Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В/м уколы и алкоголь в один день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71360)

Hong Dien 25.05.2011 18:02

В/м уколы и алкоголь в один день

Сверхнепрофильный вопрос для нашего форума, но вдруг кто знает!

Сейчас, чтобы наконец-то поправить ногу и не прогуливать наши футбольные встречи делаю курс уколов (Мильгамма) внутримышечно. Но так совпало, что как раз этот период приходится на момент, когда у меня пару-тройку дней всякие презентации и т.д.

Вопрос - можно ли после незначительного приема алкоголя (грамм 100 водки скажем) через несколько часов их делать?

tassadar 25.05.2011 18:10

http://otvet.mail.ru/question/37656431/

Vaniroka 25.05.2011 18:11

Через несколько часов, в принципе, можно. Но... Может появиться аллергия в виде отека. Прогнозировать невозможно, ибо организм у каждого разный.
Консультировался у терапевта, которая является другом семьи и лечит нас уже 2 года.
Обращаю внимание на "может появиться", но может и "не появиться".
Удачи!

Hong Dien 25.05.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от tassadar (Сообщение 800272)

Чой-то не открывается ссылка.

Neurohirurg 25.05.2011 18:40

Не надо этого делать. Придется проводить сухие презентации.

frontation 25.05.2011 18:53

До 100 г.? Мильгамма? Да запросто, даже не о чем волноваться.

Тарас Кучеренко 25.05.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 800259)
Вопрос - можно ли после незначительного приема алкоголя (грамм 100 водки скажем) через несколько часов их делать?

Примерно так -
Цитата:

Во время проведения данной терапии следует воздерживаться от употребления алкоголя.
Возможны аллергические реакции (в т.ч. крапивница, "приливы" крови к коже лица, ощущение жара, гипертермия).
С алкоголем они могут усилиться. Мильгамма и так содержит метиловый спирт.
В отдельных случаях могут возникать аллергические реакции (кожный зуд, крапивница отек Квинке, анафилактический шок).
При парентеральном введении возможны крайне редкие вегетативные и сердечно-сосудистые реакции (потливость, тахикардия или брадикардия, аритмия, головокружение, рвота), кожные реакции в виде угревой сыпи, а такие судороги.
Отсюда.

GROMADA 25.05.2011 18:57

Я бы не рисковал.
Презентаций будет еще много, а здоровье одно...

Hong Dien 25.05.2011 19:01

Всем - большое спасибо!

В общем не пошел я сегодня на укол, т.к. три часа назад как раз алкоголь и был - апосля экзамена с экзаменующимися :) Пришлось день пропустить.

Но по крайней мере в плане следующих мероприятий учту.

frontation 25.05.2011 19:01

Это в 99% случаях пишут, а метилового спирта там содержится ровно, как в московском кислороде). Такая же бадяга - не пить алкоголь с антибиотика, кроме того, что алкоголь, в принципе, понижает иммунитет - все это ерунда. Часть макролидов нельзя употреблять с алкоголем, это да. А если и брать, что употребляться алькоголь будет через несколько часов, до 100 г., да введение мильгаммы не пероральное, о чем вообще говорить?

Neurohirurg 25.05.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 800340)
о чем вообще говорить?

о взаимодействия спирта с витаминами, активации микросомальных ферментов печени.
Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 800340)
Часть макролидов нельзя употреблять с алкоголем, это да. А если и брать, что употребляться алькоголь будет через несколько часов, до 100 г

а этому бы совету я бы не следовал вообще.

tassadar 25.05.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 800277)
Чой-то не открывается ссылка.

Пардон что-то на самом деле не открылась почему-то !

http://otvet.mail.ru/question/37656431/

frontation 25.05.2011 19:48

Вообще, говорилось о анафилактическом шоке (Квинке) и крапивнице ;) Ну, Вам видней, Вы нейрохирург... Я понимаю, что употреблять витамины с минимальным алкоголем, ужас какой))) если, серьезно ,я по доброму, сам из семьи врачей и знаю реакцию эскулапов ).

Neurohirurg 25.05.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 800398)
с минимальным алкоголем, ужас какой

100 грам водки - минимальный? ))) Это только так кажется.

GROMADA 25.05.2011 20:57

Низззяяя!

Шуу 26.05.2011 15:13

Да футбол подождет, никуда не денется, а вот побухать в хорошей компании не всегда удастся. :)
"Если водка мешает работе, то ну её, эту работу". :D

SSANGYONG 27.05.2011 07:58

А есть ли шансы у 80 кг человека остаться в сознании после потребления 1 литра спирта в течении полутора часов?

