Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор IWC Big Ingenieur 7 Days и Breitling Bentley GMT Chronograph (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71238)

Oleg79 24.05.2011 17:54

Выбор IWC Big Ingenieur 7 Days и Breitling Bentley GMT Chronograph

Добрый день уважаемые форумчане!
Как владелец пары часов Брайтлинг решил идти дальше и расширять коллекцию! Брайты о которых идет речь примерял, сидят великолепно! IWC даже в живую не видел. Размер у этих часов близкий к друг другу, стоимость тоже. Часы выбираю под рубашку.

В механизмах я не силен, так что обозначу плюсы данных часов для меня:
-Брайт - нравится бренд, будут третие, есть функция GMT, каучуковый ремешок
-ИВС - запас хода 7 дней, водозащита незначительно лучше

IWC Big Ingenieur 7 Days Power Reserve Ref: IW5005 01 Black Dial
Breitling Bentley GMT Chronograph Ref: A4736212/B919-R

Хочу услышать авторитетные мнения по данным часам. Спасибо!

Сыромятников Александр 24.05.2011 18:06

IWC 7-ми дневник посеръезнее будет..на порядок.
я бы на него внимание обратил

Neurohirurg 24.05.2011 18:06

IWC в плане отделки и механизма будет интересней. К тому же 2 Брайта у вас есть. Ну и фирма IWC именитей будет.
А Хрономат у Вас есть? Если уж сравнивать, то с ним.

certif 24.05.2011 18:35

IWC, а 7-дневник тем более.

Gucci 24.05.2011 20:40

Разные они. Брайтлинг под рубашку - все равно шайба здоровая. Но уж если брать Брайт, то смотрите на новый ГМТ с мануфактурным калибром. Там и запас хода 3 дня, и хронограф есть...

Еще раз повторюсь, разные. Я и те, и другие хочу. Но сначала ИВЦ.

nnov 24.05.2011 20:47

+1 за Big Engenieur. Несколько дней назад примерял их в Москве, сначала в Кассафорте, а затем в Берлинском Доме. Очень понравились, жаль мне немного великоваты.

DPS 24.05.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 798834)
IWC Big Ingenieur 7 Days Power Reserve
Breitling Bentley GMT Chronograph.
Хочу услышать авторитетные мнения по данным часам.

По поводу моей авторитетности спорный вопрос, но позвольте высказать сромное мнение по теме.

Инженер. Великолепны как часы, но, как бы сказать, именно в таком исполнении немного немецко-скучноватые. Больше для здоровенного пятидесятилетнего консерватора подходят.
В Инженере стоит мануфактурный калибр 51113, да и как часовой бренд гораздо интересней чем альтернатива.

О Брайте. Слово Бентли в названии меня немного смущает, в случае отсутствия у Вас этого автомобиля. До конца не знаю историю появления этих часов (возможно коллеги подскажут), но подобные должны выдаваться при покупке данного авто в подарок. Это лишь мои личные ассоциации. По механизму подскажут более осведомленные коллеги.

Возможно в качестве альтернативы (если предпочитаете большие и броские часы) может Панерай подойти, хотя мне они не нравятся. Вернее я их не различаю кроме как по корпусу (Радомир и Люминор). По форме корпуса больше импонируют первые.

Возможно я бы посмотрел в сторону ИВСшных Португальцев.
http://www.iwc.com/collection/portuguese/

Alex25 24.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 799148)
... Больше для здоровенного пятидесятилетнего консерватора подходят...

Опять не вписался :( и не "здоровенный", и не "пятидесятилетний", и не "консерватор" ... и чего теперь с часами делать?

Neurohirurg 24.05.2011 22:08

Цитата:

именно в таком исполнении немного немецко-скучноватые. Больше для здоровенного пятидесятилетнего консерватора подходят.

не ожидал такого мнения. А по мне так ничего и 30 летнему подойдут. Все ИМХО.

DPS 24.05.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 799222)
Опять не вписался и не "здоровенный", и не "пятидесятилетний", и не "консерватор" ... и чего теперь с часами делать?

