|
Об OMEGA
http://forums.timezone.com/index.php...=2910552&rid=0
И интересно на сайте Омеги: Launch the Speedmaster 50th anniversary site |
Красиво у них получилось. Мне понравилось.
|
Очередное паблисити Омеги
|
А что, довольно занимательный проект. Ну а Хайек-младший на всех фото просто супер-пупер-стар. ;)
|
Книга об Омеге
|
Цитата:
А почему на русском нет? Не любят они нас:D |
Книга, наверное, познавательная, но 250 евро на дороге не валяются :( (на моей, во всяком случае)... Не куплю, лучше отложу эти деньги на часы :)
|
Назло буржуям, купим и переведём на албанский,
ПРЕВЕД АМЕГА :D |
Интервью Стивена Уркхарта
http://friday.vedomosti.ru/img/issue...27_a_photo.jpgНе устает удивляться
Президент компании Omega Стивен Уркхарт рассказывает «Пятнице» о том, что интересует покупателя, выбирающего часы за 150 000 долларов В первой половине ХХ века часовщики состязались в обсерваториях (в Швейцарии главными считались испытания в Женеве и Невшателе, в Великобритании в Кью-Теддингтоне). Ежегодно на протяжении 44 дней часы тестировались в пяти разных положениях и при трех температурных режимах. В зависимости от того, какое отклонение от астрономического времени показывал механизм, ему присуждалось место. С 1919-го по начало 70-х годов несколько десятков первых мест за точность хода завоевали механизмы Omega. В истории компании было немало славных моментов. В 1932 году Omega стала официальным хронометристом Олимпийских игр, а в 1958 1969 годах была крупнейшим производителем хронометров, сертифицированных COSC (Controle Officiel Suisse des Chronometres некоммерческая независимая организация, лаборатории которой проверяют часовые механизмы на точность хода. В наши дни титул крупнейшего производителя хронометров, сертифицированных COSC, уверенно удерживает Rolex). И, конечно, прославили Omega американские экспедиции на Луну: астронавты носили часы именно этой марки. В 1970-е годы наступила эпоха кварца. Дешевые и точные кварцевые часы из Японии увели покупателей у швейцарских компаний Omega тоже оказалась в кризисе. Позднее, став частью холдинга Swatch Group, Omega решила бороться с конкурентами их же оружием и начала производить гламурные кварцевые часы. Успех не заставил себя ждать. Но на рубеже XXI века предпочтения покупателей вновь поменялись, сложные механические часы превратились в предмет для коллекционирования, а 2007 год стал для Omega переломным: компания представила первый за три десятилетия механизм собственной разработки калибр 8500. К 2010 году этот механизм должны получить все модели Omega. Как появился калибр 8500? Нам понадобилось семь лет, чтобы разработать этот механизм, как следует протестировать его и внести необходимые изменения. Мы уже отправили несколько тысяч часов на сертификацию в COSC, и еще ни один хронометр не был забракован! Мы решили дать новый механизм нашему известному семейству De Ville, но это не реплика старого дизайна, а его современное прочтение. То есть у нас получились часы одновременно и новые, и традиционные. Постепенно этот механизм будут получать и другие наши семейства Constellation, Seamaster. На следующий год появится женский калибр на базе этого механизма, а к 2010 году хронограф. Идея в том, чтобы через пять лет все коллекции имели механизмы нашей собственной разработки. Новый калибр позволяет вводить усложнения? Конечно! Все уже запланировано. Мы начнем с вечного календаря это будет фантастическая вещь! Потом появятся часы с указателями даты и дня недели, второй часовой зоны, запаса хода и т. д. Но сверхсложных функций мы вводить не планируем это не наша миссия. У Omega великая история как у производителя точных механических часов, но, на мой взгляд, за последние десятилетия бренд забыл об этом: Omega теперь ассоциируется с Курниковой, Кидман, Клуни. То есть покупатели выбирают часы Omega не за их технические или эстетические достоинства, но из желания походить на звезд. 15 лет назад, когда я еще не работал в Omega, бренд был не слишком привлекателен: его все знали, но относились к часам Omega без особого уважения. Наши «послы» здорово помогли в строительстве имиджа бренда: первой была Синди Кроуфорд, а вклад Джеймса Бонда до сих пор неоценим. Но я абсолютно согласен с вами, что за последние 25 лет мы утратили кредит доверия как производители точных механических часов а это было главной характеристикой Omega долгие годы. Мы уже начали работать над исправлением ситуации, внедрив для начала технологию Co-Axial (коаксиальное спусковое колесо механизма позволяет уменьшить трение и увеличивает стабильность хода часов). Я знаю, что в России она очень популярна. И не только в России. Наш дилер в Гонконге рассказал мне историю про покупателя, который