|
Базель и SIHH -2008 глазами журналистов
Casio возвращается, ювелиры мигрируют Уже в первый день открытия, посвященный в основном пресс-показам новых коллекций для журналистов, нас ожидало несколько сюрпризов. Первый и пока что самый интригующий - возвращение на выставку после трехлетнего перерыва компании Casio. Стенд японцев расположился в довольно неожиданном месте и в окружении очень странной компании. Рядом с третьим павильоном (в котором представлено часовое оборудование), там, где раньше находился "тент" для различных вечеринок, теперь построен новый павильон Baselworld Palce. Там и находится стенд Casio, причем в окружении следующих марок: Paris Hilton Watches, Groupe Kenzo, Joaillerie de France Label, а также нового часового брэнда под маркой Swarovski и почетного ювелирного дома H.Stern, долгие годы располагавшегося в павильоне 1.1. Stern переехал в странный "дворец", уступив местsо на втором этаже главного павильона De Grisogono. В то время как Chopard остался царствовать на первом этаже в холее 1.0 в гордом одиночестве, окончательно продемонстрировав раздел личного имущества и бизнеса между бывшими супругами. С переездом De Grisogono на второй этаж, четко обозначилась диспозиция холла 1.1, наметившаяся в прошлом году: его поделили между собой почти поровну фэшн-марки и ювелирные брэнды, делающие часы. Часть ближе к ресторану становится все более модной, а та часть, которая ближе к выходу - все более ювелирной. А куда же делись остальные часовые брэнды? Они уверенно окуппировали второй павильон, бывший исторически ювелирным. Помимо уже привычного Rekord, там сейчас можно обнаружить blu (вот уж никогда бы ни подумали), Armand Nicolet, Ritmo mundo, Reuge, Epos, Xemex, Atlantic Watch, Lorenz, Jovial, Jowissa и еще некоторых других. Мы обязательно всех навестим и обо всем напишем! Редакция Watch Media Чуть позже будут фотографии! P.S. В первый же день приезда в Базель, трамвай опоздал на три минуты по расписанию, а по вагону расхаживал молодой человек с гармошкой, лихо исполнявший "Дорогой длинною", "Калинку-малинку" и "Катюшу". Это, конечно, еще не Париж, но уже и не совсем привычная Швейцария.Источник: http://timeseller.ru/article/article...=26&oldSub=402 |
Цитата:
|
До начала времен Приземлившийся утром вторника рейс 1325 Цюрих встретил весьма противным дождем. Даже после Москвы с ее вечно промозглой погодой Швейцария выглядела страной хотя и чисто помытой, но весьма унылой. Существенно поправила настроение реклама Rolexа в Цюрихском аэропорту: надпись на чистом русском языке однозначно говорила, кому предназначена и эта реклама, и очень многое в этом году на крупнейших часовых выставках. Россия показывает рекордные темпы роста, а на фоне падающего спроса в США и очень стабильных, читай безрадостных, показателей в большинстве европейских стран становится спасительной соломинкой перед грядущим кризисом. Об этом без устали говорят почти все представители часовой отрасли. Что такое кризис и в частности изменение курсов валют также понимаешь еще в аэропорту. В местном обменнике за 100 американских долларов дают только 95 франков. Еще в январе давали 110 франков, а четыре года назад страшно подумать около 130! В России бы наверное радовались столь масштабному усилению деревянного (мол победили таки заокеанскую валюту), здесь же даже простые швейцарцы понимают, что это отнюдь не здорово для экономики и, в итоге, их кошелька. За день до выставки со своего поста ушел министр финансов скорее всего, чтобы не отвечать за будущее страны. Но в Базеле все готовится к неделе праздника. И даже погода разгулялась как будто специально для прибывающих гостей выставки, чтобы не дай бог не испортить им настроения и не уменьшить заказы. Столбик термометра подскочил до +20, а солнышко грело почти по-летнему. Команда нашей редакции не применула случая воспользоваться возможностью посидеть на солнышке и попить пиво за столиком местного кабачка, пока свободные места еще есть ведь уже в четверг утром город будет жужжать как улей и в поисках свободного столика придется пройти не один квартал. День минус первый Самой ранней пташкой, проявившей активность, в этом году стала молодая компания Favre-Leuba их презентация состоялась еще до официального открытия выставки и обязательной пресс-конференции. Хотя если ее владельцы прочтут эти строки, то наверняка буду жутко злыми: они позиционируют марку как самую старую во всем швейцарском часпроме. Шутка ли, существует некий документ, говорящий, относящийся к 1718 году! Однако часы у столь древней фирмы нафталином не пахнут Даже наоборот - получаются очень даже современными и интересными. Так, модель Bathy V2 не просто спортивно выглядящие часы. Они имеют столь уникальный модуль, как механический глубиномер и способны замерять глубину до 45 метров. Все модели Favre-Leuba отличаются интересным продуманным дизайном и очень скрупулезной проработкой деталей. Например, гравировку на своих механизмах здесь делают не в виде традиционной женевской полоски, а свою собственную, оригинально обыгрывающую логотип марки. Цены более разумные: за качественно исполненные модели с уникальными модулями, выпускающиеся в ограниченном количестве, просят от 9000 франков. Что же касается истории, то в компании ее трепетно хранят гостям показали небольшой музей, в котором собраны наиболее интересные механизмы и часы прошлых лет. Что же касается пресс-конференции, то на ней ничего необычного не было. Журналистам в очередной раз рассказали о грядущем переустройстве выставочного комплекса (должно завершиться в 2012 году), отчитались об успехах швейцарского часпрома, и выразили оптимизм относительно будущего выставки. Прогнозы о том, что после размежевания выставок в Базеле и Женеве многие из традиционных клиентов Baselworld уйдут на SIHH пока не подтверждаются (по крайней мере на официальном уровне). Более того, в этом году часы стали занимать даже больше площади, чем раньше. Под них выделили половину одного из этажей павильона №2, который раньше был почти исключительно ювелирным, и построили Basel Palace временное сооружение, в котором собрался удивительный коктейль из Swarowski, Paris Hilton, Casio и еще нескольких столь же разношерстных компаний. Чернее черного Официально выставка начинает работать только 3 го апреля. А вчера был пресс-день: кто-то из участников достраивал стенды, кто-то завозил на них часы и шампанское. Но некоторые фирмы уже успели провести презентации. Так, Жан Клод Бивер провел пресс-конференцию, посвященную борьбе Hublot против расизма. Видимо, в честь этого одна из его моделей претендует на то, чтобы завоевать титул "самых черных часов года". Действительно, конкуренты в том числе Frank Vila с его турбийоном и всякими "черными русскими" - хотя и незначительно, но все же светлее. Вообще, черный цвет в этом году окончательно стал трендом. Выпускать часы других расцветом стало моветоном. |
Например, черный является одним из основных цветов в новых моделях коллекциях Edox. В пресс-день компания показала журналистам очередные модели Class One, Class Royale и новые женские модели. Часы Edox становятся крупнее, металлы дороже, а обработка изысканнее. Правда, пятиминутный репетир показался все же великоватым, но это восприятие субъективное и зависит от руки владельца.. В целом Edox стремительно движется в более высокий ценовой сегмент, и это компании неплохо удается. Прошлогодние новинки во многих странах стали бестселлерами, такого же результата можно ожидать от некоторых моделей 2008 года.