Думаю, что переживете мое малоавторитетное мнение;):)
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 799224)
не ожидал такого мнения.

На то и форум, чтобы мнения были разные.
В свое время вертел в руках, пришла в голову такая ассоциация.
Я же не пишу, что часы плохие. Инженер - отличный выбор, у самого (как Вы знаете) подобный. Но повеселей.

Alex25 24.05.2011 22:30

ИНЖЕНЕР

http://professionalwatches.com/iwc_ingenieurnew_.jpg

часы "не маленькие" ... но на ремне сидят неплохо даже на узкой руке. На браслете смотрятся массивнее что-ли

Oleg79 25.05.2011 07:39

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 799098)
Разные они. Брайтлинг под рубашку - все равно шайба здоровая. Но уж если брать Брайт, то смотрите на новый ГМТ с мануфактурным калибром. Там и запас хода 3 дня, и хронограф есть...

Еще раз повторюсь, разные. Я и те, и другие хочу. Но сначала ИВЦ.

Новый ГМТ - где на него посмотреть, можно ссылку!? Получается что Брайты которые я представил на суд с немануфактурным механизмом?

Oleg79 25.05.2011 08:53

Цитата:

О Брайте. Слово Бентли в названии меня немного смущает, в случае отсутствия у Вас этого автомобиля. До конца не знаю историю появления этих часов (возможно коллеги подскажут), но подобные должны выдаваться при покупке данного авто в подарок. Это лишь мои личные ассоциации. По механизму подскажут более осведомленные коллеги.

Думаю что это не совсем верный подход к названию и эти часы выпускаются не только для владельцев Бентли.

Цитата:

Возможно в качестве альтернативы (если предпочитаете большие и броские часы) может Панерай подойти, хотя мне они не нравятся. Вернее я их не различаю кроме как по корпусу (Радомир и Люминор).

Панерай может и будет когда в коллекции, но я до него еще не дорос! Скучноваты они все!

Gucci 25.05.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 799569)
Новый ГМТ - где на него посмотреть, можно ссылку!? Получается что Брайты которые я представил на суд с немануфактурным механизмом?

Да, в этих немануфактурный калибр. А вот Хрономат с мануфактурным.

swan 25.05.2011 10:27

Выбирайте IWC +1 направление коллекции

Hong Dien 25.05.2011 10:32

Цитата:

Инженер. Великолепны как часы, но, как бы сказать, именно в таком исполнении немного немецко-скучноватые. Больше для здоровенного пятидесятилетнего консерватора подходят.
В Инженере стоит мануфактурный калибр 51113, да и как часовой бренд гораздо интересней чем альтернатива.

А я вот соглашусь с ув. DPS! Этот Инженер действительно довольно строг и в определеннгом смысле скучноват. Как радостный тусовочный вариант вряд ли очень гармоничен. При этом я от этого Инженера просто в восторге, учитывая мою любовь к строгим классическим часам. Брайт в своей массе не воспринимаю, серию Бентли - тем более. Для меня таким образом вопроса бы и не стояло. Впрочем, в силу размера обоих часов - его и нет :)

Oleg79 25.05.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 799681)
А я вот соглашусь с ув. DPS! Этот Инженер действительно довольно строг и в определеннгом смысле скучноват. Как радостный тусовочный вариант вряд ли очень гармоничен.

Согласен, скучноват кажется, хотя и не примерял эти часы!
Как вариант для выбора рассматриваю Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme World Chronograph Ref: 176.84.70
Если, предположим, Брайты отлетают, то может этот вариант лучше! И подскажите в чем отличие Ref: 150.8.22 от Ref: 176.84.70

Oleg79 25.05.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 799657)
Да, в этих немануфактурный калибр. А вот Хрономат с мануфактурным.

Данный хрономат тоже рассматриваю! Но это не вариант под рубашку, как мне кажется!?

Neurohirurg 25.05.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 799769)
Как вариант для выбора рассматриваю Jaeger-LeCoultre Master Compressor Extreme World Chronograph Ref: 176.84.70

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 799769)
то может этот вариант лучше!

