Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как часто вы покупаете живопись? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70997)

Anatolysam 22.05.2011 17:16

Как часто вы покупаете живопись?

Добрый день, друзья.
У меня родилась идея открыть магазин с живописью. Современной.
Диапазон цен 5000-120000 рублей.
Вопрос:
Как часто вы покупаете картины?
Если не покупаете то почему?
Хотели бы вы их покупать?

babay78 22.05.2011 17:35

Напрасно потратите время и деньги. Ибо в настоящее время предложение превышает спрос. Год назад обоснованы были ломбарды, на данный момент лучше выждать. Да и рынок уже давным давно поделен, так что ловить в этом пруду нечего. Хотя возможно, в Самаре картина несколько иная, чем в Москве.

Anatolysam 22.05.2011 18:04

babay78, иная картина мне думается.. У нас есть галереи, но они находятся в не самых удобных местах, что считаю большим минусом для этого рода деятельности. думаю о большом ТЦ, чтобы человек например, гуляя, выбирая подарок, мог приобрести не очередную безделушку, а картину, пускай может и маленькую )

Notstar 22.05.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 796266)
babay78, иная картина мне думается.. У нас есть галереи, но они находятся в не самых удобных местах, что считаю большим минусом для этого рода деятельности. думаю о большом ТЦ, чтобы человек например, гуляя, выбирая подарок, мог приобрести не очередную безделушку, а картину, пускай может и маленькую )

Это тоже заблуждение. Человек готовый потратиться на картину (а хорошая картина в хорошей технике стоит в среднем от 50 000, в зависимости от размера) поедет за ней куда угодно. В большинстве ТЦ продают или постеры в багете или репродукции, имитирующие оригинальную технику (хорошая репродукция с имитацией техники стоит от 5000). Спрос на них не так уж велик. Гуляя по ТЦ, выбирая подарок, большинство предпочтут безделушку, нежели картину. Если человек не коллекционер или, хотябы, любитель, вкусы которого хорошо знакомы дарителю, то угадать вкус весьма сложно, так что лучше уж безделушка, чем картина.

п.с.: картины не покупаю, в основном дарят друзья, сами пишут.

дима2309 22.05.2011 18:54

Рекомендую продавца http://www.youtube.com/watch?v=YKmEO...tailpage#t=41s

Anatolysam 22.05.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 796278)
Это тоже заблуждение. Человек готовый потратиться на картину (а хорошая картина в хорошей технике стоит в среднем от 50 000, в зависимости от размера) поедет за ней куда угодно. В большинстве ТЦ продают или постеры в багете или репродукции, имитирующие оригинальную технику (хорошая репродукция с имитацией техники стоит от 5000). Спрос на них не так уж велик. Гуляя по ТЦ, выбирая подарок, большинство предпочтут безделушку, нежели картину. Если человек не коллекционер или, хотябы, любитель, вкусы которого хорошо знакомы дарителю, то угадать вкус весьма сложно, так что лучше уж безделушка, чем картина.

п.с.: картины не покупаю, в основном дарят друзья, сами пишут.

про 50 000 очень спорный вопрос...
по скольку Москва и Самара разные города.
Писали портрет на заказ, стоимость для человека была 1500$.
В Москве за такой портрет у него просили 4500$.

Так что, высокая цена не является показателем хорошая или не хорошая...
Про то что в магазинах продают репродукции или постеры - это факт. Но я хочу "нормальные" картины маслом )

Notstar 22.05.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 796321)
Но я хочу "нормальные" картины маслом )

"нормальные" картины маслом в ТЦ не покупают, это все равно что купить готовый ужин в супермаркете или сходить в ресторан.
Не могу утверждать, что мои суждения правильные, но ИМХО "правильные" картины маслом требуют определенной культуры "потребления" или приобретения.

DPS 22.05.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 796328)
"нормальные" картины маслом в ТЦ не покупают,

Что-то мне подсказывает, что нормальные картины маслом и не стоят 5 тыс р.
Да и 120 тоже.