Фаваз Грузи с черным цветом подружился давно именно благодаря ему несколько лет назад приобрели популярность черные бриллианты. Так что в этом году дизайнер оказался на коне, даже несмотря на развод с Каролиной Шойфеле. Служивший раньше своеобразным задворком Chopard стенд de Grisogono теперь хотя и переехал на менее престижный 2-й этаж главного павильона, зато обрел самостоятельность. А очередная презентация прямо таки кричала: "смотрите как у нас все здорово!" Но меня заинтересовали не скрипачки и угощения, а очередные необычные часы, выпущенные Груози. Они механические, но время отображается не стрелками или дисками, а в виде складывающихся из сегментов цифр, как на цифровых электронных часах. Собственно, в нашем архиве фото этой модели появилось еще в январе, но на публикацию до Базельской выставки было наложено табу. А вот в Perrelet решили, что черных моделей они достаточно выпустили в прошлом году (кстати, они стали бестселлерами марки). В этот раз акцент был сделан на женских часах. Верные своему принципу, в Perrelet сделали их автоматическими на базе своего знаменитого механизма с двойным ротором. Только передний ротор выполнили в форме цветка, украсив рубинами и бриллиантами. Думается, дамам должно понравиться, как при малейших движениях руки начинают переливаться камни на вращающихся лепестках. В самом доступном исполнении цены начинаются от 8000 франков, модели появятся на рынке в сентябре. С поставками в Россию в компании обещают не тянуть нашу страну называют важнейшим рынком. Еще один бренд, отдавшийся черным силам RSW. Эта марка недавно заново пришла в Россию. В мире же она известна как один из наиболее интересных дизайнерских брендов: почти каждый год RSW получает различные международные награды за дизайн. Некоторые из современных моделей уже были показаны на страницах "Мои часы" и Ladies Watch. Очень может быть, что и модель Outland станет призером RedDot или Гран При Женевы. Лишь красная разметка и стрелка второго часового пояса немного разбавляют черно-белую гамму в новинке от Carl F.Bucherer. Однако часы интересны не только дизайном, но прежде всего функциональностью: они показывают время сразу в трех поясах. Дополнительно окно в боковой стенке в деталях показывает работу механизма. Но самой долгожданной премьерой минус первого дня выставки стала презентация Memoire 1 от Maurice Lacroix. Этой модели была посвящена статья в МЧ №6-2007. Но тогда компания продемонстрировала лишь прототип. Теперь же публика увидела полностью работающие первые в истории механические часы с памятью. Напомню: Memoire 1 это механический хронограф, не имеющий каких-либо электронных компонентов. Но механизм часов с помощью одного набора стрелок способен показывать как текущее время, так и засекаемый интервал. Вы нажимаете кнопку переключения режимов, и стрелки перепрыгивают в нужное положение. Между тем хронограф остается активирован и отсчитывает мгновения даже если часы переведены в положение "текущее время". Три года назад специалисты активно развивающейся мануфактуры Maurice Lacroix поставили пред собой задачу сделать часы, которых еще не существовало, и с честью с ней справились. Ведь в отличие от всевозможных комбинаций турбийонов-репетиров-ретроградов механических часов с памятью до вчерашнего дня не существовало. Не удивительно, что на презентации новинку тщательно сторожили сразу два охранника. Кстати, удивление вызывает довольно низкая для подобного устройства цена ориентировочно в районе 300-400 тысяч франков. Memoire 1 будет изготовлена в количестве 20 штук. Российский дистрибьютор уже разместил заказ. Часовая индустрия в Швейцарии ставит рекорд за рекордом. И неудивительно, что в поисках необходимых для развития инвестиций и стратегий компании временами меняют владельцев и менеджмент. Примерно полгода назад сменила хозяина Technomarine, ставшая одной из знаковых около 10 лет назад, но несколько растерявшая свой запал в последнее время. В этом году наряду с обновленными версиями прежних популярных моделей компания показал ряд новинок. Но видимо владельцы пока анализируют рынок и не склонны делать резких движений часы у некогда дизайнерской марки получаются скорее классическими, хотя по прежнему очень элегантными. А вот Roamer удивил. Как и многие, компания пытается сменить имидж, и представила несколько интересных моделей. Однако никто на стенде не смог сказать сколько они будут стоить. А в ответ на вопрос кто у вас занимается Россией высказались в том духе, что мол менеджера по России у нас нет. Надеюсь, это не навсегда. Источник: http://www.timeseller.ru/article/art...=26&oldSub=402 |
В общем, в этом сезоне все в "чернуху" ударились...))) отдыхаем...))))
|
Цитата:
|
Модники предпочитают прозрачные часы В Базеле открылась крупнейшая в мире выставка часов и ювелирных украшений. Самые известные бренды привезли туда свои роскошные новинки. В такой консервативной сфере, как часовое производство, сложно чем-то удивить, но, по свидетельству корреспондента НТВ Вадима Глускера, почти каждый экспонат поражает и формой, и содержанием. Экспорт швейцарских часов в прошлом году это 20 миллиардов долларов. 26 миллионов пар покинули территорию Швейцарской конфедерации, и это только начало. Основной рост экспорта за счет двух рынков: китайского (он увеличился на 43 %) и российского (на 58 %). Специально для клиентов из России впервые в истории Базельских ювелирных часовых выставок состоялся музыкальный перформанс. Фаваз Груози, президент компании De Grisogono, начинал исключительно как ювелир, теперь вот занимается часами. Для него часы как ювелирное украшение. Фаваз Груози, президент компании De Grisogono: «То, что для других много, для меня кажется недостаточным. Вот, например, часы. На первый взгляд они кажутся электронными, на самом деле в них такая механика, которой еще нет на мировом рынке». Так что кто-то предпочитает скрипачек, а кто-то футбол. Здесь есть и первые часы для чемпионата Европы по футболу в Швейцарии. Керамический корпус, золотой механизм и специальный хронометр на 45 минут футбольного тайма. Жан-Клод Бивер, президент компании Hublot: «Согласно договоренности с УЕФА, каждый арбитр на чемпионате Европы по футболу будет обязан носить эти часы. А мы их отрегулируем так, чтобы и время можно было потянуть, если нужно, и матч побыстрее закончить, если требуется. Это, конечно, шутка». Кажется, в часах уже все давно придумали, но часовая мода, тем не менее, существует. В этом году нужно как можно больше бриллиантов, в том числе и для мужских часов. Корпус исключительно из розового золота, а главное прозрачность, чтобы клиент видел и чувствовал, что носит на руке. Тьери Штерн, вице-президент компании Patek Philippe: «Я знаю, есть специальные подразделения у конкурентов, которые вскрывают наши часы и изучают механизм. Мы, признаюсь, тоже этим занимаемся, ведь это многовековая часовая война». Так что, чем сложнее часы, тем они моднее. Дело в том, что богатые клиенты месяцами ждут уникальный часовой механизм. Они готовы переплачивать в 23 раза больше, чтобы без очереди получить уникальные часы. Источник: http://news.ntv.ru/129570/ (Есть видео) |
День хронометра http://pics.prime-tass.ru/Raznye/Watch01_5.jpg Сегодня в швейцарском городе Базель открывается выставка часов и ювелирных украшений Baselworld. Это самое представительное собрание производителей часов и аксессуаров. В эти дни в Швейцарию съезжаются ценители эксклюзива, коллекционеры и просто состоятельные модники. Не смотря на пафосность и респектабельность мероприятия, главная проблема Baselworld/а/ - подделки. Часы, минуты и мгновенья, в тонкой огранке от Rolex, Patek Fhilippe или Swatch. Классические строгие или ультрасовременные с дополнительными функциями. В металле и в золоте, с бриллиантами и в стили минимализма. Если раз почувствуешь дыхание роскоши на своей руке, уже никогда не изменишь часикам Luxury. Президент аукционного дома "Гелос", Олег Стецюра сказал в интервью Business FM, что часовщики знакомы с каждым посетителем свой выставки: "Обычно приглашают по базе данных. Если человек однажды купил эксклюзивный экземпляр, не важно где это в Берлине или в Амстердаме. Он попадает в базу данных, ему присылают приглашения. Русские естественно, русские бывают, я не могу сказать о количестве, но я знаю, что у нас уже давно некие такие культологические мероприятия интегрированы, наши уважаемые и кредитоспособные граждане". Но и в блеске роскоши случаются изъяны. Подделки - самая актуальная тема часовой отрасли. Даже в фирменных салонах никто не даст гарантии, что вещь оригинальная, а не копия. Говорит генеральный директор "Luxury портал VIP-Life.info" Наиль Насыров: "Очень большой спрос на подделки, тем более, как правило, именитые марки делают в Китае по лицензии, соответственно, в том же Китае отшиваются такие же подделки, которые завозятся в разные страны. Автоматизация приводит к тому, что все можно легко скопировать вплоть до самых эксклюзивных часов, изделий. Точных гарантий никто не может дать, что это 100-процентная фирменная вещь". Часовщики создали специальное бюро юристов и исследователей. Оно помогает производителям отслеживать пиратские копии. На выставке в Базеле закрыли стенд компании Altanus SPA, продукция конфискована. В Италии задержана партия - 400 поддельных часов известных марок более 600-сот лотов сняты с аукциона E-Bay, закрыты 120 интернет-сайтов, торгующих часами Audemars Piguet. Производители хронометров признаются, что могут бороться с нелегалами только постфактум. С тех пор, как часы перестали делать мастера, вручную, их стало слишком просто копировать. На часовой выставке в Базеле проходят презентации моделей, названных именем знаменитых людей - супермоделей и пилотов "Формулы-1". Как правило, презентации проводят сами герои. Посетить выставку может любой желающий. Цена билета 45 швейцарских франка. Источник: http://www.prime-tass.ru/news/show.a...772249&ct=news |
Ночь живых мертвецов.