пришел к нему в бутик и выбрал часы за $150 000 (не буду называть марку скажу лишь, что она одна из самых известных в мире). «Скажите, а они с технологией Co-Axial?» спросил он у продавца. Как Omega выбирает «послов» марки? Мир меняется: раньше все любили «людей-улыбок», теперь более реальных. Николь Кидман отличный «посол»: ее любят и мужчины, и женщины, она умная, стильная, всемирно известная и при этом ее не слишком много (в СМИ и рекламе). Джордж Клуни может показаться, что этот выбор лежал на поверхности, но нам понравилась его активная жизненная позиция: нам не нужно было просто красивое и известное лицо. Omega официальный хронометрист Олимпийских игр и других крупных спортивных соревнований. Среди часовых компаний большая конкуренция за то, чтобы стать спонсором популярных турниров? Да. Но мы лучшие (смеется). Наше главное спортивное мероприятие это Олимпийские игры 2008 года в Пекине. Затем чемпионат мира по гольфу, который тоже пройдет в будущем году. Ну и яхтенный Кубок Америки 2007 года Omega стала спонсором Emirates Team New Zealand. Однако в Кубок Америки привлечены сумасшедшие деньги, и это, по сути, уже не спортивные соревнования, не соревнования талантов, а соревнования бюджетов. У команды BMW Oracle бюджет $118 млн, у южноафриканской Team Shosholoza $15 млн. Как они могут конкурировать? Но мы открыты и для других предложений. Если завтра «Формула-1» начнет проводить гонки автомобилей на топливных элементах, мы с радостью поддержим это начинание. Но спонсировать гонки на топливе вчерашнего дня мы не хотим. Можете не задавать мне уточняющих вопросов я знаю, что в России эти технологии пока не слишком популярны (смеется). Вы довольны тем, как идут дела Omega в России? Да. Мы начали не очень расторопно, но сейчас все в порядке. Я думаю, что наш московский бутик очень помог в укреплении имиджа Omega: за последние 12 месяцев я отмечаю очень большой всплеск интереса россиян к нашему бренду. Но у меня нет ни малейшего представления, какой процент составляют наши продажи русским покупателям. Потому что вы, русские, так много путешествуете! Сколько вы вложили в развитие бренда в России? Извините, не могу назвать вам цифры. Хотя бы в сравнении с брендами-конкурентами. Думаю, что мы инвестируем достаточно, чтобы быть конкурентоспособными. Сейчас все твердят про страны БРИК. Забудем про Бразилию, но Россия, Индия и Китай это действительно нечто. Все хотят быть там. Но, думаю, очень мало тех, кто серьезно готовится. Все говорят про Китай и что? Я каждые два месяца езжу в Китай и вижу, что там действительно творится. Многие бренды привозят часы в Китай, а затем распродают нереализованное в Нью-Йорке и Гонконге. Сначала надо строить фундамент, чем мы и занимаемся в России. Какие из моделей Omega популярнее всего в России? Уж не знаю почему, но русские очень любят часы в квадратном корпусе и в корпусе «бочонок». «Бочонок» это не наша фирменная форма. У Omega лучше всего идут модели с механизмом Co-Axial. Женские модели продаются лучше мужских. Вы довольны тем, как покупатели приняли ювелирные изделия под маркой Omega? Ювелирный бизнес отличается от часового, и я не претендую на то, что знаю его. Мы пока только учимся. Но, честно говоря, я удивлен объемами продаж, потому что мы тратим очень мало усилий на продвижение наших ювелирных изделий. Думаю, что люди покупают их, потому что им нравится бренд Omega. Ну и дизайн наших изделий, конечно, неплох. Если брать продажи Omega по всему миру, то женщины составляют половину наших покупателей. Так что для нас ювелирные изделия довольно логичное развитие бизнеса. К тому же представьте себе монобрендовый часовой бутик. Если там будут только часы это довольно тоскливо. Ювелирные изделия делают его гораздо живее. Насколько я могу представить, подделки серьезная проблема для Omega. Как вы с этим боретесь? Я не думаю, что фальшивые часы, которые по большей части делаются в Китае, являются для нас серьезной проблемой. Когда-нибудь эта проблема, быть может, убьет бизнес, но пока я совершенно не вижу признаков того, что от существования фальшивых часов страдают продажи нашей оригинальной продукции. Это разные миры, и в них разные покупатели. Кстати, меня всегда удивляла экономика подобного бизнеса: эти часы кто-то делает, значит, им надо платить; надо закупать комплектующие пусть самые дешевые; потом целая цепочка посредников, доставка и они все равно умудряются уложиться в 50 франков, а ведь у некоторых из этих часов ремешки из натуральной кожи! Источник: http://friday.vedomosti.ru/article.s...07/09/14/10527 |
Хорошая статья,подождем 2010года...:)
|
Толковый президент у Омеги. А вот общая маркетинговая стратегия у СГ не очень, Хайек дряхлеет.