лучше. Механизм, история, исполнение. Примерка только обязательна.

DPS 25.05.2011 11:54

Лекультр, как и ИВС топовый бренд. Мануфактура, поставляющая механизмы многим лакшери.
По поводу компрессоров. Смотрел в свое время. Очно сталь не понравилась. А золото с коричневым ремнем, например в Географике, очень интересно.
Стальной Экстрим очно не понравился вовсе.
Но у Вас свой прекрасный вкус, от которого и нужно отталкиваться.

Вы бы лучше нашли время, да померяли те часы, которые рассматриваете. Уверен, что очное впечатление будет несколько иное от всех моделей.
Еще стоит обратить внимание на те усложнения, которые действительно Вам нужны.

Oleg79 25.05.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 799820)
Очно сталь не понравилась. ............................

Стальной Экстрим очно не понравился вовсе. ......................

Можно поподробнее, что со сталью? В золоте очень дорого!

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 799820)
Вы бы лучше нашли время, да померяли те часы, которые рассматриваете. Уверен, что очное впечатление будет несколько иное от всех моделей.
Еще стоит обратить внимание на те усложнения, которые действительно Вам нужны.

С удовольствием бы померил, но пока нет такой возможности! Повторюсь, из предложенного на суд примерял только Брайт! ОООчень хорошо сидят (именно на каучуке)

Kaiser Souza 25.05.2011 12:20

Обычно людям, которым идут Брайты, ИВЦ - как корове седло. И наоборот. Стилистически очень разные часы.

myopiac 25.05.2011 12:25

Лично я бы не секунды не сомневался в ИВЦ. Брайты очень специфические часы и идут только определенному кругу людей, ИВЦ в этом плане демократичней, да и на вторичке потеряете на них меньше, думаю.

DPS 25.05.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 799857)
Можно поподробнее, что со сталью?

Это лишь вопрос индивидуальных ощущений. Не сели на запястье, не понравилось соотношение диаметра циферблата к диаметру корпуса. Если говорим об Экстриме.

ЧЕ 25.05.2011 12:45

При всем моем уважении к Брайтлингу,хотелось бы заметить,
что коль уж ТС зоговорил о ИВЦ и ЖеЖе,это имя стоит забыть и
не рассматривать в качестве очередной покупки.Очень уж
полярные марки.Разная весовая категория,разные деньги,разное
восприятия и проч.
Коль уж речь идет о кэж/спорт,рекомендую посмотреть ДипСи.

DPS 25.05.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 799892)
рекомендую посмотреть ДипСи.

Ну здесь вообще без примерки не обойтись.
Не каждому подойдут. Достаточно массивные часы.
Плюсы:
Мануфактура, надежность, огромная водозащита, красивая тема.

ЧЕ 25.05.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 799900)
Ну здесь вообще без примерки не обойтись.
Не каждому подойдут. Достаточно массивные часы.

Однозначно!Мне,к примеру,не подошли.Именно по причине массивности.
Но коль уж человек смотрит на БигИнженера,думаю с запястьем у него
все в порядке.Иначе и не советовал бы.:)

Цитата:

Плюсы:
Мануфактура, надежность, огромная водозащита, красивая тема.
Минусы-толщина.

CHE_BUR 25.05.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 798834)
Брайты о которых идет речь примерял, сидят великолепно! IWC даже в живую не видел. Размер у этих часов близкий к друг другу, стоимость тоже. Часы выбираю под рубашку.

В механизмах я не силен, так что обозначу плюсы данных часов для меня:
-Брайт - нравится бренд, будут третие, есть функция GMT, каучуковый ремешок
-ИВС - запас хода 7 дней, водозащита незначительно лучше

Я вот вступился бы за Брайт. Нравится? Сели хорошо?
Так и берите. Если выбирать из этих двух, я за брайт. Он мне тупо более симпатичен. Но брал бы на браслете.

