|
|
В/м уколы и алкоголь в один день
Сверхнепрофильный вопрос для нашего форума, но вдруг кто знает!
Сейчас, чтобы наконец-то поправить ногу и не прогуливать наши футбольные встречи делаю курс уколов (Мильгамма) внутримышечно. Но так совпало, что как раз этот период приходится на момент, когда у меня пару-тройку дней всякие презентации и т.д. Вопрос - можно ли после незначительного приема алкоголя (грамм 100 водки скажем) через несколько часов их делать? |
|
Через несколько часов, в принципе, можно. Но... Может появиться аллергия в виде отека. Прогнозировать невозможно, ибо организм у каждого разный.
Консультировался у терапевта, которая является другом семьи и лечит нас уже 2 года. Обращаю внимание на "может появиться", но может и "не появиться". Удачи! |
Цитата:
|
Не надо этого делать. Придется проводить сухие презентации.
|
До 100 г.? Мильгамма? Да запросто, даже не о чем волноваться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я бы не рисковал.
Презентаций будет еще много, а здоровье одно... |
Всем - большое спасибо!
В общем не пошел я сегодня на укол, т.к. три часа назад как раз алкоголь и был - апосля экзамена с экзаменующимися :) Пришлось день пропустить. Но по крайней мере в плане следующих мероприятий учту. |
Это в 99% случаях пишут, а метилового спирта там содержится ровно, как в московском кислороде). Такая же бадяга - не пить алкоголь с антибиотика, кроме того, что алкоголь, в принципе, понижает иммунитет - все это ерунда. Часть макролидов нельзя употреблять с алкоголем, это да. А если и брать, что употребляться алькоголь будет через несколько часов, до 100 г., да введение мильгаммы не пероральное, о чем вообще говорить?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://otvet.mail.ru/question/37656431/ |
Вообще, говорилось о анафилактическом шоке (Квинке) и крапивнице ;) Ну, Вам видней, Вы нейрохирург... Я понимаю, что употреблять витамины с минимальным алкоголем, ужас какой))) если, серьезно ,я по доброму, сам из семьи врачей и знаю реакцию эскулапов ).
|
Цитата:
|
Низззяяя!
|
Да футбол подождет, никуда не денется, а вот побухать в хорошей компании не всегда удастся. :)
"Если водка мешает работе, то ну её, эту работу". :D |
А есть ли шансы у 80 кг человека остаться в сознании после потребления 1 литра спирта в течении полутора часов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть.
100% покинет бренный мир. |
Цитата:
И спор Вы (уважаемый SSANGYONG) проиграете. P.S.: Если честно, то такие эксперименты над здоровьем мне русскую рулетку напоминают. По молодости/дури было дело касательно спирта (не о литре за полтора часа речь конечно). Пока жив. |
Цитата:
Мужчины, соратники и просто форумчане, ну неужели нельзя спорить на что-то другое, кроме как на меру выпивки, а? взрослые же люди, а меряться таким..... не хочу никого обидеть, но после именно таких споров начинаешь понимать, почему отношение к россиянам у иностранцев эээээ..... скажем так, не совсем уважительное. Поспорьте лучше, кто больше телефонов возьмет у симпатичных барышень на улице. И развлечетесь и продолжение интересное возможно, а просто бухать спиртягу... :( . Строго ИМХО. |
Уважаемый ТС, сделайте УЗИ колена и если там что-то серьезное со связками или мениск, то не играйте в футбол. Эта игра очень вредна для людей которые уже в возрасте и с лишним весов, а тем более пьют водку:) Вы же ученный.
|
Воздействие спирта на организм зависит от
1) массы тела 2) генетических особенностей (количества алькогольдегидрогеназы) 3) скорости выпивания 4) состояние ЖКТ а) пища б) наличие хронических болезней 5) стаж употребления алкоголя Так что вариантов масса. |
Цитата:
Я только не понял одного - литр спирта - он что неразбавленный собирается выпить? Тогда точно ему капут |
Чтобы не настал карачун- необходима бригада реанимации на подхвате.
|
Цитата:
Мы ее знаем, но не всегда получается соблюсти ;) :D |
Прочитал тему и из глубин подсознания выплыло - "только бухло с марафетом мешать не стоит - это я тебе как доктор говорю!".
|
Во блина, люди жгут))) Ну неужели так прет бухать вообще, я как-то отказался от этой затеи уже месяца 2, стал смотреть на все это по другому, вчера еще у моих товарищей братья, двое и еще двое товарищей их поехали на карьеры по синему делу и чет там кто-то не усмотрел или чего там случилось, упали в карьер на машине и кердык 4-м человекам. А все почему? потому что синька чмо!!!!
Люди, берегите себя и друзей от этой напасти, нас же спаивают....... |
Цитата:
|
Считаю темку контрпродуктивной.
Кто "За"? |
Цитата:
P.S. Подождите не закрывайте тему. |
Цитата:
2) допустим, что у него этой гегеназы по максимуму 3) 1 литр 96 градусного спирта за 1 час 30 мин. 4) допустим, что ЖКТ в идеале (он питается также правильно, как Елена Малышева и не имеет хрон. болезней) 5) стаж у него солидный, лет с 13. Сейчас ему 36 При таком раскладе, выиграет он у меня спор или нет? |
Цитата:
Предположу повторно, что для здоровья Вашего оппонента по пари ничем хорошим это не закончится. Если сумма действительно большая, скиньтесь по сотке, так как вызов платной реанимации под окна (в качестве секундантов) действительно не помешает. P.S.: А еще лучше Вам свести эту затею к шутке. Последствия будут и на Вашей совести тоже. ИМХО. P.P.S.: Все еще надеюсь, что Вы лишь троллите тему:) |
Цитата:
Вижу,что не все здесь представляют,что такое 1 литр чистого спирта. А литр чистого спирта - это 2.5 литра чистой водки !!! Ну,то есть 5 штук поллитровых бутылок ! :eek: Многие ли из вас,имея даже больший вес,выпивали в жизни такую дозу за 1.5 часа,пусть даже под хорошую закуску? Да никто ! У меня есть родственник,который будучи лет так пятидесяти,выпивал эти самые 5 бутылок,но за время,гораздо большее(где-то за день).При этом умудряясь ещё работать физически. В конце дня был,конечно,никакущий. Но и вес у него был тогда где-то 120 кило! Так,что оставьте эту затею. Пожалейте знакомого. Будьте благоразумней(если у него с этим плохо). :) Реанимация может не успеть. |
Цитата:
Удивительно похожи. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Очень похоже на троллинг. |
Чего-то тема совсем не туда перелилась :) - в связи с чем просьба модераторам ее закрыть.
|
Цитата:
Уважаемый Hong Dien, извините за мой офтоп в теме. Больше писать здесь ничего не буду. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:24. |