Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Poljot "Traveller Watch - Alarm" 2612 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71135)

andrey vm 23.05.2011 22:13

Poljot "Traveller Watch - Alarm" 2612

Перед первомайскими праздниками приобрёл вот такие часы. Давно хотел что-нибудь с механизмом 2612. Тем более, что производства этого механизма уже нет. Многочисленные Полёт – Сигнал мне как то не нравятся по дизайну (за исключением выпущенных до 80х годов), современные Авиаторы получше, но хотелось именно Полёт. Серия Traveller на мой взгляд стоит особняком в продукции 1- МЧЗ. От Сигналов последних лет её отличает добротный, выверенный и сдержанный дизайн, отсутствие аляповатости, примитивизма и кича времён позднего социализма и 90х годов. Конечно про эти часы нельзя сказать, что это верх совершенства , небольшие недостатки в дизайне есть, но всё же как минимум часы оригинальны и необычны. Корпус довольно точно повторяет формы часов 50х и 60х годов и самого начала 70х, старых Сигналов и Стрелы. Преемственность к прошлому была безусловно верным дизайнерским ходом. Получилось интересное ретро, про которое невозможно сказать наверняка какая это эпоха. Можно подумать что часы выпущены в 60е, а можно подумать, что и в 70-е. Обработка корпуса абсолютно безупречна, в скользящем луче света отражение проходит по граням без искажений и изломов. Свечение люминофора в общем вполне яркое. Разметка циферблата точная и ровная. Модель с циферблатом «серебристый металлик», довольно редкое исполнение, в то время как почти вся серия «Traveller» шла с чёрными циферблатами.
Данная серия лимитирована 999 экземплярами.
Точность часов минус 10 секунд в сутки. Время звучания будильника 12 секунд. Погрешность точности срабатывания звонка плюс минус 8 – 10 минут. Что интересно именно в этих часах сигнал идёт в виде самого настоящего звона, а не жужжания, как часто отзываются владельцы Сигналов. Когда часы на руке они звенят тише, когда лежат на столе, то громче. Невероятно, но функция сигнала абсолютно функциональна. Ставил их на утро, подвешивая на стене около изголовья кровати и просыпался от звона. Его громкости вполне достаточно, во всяком случае для моего уха.
Иногда под настроение весело прикалываюсь, устанавливая звонок на то время, когда нахожусь в общественных местах.:D Занятно смотреть на реакцию людей. Похоже подавляющее большинство никогда не слышало о том, что бывают наручные часы с будильником.:eek:
По недостаткам. Цвет , которым выполнено изображение земного шара мог бы быть и поярче. Материал , из которого выполнен циферблат, довольно бюджетный. Радиальный сияющий перелив, как в Полёте де Люкс был бы более подходящ. Как всегда у Полёта ремешок грубоват. (Уже исправил, поставив полиуретановый перфорированный двуцветный) Вообще, учитывая, что часы уже можно сказать исторические, всё это можно простить.
Знаю, что покупки в интернете у частных торговцев крайне опасны из-за множества фейковых часов, но всё же рискнул. Подумал и решил, что 2612 слишком своеобразный и сложный механизм для подделок. Так что надеюсь, что мой экземпляр действительно из старых запасов начала 2000-х годов. Часы были без коробки и документов, была только общая обзорная инструкция на английском по механизмам Полёта.
В связи с этим вопросы к знающим людям.1. По словам продавца часы начала 2000-х годов. Нужно ли их отнести часовщику для профилактического осмотра и замены смазки? Всё-таки часы так долго не ходили. К тому же смущает точность хода – минус 10 секунд. Не говорит ли отставание о загустевшей смазке?
2. Можно ли отрегулировать точность установки времени срабатывания будильника?
3. Как пользоваться шкалой всемирного времени?

P.S. Когда смотрю на эти часы охватывают смешанные чувства. С одной стороны восхищение этими забавными часами. А с другой стороны очень грустно сознавать , что это уже история, что производства 2612 и аналогичных механизмов в России больше нет и никогда уже не будет . И мы никогда больше не увидим новых моделей с этим удивительным механизмом.
http://s41.radikal.ru/i094/1105/e0/88cbdf0c8c16.jpg http://s50.radikal.ru/i128/1105/cf/827e5ccc838b.jpg http://s09.radikal.ru/i182/1105/8f/0a88bf6c263a.jpg http://i006.radikal.ru/1105/ee/5b6e3cffd622.jpg

igmarc 23.05.2011 22:25

Мне понравились-поздравляю.Сколько если не секрет стоили вам?

andrey vm 23.05.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от igmarc (Сообщение 797855)
Мне понравились-поздравляю.Сколько если не секрет стоили вам?