1. Безусловно тут глупо спорить, ИВАСИ и как бренд выше, и с технической точки зрения биг инженер безусловно более интересен чем брайт. НО (и это главное) я искренне считаю, что при покупке часов нужно исходить из эмоции т.е. для меня гораздо важнее ответить себе прет/не прет. А уже дальше идут бренд/ мануфактурность и т.д.
2. Примерка часов это краеугольный камень. Знаю по себе. У меня к нескольким моделям часов была дикая страсть, когда видел на картинках, а как видел в живую - ноль эмоций и разочарование. Поэтому - примерка обязательна. И вообще чем больше посмотрите вживую тем быстрее определитесь, всегда надо смотреть на руке. Я однажды поехал покупать Улисс, а вернулся с Панераем. Тупо померял и все само собой решилось.
3. Меня немного смущает только одно, у вас уже два Брайта есть. Тоесть хозяин-барин конечно, но по мне Больше часов хороших и разных это правильный лозунг. Зачем себя ограничивать? Это как всю жизнь проездить на бмв или встречаться исключительно с блондинками 90х60х90, вроде как не плохо конечно....но скучно как-то.

Цитата:

Возможно в качестве альтернативы (если предпочитаете большие и броские часы) может Панерай подойти, хотя мне они не нравятся.

Согласен на все сто. Еще бы попросил ТСа, обозначить максимальную планку бюджета, подо что и зачем часы и вариантов накидаем, эт то без проблем.

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 799892)
При всем моем уважении к Брайтлингу,хотелось бы заметить,
что коль уж ТС зоговорил о ИВЦ и ЖеЖе,это имя стоит забыть и
не рассматривать в качестве очередной покупки.Очень уж
полярные марки.Коль уж речь идет о кэж/спорт,рекомендую посмотреть ДипСи.

Насколько я понял ТС вроде хочет на каучуке или на ремне. Дипси вроде только на браслете. Кроме того Дипси на мой взгляд часы достойные, но при этом очень спокойные, тоесть яркой блестючести Брайта там нет и в помине. Настроение оч разное у того же Брайта и Дипси. Да и врядли Дипси под рубашку....Хотя это не мне говорить, я ваще Люминор с костюмом ношу и не парюсь.

Oleg79 25.05.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 799965)
Я вот вступился бы за Брайт. Нравится? Сели хорошо?
Так и берите. Если выбирать из этих двух, я за брайт. Он мне тупо более симпатичен. Но брал бы на браслете.

Именно на каучуке, именно этот Брайт нравится! Ремень с часами как единое целое, за счет этого на руку ложатся как надо, хотя запястье не широкое! Ношу Супероушен 46мм, Авенжер 45 мм сидит как влитой при своей толщине!
ИВС имеет такой же браслет (не как у всех)

Цитата:

3. Меня немного смущает только одно, у вас уже два Брайта есть. Тоесть хозяин-барин конечно, но по мне Больше часов хороших и разных это правильный лозунг. Зачем себя ограничивать? Это как всю жизнь проездить на бмв или встречаться исключительно с блондинками 90х60х90, вроде как не плохо конечно....но скучно как-то.

Когда покупал первые часы т.е. Брайты, в их сторону вообще не смотрел, думал кто этих "уродов" носит. Купил Супероушен ... и зацепило (кстати имею оба Брайта благодаря форуму) Если нахожусь в Европе, не пропускаю ни одного магазина с часами, но ИВС и Лекультр эти не видал! Сейчас мне Брайты очень нравятся, они интересные!!!

Цитата:

Согласен на все сто. Еще бы попросил ТСа, обозначить максимальную планку бюджета, подо что и зачем часы и вариантов накидаем, эт то без проблем.

Бюджет 7-8Кб (Брайты и ИВС рассматриваю новые, Лекультр бу в эту сумму можно найти в идеале с полным комплектом)

Цитата:

Насколько я понял ТС вроде хочет на каучуке или на ремне. Дипси вроде только на браслете. Кроме того Дипси на мой взгляд часы достойные, но при этом очень спокойные, тоесть яркой блестючести Брайта там нет и в помине. Настроение оч разное у того же Брайта и Дипси. Да и врядли Дипси под рубашку....Хотя это не мне говорить, я ваще Люминор с костюмом ношу и не парюсь.