Прямо по Джорджу Ромеро. Гальванизирован еще один труп - Favre Leuba... Причем с третьей попытки и третьим хозяином. Носите часы осторожнее - в них может прятаться вампир :)
|
По Favre Leuba уже есть дистрибуция в России. Дорого, мне не понравилось..с такими ценниками они не скоро раскрутятся...(((
|
de Grisogono хорош!
очень ироничная идея с циферками. приз моих симпатий, из всего показанного, пока у него) |
Цитата:
Вообще у ливанцев с вкусом либо все очень плохо либо все очень хорошо. Мои любимые галстуки тоже от ливанца - Georges Feghaly. |
Цитата:
|
Corum без Bubble...
Компания Corum прекращает выпуск популярнейших моделей Bubble, Trapeze, Rocket и Sugar Cubes. Отныне модельный ряд компании Corum будет состоять из 4 базовых коллекций: Romulus, Admirals Cup, Golden Bridge и Artisan Specialities.
По мнению нового СЕО Антонио Кальче, именно эти модели представляют собой истинный Corum, в то время как снятые с производства модели, хотя и пользовались огромной любовью поклонников, придавали элитному бренду налет дешевого популизма. Модель Admirals Cup Leap Second 48 представляет собой сплит-хронограф с необычным индикатором прыгающие секунды. 48-миллиметровый корпус из титана и каучука имеет водонепроницаемость 100 м и фирменную систему блокировки кнопок хронографа. Автоматический механизм с хронографом CO895 представляет собой совместную разработку Corum и La Joux Perret. Появился хронограф и в коллекции Romulus. Стальной корпус имеет диаметр 44 мм. Автоматический хронограф СО-985 создан на базе механизма ETA/Valjoux 7750. Источник: http://mywatch.ru/allnews/2008/04/04/allnews_48.html |
Большую разнообразную коллекцию новинок представила компания Oris.
Известные авиачасы Big Crown разрослись до уровня коллекции под названием BC4 из 3 моделей: способный показывать время сразу в 3 часовых поясах Flight Timer, хронограф и автоматические часы с боковым секундным циферблатом и календарем-дата/день недели. По три новых модели вышли в линиях дайверских часов и автоспортивных сериях ТТ3 и Williams F1. Коллекция Artelier пополнилась будильником, хронографом, полным календарем и еще двумя автоматическими моделями. Появились сложные автоматические модели и в дамских коллекциях. Особо хочется отметить интересный стильный дизайн корпусов, резкое повышение их качества, ну и само собой разумеется - цены. С отметки $1500 Oris поднялся до планки $4000. Впрочем, Oris шагнул вверх вместе со всеми. |
Интересно,из какого материала черный Орис..
|
А где Бреге??????
|
В профильной ветке!))))))))))))
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=7152 |
Базель 2008. День второй. Breguet старое и новое Четверг на выставке BaselWorld начался с презентации Breguet. Николас Хайук впервые продемонстрировал миру часы Марии Антуанетты. Но не те, что были сделаны самим Бреге, украдены из музея и недавно найдены, а те, которые компания воссоздала на основе описаний и рисунков, сделанных в разное время разными людьми. В свое время часы, сделанные по заказу французской королевы были самыми сложными в мире они соединяли в себе все усложнения, известные в те времена. Сегодня эти изрядные по размеру карманные часы по количеству усложнений уступают рекордным моделям от Vacheron Constantin или Patek Philippe. Но их значение для часового дела от этого не становится меньше. Мастера Breguet проделали колоссальную работу не имея ни единого чертежа или фотографии, только по отдельным рисункам и описаниям они воссоздали модель почти двухсотлетней давности. При этом, по словам Хайка, по качеству исполнения "вторые часы Марии Антуаннеты", как их просил называть главный часовщик планеты, значительно превосходят оригинал. В целом Хайек на пресс-конференции выглядел очень довольным. В каком количестве будет изготовлена модель и поступит ли она в продажу, пока не решено. Шум вокруг часов Марии Антуанетты заслонил новинки Breguet. А там есть на что взглянуть. Наиболее интересными показались турбийон в необычном для Breguet бочкообразном корпусе и женские модели, циферблат которых сделан из ракушки. К сожалению, фото не передает всей прелести этих часов. Мужской Milus Milus создал мужскую коллекцию. Презентовал ее на выставке Дмитрий Маликов с сестрой Инной. Как сказал нашему корреспонденту Дмитрий Маликов, он очень рад что распространением часов в России с этого года займутся две очень серьезные компании Weiner Watch и "Консул". "Контракт действует уже три года, я исправно получаю за это деньги, при том что абсолютно ничего не происходит. Это вызывает у меня чувство дискомфорта я не привык получать деньги просто так", - сказал певец. Rolex следует моде Rolex решил отказаться от своей классичности и последовать модным тенденциям. Из новинок представленных Rolex особого внимания заслуживают хронограф Oyster Cosmograph Daytona в корпусе из материала на основе золота Everose. Но настоящей сенсацией можно назвать женскую Oyster Datejust с инкрустированным бриллиантами циферблатом. Кроме этого, необычным для марки стал и размер часов- 34 мм. Как бы извиняясь перед своими поклонниками за фривольный дизайн, компания в своем пресс-релизе подчеркивает что это специальная версия часов. Т.е. в целом поклонники самого консервативного бренда могут не беспокоиться. Jaquet Droz ушел в астрал Симпатичные модели появились в этом году у Jaquet Droz. Наиболее интересными из них показались стальные спортивные часы (что новость для классической марки) и набор Date Astrale Zodiaque. Это двенадцать часов, на циферблатах которых бриллиантами выложено одно из зодиакальных созвездий. С технической точки зрения интересна реализация календаря в виде двигающегося вдоль края часов бриллианта. Модели очень привлекательны днем, но становятся еще интереснее ночью: вместо одной из цифр на циферблате светящимся составом нанесен символ созвездия. В темноте видны светящиеся стрелки, знак зодиака и слабое мерцание бриллиантового созвездия. Наша Рашша Интересные модели показали в Базеле российские компании. У "Волмакса" появилось три новинки. Нам больше всего онравились прямоугольные часы с обычным механизмом "живьем" именно эта модель выглядит наиболее оригинальной и притягательной. Помимо этого, появились новые хронографы на базе ЕТА и часы с собственным калибром Volmax. Кстати, компания ввела у себя трехнедельное тестирование всех выпускаемых часов на специальных стендах, что гарантирует покупателям безотказность механизмов. Наиболее интересной моделью "Восток-Европа" стала "Энергия". Механизм с ассиметричным расположением стрелок для этих часов по спецзаказу "Восток-Европы" был разработан в Чистополе. "Рекорд" показал сразу по целой серии новых моделей в каждой из выпускаемых коллекций "Союз" и "Агент КГБ". Среди них есть и относительно обычные модели, и оригинальные дизайнерские находки, и скелетоны. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/9.jpg На скелетоны и часы авторской работы сделали ставку и на "Мактайме". Гравировка по золоту, роспись и использование драгоценных камней вызывают большой интерес у европейцев, привыкших к изделиям машинной работы. Четвертого на выставку подтянулись практически все российские дистрибьюторы, и русская речь звучала на каждом шагу. На фоне здорово уменьшившегося по причине экономического кризиса числа клиентов из США русские выглядят как спасительная соломинка для швейцарского часпрома. Источник: http://mywatch.ru/kult/kult_55.html |
Просматривая российские шедевры, с чувством глубокого удовлетворения про себя отметил: "И в этом году не куплю ничего!"
