Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Переход количества в качество в восприятии Ролекс... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70851)

Strobe Tallbot 20.05.2011 22:18

Переход количества в качество в восприятии Ролекс...

Добрый вечер всем!
За время погружения в часоманию второй раз со мной такая фигня(нетрудно догадаться, что первый раз был в ПАМах). Начинаешь изучать тему с мыслью "какая фигня" и постепенно приходишь к тому, к чему очень многие пришли до тебя. В общем, не стоит растекаться мыслью по древу, - после прочтения многих топиков Уважаемых Ценителей Марки, а также спонтанного примеривания различных представителей племени Ролекс, возникло четкое ощущение того, что надо купить и на собственном опыте понять - что для меня есть Ролекс.
Не буду утомлять всех вопросами "Что выбрать...", ибо достаточно много прочитал и померял....
Итак...
Выбор свелся к двум моделям - зеленый Гаусс или черный новый Экспло 42 мм...
Подозреваю, что тут мой выбор и закончится, ибо что-то мне подсказывает, что новый Экспло быстро и за разумные деньги приобрести не удастся.
В общем буду благодарен участникам этой конфы (некоторых из которых заочно знаю) за советы по выбору и механизму приобретения какой-либо из этих моделей. Скажу сразу, что прежде чем создавать эту тему, понял, что созрел для приобретения часов этой марки. Не размещаю объявление о покупке в основном потому, что требуется определенное время, чтобы осилить это, ну и, понимая, что скорее всего это будет Гаусс, все же не уверен до конца в выборе модели.
Спасибо заранее всем за дельные, надеюсь, советы дилетанту в этой области.

ruru 20.05.2011 22:26

Эксло - отличный вариант и на форуме, думаю, помогут с приобретением. Удачи!

chess 20.05.2011 22:37

Если Вам нужен Ролик в дополнение к Памам - берите максимально
по функционалу отличный от них Ролик , зеленый Гаусс подходит , как и ДДж2.
Если же Вы становитесь на эскалатор роликоманьячества , начать лучше
имхо с Экспло2 или Суба и не обязательно нового Экспло2 42 мм или Суба керамического , померяйте вдумчиво Экспло2 40 мм белый и бездатый Суб .

antonium 20.05.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 794777)
Выбор свелся к двум моделям - зеленый Гаусс или черный новый Экспло 42 мм...

Обе модели достаточно знаковые, но при этом между ними трудно выбрать - они такие разные!
Думается более универсален Экспло, а Гаусс - если он вас "зацепил" - наверное есть смысл взять его! Однозначно не пожалеете!

Strobe Tallbot 20.05.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 794800)
Если Вам нужен Ролик в дополнение к Памам - берите максимально
по функционалу отличный от них Ролик , зеленый Гаусс подходит , как и ДДж2.
Если же Вы становитесь на эскалатор роликоманьячества , начать лучше
имхо с Экспло2 или Суба и не обязательно нового Экспло2 42 мм или Суба керамического , померяйте вдумчиво Экспло2 40 мм белый и бездатый Суб .

Спасибо. Ваше мнение для меня особо ценно.
Не знаю, становлюсь ли на эскалатор, наверное, это выяснится в процессе. Точно могу сказать, что с ПАМэскалатора не спрыгнул, а два одновременно меня доканают. Что касается Субов - мерял их (правда с датой) пришел к ощущению, что не воспринимаю их на руке. Думал о ГМТ-2, но Экспло по функциям тоже самое и визуально больше привлекает. Да, надо добавить, что не люблю белый цифер, исключение составляет 114 ПАМ в котором хожу по выходным и в отпуск.
в результате этих умозаключений и родилась альтернатива с котрой тему начал. Запястье у меня 18,5 и в общем привык к крупным часам, о Экспло 40 мм тоже думал, тем более, что о новых сужу только по картинкам.
В общем, буду думать, еще раз спасибо.

chess 20.05.2011 23:02

Из доступного по цене винтажа покрутите в руках Пепси , Юбилей ,
Коку . У некоторых Панеристи есть , дадут померять :D ( если не знаете у кого что - напишите в лс )
У одного даже Тайгер Ай вот вот появится , хотя винтаж вещь специфическая ,
но померять нужно обязательно .
Мой выбор среди стальных Роликов - бездатый Суб , но здесь все
индивидуально , например лучшим ПАМом ( из тех что не заоблачных
денег стоят ) считаю 249 й :eek::cool:

kch 20.05.2011 23:24

Мой лучший ролик это бездатый суб и (думаю будет) эксплорер. Из памов 170 и 177!

Strobe Tallbot 20.05.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от kch (Сообщение 794856)
Мой лучший ролик это бездатый суб и (думаю будет) эксплорер. Из памов 170 и 177!

Тоже очень нравится титан, 093 каждый раз с удовольствием надеваю.

Alex25 21.05.2011 00:40

ещё один сгорел на работе :)

Strobe Tallbot 21.05.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 794933)
ещё один сгорел на работе :)

Жаль, два раза "спасибо" нельзя нажать...

dima-ken 21.05.2011 02:53

Зеленый Гаусс- просто бомба, по поводу Экспло/ГМТ2- мне ГМТ больше нравиться из-за керамики... 
Я с количества на качество- просто на золото перешел- ну не смогу я 8 стальных носить..

Strobe Tallbot 21.05.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 795022)
Зеленый Гаусс- просто бомба, по поводу Экспло/ГМТ2- мне ГМТ больше нравиться из-за керамики... 
Я с количества на качество- просто на золото перешел- ну не смогу я 8 стальных носить..

