|
|
Австрийские часы
Вложений: 3
Доброго времени суток.
Вот приобрёл по случаю такие часики. Судя по всем признакам - Венские. Конечно придётся над ними поработать, чтобы привести в надлежащее состояние. Хотелось бы побольше узнать о производителе. Его личное клеймо прилагаю. С уважением. С.Д. |
E. Kunz изготовитель гонгов, 2-3 четверть 19 века.
Поставлял гонги большой массе производителей часов в Австрии. |
Добрый вечер, Сергей Дмитриевич!
Хороший механизм, но цифер, похоже, весь не родной. Кольцо с арабскими цифрами от часов эпохи модерна, а серединка давленая вообще новодел с прорезанными наспех дырками. С ув, Олег |
Вложений: 1
Олег, думаю ты не прав!
Вот цифер от жильных и ещё есть несколько часов с подобными циферблатами. |
Алексей, привет!
В чем не прав-то? ))) На венке никогда не было давленых серединок, только гравированные, как на твоем фото. А теперь обрати внимание на прорезанные в давленке дырки, в которые даже не потрудились поставить копеешные защитные кольца. Польша штампует эти давленки уже тыщу лет, есть куча вариантов, дырки сверлишь сам под свои заводные оси. Арабская нумерация вернулась в моду на венке только в начале 1900-х. Механизм явно старше, лет так на 30. |
Доброго времени суток.
К сожалению Олег прав, циферблат рождён значительно позже механизма, видимо как и стрелки. Это часы моего приятеля, а себе я взял неплохого "австрийца", с эмалевым циферблатом, и на креплении гонга выбито другое имя "J. FRYTAG", видимо ещё один изготовитель гонгов. С уважением. С.Д. |
могу Вас обрадовать, поляки наладили производсво и гравированных серединок и гирь с маятниками, и, о, ужас! фарфоровых циферблатов! (здесь мы с вами немного по разному называем одно и то же, однако это не мешает пониманию вопроса.) кроме того, я склоняюсь к тому что и посеребрянные циферблаты тоже не австрияцкие, даже если бы они и были римскими.
|
Добрый день Валерка.
Позволю себе не согласиться с Вами. Гири, маятники и циферблаты, как металлические, так и эмалированные, поляки делают уже давным-давно, но отличить их от настоящих совсем не сложно, видно даже невооружённым глазом. Кроме того "новоделы" или, как они называют их "реплики", стоят значительно дешевле оригиналов. С уважением. С.Д. |
если ориентироваться по цене то можно купить совсем не то что нужно.
Я сравнивал фарфоровые циферблаты, старый с новоиспечённым, в буквальном смысле слова. Отличий не заметил. Не видел пока что только новых цветных порцеланок, ну Вы знаете, кремовые есть, салатовые... Так вот эти пока что встречались только с тех лет. Металические да, согласен, отличить можно, но только если вы в этом постоянно и много их перебираете каждый день. И ещё: старые, комплектные, по разному тускнеют со временем. Гири, от того что наполнены свинцом, отличаются по цвету от пустых линзы и циферблата. |
Привет Валерка.
"Порцеланки" в новом исполнении частенько встречаются на "Аллегре", любого цвета от кремового до зеленоватого. Отличить можно (если поляки не предупреждают заранее) по задней стороне пластины. А внешне, согласен, почти один в один. С уважением. С.Д. |
Я еще заметил, что качества самой эмали (пупырки) и оттиска цифр (размыто) хуже, по крайней мере на том экземпляре, что мне довелось держать в руках.
|
Вложений: 2
Здравствуйте всем.
Подскажите пожалуйста: 1. в каком стиле выполнен корпус? и его (стиля) примерное время? 2. в чём принципиальное отличие этих механизмов? Спасибо. С.Д. |
Здраввствуйте, Сергей Дмитиевич!
1. стиль не могу сказать, примерно середина 19-го века. 2. я последнее время обращаю внимание на стрелки... на фото №2 мех-м более поздний... Уважаемый Олег поправит, если я не прав. |
Сергей Дмитриевич, привет!
Номер 1 это типа готика, примерно 1860 год. Хорошие очень стилистически, прямо глаз не оторвать. Вторые сборная солянка: механизм от 1880-х годов, рамка литая новодельная (а-ля 1850-е). С ув, Олег |
Привет Олег.
Ты пишешь что рамка на вторых часах литая, а какая она должна быть в оригинале? С.Д. |
Привет, Сергей Дмитриевич!
Рамки на многих венских регуляторах 1840-50-х годов были литыми, с вот такими вот причудливыми рисунками. Американцы их называют "pie-crast" (этот термин в кулинарии обозначает корж для американского пирога, см фото.) http://www.goodhousekeeping.com/cm/g...e-crust-fb.jpg Сейчас поляки активно копируют (помимо прочих бронз) и такие рамки, а недобросовестные продавцы часто "лепят" их на гораздо более поздние часы. В оригинале на вторых должна быть стандартная латунная давленка. С ув, Олег |
как выглядит литая рамка мы знаем, также нам понятно как это делалось (лилось). А обьясните, пожалста, что из себя представляет давление как процес. И чем дАвление отличается от выштамповки.
|
Говоря "давленка" я, конечно же, подразумевал именно штамповку на прессе.