Спасибо. Мне тоже сразу понравились причём именно в светлом исполнении. Продавец принёс на выбор и с чёрным и светлым цифером.
Цена 6300. Это плюс минус стандартная цена в интернете на сегодняшний день

malinin56 23.05.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от andrey vm (Сообщение 797835)
часы начала 2000-х годов. Нужно ли их отнести часовщику для профилактического осмотра и замены смазки? Всё-таки часы так долго не ходили. К тому же смущает точность хода – минус 10 секунд. Не говорит ли отставание о загустевшей смазке?
2. Можно ли отрегулировать точность установки времени срабатывания будильника?
3. Как пользоваться шкалой всемирного времени?

1. Врачи... ошибся :), мастера рекомендуют раз в 3-5 лет чистка, смазка. Отнесите мастеру, только не в торговом центре, который на коленке элементы питания меняет.

2. У меня не получилось, точность обработки деталей скорее всего причина. Или меня поправят.

3. Устанавливаете город, в котором Вы сию находитесь на 12 часов, по кольцу смотрите разницу во времени с остальными городами, имеющимися там.

один из моих будильников

andrey vm 23.05.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от malinin56 (Сообщение 797918)
1. Врачи... ошибся :), мастера рекомендуют раз в 3-5 лет чистка, смазка. Отнесите мастеру, только не в торговом центре, который на коленке элементы питания меняет.

2. У меня не получилось, точность обработки деталей скорее всего причина. Или меня поправят.

3. Устанавливаете город, в котором Вы сию находитесь на 12 часов, по кольцу смотрите разницу во времени с остальными городами, имеющимися там.

один из моих будильников

Да, отнесу на днях в мастерскую при бывшем заводе 1МЧЗ. Думаю, что там нормально делают. Интересно сколько стоит сейчас замена смазки?

Надо же, оказывается шкала всемирного времени не очень удобная штука. Получается, что каждый раз, когда нужно посмотреть время в каком нибудь другом регионе мира, нужно производить математические вычисления. Но зато как элемент дизайна отлично смотрится.

У Вас отличная модель будильника! Одна из удачных у Полёта. Сдержанно и благородно.

malinin56 23.05.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от andrey vm (Сообщение 797971)
Интересно сколько стоит сейчас замена смазки?.

Репассаж. Посмотрел в своих записях, мне делали Сигналы по дружбе от 240 до 350 RUB. Средняя цена по С-Пб 400 руб.

Цитата:

Сообщение от andrey vm (Сообщение 797971)
Получается, что каждый раз, когда нужно посмотреть время в каком нибудь другом регионе мира, нужно производить математические вычисления. Но зато как элемент дизайна отлично смотрится.

Господь с Вами, какие вычисления..? Мимолетный взгляд на часы, это примерно как ... "Говорит Москва, передаем сигналы точного времени... Петропавловске-Камчатском полночь... ;)

Вам приятного обладания "Полетом"

andrey vm 23.05.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от malinin56 (Сообщение 797994)
Репассаж. Посмотрел в своих записях, мне делали Сигналы по дружбе от 240 до 350 RUB. Средняя цена по С-Пб 400 руб.

Вполне нормальная цена! Я думал, что не меньше 1000 будет.

BoogieWoo 31.05.2011 23:11

Вложений: 2
Тревелы хороши... мне тож очень нравится эта серия. Вот мои:

BoogieWoo 31.05.2011 23:21

не аларм конечно а автомат на 2428-2 явно не сссровского происхождения, но я очень им рад и надежности движка и простоте дизайна и вообще- пусть лучше Волмакс, Мактайм или кто там будет выпускать из заграничных комплектующих хорошие часы под маркой полет, чем с пеной у рта на калибрах с допусками как у старых дверных петель будут клепать часы ужасного дизайна и отвратительного качества как.... (антирекламой грешить не буду)

SergeK 31.05.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от BoogieWoo (Сообщение 806678)
не аларм конечно а автомат на 2428-2 явно не сссровского происхождения, но я очень им рад и надежности движка и простоте дизайна и вообще- пусть лучше Волмакс, Мактайм или кто там будет выпускать из заграничных комплектующих хорошие часы под маркой полет, чем с пеной у рта на калибрах с допусками как у старых дверных петель будут клепать часы ужасного дизайна и отвратительного качества как.... (антирекламой грешить не буду)

Не могут они делать часы под маркой Полет. Не владеют правами на нее. А вот кто владеет - увы, мне не ведомо :(

Про заграничные комплектующие - на 2824-2 часы делают все! Оно надо?
Тиссо и Цертины кстати активно используют .. хм... заграничные комплектующие. :cool:

А вот наши калибры, в первую очередь хронограф 3133 и все семейство - это уже очень интересно.

BoogieWoo 01.06.2011 00:23

Добрый вечер. наверное все таки не соглашусь с правами- насколько я знаю правом производства 3133 владеет Мактайм, который за денюжку делится этими калибрами с Волмаксом ( по наслышке, фактами не располагаю)

А что касаемо китайского корпуса и ета 2824 , так по мне пусть лучше так, чем автогигант ВАЗ, продолжающий клепать конструкторы, разваливающиеся на ходу в первые же недели после покупки. Лучше б уж закупили давно обкатанную модель и продавали бы себе на здоровье. Черт с ней с принципиальностью, в конце концов они не для себя часы (машины) делают дабы свои амбиции подкрепить а для людей , которые хотят хороший и качественный товар приобретать за кровно-заработанные деньге..
Я вон эту амфибию ччз скуба купил и что? Валяется в Москве, даже вспоминать про нее не хочу. часы дрянь, корпус кривой безель съежжает - вон все топики про эту скубу почитать- у меня все дефекты описанные коллегами присутствуют. Да в ж такие часы! Вместе с их славными традициями. Мне своих денег жалко. И грош цена их традициям, если они сумели так их сами же изничтожить...
Простите, накопилось.....

П.С. к слову ни этот Тревел ни хрон Авиатор от Волмакса ни разу меня не разочаровывали.

andrey vm 01.06.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от BoogieWoo (Сообщение 806678)

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 806703)

А вот наши калибры, в первую очередь хронограф 3133 и все семейство - это уже очень интересно.

Кстати, сначала я нацеливался имено на тревелы в чёрном исполнении. Но задача была - приобретение часов с 2612, во первых. И во вторых когда я узнал, что там ЕТА без будильника, брать их расхотелось, хотя часы безусловно красивые.
Для кого как, а для меня русские часы и русский механизм - понятия неразделимые. Именно нашенский механизм придаёт часам неуловимый и необъяснимый шарм. Хотя, конечно , это возможно лишь психологическое восприятие.
По поводу корпусов и циферблатов я в общем то лояльно отношусь (скрепя сердце) к их китайскому происхождению, когда это не идёт в ущерб качеству. Да и честно говоря, с точки зрения качества есть парадоксальные моменты. Что лучше - советские корпуса с гальваникой или китайские нержавеечные? С исторической точки зрения - оригинал есть оригинал, каким бы он ни был! А вот с потребительской , нержавейка, пусть и китайского происхождения - лучше. Для коллекционера - одно, а для потребителя часов - другое. Нормальный выбор был бы, если к примеру предлагаются две модели. Одна - точная копия исторических часов, сделанная в России по тем же технологиям, что и тогда, а другая - римейк на основе современных технологий и материалов, но с тем же дизайном, адаптированным к сегодняшнему времени.

andrey vm 01.06.2011 23:37

Цитата:

Не могут они делать часы под маркой Полет. Не владеют правами на нее. А вот кто владеет - увы, мне не ведомо :(

.

Ну, это легко исправить!:)
Кто владеет брендом "Полёт" - знает Википедия!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...BB%D1%91%D1%82

SergeK 02.06.2011 01:41

Что-то забил болт г-н Пугачев на Полет, нехорошо.... :(

BoogieWoo 02.06.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от andrey vm (Сообщение 807975)
И во вторых когда я узнал, что там ЕТА без будильника, брать их расхотелось, хотя часы безусловно красивые.

у меня товарищ увидел мой Тревел, захотел такие же и мы поехали в магазин. ЕТЫ не было- был как раз Тревел в этом же черном корпусе с полетовским сигнальным калибром 2612. А так- внешне- то же самое..

BoogieWoo 02.06.2011 21:32

Вложений: 2
Цитата:

активно используют не только 2824. Я вот на что уже давно нацеливаюсь...
Движочек узнаёте?)

SergeK 02.06.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от BoogieWoo (Сообщение 808930)
активно используют не только 2824. Я вот на что уже давно нацеливаюсь...
Движочек узнаёте?)

Ой, знакомые конфигурации мостов :)
А кто их .... эээ... желтит? И что за покрытие? На удивление, ни разу не сталкивался :(

BoogieWoo 02.06.2011 23:40

..ага..И Гильоше на всём железе... уж незнаю чьих рук дело , но очень понравились..я тут http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=Junkers информацию случайно увидел..И загорелся

bes23 05.06.2011 01:35

2 andrey vm
Понравилось, хороший обзор.

По теме - аналогичных вашим новых часиков в продаже не видно.

Серия Traveller Watch выпускалась Волмаксом в последние годы в 24-х часовой версии,
типа таких http://www.aviatortime.ru/s2623-1741135.htm
То есть на базе совсем другого механизма и без будильника.

Но и они полностью распроданы, насколько я понимаю.

Механизм 2612 в новых часах встречается - как правило в БУРАНАХ типа таких
http://www.aviatortime.ru/b2612-4291249.htm

Их еще можно найти в продаже, но дизайн специфический.

Кстати, вопрос к знатокам - если калибр 2612 и вправду снят с производства - то почему же до сих пор в продаже все таки встречаются НОВЫЕ часы (БУРАН, АВИАТОР) с ним? Такие большие запасы наделали в свое время?

andrey vm 06.06.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 811250)
2 andrey vm
Понравилось, хороший обзор.

По теме - аналогичных вашим новых часиков в продаже не видно.

Серия Traveller Watch выпускалась Волмаксом в последние годы в 24-х часовой версии,
типа таких http://www.aviatortime.ru/s2623-1741135.htm
То есть на базе совсем другого механизма и без будильника.

Но и они полностью распроданы, насколько я понимаю.

Механизм 2612 в новых часах встречается - как правило в БУРАНАХ типа таких
http://www.aviatortime.ru/b2612-4291249.htmH

Их еще можно найти в продаже, но дизайн специфический.

Кстати, вопрос к знатокам - если калибр 2612 и вправду снят с производства - то почему же до сих пор в продаже все таки встречаются НОВЫЕ часы (БУРАН, АВИАТОР) с ним? Такие большие запасы наделали в свое время?

Да,интересно, что многие модели Полета получили вторую жизнь в Волмаксе. Оказывается и на тему Тревеллера тоже выпускались часы. 24 часовая версия конечно на любителя, но дизайн интересный.
Все новые часы с будильником - это благодаря складским запасам механизмов. Надолго их, понятно, не хватит.
Интересно, что стало с оборудованием на котором производили 2612? Выкупил ли кто его для дальнейшего производства механизма, как это было с хронографом или порезали на металлолом?

SergeK 06.06.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от andrey vm (Сообщение 812179)
Да,интересно, что многие модели Полета получили вторую жизнь в Волмаксе. Оказывается и на тему Тревеллера тоже выпускались часы. 24 часовая версия конечно на любителя, но дизайн интересный.
Все новые часы с будильником - это благодаря складским запасам механизмов. Надолго их, понятно, не хватит.
Интересно, что стало с оборудованием на котором производили 2612? Выкупил ли кто его для дальнейшего производства механизма, как это было с хронографом или порезали на металлолом?

Слышал, что поехали станки в сторону Востока (когда Полет распродавался). Но по видимому не доехали.
С другой стороны тупо станки, даже с полным комплектом документации, но без людей, потребуют очень больших вложений...
Волмакс например выкупил оптом все, и сейчас хорошо себя чувствует.
Так что может они и есть живые. но на складе, в лучшем случае на консервации.

SergeK 06.06.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 812564)
Слышал, что поехали станки в сторону Востока (когда Полет распродавался). Но по видимому не доехали.
С другой стороны тупо станки, даже с полным комплектом документации, но без людей, потребуют очень больших вложений...

Сорри, не Волмакс, а Мактайм.
Прошу прощения, что ввел в заблуждение :)

andrey vm 07.06.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от SergeK (Сообщение 812564)

Да уж, учитывая плачевное состояние Востока, ожидать серьезных финансовых вложений в запуск производства нового механизма не приходится. Так что появление часов Восток -Сигнал маловероятно.
Если бы 2612 выкупил Мактайм то все могло бы быть по другому.

SergeK 07.06.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от andrey vm (Сообщение 813831)
Да уж, учитывая плачевное состояние Востока, ожидать серьезных финансовых вложений в запуск производства нового механизма не приходится. Так что появление часов Восток -Сигнал маловероятно.
Если бы 2612 выкупил Мактайм то все могло бы быть по другому.

Да, скорее всего...
Но возможно оба калибра Мактайм не потянул бы тогда, думаю, серьезные инвестиции были..

Часовой пояс UTC +3, время: 01:57.

© 1998–2024 Watch.ru