Хотя есть очень хорошие художники.
Пользуясь случаем своего знакомого пропиарю.
Касательно интерьеров вместе работали.
http://www.vnar.ru/

Off Road Express 23.05.2011 09:32

Подходи, не скупись, покупай живопись! (С) :)

Anatolysam 23.05.2011 12:27

DPS, у нас стоят )
если имя художника еще не бренд, аля Сафронов )

Шуу 23.05.2011 13:49

Купил три года назад пару картин. Еще две были до этого.
Куда их вешать, если постоянно покупать? Не в царских хоромах живем.

Mato 23.05.2011 19:34

Но с другой стороны где найти и купить живопись? Так сразу и не сообразишь.

pindos 23.05.2011 19:49

хватит жить убого-сними ковер повесь Ван-Гога

ШАЛОМ 23.05.2011 23:36

http://fishki.net/comment.php?id=88691
тут есть картины. я в шоке....

TooZ 24.05.2011 00:25

Читая тему, я почему-то вспомнил замечательный фильм Л. Гайдая "Не может быть" по рассказам М. Зощенко :

Цитата:

...Брат (в телефон). Але. Федор Палыч? Да, это я... Чего? Именно так. Кругом все продается. Полная спешная распродажа. Ну да, разная обстановка. Да, и шкапы. И картины, и картины. Чего? Чьих кистей? Каких кистей? Кистей? Кистей, кажись, нет. (Смотрит на картину.) Нету, картина без кистей. Ну, обыкновенная рама, и кистей, знаете, нету. Чего? А, это. (К сестре.) Он говорит: какие-то кисти.

Жена (сердито). Какие кисти? Нет у меня кистей.

Брат. Але. Кистей у вдовы нету. Чего? Ах, это. А-а. (К сестре.) Он говорит: чьих кистей? Ну, какие мастера?

Жена. Да какие кисти? Без кистей!

Сосед. Нет, это так прежние буржуазные классы гуманно выражались: чьи кисти. Кто, одним словом, картины красил? Смех, ей-богу.

Жена. А пес их знает, кто их красил.

Брат. Фамильи. Он фамильи спрашивает. Только быстро отвечайте.

Жена. Ай, я не могу про это думать... Этот, как его, на "ой" фамилия. Или, погоди, на "ух"...

Сосед. Ахов? Чехов?

Брат (в телефон). На "ух" фамилия начинается.

Жена. Или, погоди, - на "ай".

Брат. На "ай" начинается. Айвазовский? Ну да, этот, Айвазовский. Одним словом, на одной картине чудная сухая березовая роща - метров сорок сухих березовых дров, а на другой, извиняюсь, простая вода. За рощу не меньше трехсот, а за воду - сговоримся. Значит, ждем вас, Федор Палыч...
http://s58.radikal.ru/i161/1105/b2/b3178069f433.jpg

MOERIS 24.05.2011 02:47

живописью не интересуюсь... щитаю пережиток.

viktortr 24.05.2011 06:47

Вложений: 2
Картин больше, чем часов, благо есть. куда вешать. Ценообразование похожее, за бренд переплата. Картины, приобретенные во время безвестности мастера (есть такие) и нынешние похожего содержания разнятся в долларовые разы. Но это и общая тенденция, за 10 лет цена в долларах раз в 5 увеличилась, ИМХО ИМХО ИМХО. Приобретаю по принципу нравится- не нравится. Опыт заказной картины тоже имею, но это причуда была, целая история, приятно вспоминать :) . Вот, рука одна: :cool:

Rolko 24.05.2011 11:15

Не покупаю, потому что те, которые мне нравятся либо очень дорогие, либо не продаются вовсе, как, например, та, фрагмент которой на моем аватаре. По цене на картины имею собственное суждение: она должна стоить соразмерно цене сырья и времени, потраченному художником на ее написание, исходя их разумного дохода человека труда. Исключение - те картины, которые будут дорожать после их приобретения, но в данном случае нужно быть провидцем.

DPS 24.05.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 798332)
исходя их разумного дохода человека труда.

О каких суммах Вы говорите?

Rolko 24.05.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 798334)
О каких суммах Вы говорите?

Например, для России это порядка 200,000 руб/мес. Все, что существенно выше, получено не трудом, а предпринимательским талантом.

Notstar 24.05.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 798332)
Не покупаю, потому что те, которые мне нравятся либо очень дорогие, либо не продаются вовсе, как, например, та, фрагмент которой на моем аватаре. По цене на картины имею собственное суждение: она должна стоить соразмерно цене сырья и времени, потраченному художником на ее написание, исходя их разумного дохода человека труда. Исключение - те картины, которые будут дорожать после их приобретения, но в данном случае нужно быть провидцем.

Искусство бесценно.
Вы колбасу тоже не покупает, только потому что она стоит дороже цены сырья и времени потраченного н ее изготовление?

DPS 24.05.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 798337)
Например, для России это порядка 200,000 руб/мес. Все, что существенно выше, получено не трудом, а предпринимательским талантом.

Неплохой доход для человека труда:)
Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 798340)
Искусство бесценно.

Поэтому художники в основном нищие всю дорогу были:D

Rolko 24.05.2011 11:25

Цитата:

Искусство бесценно.

Здесь главное - ИСКУССТВО. Я тоже помалевать горазд...
Цитата:

Вы колбасу тоже не покупает, только потому что она стоит дороже цены сырья и времени потраченного н ее изготовление?

Такой колбасы не бывает. Бывают магазины - разводилы.

Rolko 24.05.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 798342)
Неплохой доход для человека труда

Ну, я все-таки не монтажника окон ПВХ имел ввиду:)

Notstar 24.05.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 798343)
Здесь главное - ИСКУССТВО. Я тоже помалевать горазд...

Такой колбасы не бывает. Бывают магазины - разводилы.

Ни один нормальный продавец без маржи не работает, почему картины должны без наценки продаваться?

Rolko 24.05.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 798348)
Ни один нормальный продавец без маржи не работает

По-моему, Вы не внимательно читаете мои постики.

Anatolysam 24.05.2011 12:36

Картина продаются с наценкой, просто как правило галерии (или любой продавец картин) сильно борзеют.. Как пример, я приношу картину в галерею на реализацию.. Мне за нее заплатят 15000 рублей. Галерея ее продает за 75000.. Вот это борзота на мой взгляд )

Noel 24.05.2011 12:47

Я раньше покупал пейзажи или нотюрморты с цветами, подбирал по цветовой гамме и, главное, чтоб не было синего цвета и людей - раздражает.

serhij 24.05.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 798342)
Поэтому художники в основном нищие всю дорогу были

]
Миф!!! Слова "в основном" здесь неуместны. Импрессионисты начала ХХ века - да. И то на абсент и бордели денег хватало. А "в основном", художники как и остальные люди либо умеют зарабатывать деньги (при этом создавая произведения искусства), либо закатывать глаза с видом непонятого гения (насмотрелся на таких).

veubmul 24.05.2011 14:46

Мне кажется,что от темы отвлеклись...
У меня вопрос к автору топика: а почему современной живописи(и что Вы имели ввиду?20 века или 2000-х годов ?).
Был у меня небольшой бутик-галерея в центре,площадь небольшая,зато центр.Картины(и маслом,и акварель,и скульптуры...).После 2008 года - как обрубило...Закончилась у людей тяга к прекрасному))))
А вообще,в Москве много мест ,где художники сами продают свои картины,без посредников.И дела у них то же неахти сейчас.
Вывод : не то время....Ждать.
Те у кого есть деньги большие,покупают в других местах и за оччччччень дорого(вложения,опять -таки)
А в диапазоне до 150 000 р только молодые и неизвестные авторы.Их покупали до кризиса,на свободные деньги(для интерьера и проч.)

Anatolysam 24.05.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от veubmul (Сообщение 798598)
Мне кажется,что от темы отвлеклись...
У меня вопрос к автору топика: а почему современной живописи(и что Вы имели ввиду?20 века или 2000-х годов ?).
Был у меня небольшой бутик-галерея в центре,площадь небольшая,зато центр.Картины(и маслом,и акварель,и скульптуры...).После 2008 года - как обрубило...Закончилась у людей тяга к прекрасному))))
А вообще,в Москве много мест ,где художники сами продают свои картины,без посредников.И дела у них то же неахти сейчас.
Вывод : не то время....Ждать.
Те у кого есть деньги большие,покупают в других местах и за оччччччень дорого(вложения,опять -таки)
А в диапазоне до 150 000 р только молодые и неизвестные авторы.Их покупали до кризиса,на свободные деньги(для интерьера и проч.)

Современная...
я имел ввиду, что тех авторов, которые еще по земле ходят.
Основная идея, что именно как предмет для интерьера, точно не как вложение денег ) Таких художников у нас в регионе маловато.
Идея такого магазина, ко мне пришла после поездок по Европе. Там я встречал такого рода места в достаточных количествах. А у нас нет..
Ну и главное, я все пытаюсь придумать какое нить свое небольшое дело с вложением до 1го миллиона рублей.. Кроме этого пока ничего в голову не пришло.

Notstar 24.05.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 798629)
Современная...
я имел ввиду, что тех авторов, которые еще по земле ходят.
Основная идея, что именно как предмет для интерьера, точно не как вложение денег ) Таких художников у нас в регионе маловато.
Идея такого магазина, ко мне пришла после поездок по Европе. Там я встречал такого рода места в достаточных количествах. А у нас нет..
Ну и главное, я все пытаюсь придумать какое нить свое небольшое дело с вложением до 1го миллиона рублей.. Кроме этого пока ничего в голову не пришло.

В европе много чего интересного, у них и мировозрение другое и культура создания атмосферы в доме, у нас так не прокатит, народ еще не созрел.
Деньги то вы вложите, но не факт, что даже отбить сможете, надо другую нишу искать. Картины такого уровня прибыли не принесут.

Mato 24.05.2011 15:38

У нас нет культуры. Мы в большенстве своём променяли живописные полотна и пейзаж из окна на зомби-плазму или ЛСД. Ценности уже другие.

Томас 24.05.2011 15:43

Люблю разные небольшие картинки покупать, на отдыхе, и при этнографических музеях небольших разных - обычно это "местные таланты" или студенческие работы.Считаю это дилетантством конечно, но пока для большего не созрел в материальном плане.

DPS 24.05.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Mato (Сообщение 798654)
У нас нет культуры.

У Вас с кем?

veubmul 24.05.2011 15:57

От Анатолисам :"...Ну и главное, я все пытаюсь придумать какое нить свое небольшое дело с вложением до 1го миллиона рублей.. Кроме этого пока ничего в голову не пришло".[/quote]

Сейчас средний бизнес начинать??!!...
Ох,не благодарное это дело)))

Anatolysam 24.05.2011 16:17

veubmul , может и так )
Но работаю на "доброго дядю" мне не видется способ заработать на небольшой загордный домик )))

abz 25.05.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 798712)
veubmul , может и так )
Но работаю на "доброго дядю" мне не видется способ заработать на небольшой загордный домик )))

Может, пиво тогда? У нас быстро бизнес насытили, после закрытия игровых залов, практически у каждого метро магазинчик с 10 и более сортами свежего недорогого разливного пива, и рыбкой.
Практически сразу - доход.

Rolko 25.05.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 798629)

Заборный кабинет. Не шутка.

Anatolysam 25.05.2011 13:54

Rolko, это туалеты что ли? ) я правильно понял вас? )

Часовой пояс UTC +3, время: 10:45.

© 1998–2024 Watch.ru