|
Цитата:
|
SIHH-2008 глазами журналистов
Модели, выставленные в витринах женевского салона высокого часового искусства, отличаются от того, что мы видели в Базеле, так же сильно, как сами выставки Baselworld от SIHH. Конечно, здесь тоже встречаются трендовое сочетание черного с розовым золотом, многоярусные циферблаты и мотоциклы. Но выглядит все это совершенно иначе. В целом дизайнеры представленных в Женеве марок склоняются скорее к традиционному дизайну. В первый день удалось познакомиться с новинками только двух фирм JeanRechard и Piaget, да пробежаться по стендам других марок. Но общее впечатление очень позитивное: практически все компании подготовили интересные модели. JeanRechard Компания JeanRechard в этом году выпустила сразу серию интересных моделей. По совокупности "технический интерес внешность" для первого обзора мы выбрали модель 2Timezones. Piaget Как обычно, Piaget подготовила одну новинку для ценителей сложной механики и целый ряд моделей, сочетающий в себе часовое и ювелирное дело. Piaget Emperador Coussin Perpetual Calendar являются одними из наиболее тонких часов в своем классе: высота автоматического механизма, запрограммированного на правильный показ дат и дней недели до 2100 года, составляет всего 5.6 мм. Это первая модель в спортивной линейке, созданная на базе собственного калибра JR10000.Помимо обычной индикации локального времени, в окошках циферблата показываются выбранный город второго часового пояса и текущее время в нем. Город выставляется головкой, расположенной с левой части корпуса. А две окаймляющие ее кнопки помогают быстро переставить часовую стрелку по прилету в другую страну. Великолепно обработанный подушкооборазный корпус очень гармоничен и сидит на руке как влитой. Audemars Piguet Эта компания не зря считается новатором в часовом деле, чего бы это ни касалось механизмов или дизайна. Она одной из первых стала использовать столь популярное ныне сочетание черный каучук розовое золото", взялась за эксперименты с новыми материалами и технологиями в изготовлении механизмов. По словам президента Audemars Piguet Жоржа-Анри Мейлана, с которым встретились корреспонденты журнала "Мои часы", компания завершает тестирование представленного в позапрошлом году собственного спуска. Идея вторых представленных здесь часов навеяна архитектурой Парижа: верхняя половинка открывающегося корпуса напоминает о самом известном сооружении французской столицы Эйфелевой башни. Под ней скрывается бесподобно гладкий циферблат механических часов, созданных на базе калибра Piaget 830P. Его уникальная высота (всего 2.5 мм) позволила сделать "двухэтажные" часы весьма тонкими. Но в наш обзор модель попала даже не из-за этого и не из-за традиционно высокого качества обработки корпуса. Верхняя часть часов представляет собой миниатюрные песочные часы. Правда, вместо песка в них используются мельчайшие гранулы золота. Четыре секунды и все, срок истек. Не правда ли лучшее напоминание о цене времени? Что касается украшений, то здесь Piaget как всегда на высоте что и подтвердил состоявшийся показ ювелирных изделий. В дальнейшем планируется сделать его отличительной чертой всех механических часов компании (кстати, фирма почти завершила переход на собственные калибры в течение 2-х лет все 100% часов будут укомплектованы только мануфактурными механизмами). Продолжением этой работы стала модель Royal Oak Carbon Concept Tourbillon and Chronograph. Она настоящий сплав новых материалов. Корпус и платина часов изготовлены из карбона, мосты из сплава на основе алюминия. Корпус также карбоновый, а традиционный восьмигранный ободок из керамики. Благодаря этому часы кажутся невероятно легкими. Открытый взору механизм, линейный счетчик минут и необычный индикатор запаса хода завершают футуристическую картину очередного произведения Audemars Piguet. Редакция журнала "Мои Часы" Источник: http://mywatch.ru/kult/kult_56.html |
Продавцы времени В швейцарском городе Базеле проходит выставка часов и ювелирных украшений. В эти дни туда съезжаются коллекционеры со всего мира. Участвовать в выставке честь для любого мастера. В эти дни снять номер в базельских гостиницах невозможно в Швейцарии открылся главный часовой салон в мире. Многим участникам приходится жить в соседних городах. Как только салон закроется, тут же начнется бронирование на следующий. Сорок пять стран, две тысячи участников в шести огромных павильонах это BaselWorld, международная выставка, участие в которой честь для любого, кто профессионально занимается часами и ювелирными изделиями. На стенде независимых часовщиков творения Пауля Гербера. Его механизмы дважды оказывались в Книге рекордов Гиннесса. За то, например, что взял самые сложные часы в мире и добавил, не увеличивая корпус, каким-то невероятным образом еще 386 деталей. Наверное, эта операция наиболее трудоемкая: от формы пружины, от ее изгиба зависит точность часов. Они будут спешить или отставать, если допустить хоть малейшую погрешность", - поясняет Пауль Гербер, часовщик, член Ассоциации независимых часовщиков Имя, знакомое каждому профессионалу, от широкой публики скрывается под циферблатами известных фирм. К услугам знаменитого мастера решили прибегнуть и в "Гуриати" редкой российской компании, участвующей в BaselWorld. "Всем известно, что часовщики лучшие в Швейцарии, а дизайн наш", - заявляет Асланбек Гуриев, руководитель художественной компании "Гуриати" "Гуриати" сравнивают с Фаберже, но художники не очень любят эти аналогии. Их решения выходят за рамки стандартов. Пусть и очень известных. Поющие ангелы в наушниках. Настольные часы в виде наручных, с попугаем, у которого видно, как бьется сердце. Здесь можно увидеть редчайшие экземпляры например, часы с невероятной для такого масштаба точной небесной картой, стоят миллион. Долларов. Вот эти, усеянные бриллиантами триста тысяч тех же условных единиц. Изготовлена пока лишь пара, из которой одни часы ушли в Арабские Эмираты, другими заинтересовался российский клиент. "В России у нас покупателей с каждым годом все больше. Наши часы рассчитаны на успешных людей, которые хотят, чтобы их положение было сразу видно", - говорит Фредди Шуми, менеджер компании Icelink "Когда мы только начинали работу в вашей стране, лет десять назад, покупателей в основном интересовало количество бриллиантов. Сегодня русские разбираются в часовых механизмах не хуже швейцарских коллекционеров. Россия страна высокой культуры", - заключает Филипп Штерн, президент компании Patek Philipp. Президент компании, существующей полтора столетия, показывает новую коллекцию: "Изящные бабочки, мировые шедевры, вот это картина Климта". И гордо напоминает: "Наши часы носили ваши знаменитости Лев Толстой, Петр Чайковский". С тех пор любители швейцарских часов в России не переводятся. Русская речь слышна здесь все время, подтверждает Тамуна Чхеидзе, манекенщица из Грузии, пятый год демонстрирующая на своих тонких запястьях часы известных брендов и бриллианты. Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=174038&cid=9 |
Гербер красавец...я в свое время очень хотел его MIH посмотреть- а потом расхотел...)) ну нету их тут, хоть тресни.
|
|
Компания Eterna поразила не столько юбилейной версией часов KonTiki (SFr14 300), классической моделью Madison Three-Hands и золотыми версиями Porsche Design Indicator (SFr 200 000) и Worldtimer (SFr 25 000), сколько 7 новейшими калибрами собственного производства.
http://timeseller.ru/netcat_files/Im...ki_300x300.jpghttp://timeseller.ru/netcat_files/Im...on_300x300.jpg Прямоугольный калибр 3500 имеет ручной завод и восхитительный декор позолоченных мостов и платины (версия 3510 оснащена двумя заводными барабанами, 8-дневным запасом хода и индикатором большой даты). Калибрами 6036 и 6037 будут отныне оснащаться соответственно Porsche Design Indicator и Worldtimer. Калибр 6030 представляет собой улучшенную копию механизма ETA Valgrange 07; 3030 самый тонкий в мире механизм с большой датой. Но главная гордость Eterna автоматический калибр 3800 с полностью интегрированным в колесную передачу заводным барабаном на керамических подшипниках, что во многом помогает решить проблему постоянной силы и повышает точность хода до +/-2 секунд в сутки. На его базе скоро будет создан собственный хронограф. Пока мануфактура из Гренхена способна производить от 100 до 150 штук каждого из механизмов в месяц. Этого хватает, чтобы обеспечить механизмами только две собственные марки. Но по словам СЕО Eterna Патрика Шварца, когда мануфактура заработает на полную мощность, не исключено, что часть своих механизмов Eterna будет продавать. Потенциальные покупатели осаждают стенд Eterna уже сейчас. Источник: http://mywatch.ru/allnews/2008/04/06/allnews_51.html |
SIHH. День второй
Главным ньюсмейкером SIHH в этом году без преувеличения стала Cartier.
http://mywatch.ru/netcat_files/Image/E_resize.jpg Компания предложила добрую дюжину интереснейших моделей в различных направлениях. Часть из них вчера уже появилась на нашем сайте, сегодня покажем самые интересные. Наивысшим достижением в компании по праву считают турбийон Ballon Bleu. Это первые часы Cartier, удостоенные женевского клейма. Оно означает высочайшее техническое совершенство и уровень декорирования механизма. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/A_resize.jpg Через прозрачную заднюю крышку видны завораживающие взгляд оригинальные платина и мосты, великолепная обработка деталей, вплоть до головок мельчайших винтов. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/B_resize.jpg Дизайнеры компании не случайно выбрали для столь ответственного шага модель Balloon Bleu - она стала наиболее интересной новинкой, появившейся за последние годы. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/F_resize.jpg "Летящий" турбийон, чья каретка исполнена в виде буквы С - стал великолепным украшением двухуровневого циферблата. Еще одна новинка, которую можно отнести к разряду технических (хотя механизм часов в ней не подвергался изменениям) - модель Santos Triple 100. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/A1.jpg Циферблат этих часов по конструкции похож на рекламные призматроны: стоит покрутить головку, и вместо римских цифр на светлом фоне возникает изображение тигра, а затем циферблат покрывается бриллиантами и черными сапфирами. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/A2.jpg Владелец этой модели сможет менять облик часов по настроению столько раз в день, сколько вздумается. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/A3.jpg http://mywatch.ru/netcat_files/Image/A4.jpg С обратной стороны часы не менее привлекательны - ведь в их основе лежит скелетон с ручным заводом, созданный и декорированный на мануфактуре Cartier. Жаль, что таких часов будет выпущено всего 20 штук. Те, кто вчера заходил на наш сайт вчера, наверняка обратили внимание на модели линии Cartier Libre. Все журналисты российской делегации были просто поражены замечательной пандой, поселившейся на одних из часов. Мы не удержались и публикуем фото вновь, в более высоком качестве. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/01_resize.jpg Жаль, что наш сайт посвящен часам - браслеты с традиционными для Cartier бриллиантовыми пантерами выглядят не менее завораживающе. Интересны также модели линии Circus и новые версии Ballon Bleu. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/03_resize.jpg http://mywatch.ru/netcat_files/Image/04_resize.jpg http://mywatch.ru/netcat_files/Image/05_resize.jpg http://mywatch.ru/netcat_files/Image/07_resize.jpg http://mywatch.ru/netcat_files/Image/12_resize.jpg Для мужчин Cartier подготовила несколько моделей в трендовом сочетании "розовое золото - каучук" и лимитированный вариант Roadster. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/13_resize.jpg http://mywatch.ru/netcat_files/Image/11_resize.jpg Выпустив в прошлом году три мануфактурных механизма, в этот раз Panerai сосредоточился на внешности часов. Порадовали модели в корпусах из титана, особый фирменный браслет, по комфорту почти не уступающий ремешку, эффектное использование новых технологий покрытия. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/PAM00297.jpg Montblanc превращается во все более серьезную часовую компанию. В прошлом году специалисты и ценители часов были поражены высочайшим уровнем моделей, созданных на базе механизмов Minerva. Сегодня компания представила однокнопочный хронограф на базе первого собственного калибра. Его основным отличием являются не стрелочные, а дисковые счетчики. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/Montblanc1(1).jpg Ну а со стороны механизма Montblanc Star Nicolas Rieussec Monopusher Cronohraph не спутать ни с чем: механизм у Montblanc действительно особый. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/montblanc2.jpg А женщинам среди новинок компании наверняка понравятся модели Profile Lady Elegance Diamond. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/montblanc3.jpg Оборот Audemars Piguet за прошлый год вырос почти на треть, и компания ставит перед собой все более сложные задачи. В стратегическом плане она планирует развивать женское и ювелирные направления. Поэтому наряду с очередным концептуальным Royal Oak, о котором мы рассказывали вчера, появилось много женских моделей - таких например, как Millenary Pianoforte. Girard Perregaux представил принципиально новый спуск. Его название? Constant Escapement - отражает как имя основателя компании, так и особенности конструкции. Дело в том, что спуск Girard Perregaux передает балансу всегда строго одинаковые порции энергии независимо от того, насколько сильно заведена главная пружина. Таким образом, специалистам компании удалось решить извечную проблему пружинных часов - устранить зависимость точности хода от напряжения пружины. По сравнению с этим другие преимущества (например, отсутствие смазки), кажется мелочами. Интересно, что новый спуск был представлен не в виде чертежей, а виде вполне работающего механизма. http://mywatch.ru/netcat_files/Image...0Perragaux.jpg Подробнее читайте о нем в одном из ближайших номеров "Мои часы". Гвоздем презентации Vacheron Constantin стали концептуальные часы Quai de l?Ile. Их создатели сделали ставку на четыре качества, которые, по их мнению, будут главными в часовом деле в будущем: персонализация, сервис, безопасность и инновационность. Корпус Quai de l?Ile представляет собой набор из нескольких десятков компонент. Комбинируя различные материалы и цвета, можно получить до 400 различных вариантов часов. Это количество возрастает в десятки и сотни раз, если учесть возможность инкрустации отдельных деталей бриллиантами. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/Vacheron3.jpg Инновационность модели проявляется в использовании сверхсовременных технологий, ранее не применявшихся в часовом деле. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/Vacheron%202.jpg Безопасность применительно к Quai de l?Ile ее создатели понимают прежде всего в защите от подделок. С этой целью при изготовлении циферблата использованы различные технологии, применяемые при изготовлении банкнот, паспортов и других защищенных документов. http://mywatch.ru/netcat_files/Image/Vacheron.jpg А в качестве дополнительной услуги, укрепляющей отношения владельца часов и производителя, каждый экземпляр Quai de l?Ile будет иметь самый настоящий паспорт: с корочкой, фотографией, микропечатью, водяными знаками и т.п. Редакция журнала "Мои Часы" Источник: http://www.mywatch.ru/forum/viewtopi...caacc9860b64d6 |
В часовом зазеркалье Почему корреспондента "Российской бизнес-газеты" на Базельской выставке часов приняли за шпиона Облик города Базеля изменился за ночь. Началась международная выставка часов и ювелирных украшений Basel World, и город стал действительно столицей мира. Мира, обычно недоступного простым смертным, но в эту неделю заплати за вход 45 франков (примерно 30 евро) - и прикасайся на здоровье. Несколько цифр. Basel World проходит ежегодно: 2100 участников, 2,5 тысячи аккредитованных журналистов, сто тысяч посетителей из ста стран мира. Количество бриллиантов и их вес в каратах, выставленных в залах, не сосчитать. Общая сумма сделок, заключенных на этой крупнейшей выставке, не разглашается. Многое не только не разглашается, но и не демонстрируется. В престижные павильоны ходу простому смертному нет. Вежливые дамочки спрашивают, к кому и на какое время назначено. Если вас не приглашали, то вам дружелюбно дадут от ворот поворот. Или любезно записывают ваши координаты, обещают перезвонить, но никто никогда не перезванивает. Причина банальна: все как огня боятся промышленного шпионажа. Несмотря на подделки, швейцарские фирмы не бедствуют. Громадные павильоны крупнейших швейцарских фирм поражают своими размерами, изысканной архитектурой. Говорят, что стоимость некоторых павильонов достигает 25 миллионов франков, цена аренды выставочной площади под ними - полмиллиона франков. Павильоны так хороши (масса разных технических штучек, подсветок, мониторов, фонтанов, живых цветов), что часы на этой выставке как-то теряются. А не на выставке? Не отжили ли они свое, ведь время показывают мобильные телефоны? Посетительница из Дубая: - Для нас часы - очень важный вид украшений. Мы можем себе позволить по нашим традициям очень немногие виды украшений, и часы говорят о многом, в том числе о характере женщины. Посетитель из Санкт-Петербурга: - В хороших часах важно ведь не только то, что они показывают время, но и механика. Я уже давно коллекционирую часы и их "содержание" - механизмы. Это целая наука. Два взгляда посетителей - два подхода производителей. Одни делают акцент на механизм, другие видят в часах прежде всего "ювелирку" и ставят внутрь банальный кварц. Но и те и другие подчас сооружают внешне что-то фантастическое. Вообще мода сегодня такова, что подлинные эстеты ворчат: имеют значение вес драгоценного металла, количество камней, и только. Чем больше всего этого, тем моднее. Так, Chanel докатилась до того, что ее продукцию измеряют на вес. Так и говорят: фирма представила часы весом 40 карат. За 550 тысяч евро. Я держал их в руках. Что же в тех павильонах, куда меня не пустили? Драгоценного гламура так много, что задаешься вопросом: а куда все это носят? И когда? А может, и не носят, а хранят в сейфе? Мой взгляд привлекает шкаф с красивой фурнитурой, облицованный дорогими сортами дерева. В верхней части - вертящиеся подушечки для часов (вертящиеся - чтобы автоматические часы не останавливались). В центре шкафа встроен музыкальный центр. Сотрудница фирмы закрывает дверцу шкафа из матового затемненного стекла, и я догадываюсь, что оно пуленепробиваемое. Наверняка именно такой сейф-шкаф стоимостью 125 тысяч евро и нужен для того, чтобы хранить часы за полмиллиона. Многие фирмы выставляют в витрине модели своих коллекций 70-80-х годов - это уже ретро. Другие взяли из музея часы, которым без малого 250 лет, и в павильоне фирмы два известных актера разыгрывают сцену о том, как основатель фирмы был на аудиенции у испанского короля. Сказка. Спрашиваю у представителя этой фирмы об их корпоративной философии, надеясь получить ответ о чем-то высоком. Увы. Ответ был совсем не сказочный: - Мы хотим как можно больше продавать, - отрезала пожилая дама. Деньги правят часовым миром так же, как и всяким другим. Спрос на дорогие швейцарские часы растет повсюду. И хотя в целом промышленность страны находится в стагнации, часовщики процветают. Доходит до того, что в фирмах не хватает сотрудников и приходится упрашивать пенсионеров вернуться на производство. В выгодный бизнес идут все кому не лень. Почти все лейблы, известные на рынке каким угодно товаром, производят теперь и часы. Доходит до смешного: фирма Bruno Banani выпускает нижнее белье для мужчин и часы заодно. Россияне замечаются среди посетителей часто. Но не только среди посетителей. Певец Дмитрий Маликов сотрудничает с часовой фирмой Milus, он был лично на выставке и ответил на вопросы журналистов, а реклама с его портретами красуется по всей Швейцарии. Источник: http://www.rg.ru/2008/04/15/basel.html |
Еще видео Базеля-2008:
http://www.gq.ru/style/video/ |
Ценности вне времени
http://luxury-info.ru/show/bpic_news_8186.jpg
На протяжении четырех веков Женева остается главным в мире городом по продаже "времени": здесь, на берегу озера, расположились головные офисы самых значимых поставщиков роскошных часов во все уголки света. Каждый год в апреле в Женеву приезжают тысячи заинтересованных лиц, которым открыт доступ в святая святых в Salon International de la Haute Horlogerie (SIHH), где традиционно представляют все свои новинки мануфактуры корпорации RLG. Международный женский год Новинки сессии SIHH в этом сезоне напомнили 8 марта, только длиною в год: для любительниц ювелирных и часовых изделий большая часть брендов приготовила немало "подарков". Знаменитые своими турбийонами немецкие часовщики A.Lange & Sцhne в эту сессию SIHH преподнесли большой сюрприз дамам, выпустив модель Cabaret Tourbillon. Полюбившаяся многим леди элегантная форма Cabaret, выполненная в стиле ар-деко, но без вычурностей, была впервые показана еще в 1997 году. Уникальность инновации A.Lange & Sцhne в том, что они представили в дамском корпусе Cabaret из платины или розового золота турбийон с секундомером. Не менее замечательным дамским угодником выступил в этом году и бренд Baume & Mercier, создавший необыкновенно нежную коллекцию Ilйa. Круглая форма корпуса из стали с бриллиантами или без них, классический дизайн, перламутровый циферблат с узором Curve слагаемые успеха часов. Это смелый шаг Baume & Mercier, сделавшей простой и элегантный вариант для дам в то время, когда многие другие бренды делают акцент на чрезмерные размеры и усложнения в женских часах. Ювелирный Дом Cartier не изменил своим анималистическим мотивам, выпустив коллекцию Cirque Animalier. Тема любимцев публики животных цирка решена с помощью желтого, розового и белого золота с россыпью бриллиантов. Панда, тигр и слон с глазами-изумрудами, традиционными для Cartier, расположились на гильошированных циферблатах драгоценных часов. Мужчин Cartier порадовала пополнением в линейке пилотских часов Santos Triple, выпущенных лимитированной серией в 100 штук. Girard-Perregaux этот подчеркнуто мужественный бренд, создающий одни из лучших часов для регат, тоже не устоял перед женским обаянием, выпустив модель с говорящим названием ww.tc 24 Hour Shopping. Это настоящий подарок для шопоголиков часы определяют временные пояса всех самых знаковых модных мест, оазисов фешенебельных бутиков, таких как Фобур-Сент-Оноре, ЦУМ, Гинза, Бонд-стрит, Виа-Монтенаполеоне и других. Большой размер циферблата 41 мм, крупные цифры и индикатор дня и ночи не позволяют отвлекаться во время покупок на лишние и мелкие детали. "Кутюрности" часам добавляют бриллианты и