|
Рейтинг часовых марок по версии Watch.ru
А давайте что-ли организуем проект "Рейтинг часовых марок по версии Watch.ru"? Возьмем те же 5-6 критериев, только присвоим им веса, и устроим голосование по каждой марке по этим критериям, по 5-бальной шкале!
Кто за идею? Я думаю, если мы сделаем это на основе голосов пары десятков завсегдатаев форума, это будет весьма интересный рэнкинг. Репрезентативный, и, можно сказать, авторитетный. Если получится - многие люди будут благодарны за помощь в ориентации в многообразии марок часов. Я подумаю над технологией голосования (башка уже щас не варит), чего и вам предлагаю сделать. А пока прошу высказываться об идее в целом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Идея отличная! Экспертов надо больше, объективнее рейтинг.
|
Цитата:
http://www.maltmaniacs.org/matrix.html Монстр, конечно :D Но Маньяки оценивают каждый виски - то есть это все равно, что начать оценивать не бренд, а каждую модель часов в отдельности... Написал и подумал, что идея-то хорошая, так бы и надо... но нежизнеспособная. С другой стороны, Маньяков всего ничего, человек десять, что дает возможность помимо суммарного балла явно показать мнение каждого "члена жюри". Для предлагаемого рейтинга часов это трудновоплотимо, да и смысла, пожалуй, имеет гораздо меньше, чем для виски. |
Цитата:
|
Цитата:
Ув. модераторы, может вырежете посты, начиная с моего в отдельную тему "Рейтинг часовых марок по версии Watch.ru"? |
Цитата:
|
Во-во. PAM Rolex IWC Omega-лидеры возжеланий..)))). Для солидности проголосуют за PP, а для умничанья- за Кари. Вот и будет весь рейтинг.
Г-да часолюбители- не стоит уподобляться осудимцам. |
А я бы еще за Бреге с Бланпа проголосовал:)
|
Цитата:
|
АПРОС давай:D !!!
|
Цитата:
а вот рейтинг еще можно заделать типа Wish List каждого(и тут тоже не обязательно в доход упираться будет) |
Цитата:
а уж потом пусть они бьются над рейтингом, а мы им советовать будем и убеждать в правоте или отсутстии оной.. |
Цитата:
|
Цитата:
"Добрым словом и револьвером убедить человека гораздо легче, чем одним добрым словом" :cool: |
Цитата:
Я все же думаю, нужно начать с определения критериев и их весов. Мое предложение (не очень обдуманное - критикуйте!). - Техническое совершенство 25% - Престиж / Имя / История 25% - Надежность 20% - Дизайн 15% - Адекватность цены / сохрание стоимости во времени 15% |
Цитата:
Сложнее с технологией рейтинга. Как его сделать объективнее, какие параметры выбирать. А что получится, то получится.:) Надо попробовать. Там видно будет ап чем речь. |
Цитата:
Например, мне неизвестны места, где можно было бы купить Инвикту по MSRP. Хоть обыщись: ценник начинается с 50% скидки :D С другой стороны, эту цену она держит очень неплохо. У более солидных имен тоже неоднозначно всё: некоторые модели держат цену, другие, той же марки, не держат... Думается, можно обозвать этот пункт "готовность платить заявляемую (MSRP) цену". То есть не так коряво, но чтобы смысл такой был :) |
Нужно брать несколько новых моделей в одном ценовом диапазоне и с примерно одним функционалом, тогда будет более менее адекватно.
|
Хотите правду? Эта инициатива опять закончится ничем. Поболтаем о критериях, выпустим пар и все. А вот если ув. Эффералган назвал бы 20 человек экспертов и дал им 20 часовых марок, то через 2 дня у нас был бы рейтинг.
|
Лучше 30 человек и 30 марок. 20 маловато.
|
Предлагаю Вашему вниманию список из 65 марок на рейтингование.
Была изначально мысль ограничится хотя бы 50-ю, выкинув Kari да Garry... и не пожалев Richard Mille, но рука не поднялась, насмотря на их малотиражность и пр... Японцев не учитывал, ибо они все же про другое (будем считать это европейским рейтингом). Комментарии типа добавить/удалить приветствуются. 1. A. Lange & Sohne 2. Alain Silberstein 3. Audemars Piguet 4. Auguste Reymond 5. Baume & Mercier 6. Bell & Ross 7. Blancpain 8. Breitling 9. Brequet 10.Cartier 11.Certina 12.Chopard 13.Chronoswiss 14.Corum 15.Cvstos 16.Daniel Roth 17.Dubey & Schaldenbrand 18.Ebel 19.Eberhard & Co. 20.Edox 21.Epos 22.Eterna 23.F.P. Journe 24.Fortis 25.Frank Muller 26.Frederique Constant 27.Geralt Genta 28.Girard-Perregaux 29.Glashutte Original 30.Graham 31.Hamilton 32.Harry Winston 33.Hublot 34.IWC 35.Jaeger-LeCoultre 36.Jaquet Droz 37.Kari Voutilainen 38.Longines 39.Louis Erard 40.Maurice Lacroix 41.Mido 42.Montblanc 43.Nomos 44.Officine Panerai 45.Omega 46.Oris 47.Parmigiani 48.Patek Philippe 49.Paul Picot 50.Piaget 51.Rado 52.Raymond Weil 53.Revue Thommen 54.Richard Mille 55.Rolex 56.Sinn 57.Swatch 58.Tag Heuer 59.Tissot 60.Ulysse Nardin 61.Union Glashьtte 62.Urwerk 63.Vacheron Constantin 64.Van Der Bauwede 65.Zenith |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Bertolucci Concord Fortis JeanRichard Movado RGM (не настаиваю: неевропейский брэнд) На глазок - разнообразных Глашютт не хватает, вроде их много повылезало "из-под глыб" :) Но я в немцах плохо разбираюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
http://watch.ru/forum/showpost.php?p=87601&postcount=20 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Swatch готов убрать, ибо он тоже совсем про другое - хуже японцев в этом плане :D Хотя ему все остальные марки в какой-то степени обязаны своим существованием! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь попрошу Ув. Ego высказать свое веское мнение. Также полагаю, что все участники некой тайной группы (раз туда попали) также должны участвовать (если они не все присутствуют в моем списке). 1. 5Stars 2. Akira 3. Alexxx 4. AMG 5. Augusta 6. av ic 7. basel888 8. boimay 9. DIK 10. dima-ken 11. Dipol 12. Efferalgan 13. Ego 14. Eugen Frank 15. flash 16. German 17. KDV 18. Kirill 19. KSV 20. Laureus 21. Mirror 22. Oleg Mikhnich 23. Perplexer 24. Pilot 25. rastafar80 26. SergB 27. Sergei Frolov 28. Terramax 29. Topu 30. Trops 31. VV 32. Wexford 33. yarkons 34. Андрей Бабанин 35. Андрей Крукович 36. Пушер 37. Ф.И.А. |
Цитата:
Глашютт-ы есть - присмотриетсь повнимательней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неужели JeanRichard менее известен, чем Louis Erard? "Я очень уважаю Луи Эрара, это такой человек! Но я скажу Вам прямо..." :D У Movado сбыт, помнится, 200 миллионов. Но да, не в тех местах сбывают :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ок. Ришара добавлю - он и был, изначально, на самом деле, да че-то как-то не смотрелся в моей версии :) Вот-вот, не там сбывают... Просто у меня стойкое ощущение, что мало кто из форумчан может более-менее обоснованно судить о Movado... Мало у нас жителей Нового Света на форуме, мало... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:03. |