|
Что-то мы про Омегу то и забыли...
Вот их новый калибр http://www.revolution-press.com/news...watch/8500.jpg http://www.horomundi.com/forum/showthread.php?t=152 Free Sprung variable inertia balance wheel, more sturdy bridges housing the escapements and overall improvements in movement layout and general aesthetics of the movements + Коаксил!!! Достойный калибр должен получиться! |
Цитата:
а то некоторые цены убивают просто |
Что-то г-н президент поскромничал насчет омеговских цен...((( а зря.
|
Как до Луны юбилей http://www.kommersant.ru/Issues.phot...057_1_t207.jpg Фото: 1 из 3 http://www.kommersant.ru/Issues.phot...059_1_t204.jpghttp://www.kommersant.ru/Issues.phot...055_1_t204.jpg В этом году все прогрессивное часовое человечество отмечает 50-летие хронографа Omega Speedmaster Professional. Эти часы, ставшие мифическими, прославила механика -- даже не столько земная, сколько небесная. О юбилее -- Алексей Тарханов. Хронограф Omega Speedmaster стал первыми часами, побывавшими на Луне -- на руках у первых побывавших там людей Нила Армстронга и его напарника Эдвина Олдрина. Точнее, с часами на поверхность Луны спустился только Олдрин, а Армстронг оставил часы в лунном модуле -- на всякий случай, все-таки дорогая вещь. Эта привычка оставлять часы на столе потом выйдет ему боком -- Omega Армстронга через много лет утащит случайный воришка, который так и не узнал, что за сокровище он держал в руках. Speedmaster Professional отсчитал 102 часа 45 минут 43 секунды полета к Луне, 37 минут посадки лунного модуля и те 2 часа 30 минут, которые американские астронавты разгуливали по лунной поверхности. Прошлым летом я видел эти космические часы на предаукционной выставке в Женеве, там, на Antiquorum, продавали коллекционные Omega. Очень странно это выглядело -- типично земные часы на очень длинном ремне (сейчас такие делает для своих часов Hermes) на рукаве космического скафандра с грубыми перчатками и зеркальным шлемом. Так, поверх манжета, носят часы только записные хвастуны, обладающие каким-нибудь удивительным экземпляром часового искусства. А ведь Speedmaster Professional ожидала вполне обычная судьба. Когда 50 лет назад была выпущена первая модель, ее формы объясняли покупателям влиянием итальянских спортивных машин, то есть прицел был взят на автомобильные часы (в космос еще не отправили даже собаку). Имя Speedmaster часы получили за тахиметрическую шкалу для измерения скорости на кольце циферблата. Впервые модель попала в поле зрения американского космического агентства НАСА почти случайно. Часы купил пилот Вальтер Ширра и взял с собой в полет, который он выполнял по программе Mercury. Так у Omega появился поклонник в отряде астронавтов. В 1964 году НАСА решило обзавестись официальным хронометром и предложило нескольким маркам поучаствовать в конкурсе. Польщенные марки, в том числе и Omega, прислали свои модели, которые американцы принялись мучить -- испытывать на нагревание, замерзание, водонепроницаемость, коррозию, устойчивость к ударам и вакууму. К началу марта 1965 года специалистам НАСА удалось успешно уничтожить все часы, кроме Omega. И уже в конце марта Omega Speedmaster побывали в космосе в качестве официальных часов НАСА и получили звание Professional. Попутно две географические экспедиции свозили эти часы: одна -- на Северный полюс, другая -- на Эверест. Другие часы и от этого бы возгордились, но лютый земной холод и 8000 м высоты оказались для Omega сущим пустяком в сравнении с главными лунными путешествиями. "Хьюстон, у нас проблема". Это сообщение поступило