недель. После первого я задумался как можно максимально осложнить жизнь ворам и постараться обезопасить себя от подобных неприятностей.
Вот несколько рекомендаций: 1) Детально описывать вложение: не "watch", а Longines HydroConquest артикул такой-то, если можете указать серийный номер - тоже неплохо. В этом случае будет сложно засунуть вместо Лонжина Q&Q. 2) Для дополнительной гарантии можно распечатать несколько фото вложений и положить их в посылку, либо приклеить к крышке с внутренней стороны. 3) Сверху посылку не вскрывают, т.к. сверху всегда наклеена бумажка с данными, соответственно либо попросите использовать цветной скотч для упаковки посылки, который будет сложно подобрать для переклейки. Либо после упаковки попросите приклеить на швы посылки отличительные наклейки, которые сверху заново проклеиваются скотчем. По бокам и снизу на стыках (4-5 штук). В этом случае, вы сразу видите: вскрывалась посылка или нет. 4) Всегда проверяйте вложение в присутствие курьера или работника Почты. Если что-то не так оформляйте акт, скандальте, это ваши деньги, не надо никого стесняться. И готовьтесь к тому, что процесс это будет длинный и муторный. Возникает резонный вопрос: а не привлечет ли подобная посылка внимание таможни. Здесь вы решаете для себя, что важнее: 30% или 100. ;) |
Сочувствую Вам! В мире столько у***в и крохоборов!
Цитата:
Если посылка страхуется 100%, то должна быть опись что в ней и что сколько стоит, или нет? |
Цитата:
Цитата:
И не пугайтесь реакции курьера, потому что когда я так делаю - курьер ВСЕГДА начинает тут-же испуганно говорить: "Я человек маленький, я просто курьер, я ничего не знаю!" :) |
Цитата:
|
Ох и пугаете вы меня((( жду тоже посылку, хотя,ттт ниразу ничего не тырили пока
|
Цитата:
|
Цитата:
:D Странный подход :rolleyes: Вор - он и в Африке вор... Зачем нужны фото того, что внутри, описание номера Ложнина и т.п. если внутри в итоге все равно окажецо каталог Отто и пенопласт? :confused: Зачем нужны фото, если они могут быть вытащены вместе с содержимым - и докажи потом что они вообще там были???? Как (пусть и при аккуратном вскрытии) даже детальное описание Лонжина защитит от заявления на почте что "этот Ланд-Жунь вместо Лонжина Вам продавец вложил в посыльняк"??? :confused: Она привлечет внимание не только на таможне - она начнет привлекать внимание даже тех людей (в процессе пересылки) которые вообще не интересуюца коробками с названием "посылка"... И возможно - кого-то соблазном подтолкнет на дурной путь (кого-то, кто в другой ситуации вообще б не посмотрел на эту коробень)... Имхо - самым полезным (точнее - единственным полезным) советом являеца п4. Без обид - всего лишь моё имхо :) |
Цитата:
Разумеется, ничего личного :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вот только есть мертвые зоны у камер. Наличие подобных зон официально признала к примеру Шереметьевская Авиационная таможня, рассматривавшая жалобы пассажиров на действия таможенников
|
Цитата:
|
Почему на Американской почте не воруют часы за 500$?
потому, что: 1. Высокие технологии на страже (везде камеры и полный трекинг) 2. Карательная власть - действует 3. Зарплата рядового почтовика в районе 50-60кб в год. Стоят ли часы за 500$ (примерно 1/10 от месячной зп) потери такой работы? более того потерей работы история не закончится - будет в хлам испорчена кредитная история и рабочая биография - ни работы, ни кредитов... Почему на Российской почте воруют часы за 500$? 1. Высокие технологии в зачатке (со всеми слепыми зонами, профилактиками и т.п.) 2. Карательная власть - даже и сказать нечего... :( 3. Зарплата рядового почтовика в районе 5000$ в год... Стоят ли часы за 500$ (месячная зп) потери "такой" работы?. В большинстве историй увольнением все и закончится... скорее всего по собственному желанию, т.к. доказать ничего не смогут... Вообщем то наша почта это конечно рулетка... Мои соболезнования ТСу... часы действительно хорошие... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вообще случай комический был, заказал часы в штатах, по треку они приехали в МСК, но я уехал в командировку и не успел их получить, в общем когда вернулся, часы уже уехали назад отправителю. После чего я пишу продавцу чтобы он их выслал еще раз или вернул деньги, на что он мне отвечает, что ему вместо часов в коробке приехал камень. Через несколько месяцев, все же деньги вернул..
И вот так бывает, только интересно, камень там оказался до того как я бы мог их получить или после =) |
А по мне эти Хамильтоны школярские какие-то, стрелки мелковаты, да и с арабскими цифрами явный перебор.
|
Цитата:
|
искрене сочувствую и желаю положительного окончания процесса!
если не затруднит - опишите как-нибудь на досуге процесс возврата денег от А до Я (хотя бы в общих словах). для многих это будет полезно, но надеюсь не пригодиться. |
shurik69, это я к тому чтобы Вы сильно не расстраивались ;)
|
Спасибо! Обязательно опишу свой экспириенс в этом вопросе, просто чуть позже.:)
|
Сегодня получил пустую коробку от seiko. По трекингу посылка уже импортнулась в страну с весом всего 155 грамм, хотя часы веся около 100.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:12. |