DPS 27.05.2011 08:31

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 802072)
А есть ли шансы у 80 кг человека остаться в сознании после потребления 1 литра спирта в течении полутора часов?

Да, если этот спирт пил не он.

SSANGYONG 27.05.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 802084)
Да, если этот спирт пил не он.

:)) Понятно. А то я с человеком поспорил на крупную сумму. Спор будет проходить в начале июля. Он утверждает, что выпьет за полтора часа 1 литр медицинского спирта, после этого встанет со стола, спустится со второго этажа по лестнице и пройдет еще около 100 метров. Как вы думаете опасность для его жизни какая нибудь есть?

Off Road Express 27.05.2011 08:40

Есть.
100% покинет бренный мир.

DPS 27.05.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 802086)
Есть.
100% покинет бренный мир.

Плохо то, что может покинуть на 101-м метре....
И спор Вы (уважаемый SSANGYONG) проиграете.

P.S.: Если честно, то такие эксперименты над здоровьем мне русскую рулетку напоминают.
По молодости/дури было дело касательно спирта (не о литре за полтора часа речь конечно). Пока жив.

Спецправо 27.05.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 802072)

Мдаааа уж.....
Мужчины, соратники и просто форумчане, ну неужели нельзя спорить на что-то другое, кроме как на меру выпивки, а? взрослые же люди, а меряться таким..... не хочу никого обидеть, но после именно таких споров начинаешь понимать, почему отношение к россиянам у иностранцев эээээ..... скажем так, не совсем уважительное. Поспорьте лучше, кто больше телефонов возьмет у симпатичных барышень на улице. И развлечетесь и продолжение интересное возможно, а просто бухать спиртягу... :( . Строго ИМХО.

alex68 27.05.2011 09:40

Уважаемый ТС, сделайте УЗИ колена и если там что-то серьезное со связками или мениск, то не играйте в футбол. Эта игра очень вредна для людей которые уже в возрасте и с лишним весов, а тем более пьют водку:) Вы же ученный.

Neurohirurg 27.05.2011 11:15

Воздействие спирта на организм зависит от
1) массы тела
2) генетических особенностей (количества алькогольдегидрогеназы)
3) скорости выпивания
4) состояние ЖКТ
а) пища
б) наличие хронических болезней
5) стаж употребления алкоголя

Так что вариантов масса.

Sergei1980 27.05.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 802231)
Так что вариантов масса.

Пройдет сто метров и впадет в алкогольную кому.)
Я только не понял одного - литр спирта - он что неразбавленный собирается выпить?
Тогда точно ему капут

Off Road Express 27.05.2011 13:42

Чтобы не настал карачун- необходима бригада реанимации на подхвате.

Off Road Express 27.05.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 802122)
Мдаааа уж.....
Мужчины, соратники и просто форумчане, ну неужели нельзя спорить на что-то другое, кроме как на меру выпивки, а? взрослые же люди, а меряться таким..... не хочу никого обидеть, но после именно таких споров начинаешь понимать, почему отношение к россиянам у иностранцев эээээ..... скажем так, не совсем уважительное. Поспорьте лучше, кто больше телефонов возьмет у симпатичных барышень на улице. И развлечетесь и продолжение интересное возможно, а просто бухать спиртягу... :( . Строго ИМХО.

И то и другое хорошо в меру.
Мы ее знаем, но не всегда получается соблюсти ;) :D

Voldemar 27.05.2011 15:03

Прочитал тему и из глубин подсознания выплыло - "только бухло с марафетом мешать не стоит - это я тебе как доктор говорю!".

VitalzR 27.05.2011 15:11

Во блина, люди жгут))) Ну неужели так прет бухать вообще, я как-то отказался от этой затеи уже месяца 2, стал смотреть на все это по другому, вчера еще у моих товарищей братья, двое и еще двое товарищей их поехали на карьеры по синему делу и чет там кто-то не усмотрел или чего там случилось, упали в карьер на машине и кердык 4-м человекам. А все почему? потому что синька чмо!!!!
Люди, берегите себя и друзей от этой напасти, нас же спаивают.......

Шуу 27.05.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 802475)
....синька чмо!!!!
Люди, берегите себя и друзей от этой напасти, нас же спаивают.......

Я всегда говорил, что марихуана спасет от алкоголизма. Вот обкуриться и поспорить, кто меньше съест - это по-мужски!

Off Road Express 27.05.2011 21:26

Считаю темку контрпродуктивной.
Кто "За"?

SSANGYONG 27.05.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 802091)
Плохо то, что может покинуть на 101-м метре....
И спор Вы (уважаемый SSANGYONG) проиграете.