в центр управления полетом с борта Apollo 13. На третьи сутки полета к Луне, 14 апреля 1970, взрыв кислородного баллона поставил под угрозу жизнь космонавтов. Если они не смогут скорректировать орбиту и направить корабль к Земле, им предстоит навсегда остаться в космосе, ожидая, пока не кончатся последние запасы кислорода. Отключилось электричество, сдох компьютер. В итоге именно по часам Omega Speedmaster отсчитали те 14 критических секунд последнего ускорения, которые должны были подтолкнуть корабль к Земле. В фильме Рона Ховарда "Аполлон 13" Том Хэнкс смотрит на часы, секундная стрелка обегает круг -- зрителям понятно, что гигантский компьютер не помог, а помог наручный хронограф. Понятно это было и НАСА -- с тех пор Omega Speedmaster Professional участвовали во всех космических миссиях, в программах полета космических шаттлов, побывали на космических станциях "Скайлэб" и "Мир". А принимавшие участие в совместных экспериментах российские космонавты носили, говорят, две пары часов, поставленных по Москве и по Хьюстону. В 1971 году механизм Omega Speedmaster Professional получил функцию автоматического подзавода. "После шести посадок на Луну единственное, чему мы еще могли научить Speedmaster,-- это заводить себя самому" -- гласила реклама. Многие марки, люто завидовавшие "Омеге" не раз пытались занять ее место в космических рядах, но тщетно -- профессиональную модель заново сертифицировали в 1972, а потом и в 1978 году. С 1957-го и до 2007 год было выпущено 250 вариантов знаменитой модели, а общее число произведенных экземпляров приблизилось к 1 800 000, в том числе 330 000 "лунных" моделей. Достаточно массовые часы, они, тем не менее, обладают удивительной репутацией и самой разработанной в часовом мире легендой. В сущности, "Омеге", как бы достойна того не была модель, невероятно повезло. У каждого великого путешественника ХХ века -- Фритьофа Нансена, Рауля Амундсена, Умберто Нобиле, Тура Хейердала -- что-нибудь да тикало на руке, но только самые дальновидные бренды смогли сделать из этого миф, хоть как-то сравнимый с мифом "Омеги". Если бы такого уникального случая в часовой истории не было, его следовало бы выдумать, Впрочем, существуют и широко распространяются целые теории о том, что полета на Луну не было, а обошедшие экраны всего мира кадры высадки -- спецэффекты Голливуда. О чем в пику "Аполлону 13" даже снят фильм "Козерог один". Но даже самому упрямому козерогу понятно, что после такой рекламной компании стоимостью в одну лунную программу НАСА (около 125 миллиардов нынешних долларов) дилеры "Омеги" могли десятилетиями поплевывать в потолок. Марка стала на ближайшие полвека одной из самых желанных для любого мальчишки от 15 до 65 лет. Нынешний президент Swatch Group Ник Хайек вспоминает, что первыми и любимыми часами его были именно Speedmaster, "the first and only watch on the Moon", которые ему подарил на шестнадцатилетие отец, Николас Хайек-старший. Когда мальчик вырос, он, правда, получил всю "Омегу", но, вероятно, то детское счастье было покруче. Источник: http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=828030 |
Красивые часы получились. Жаль купить будет не просто.
|
Вроде бы челы из НАСА просто купили все подходящие хроны с одном из часовых магазинов Хьюстона (или не Хьюстона)... Никто там не заморачивался запрашивать часы в штаб-квартирах Швейцарии. Омега даже в своей рекламе того времени писала, что была не вкурсе. В курсе того, что один из из их Симастеров в "камере пыток" НАСА создавал основу благополучия Марки и десятилетия вперед...
|
Новости от OMEGA
http://style.rbc.ru/images/uniora/08...08.250x225.jpg
Самые высокие стандарты качества, безупречный дизайн, а также самые лучшие материалы этим может "похвастаться" часовая продукция любимой марки агента 007 OMEGA. Теперь все эти качества нашли свое новое воплощение. Кроме роскошных часов швейцарская компания будет продавать стильные кожаные аксессуары. Современная коллекция кожаных товаров от OMEGA позволит стильным и деловым людям элегантно "оформить" свои деньги, кредитные карты и другие личные принадлежности. В нее вошли бумажники, сумки, органайзеры, коробки для хранения часов и ключницы. Все предметы не только красивы, но и очень практичны. Бумажники, например, имеют множество отделений для кредитных карт, визиток, электронного ключа гостиничного номера и даже специальное отделение для штрафных квитанций. Сумка-почтальон из коллекции OMEGA представляет собой верх эстетического минимализма. За гладкой поверхностью и плавными линиями скрывается достаточно объемное пространство, чтобы разместить все необходимое. Как на сумке, так и на других предметах вшиты особенные, созданные в Щвейцарии молнии, которые обещают прослужить хозяину вещи целую вечность. Все предметы коллекции созданы из мягкой телячьей кожи, обработанной лучшими мировыми мастерами, приятны не только для глаза, но и на ощупь. Товары продаются в бутиках OMEGA и доступны в трех цветовых гаммах: черной, коричневой и ярко-оранжевой. Источник: http://style.rbc.ru/luxury/2007/12/21/42232.shtml Аналогичная информация с фото аксессуаров на TZ: http://forums.timezone.com/index.php...=3345920&rid=0 |
Новости от OMEGA
Omega не прогадала с "лицом" Пусть победит СТИЛЬнейший! "Лицо" часов Omega, последний представитель "бондианы" Дэниэл Крэйг, признан самым стильным мужчиной мира по версии журнала GQ. Напомним, что почетный титул мистер Крэйг получает второй раз подряд. Что ж, Omega с выбором посланника не прогадала. http://timeseller.ru/netcat_files/64...648ed08babf560 |
ИМХО, с подобным лицом и у нас вечером в переулке можно пацанов встретить. Чур меня, чур...
|
Точное космическое
Хронометр Speedmaster Moonwatch от Omega разрешен к использованию в открытом космосе. Если вы уже совершили все путешествия в пределах Земли и теперь собираетесь отправиться в открытый космос, то вам лучше заранее подумать о том, какой гаджет взять в предстоящий полет. Выбор, на самом-то деле, небольшой: любой девайс на борту космического корабля должен быть одобрен организацией NASA, и ни плеер iPod, ни фотоаппарат Nikon не входят в список "разрешенных" устройств. А вот часы Speedmaster Moonwatch (Alaska Project) от Omega входят. Более того, использовать их можно в абсолютно любой космической миссии. http://www.gq.ru/blogs/tech/images/a...peedmaster.jpg Корпус "лунного" хронометра выполнен из алюминиевого сплава, который легко выдерживает перепады температур от -148 до +260 градусов по Цельсию, так что выход в открытый космос не вызовет сбоев в работе устройства. Дизайн - в лучших традициях 1970-х годов (именно тогда появился первый экземпляр Moonwatch Alaska Project). Цена часов пока неизвестна, но, учитывая то, что выпущено оно будет лимитированным тиражом в 2000 экземпляров, можно предположить, что за обладание Omega Speedmaster Moonwatch наверняка придется выложить весьма солидную сумму. Впрочем, если вы можете позволить себе тур в космос, то такие часы вам точно по карману. Источник: http://www.gq.ru/blogs/tech/90718/?phrase_id=2972340 |
Новинка - Seamaster Planet Ocean James Bond Quantum of Solace
Limited Edition of 5,007 Pieces
http://people.timezone.com/jmerino/quant1.jpg The dial features a Walther PPK grip structure pattern. Specs are the same as the standard 45mm Planet Ocean. http://people.timezone.com/jmerino/quant2.jpg http://people.timezone.com/jmerino/quant3.jpg Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=3983084&rid=0 |
Omega Marine 1932:
экстрим в стиле ар-деко Александр Тушин Новое - хорошо забытое старое. Эту истину твердо усвоили руководители многих ведущих часовых брендов, остро чувствующие потребность клиентов в осовремененной классике. Как следствие - все чаще на часовом рынке появляются элегантные винтажные модели, чей экстерьер недвусмысленно свидетельствует о прямом и непосредственном родстве с золотой эрой наручной хронометрии первой половины XX столетия. Если задаться целью наиболее наглядно проиллюстрировать эту тенденцию, то лучше коллекции Omega Museum не найти. http://timeway.ru/images/articles/o/..._ar_deko/1.jpg Сегодня она состоит из семи моделей, абсолютно не похожих друг на друга ни экстерьерно, ни функционально. Последним, седьмым пополнением "Музейной" линейки стала недавно в высшей степени оригинальная Marine 1932 в раздвижном корпусе. Цифры в названии обозначают год рождения прототипа: первых серийных дайверских часов, поступивших в широкую продажу в начале 1930-х. Именно Marine проложила путь на прилавок подводным хронометрическим приборам и стала предтечей знаменитой линейки Seamaster. В 1936 году Marine подвергли первому серьезному испытанию: поместили на несколько минут в воду, разогретую до 85 градусов по Цельсию, после чего переложили в емкость с температурой водной среды всего 5 градусов. Механизм выдержал экстремальный перепад температур без последствий. Еще один рекламный эксперимент заключался в получасовом погружении Marine в Женевское озеро на 73-метровую глубину. Год спустя часы успешно выдержали давление воды на 135-метровой глубине и получили официальный сертификат подводного хронометра. Известный океанский исследователь тех лет доктор Чарльз Вильям Биб нырял в Omega Marine и охарактеризовал ее как «устойчивую к пыли и воде, крепкую и не подверженную ржавчине - одним словом, свидетельство явного прогресса часовой науки». Главной отличительной особенностью как старой Marine, так и ее современной реинкарнации, является двойной корпус, конструкция которого надежно изолирует механизм от губительного воздействия влаги и пыли. Внешний кожух из красного золота защищает все стыки «сердечника» из белого золота; обе части надежно фиксируются друг с другом патентованной защелкой-рычагом со стороны задней крышки. Конструктивная особенность модели обусловила размещение заводной головки в положении «12» - так она не диссонирует с симметричной геометрией корпуса и не мешает его раскрыванию-закрыванию. Величественный образ «музейной» Marine довершает черный ремешок из крокодиловой кожи. Он несколько уступает в износоустойчивости оригинальному ремешку из кожи тюленя (тот сохранял свои качества после трех недель пребывания в морской воде!), однако смотрится гораздо эффектнее и богаче. Трудно, конечно, представить, что кому-либо взбредет в голову плавать в Marine 1932 и уж тем более заниматься в ней дайвингом: спортивный винтаж сегодня воспринимается едва ли не как строгая классика. Морской дух модели, проснувшийся в третьем тысячелетии благодаря усилиям дизайнеров-реаниматоров, заматерел и былым авантюрам предпочитает воспоминания о славном прошлом у потрескивающего камина под хороший коньяк и сигару... Omega Marine 1932 МЕХАНИЗМ: Калибр Omega 2007 с ручным заводом; коаксиальный спуск, запас хода 48 часов ФУНКЦИИ: часы, минуты КОРПУС: прямоугольный, раздвижной, 50,5x33,05 мм, с задней крышкой из сапфирового стекла; внешняя часть выполнена из красного золота, внутренняя - из белого; водонепроницаемость 135 м ЦИФЕРБЛАТ: черный, с накладными золотыми метками; календарные указатели в положениях «10», «12» и «2»; совмещенные указатели лунных фаз и времени суток в положении «6» РЕМЕШОК: черный, из кожи аллигатора, с золотой раскладывающейся застежкой Источник: http://timeway.ru/articles/omega_mar...stile_ar_deko/ |
Коллекционеры часов в шкуре часового мастера?
Omega задалась целью поощрить коллекционеров часов, а заодно снабдить их новыми знаниями да и просто порадовать. Во имя этой благой цели швейцарскими часовщиками был устроен банкет в честь знаменитого часового мастера Дэна Фэнвика, чье появление в банкетном зале было встречено громкими овациями. Банкет состоялся в магазине Manfredi Jewels (США, штат Коннектикут).
После торжественно обеда гостей ждал сюрприз - каждому вручили белый халат и набор инструментов часового мастера. Облачившись в халаты и надев монокли, коллекционеры под руководством Фэнвика собственноручно разобрали (собрать, правда, удалось не всем) часовой механизм, состоящий из 300 деталей, многие из которых не больше крупинки соли. "Мы с нетерпением ждем следующей встречи коллекционеров в нашем магазине.", - заявил владелец Manfredi Jewels, Роберто Чиапеллони, - "Кроме того, мы надеемся, что другие марки последуют нашему примеру и будут проводить подобные "вечера знаний" для своих клиентов. Однако, должен отметить, что нашим последователям придется тяжело - Omega задала очень высокую планку подобных мероприятий: мы не просто показываем любителям, что у часов внутри, мы действительно преподаем часовое искусство, включая как чисто технические аспекты, так и философию, историю часов". Кстати, халат и инструменты остались у гостей вечера в качестве памятного подарка. Источник: http://mywatch.ru/allnews/2008/10/06/allnews_141.html |
Часы Omega в лимитированной серии - Speedmaster Professional Moonwatch
Отдавая дань своему родословному дереву лимитированная серия Omega Speedmaster Professional Moonwatch на часах нанесен еще первоначальный Omega-логотип 1957 года. Также сразу под этим историческим логотипом нанесен номер лимитированной серии: 00/57 для моделей в золоте и 0000/1957 для моделей в стальном корпусе.
http://www.watch-ua.net/gfx/news/custom/omega_1.jpg Оригинальная модель Omega Speedmaster 1957 года имела также стрелки Broad-Arrow, которые в 1963 году были заменены на Dauphine-стрелки. Эти стрелки более тонкие и дают больше пространства для считывания счетчика хронографа для 12 часов, 30 минут и 60 секунд, которые себя зарекомендовали еще во время Apollo-13-миссии. На часовую и минутную стрелку, а также стрелку для центрального секундного хронографа нанесено Super-LumiNova светящееся покрытие, которое позволяет идеальный просмотр при любых условиях - на земле или в воздухе. Твердое, защищающее от царапин, сапфировое стекло является идеальной защитой для эмалированного циферблата этих лимитированных часов. Корпус часов, составляющий в диаметре 42 мм, заключает в себя механизм с ручным заводом и запасом хода в 55 часов, а также является водостойким до 100 метров. http://www.watch-ua.net/gfx/news/custom/omega_2.jpg Циферблат часов также является точной копией тех Speedmaster Professional, которые были на руке у космонавта во время миссии Apollo-13. Под циферблатом работает сердце этих юбилейных часов с еще большей точностью, чем калибр 3201 с ручным заводом. В 1999 году OMEGA внедрила революционную и использующуюся только у OMEGA технику для наручных часов с механическим механизмом, при которой значительно снижается трение, зависимость от смазки и достигается заметно большая стабильность и точность для больших периодов времени. http://www.watch-ua.net/gfx/news/custom/omega_3.jpg Следующими основными отличиями от Original-Speedmaster является официальная сертификация часов как хронометра по стандартам COSC (Contrоle Officiel Suisse des Chronomеtres) и классический ступенчатый механизм для подтверждения функций хронографа. Последний позволяет при запуске функций хронографа плавное движение секундной стрелки. Также данный механизм осуществляет точные функции остановки и возврата стрелок без какого-либо негативного воздействия на точность самих часов. Выполненная из стекла задняя крышка корпуса позволяет наблюдать за высококачественной декорацией и точной работой механизма часов. http://www.watch-ua.net/gfx/news/custom/omega_0.jpg Браслет часов также не избежал инновационных изменений. Поклонники всего, что связано с космосом, наверняка помнят об оригинальном браслете "Klett", которым часы OMEGA Speedmaster во время выхода в открытый космос крепились к костюму. Новая лимитированная версия этих часов снабжена запатентованным "Винт-и-Стержень"-браслетом от OMEGA, который напоминает тот первый массивный ремешок 1960-го года. Замена или удаление отдельных частей браслета для удобного ношения на руке не была еще так удобна и легка, как на этом браслете. Высоко подвижный и эргономичный браслет идеально прилегает к кисти рук и может быть выполнен из розового, желтого и белого золота, а также высококачественной стали. Данная лимитированная серия доступна также с черным ремешком из кожи аллигатора. Источник: http://www.watch-ua.net/omega-speedmaster-news_49.html |
Отличный материал.
|
Цитата:
|
Видимо, автор имел ввиду коаксиал, но написал об этом несколько витиевато. Всё равно не понятно, что за калибр с намёком - лучше, чем Лемания. А так - сапфир, 100 м., прозрачная задняя крышка - мечта многих!
|
А нет ли у кого-нибудь фото первого seamaster который так же как и speedmaster был выпущен в 1957 году?
|
Хронометры Omega с 1905 по 1974 гг.
|
На оф сайте появилась новая акватерра на мануфактурном калибре 8500 http://www.omega.ch/index.php?id=193
Скоро наверное и в продаже будет |
Чжан Зийи посол OMEGA OMEGA объявляет о зачислении в штат своих послов китайской актрисы Чжан Зийи (Zhang Ziyi). 29-летняя актриса сыграла в таких фильмах как: «Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон» (Wo hu cang long), «Час пик 2» (Rush Hour 2), «Герой» (Ying xiong), «Дом летающих кинжалов» (Shi mian mai fu), «Мемуары Гейши» (Memoirs of a Geisha), и занимает третье место в списке Forbes самых знаменитых людей Китая. http://www.oclock.info/obj/img/watch...Ziyi_Zhang.jpg http://www.oclock.info/obj/img/shim.gifOMEGA объявляет о зачислении в штат своих послов китайской актрисы Чжан Зийи (Zhang Ziyi). 29-летняя актриса сыграла в таких фильмах как: «Крадущийся Тигр, Затаившийся Дракон» (Wo hu cang long), «Час пик 2» (Rush Hour 2), «Герой» (Ying xiong), «Дом летающих кинжалов» (Shi mian mai fu), «Мемуары Гейши» (Memoirs of a Geisha), и занимает третье место в списке Forbes самых знаменитых людей Китая. Сейчас Чжан Зийи, снимается вместе с Хью Грантом (Hugh Grant) в картине Трудности перевода (компания Universal). Надо сказать, что у Чжан Зийи, как у посла OMEGA, будет достойная компания: коллеги по цеху Джордж Клуни (George Clooney) и Николь Кидман (Nicole Kidman), астронавт Юджин Сернан (Eugene Cernan) человек пока последним побывавший на Луне, британская яхтсменка Элен Макартур (Ellen MacArthur), Михаэль Шумахер, блистательный пловец, олимпийский чемпион Майкл Фелпс (Michael Phelps) и супермодель Синди Кроуфорд (Cindy Crawford). В планы OMEGA входит построить глобальную рекламную кампанию вокруг своей новой представительницы в самое ближайшее время, также она дожна присутствовать на всех стратегических мероприятиях по всему миру. Чжан сказала, что она с нетерпением ждет начала работы в качестве посла OMEGA. Источник: http://www.oclock.info/news/readnews.php?aid=3562 |
OMEGA Seamaster Aqua Terra Teck Concept
|
Новинка - Omega Speedmaster Apollo 11 40th Anniversary Chronograph
http://people.timezone.com/jmerino/omega40.jpg
Limited Edition of 7,969 Pieces Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4220964&rid=0 |
Pre-BASEL 2009 Omega Planet Ocean Jewellery Watches
http://people.timezone.com/jmerino/omega41.jpg
The chronograph, at 45.5 mm, has a sporty air, despite its bezel of 45 sizeable diamonds totalling 2.65 carats. It has a small seconds counter at 9 oclock, a 30-minute recorder at 3 and a 12-hour recorder at 6, with a small date window at 4:30. The sleek, elegant chronometer comes in 45.5 mm and 42 mm diameters, the latter with 45 slightly smaller diamonds totalling 1.73 carats. Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4223882&rid=0 |
The Co-Axial Escapement - Omegas 10 Year Anniversary
http://people.timezone.com/jmerino/coax1.jpg
Driving the Revolution in Mechanical Watches http://people.timezone.com/jmerino/coax2.jpg When OMEGA launched its Co-Axial calibre 2500 in 1999, the entire mechanical watch industry was put on notice. The Co-Axial Escapement in the calibre was the first practical new mechanical watch escapement to be launched in 250 years. http://people.timezone.com/jmerino/coax3.jpg http://people.timezone.com/jmerino/coax4.jpg http://people.timezone.com/jmerino/coax5.jpg Following the launch of the Co-Axial calibre in 1999, OMEGA continued to refine and improve the technology. In 2005, the 3313 family of Co-Axial chronograph calibres was introduced but the most dramatic headlines would be created two years later. In 2007, OMEGA launched the Co-Axial calibre 8500. This marked a dramatic step in the evolution of OMEGAs Co-Axial philosophy. For the first time, the company built the entire movement around the Co-Axial Escapement and every one of its 202 parts was developed and produced in-house specifically for the new calibre. At the same time, the movements manufacturing processes was optimized for series-production readiness. http://people.timezone.com/jmerino/coax6.jpg Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=4239352&rid=0 |
Pre-BASEL 2009 - Omega Seamaster Aqua Terra Collection:
http://forums.timezone.com/index.php...=4254471&rid=0 |
Omega Vancouver 2010 Watch
|
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:04. |