С ув, Олег |
Здравствуйте всем.
Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста что не так в этих часах? Выглядят на фото вроде бы натурально, но что-то смущает, цифер имеет странный оттенок, корпус тоже. Новодел? С уважением. С.Д. |
Вероятно, новодел, но по таким фоткам сложно судить. Что сразу бросается в глаза - деревянный стержень маятника - на часах ЭТОГО периода в основном были металлические.
|
Спасибо Олег, а что по цвету цифера? не натуральный он какой-то.
|
Из чего умели, из того и сделали. Это матовое стекло с нанесенными чернилами цифрами. Такое сочетание также встречалось и в оригинале, но и большинство подделок выполнено по этой технологии - самой простой после распечатки цифера на бумаге =)))
|
Цитата:
|
Привет Валерий.
Мне этот господин тоже кажется подозрительным. С.Д. |
Здравствуйте всем.
Что уважаемые коллеги можно сказать об этом корпусе? Из каких он времён и к какому стилю относится? Я думаю что это середина 19-го века, примерно 1860-е годы. Стиль похож на Бидермайер, но только похож. Буду признателен за любую информацию. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич, приветствую!
Соглашусь, 60-70 годы, это называется "постбидермаер". С ув, Олег |
австрийские часы
Всех приветствую!
Если не ошибаюсь,они должны быть такими С ув.,Александр |
Доброго времени суток.
Долгие поиски в интернете дали вот такой вариант. Я думаю так и должен выглядеть этот корпус после реставрации, правда верхние "точёнки" мне не очень нравятся, грубоватые какие-то. С уважением. С.Д. |
Вложений: 3
Здравствуйте всем.
Обращаюсь за помощью к уважаемым коллегам. Возможно у кого-то в архиве есть фото вот такого корпуса в оригинальном исполнении. Недавно приобрёл, буду восстанавливать. Листик на двери уже сделал, не знаю как должен выглядеть низ. На нижней части корпуса отсутствует часть декора. В интернете есть похожие, но не совсем такие как этот, хотелось бы увидеть оригинал. Заранее благодарю. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич, приветствую!
Оригинал, боюсь, найти будет очень трудно или невозможно. Клише на тот момент у австрийцев еще не существовало, все делали как душе угодно. Т.е. такой корпус мог быть и единственным в своем роде с таким низом. Отсутствует расширяющаяся часть и нижняя точенка. |
Может эти на что то воодушевлят?
http://allegro.pl/duzy-zegar-115cm-z...121731141.html Ну и там где Вы спрашивали должны откликнуться, они знают много больше нашего. |
Сергей Дмитриевич, вот еще у наших коллег по вашему предыдущему корпусу нашлось: http://zegarkiclub.pl/forum/topic/55...ost__p__611636
С ув, Олег |
Здравствуйте всем.
Начал отмывать корпус от вековой грязи и отмыл интересную вещь. На нижней полке, текстура дерева нарисована. Это так и должно быть? Я вижу такое чудо первый раз. При том что корпус часов на 100% подлинный и очень старый по этому поводу никаких вопросов нет. Поделитесь пожалуйста информацией. С уважением. С.Д. |
Ну а что, мастер не поленился красивыми сделать не только дверцу, но и части, которые шпоном обычно не покрывают. Такая раскраска "под палисандр" была очень популярна у мастеров 19 века. Бока русских ходиков, к примеру, также разукрашены, да и на леройках такое встречается.
С ув, Олег |
Привет Олег.
Спасибо что утешил, я раньше как-то не обращал внимания на то, что текстура может быть просто нарисована. Кстати по форме нижней части пока так ничего и не нашел. "Лепить отсебятину" не хочу, продолжаю поиски, в крайнем случае оставлю как есть. Не может быть чтобы этот корпус был сделан в единственном экземпляре, наверняка что-то есть похожее. Просто пока не попадается на глаза, но ничего, всё равно найду. С уважением. С.Д. |
Ура!!! Нашёл, помогли польские парни.
Вот ссылка: http://www.snclocks.com/AntiqueandVi...9848&k=sQsB7t9 Но опять проблема возникла, не могу скачать фото с этого сайта, вероятно стоит какая-то защита от копирования. Если у кого то есть совет как можно скачать фото буду очень признателен за помощь. Возможно опытный программист сможет это сделать, у меня как-то не получается. С уважением. С.Д. |
Удалось скачать фото, теперь буду восстанавливать точно по оригиналу.
Кстати понял почему так долго не мог найти подобный корпус среди "венских регуляторов", часики кажется не венские а чешские, во всяком случае часы по ссылке выше, сделаны в Праге. С уважением. С.Д. |
Супер! Похоже, именно так и есть, как написал Стив, корпуса часов, сделанные в Вене, мастерами, состоящими в венской гильдии часовщиков, редко когда сильно выбивались из общего однообразия своим дизайном, в отличие от пражских, ведь корпусные мастера там могли творить без "цензуры".
Классный корпус! С ув, Олег |
Спасибо Олег, механизм тоже супер.
|
Здравствуйте всем.
Почти закончил восстановление этих часов, кажется получилось близко к оригиналу. В живую смотрятся гораздо эффектней чем на фото. Спасибо всем кто оказал содействие в поиске информации. С уважением. С.Д. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:45. |