перламутровый циферблат. Французский Ювелирный дом Van Cleef & Arpels пополнил список изделий, о которых мечтает каждая женщина. Среди них коллекция Charms с мотивом так любимых девушками шармов. Подвеска на часах в стиле Alhambra свободно вращается вокруг циферблата. Представлены два размера корпуса в 32 и 38 мм и два варианта цвета белое и розовое золото, а также разнообразие сменных ремешков из цветной кожи или сатина. Соль истории В нынешнем году IWC отмечает 140 лет, поэтому новая коллекция была приурочена к этой знаменательной дате. Шаффхаузенские мастера выпустили 6 легендарных моделей в ретростиле: the Portuguese, Ingenieur, Pilots, Da Vinci, Aquatimer, Portofino. Vintage Collection это интерпретация старой доброй классики знаменитой мануфактуры. Часы выполнены в двух вариантах: из стали нелимитированный выпуск, а в корпусе из платины ограниченная серия, первые 140 экземпляров которой уже зарезервированы: в виде индивидуально пронумерованных наборов они поставляются в кожаных футлярах. Серьезно к своему 175-летию отнеслась и мануфактура Jaeger-LeCoultre, представив Collection 1833, в которую вошли такие легендарные модели, как Master Ultra Thin, Master Grand Tourbillon, Master Eight Days Perpetual SQ and Master Minute Repeater. Эта лимитированная серия передает философию бренда и его многочисленных открытий: от скелетированного вечного календаря до уникального минутного репетира. Не менее значительная презентация Jaeger-LeCoultre этой сессии Reverso Gyrotourbillon 2, революционный механизм с турбийоном, оснащенным уникальным цилиндрическим балансиром со скоростью вращения один оборот в каждые 18,75 секунды. Еще одно историческое событие произошло на SIHH 2008 Montblanc Montre S.A. выпустила свой первый калибр часов, разработанный полностью внутри компании. С этим механизмом выпущена ограниченная серия Star Nicolas Rieussec Monopusher Chronograph. Она посвящена изобретателю хронографа Николя Риоссеку, в 1821 году создавшему вращающийся циферблат, в котором чернильный маркер фиксировал отрезки времени во время скачек. Отсюда, собственно, и произошло название: chronos время, graphein писать. Хронографы Star Nicolas Rieussec созданы всего в 25 экземплярах в платине, 75 в белом или желтом золоте, 125 в розовом золоте. Калейдоскоп открытий Поиграть на клавишах души поклонников часового искусства решили и дизайнеры Audemars Piguet, представив коллекцию Millenary Painoforte. Мотив льющейся фортепианной музыки, будь то концерт в консерватории или дружеская вечеринка с исполнением любимых песен, стал основой при декоре часов. Эта лимитированная серия выпущена в белом золоте без бриллиантов (500 штук) и с бриллиантами (250 штук). Мануфактура из знаменитого часового района Шо-де-Фон JeanRichard решила поиграть «в классики» и выпустила модель Paramount Time Square, где часовая стрелка движется не по кругу, а по квадрату. Отмечая ход времени, часовой индикатор, снабженный тремя точками (красной, синей и черной) перемещается по квадратной траектории, поворачиваясь вокруг своей оси. Сменяя друг друга, цветные точки останавливаются около часовых отметок. Траектория построена по принципу гипоциклоиды и обеспечивается с помощью переводных колес и планетарных колес. Квадратная форма стала вдохновением и для Roger Dubuis c их новинкой Kingsquare в мужском (40 мм) и в женском (36 мм) вариантах. Три грани сапфирового стекла на циферблате создают особый эффект преломления при просмотре. Корпус из серого или розового золота или модного нынче титана сочетается с белым или черным каучуком. Две мужские и одна женская модели коллекции имеют парящий турбийон, есть также ювелирные варианты с россыпью бриллиантов по корпусу. Итальянцы Panerai представили хронограф Luminor 1950 Crono Monopulsante из титана, входящий в коллекцию Manufacture. Сложный часовой механизм в традиционном корпусе Luminor 1950, самой сложной для литья и обработки разновидности титана, в этом году они выпускаются ограниченной серией. Благодаря трем наложенным один на другой пружинным барабанам часовой механизм может развивать достаточную мощность, обеспечивающую точный ход в течение 8 дней подряд. Parmigiani Fleurier увлеклись путешествиями, что отразилось в коллекции Kalpa Hemispheres, вдохновителем которой стал знаменитый покоритель пространств моряк Бернард Стамм он является посланником марки. В корпусе из стали или розового золота часы имеют независимые индикаторы часовых поясов и все необходимые функции для людей, увлеченных путешествиями. Компания Piaget выпустила в свет модель Emperador Coussin с вечным календарем. Часы с собственным калибром 855P имеют индикацию високосного года, а также ретроградную функцию дня недели. Помимо этого часы имеют указатель времени двух часовых зон. Vacheron Constantin не перестает удивлять в эту сессию было взято начало новой линии Quai de lIle, названной в честь набережной в Женеве, где исторически располагался часовой дом. Главный акцент в моделях линии сделан на персонализацию: благодаря новой форме корпуса Quai de lIle и уникальной конструкции его средней части, состоящей из семи компонентов, потенциальный владелец может выбрать комбинацию из трех металлов, двух вариантов циферблатов и двух видов отделки механизма. В этом году Vacheron Constantin предлагает почти 400 возможных комбинаций, а в общей сложности корпус в форме подушки допускает бесконечное число вариаций. Комплект дополнительных принадлежностей к часам контейнер, паспорт, USB-ключ и мультимедийные приложения. Новая линия Quai de lIle будет запущена в двух моделях: Quai de lIle Date Self-winding и Quai de lIle Day-Date and Power-Reserve Self-winding. Фоторепортаж см. по ссылке внизу. Источник: http://luxury-info.ru/article/9576.html |
Цитата:
И, наверняка, сможет сделать это и в следующем году :) |
Топ-10: часовые новинки
http://luxury-info.ru/show/bpic_news_9025.jpg
В этом сезоне на Baselworld было представлено максимальное за всю историю выставки количество ювелирных и часовых брендов. Среди 2087 экспонентов из 45 стран выбрать заветные 10 топовых моделей часов было весьма непросто. Итак, в нашем обзоре самые актуальные новинки часового рынка 2008. Самые концептуальные Audemars Piguet пополнил ряды линии Royal Oak Concept, которая была запущена в 2002 году, новой моделью Carbon Concept Tourbillon and Chronograph. Часы уникальны тем, что не только корпус, но и сам ультралегкий механизм, выполнены в карбоне. Этот материал, в основном, используется в авиационной индустрии для крупных деталей самолетостроения. Калибр 2895 состоит из 384 частей. Характерный по дизайну для линии Royal Oak безель сделан из керамики, а кольцо вокруг корпуса покрыто весьма распространенным сейчас напылением PVD (в вакууме наносится сверхтвердый нитрид титана, а затем сверхтонкий слой золота). Стоит отметить, что турбийон в часах, который состоит из 70 деталей, весит на удивление мало всего 45 граммов. Запас хода имеет немалый резерв в 237 часов. Модель оснащена и хронографом с секундным и 30-минутным счетчиком. Стильный агрессивный дизайн, оснащенность прогрессивными часовыми усложнениями и передовыми материалами характеристики, которые возводят часы Audemars Piguet Royal Oak Carbon Concept Tourbillon Chronograph на пьедестал самых интересных новинок 2008 года. Короли патентов Гонка за суперпрогрессивными материалами продолжается. И если марка Audemars Piguet сделала ставку на карбон, то Ulysse Nardin демонстрирует мастер-класс с кремниевыми механизмами, и не первый год. Оду этому материалу мануфактура воспела в своей новой лимитированной серии Sonata Silicium Limited Edition. Циферблат часов вырезан из кремниевой пластины с сохранением природного цвета. Анкерный механизм этих часов был изготовлен из кремния благодаря результатам исследований, проведенных Швейцарской ассоциацией по развитию часового производства. В модели Silicium впервые в серийном производстве часов применены три инновации Ulysse Nardin, протестированные в рамках программы InnoVision: это передняя сторона/задняя сторона анкерного механизма со встроенным дополнительным фиксатором, передняя сторона/задняя сторона ролика со встроенной импульсной стрелкой и кремниевая волосковая пружина. Модель имеет два указателя часовых поясов, а также 24-часовой будильник. Часы Sonata Silicium изготовлены ограниченной серией в 300 экземпляров в белом и розовом золоте. Самые инновационные Потрясающую воображение футуристическую модель WX-1 выпустила мануфактура DeWitt. Часы созданы двумя гениальными мастерами Жеромом де Виттом и Жаном Мишелем Вильмоттом. Механизм WX-1 оснащен вертикальным "парящим" турбийоном, каретка которого совершает один оборот в минуту. Запас хода невероятно большой около 504 часов. Время отображается весьма оригинально двумя вращающимися дисками. Первый из них, отмечающий минуты, вращается по часовой стрелке, а второй, показывающий часы, против часовой стрелки. Система колес, выполняющая функцию трансмиссии, передает информацию об измерении времени на часовой и минутный диски. Отодвинув крышку устройства, можно увидеть целиком весь механизм, расположенный под прозрачной пластиной. Для создания часов мастера DeWitt использовали высокотехнологичные материалы: сплав титана и ванадия и элоксированный алюминий, корпус покрыт тонким слоем розового золота. На задней стороне находятся два цилиндрических резервуара, напоминающие по своей форме реакторы. В одном из них размещен механизм турбийона, а во втором расположена система завода WX-1. Тонкий стержень обеспечивает завод пяти барабанов за несколько секунд. Этот инструмент, управляемый электроникой и питаемый литиевой батарейкой, совершает 60 оборотов в минуту, а сила его вращающего момента достигает 10 Н/мм, что позволяет заводить все пять барабанов WX-1 за несколько секунд при помощи переключателя. Инструмент заряжается через электрическую розетку или через USB-порт, расположенный в его задней части. Завести WX-1 можно и вручную при помощи второго устройства. Модель выпускается исключительно ограниченной серией. Самые женственные Немецкая марка Glashutte Original представила ювелирные модели Four Seasons, которые не оставят равнодушной ни одну женщину. Олицетворение весны это переливающиеся перламутром часы Spring Blossom. Корпус часов из белого золота с выгравированными вручную цветами, розовые и прозрачные бриллианты украшают циферблат и часовой и секундный дисплеи. Энергичные и сияющие часы SummerSun в желтом золоте воплощают лето. Прозрачные и желтые бриллианты использованы для инкрустации циферблата, чтобы изобразить Солнце с расходящимися лучами. Модель AutumnLeaf осень, как ее видят дизайнеры Glashutte Original. Корпус этой модели выполнен из розового золота. "Коньячные", золотистые и прозрачные бриллианты придают циферблату очарование осенней поры. Равно как и атласный ремешок орехового цвета с тиснением в виде листьев и ветвей. Модель WinterDream зима во всей своей красе. Часы выполнены в корпусе из белого золота, циферблат украшен голубыми и прозрачными бриллиантами. Корпус часов украшен выгравированными снежинками. |
Самые удобные
Основной премьерой для Carl F. Bucherer стал, безусловно, автоматический калибр CFB 1000, однако мануфактурой была представлена и новая модель Patravi TravelTec FourX с тремя часовыми поясами в 4 актуальных материалах: палладии, титане, керамике и каучуке. Корпус имеет деталь механизма, необходимого для выбора часового пояса, который управляется посредством уникальной моно-кнопки в двух направлениях. С помощью бокового окошка можно даже наблюдать за этим процессом. Таким образом, можно выбрать направление путешествия, восток или запад, а каждое нажатие кнопки означает переход в следующий часовой пояс. Оптической изюминкой этих часов можно считать изысканный указатель даты под эффектной лупой: цифры выгравированы на колесике датчика таким образом, что остаются невидимыми до тех пор, пока не оказываются на красном фоне в окошке даты. Самые высокохудожественные В честь своего 25-летия компания Chronoswiss выпустила серию Edition Zeitzeichen, посвященную знаменитым мастерам. Первыми четырьмя моделями стали скелетизированные и гильошированные часы, созданные в сотрудничестве с прославленным маэстро Йохеном Бенцингером из Форцхейма. Выполненные в корпусе из красного золота в 44 мм часы обладают поистине завораживающим свойством: сквозь сапфировое стекло можно видеть все детали механизма калибра ETA 6497-1. Циферблат включает в себя декорированные детали из стерлингового серебра. Художественное исполнение и ручная гравировка в технике гильоше с флористическими мотивами или стилистикой изображения драконов делают модель современным произведением высокого часового искусства. Самые креативные Мануфактура BLU популяризирует искусство создания авантюринового стекла, сложной технологией его литья обладали еще в Древнем Египте, а потом случайно оно было открыто вновь венецианскими стеклодувами. Удивительно сверкающие, словно ночное небо, часы Lady blu Aventurine обладают не только волшебно мерцающим циферблатом, но и механизмом с интересной индикацией времени. По основной орбите движется, определяя часы, маленький круг, в котором стрелка указывает минуты по количеству выложенных по кругу 59 прозрачных бриллиантов и одного синего сапфира. Эта "планетарная" система имеет запас хода в 42 часа и механизм калибра ETA 2892. Самые гениальные Турбийон, изобретенный Абрахамом Луи Бреге, служащий для улучшения точности хода часов, считается одним из самых сложных часовых механизмов. Однако компания Greubel Forsey ломает стереотипы, создав гениальную инженерную разработку под названием Quadruple Tourbillon, который победил влияние гравитации. Знаменитые мастера Стефан Форси и Роберт Гройбель создали механизм с 4 независимыми турбийонами, соединенными с двумя автономными системами балансировки, при этом внутренние турбийоны располагаются под углом в 30 градусов. Их можно видеть сквозь сапфировое стекло. Всего в механизме задействована 531 (!) деталь. Часы заключены в корпус из платины. Модель выпускается строго лимитировано, под заказ. Самые дизайнерские В традиционной яркой черно-красной цветовой гамме марка Gérald Genta представила новую модель Arena QP GMT. Это спортивные часы с двумя часовыми зонами, выполненные в титановом корпусе с платиновым безелем. Полированные и матовые поверхности тяжелых и легких металлов создают стильный дизайн "а-ля автопром". Модель имеет индикатор GMT (основного времени по Гринвичу), а также механизм вечного календаря с определением дня недели и даты. Самые легендарные Легендарная мануфактура Breguet в этом сезоне представила немало шедевров часового искусства, однако мы остановимся на одной модели Classique Grand Complication 1808BR. Заключенные в роскошный корпус из розового золота часы имеют крышку с сетом из россыпи 706 бриллиантов и окошком для диска с указателем минут и часов из родия. Внизу циферблата располагается скелетизированная часть, в которой можно наблюдать работу турбийона. Механизм собственного калибра 557. Особый шарм придает ручная гравировка на циферблате. Каждый экземпляр имеет уникальный номер. Наталья Андрианова Фоторепортаж http://luxury-info.ru/show/fotoicon_35776.jpg http://luxury-info.ru/show/fotoicon_35777.jpg http://luxury-info.ru/show/fotoicon_35778.jpg http://luxury-info.ru/show/fotoicon_35779.jpg http://luxury-info.ru/show/fotoicon_35780.jpg http://luxury-info.ru/show/fotoicon_35781.jpg http://luxury-info.ru/show/fotoicon_35782.jpg http://luxury-info.ru/show/fotoicon_35783.jpg http://luxury-info.ru/show/fotoicon_35784.jpg http://luxury-info.ru/show/fotoicon_35785.jpg Источник: http://luxury-info.ru/article/10301.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:36. |