Он не залпом будет пить. Так что я надеюсь он потеряет сознание и отрубится где то на 600 гр. без летального исхода. А что есть шанс, что у него этот трюк получится и он все таки пройдет 100 метровку с литром спирта в организме? Кто что думает? Разбавлять он будет или чистоганом пить мы не обговаривали. Может как хочет. А какая в принципе разница? Закуска также будет обильная.

P.S. Подождите не закрывайте тему.

SSANGYONG 27.05.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 802231)
Воздействие спирта на организм зависит от
1) массы тела
2) генетических особенностей (количества алькогольдегидрогеназы)
3) скорости выпивания
4) состояние ЖКТ
а) пища
б) наличие хронических болезней
5) стаж употребления алкоголя

Так что вариантов масса.

1) масса тела около 80 кг
2) допустим, что у него этой гегеназы по максимуму
3) 1 литр 96 градусного спирта за 1 час 30 мин.
4) допустим, что ЖКТ в идеале (он питается также правильно, как Елена Малышева и не имеет хрон. болезней)
5) стаж у него солидный, лет с 13. Сейчас ему 36

При таком раскладе, выиграет он у меня спор или нет?

DPS 27.05.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 802881)

Одной из важных составляющих, которую уважаемый Дмитрий опустил по умолчанию, это индивидуальная переносимость алкоголя, да и если 13 лет плотно, то и стадия алкоголизма (общедоступный мед. термин).

Предположу повторно, что для здоровья Вашего оппонента по пари ничем хорошим это не закончится.
Если сумма действительно большая, скиньтесь по сотке, так как вызов платной реанимации под окна (в качестве секундантов) действительно не помешает.

P.S.: А еще лучше Вам свести эту затею к шутке. Последствия будут и на Вашей совести тоже. ИМХО.
P.P.S.: Все еще надеюсь, что Вы лишь троллите тему:)

олегТТ 27.05.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от SSANGYONG (Сообщение 802881)
1) масса тела около 80 кг
2) допустим, что у него этой гегеназы по максимуму
3) 1 литр 96 градусного спирта за 1 час 30 мин.
4) допустим, что ЖКТ в идеале (он питается также правильно, как Елена Малышева и не имеет хрон. болезней)
5) стаж у него солидный, лет с 13. Сейчас ему 36

Уважаемый,если Вам этот человек хоть как-то дорог(да и если нет) не надо этого делать. Вполне возможен летальный исход.Как потом жить то будете?

Вижу,что не все здесь представляют,что такое 1 литр чистого спирта. А литр чистого спирта - это 2.5 литра чистой водки !!! Ну,то есть 5 штук поллитровых бутылок ! :eek:
Многие ли из вас,имея даже больший вес,выпивали в жизни такую дозу за 1.5 часа,пусть даже под хорошую закуску? Да никто !

У меня есть родственник,который будучи лет так пятидесяти,выпивал эти самые 5 бутылок,но за время,гораздо большее(где-то за день).При этом умудряясь ещё работать физически. В конце дня был,конечно,никакущий. Но и вес у него был тогда где-то 120 кило!

Так,что оставьте эту затею. Пожалейте знакомого. Будьте благоразумней(если у него с этим плохо). :) Реанимация может не успеть.

олегТТ 27.05.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 802894)
Одной из важных составляющих, которую уважаемый Дмитрий опустил по умолчанию, это индивидуальная переносимость алкоголя, да и если 13 лет плотно, то и стадия алкоголизма (общедоступный мед. термин).

Предположу повторно, что для здоровья Вашего оппонента по пари ничем хорошим это не закончится.
Если сумма действительно большая, скиньтесь по сотке, так как вызов платной реанимации под окна (в качестве секундантов) действительно не помешает.

P.S.: А еще лучше Вам свести эту затею к шутке. Последствия будут и на Вашей совести тоже. ИМХО.
P.P.S.: Все еще надеюсь, что Вы лишь троллите тему:)

Удивительно Дмитрий , когда писал своё сообщение,Вашего не видел.

Удивительно похожи. :)

DPS 27.05.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 802907)
Удивительно похожи.

А что тут еще скажешь?

олегТТ 27.05.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 802909)
А что тут еще скажешь?

Эт точно.

Очень похоже на троллинг.

Hong Dien 27.05.2011 23:46

Чего-то тема совсем не туда перелилась :) - в связи с чем просьба модераторам ее закрыть.

DPS 27.05.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 802954)
просьба модераторам ее закрыть.

+1 Исход такого спора я знать не хочу.
Уважаемый Hong Dien, извините за мой офтоп в теме. Больше писать здесь ничего не буду.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru