|
Часы следует декларировать...
Вложений: 1
Наручные часы фирмы Breguet стоимостью более полумиллиона рублей конфисковали таможенники в Ростовском аэропорту. Как сообщила представитель таможни, их обладатель, 41-летний житель Новошахтинска, прилетел рейсом Анталья – Ростов-на-Дону. Он не указал часы в декларации, однако пытался пройти таможенный досмотр по «зелёному коридору».
— Это равнозначно заявлению, что вы не везёте контрабанды. Законом разрешено ввозить товар на сумму, не превышающую 1,5 тысяч евро, стоимость часов, согласно чеку, составляла 525 тысяч 186 рублей, — уточнила представитель таможни Анастасия Грамотенко. Часы отправлены в камеру хранения вещественных доказательств таможни. Чтобы получить их, обладателю дорогого сувенира придётся заплатить таможенную пошлину и штраф в сумме от половины до двукратной стоимости изъятых часов. Источник: http://donnews.ru/U-novoshakhtintsa-...milliona-_3369 |
Акуеть...
|
Надо быть скромней в такой дыре)))
|
Два года об этом талдычу, декларируйте, декларируйте.
Пр "дыру", в ней, в частности а аэопорту СБ работает в два раза профессиональней, чем в Москве в любом транспортном узле. Особенно с июня 2010 года. |
Бедняга..хотел сэкономить..лучше бы на форуме у нас купил
|
а я думал,что все бабки в москве,новошахтинск рулит!
|
Так чуть ранее, 5 мая 2-ое клоунов уже были задержаны, один с "Женевским Федей Константиновым", второй - с "Брайтом". Там же.
|
Цитата:
|
Я вот не понял - часы НА РУКЕ тоже подлежат декларированию? А если я прилечу в Москву, мне по зелёному коридору нельзя уже? Только декларировать сначала?
|
да что то, судя по новостям, завелся у них КРОТ какой то в ростовской таможне, уже у кучу народу часы отобрали :(, в Ростов только на машине :)
|
Крот наоборот. Т.е. завелся где-то в Турции, в дютике, что ли?
Цитата:
|
да уж...
отследить бы эти часики, кому ;) они после распродажи конфиската достанутся ? :rolleyes: есть какие мысли ? :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дознаватель назначит экспертизу, будет произведена оценка. Далее будет предложено оплатить штраф: 50-200% от оценочной стоимости, растаможить и забрать себе, либо вывести обратно заграницу. Но штраф по-любому! |
Цитата:
|
Цитата:
У моего знакомого Фрик задержали, ни словечка... Прямо обидно, могли бы за миллион рублей штрафа и чиркануть пару строк ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Самое веселое в теме то, что все читают, приводят примеры, сожалеют и т.д.
Но (в основном) свои часы все равно не декларируют:rolleyes: "Авось" - великое русское слово!:D |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Он же как-то давно имел несчастье засунуть в пиджак 3.5 тысячи евро и забыть про них. Одел пиджак летом и в аэропорт, задекларировал валюту, а его пригласили на досмотр. В кармане нашли деньги, о которых он давно забыл. В итоге деньги отняли и еще 100 тысяч штрафа сверху нарисовал Головинский суд. Так что с государством не забалуешь :) |
Цитата:
|
Таможня в аэропортах стала более пристально досматривать+ посылки из за кордона чаще переворачивают и на досмотр вызывать стали..сотрудников видимо набрали,раньше попроще было,ленивее что ли были..
летел из Австрии и одел кепку брайтлинг+ в обе руки взял по пакету ZENITH (часы SEIKO кинул в портфель) еще когда в очереди стоял (при моем 1.9 метра сразу заприметил что за мной наблюдает дядька в форме таможенника,разглядывает кепку и пакеты что в руке..он меня прямо встречал у сканера..любопытно ему было( в пакетах ZENITH были каталоги)..он все спросил,и откуда кепка и откуда пакеты и зачем пустые коробки везу (на сканере каталоги как коробки выглядели),и где часы..говорю книжки это,а кепку подарили.. пригласили в отдельную комнату, все перевернули..все пролистали...вы бы видели их разочарованные лица..эх,не поймали (марки часов видимо выучили хорошо,знают на какой можно заработать на карман) |
Только радует, что законы начали соблюдаться. Не всегда и не везде, но начали.
P.S.: Безусловно, что ни тени злорадства и прочих негативных чувств в адрес "пострадавших" от их выполнения у меня нет. Остается только сожалеть о забывчивости или непредусмотрительности. |
Цитата:
Один товарищ познакомился в поезде с попутчиком, разговорились, вместе по прибытию вышли на перрон и следовали к вокзалу. Были остановлены нарядом и досмотрены, в сумке попутчика был обнаружен АК, индекс ГАУ — 56-А-212. Несколько месяцев нахождения товарища в ограниченном пространстве и потеря верхних резцов при определении его непричастности позволлило ему действовать более осмотрительно находясь в дороге. |
Цитата:
- а как же я полечу босиком? - а кто Вас провожал? - брат. - ну вот у него туфли и возьмите... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему-то, мне вспомнился Семен Семеныч, который пистолет спрятал на голове под льняной кепкой :)) Это же сколько надо было выпить, чтобы не заметить 3,5 тыс. дензнаков в кармане льняного пиджака :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:))) Не бывает :))) У меня жена есть :))))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, просьба прекратить оффтоп.:cool:
|
раз ввели дебильные правила,ну как к дебилам надо и относится
я декларирую все,включая носки и трусы,зато глядя на их е..ло,когда оно смотрит на декларацию,мне гарантировано хорошее настроение по крайней мере на вылет и прилет! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:17. |