На дипси тоже поглядываю, сидит как надо! можно было бы увеличить бюджет но...... Ролекс это отдельная тема.

Oleg79 25.05.2011 16:14

Внешне так же нравятся Carl F. Bucherer Patravi "TravelTec" GMT - Chronograph - 47mm
http://www.watchuwant.com/watches/ca...plete-boxespap
Водозащита слабая, а так ничего о них не знаю! Можно взять в Штатах до 7к.б. (новые)Наверное сейчас полетят помидоры!?-)

DPS 25.05.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 800145)
а так ничего о них не знаю!

Я тоже:)
В таких бюджетах не стал бы смотреть тему "more watces brands". Касается любого приличного сата по продажам.

Имхо конечно, а то вновь налетят поклонники БИ;)

CHE_BUR 25.05.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 800126)
Именно на каучуке, именно этот Брайт нравится! ....... счет этого на руку ложатся как надо!
Сейчас мне Брайты очень нравятся, они интересные!!!

Мне надо комментировать? По моему вы себе уже на все вопросы сами ответили :)

Baggio 26.05.2011 02:59

А я вот соглашусь с мнением ув. DPS:
Цитата:

Нет, часы великолепны, но лично себя не могу представить в таких зная их вид и размер в живую, а вот к примеру в керамическом инженер или в пластиках - легко.

Тем не менее у Брайта серию Бентли терпеть не могу, пошлятина как сами часы, так и их название, так что в любом случае из этих двух конечно Биг Инженер.

С тем кто считает что Брайт и ИВЦ разная лига не согласен категорически, в плане качества изготовления и внимания к деталям правильный Брайт может дать фору любым часам, а теперь когда у Брайта есть мануфактурный хрон и по механике по сравнению с ИВЦ не столь большая пропасть.

CHE_BUR 26.05.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 800838)
Тем не менее у Брайта серию Бентли терпеть не могу, пошлятина как сами часы, так и их название

Брайт Бентли Пошлятина говорите? а такое видали?

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=33

:D:D:D

Rewrew 26.05.2011 20:36

IWC, но только мерить. У них адовый размер. Мне не подошли, были как банка на руке.

Oleg79 27.05.2011 11:17

Запланированную сумму на покупку хочу использовать правильно, поэтому и создал данную тему! Спасибо всем кто дает обоснованные советы и пояснения!
На Брайт Бентли уже смотрю немного подругому, при таком бюджете мне надо понимать стоят ли они своих денег. ИВС сейчас поднялись на верхнюю строчку, я не думаю что эти часы для больших взрослых дядек, большой плюс -запас хода, т.к. я часы ношу не каждый день, столкнулся с тем что постоянно приходится корректировать дату и время.Но надо мерять (если есть у кого фото ИВС на руке пришлите ссылки пожалуйста).
Хотелось бы еще как доп. функцию ГМТ....
Приглянулся вот этот вариант http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71501
Сравниваем с ИВС

Neurohirurg 27.05.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 802233)
Сравниваем с ИВС

Красивые часы, но надевать их вы будете 2-3 раза в месяц под настроение.

nnov 27.05.2011 11:29

IWC.

inc 27.05.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Oleg79 (Сообщение 802233)
Запланированную сумму на покупку хочу использовать правильно, поэтому и создал данную тему! Спасибо всем кто дает обоснованные советы и пояснения!
На Брайт Бентли уже смотрю немного подругому, при таком бюджете мне надо понимать стоят ли они своих денег. ИВС сейчас поднялись на верхнюю строчку, я не думаю что эти часы для больших взрослых дядек, большой плюс -запас хода, т.к. я часы ношу не каждый день, столкнулся с тем что постоянно приходится корректировать дату и время.Но надо мерять (если есть у кого фото ИВС на руке пришлите ссылки пожалуйста).
Хотелось бы еще как доп. функцию ГМТ....
Сравниваем с ИВС

У меня в профиле посмотрите . Не умею переносить фото .:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:53.

© 1998–2024 Watch.ru