Я Вас ждал, спасибо! А что скажете по срокам и вероятности добычи нового Экспло, ну и Гаусса заодно?

DPS 21.05.2011 10:24

Чтобы выбрать, нужно имхо сравнивать. И на запястье в том числе. Нью Экспло пока вживую не видел. Но вроде ничего по картинкам.
Сам взял бы зеленый. Впрочем и Вы его возьмете судя по всему.
Цитата:

Подозреваю, что тут мой выбор и закончится,

Yuyu 21.05.2011 10:35

Я бы в магазин зашла, посмотрела ВСЕ имеющиеся стальные ролики на руке... вышла бы из лавки, не спеша прогулялась до следующей - благо, центр Москвы маленький...в следующей лавке тоже посмотрела....за время прогулок и примерок мысли бы упорядочились, приоритеты расставились :)

По двум вариантам - смотрела бы Эксплорер. Милгаусс выразительный, и в этом, на мой взгляд, есть некая засада. В какой-то момент яркость может начать раздражать, захочется чего-то более спокойного - раз, и более функционального, чем просто трехстрелочник с антимагнитом - два. Эксплорер или ГМТ2 лучше подходят на роль первых Роликов. Строго ИМХО!!!

AMG 21.05.2011 10:55

напишу как владелец и гауса и ех2 ,это абсолютно разные часы,каждые нравятся по своему,если брать единственные то лучше ех2.
гаусс нарядные часы не на каждый день,исключительно офисный вариант с потрясающей точностью и блескучестью;)
ех2 часы трудяги,крайне правильная геометрия корпуса,цифера ,стрелок ,выверено все до мелочей,нет гламура ..часы для отдыха и тяжелых условий,без всяких вращающихся безелей...и у вас никогда не слетит безель и под него не попадет песок,не отколется керамика,часы грубо сатинированны что позволяет скрывать царапины,заводная головка полностью прячется и не натирает руку,легкий вес часов и малая толщина дает дополнительное удобство в носке,контрастность белого цифера и черных стрелок дает лучшую считываемость

ЧЕ 21.05.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 795140)
напишу как владелец и гауса и ех2 ,это абсолютно разные часы,каждые нравятся по своему,если брать единственные то лучше ех2.
гаусс нарядные часы не на каждый день,исключительно офисный вариант с потрясающей точностью и блескучестью;)....

Подпишусь под каждым словом.
Как единственные часы,конечно НЕ
Гаусс,но мы забыли,чт у ув.Strobe Tallbot есть еще кучка Пнераев.А
коль так,то конечно же берите "зеленку"Гаусс-он разбавит тоскливую
однотипность ПАМов однозначно.:)

s_hmel 21.05.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 795188)
.....то конечно же берите "зеленку"Гаусс-он разбавит тоскливую

Алексей , вот однотипность ПАМов весьма неоднозначна ;):) как владелец говорю :rolleyes:
По выбору ТС : проходил ВСЕ примерки RRR в "домашних " условиях и в итоге
остался СУБ керамика :p в нём есть всё то ,что я хотел и на этом остановился .
Если же "слабоваты тормоза " и покупок будет несколько - начинайте с ...
СУБ керамика :D тем более сейчас есть очень вкусное предложение в разделе продаж :rolleyes:

extralights 21.05.2011 13:12

И я, как владелец гаусса и ex2 (40 мм) подпишусь под каждым словом уважаемого AMG

От себя добавлю - гаусс был продан через 2 недели из-за неудобства в ношении - залипает, что ли он на руке как то, все время хочется его сдвинуть, тряся руку, и ЗГ постоянно впивается в верхнюю часть ладони из-за этого залипания

А ex2 40 мм тоже нет нет, да поблескивают, несмотря на грубое сатинирование ))

Afr 21.05.2011 13:38

и будет вам счастье :)

Цитата:

...
За время погружения в часоманию второй раз со мной такая фигня(нетрудно догадаться, что первый раз был в ПАМах). Начинаешь изучать тему с мыслью "какая фигня" и постепенно приходишь к тому, к чему очень многие пришли до тебя. В общем, не стоит растекаться мыслью по древу ....

новый EXP2 ждать еще надо будет, Милгаусс уже сейчас можно найти, а к осени уже не будете искать компромисс - купите вторые и будет Вам счастье

dima-ken 21.05.2011 16:29

У нас новый ЕХ2 обещают к осени, лист 6100, не уверен, но думаю, что в течение первого полугода после выхода модели купить его дешелве 5500-5800 не получиться... Все зависит от насыщенности рынка, но 42 мм в исполнении Ролекса это однозначно новинка- поэтому ажиотаж будет...

Так что берите Гаусс, а на следующий год, к середине - Эксплорер по вменяемой цене...

LuxuryPoint 21.05.2011 16:46

Я тут, пожалуй, единственный, кто имел возможность прикинуть новый Экспло на руку. В целом, впечатления вполне положительные, гармоничные часы и размер отличный :) Думаю, с появлением у дилеров к концу июля, будут одними из most wanted.
Имхо, не сравнивал бы их с зеленым Гауссом, слишком уж они разные...
Зеленый для роликомана - маст хэв, эти часы всегда стараюсь иметь в наличии, как одни из самых востребованных Ролексов при любой ситуации на рынке.

dima-ken 21.05.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от LuxuryPoint (Сообщение 795424)
Я Думаю, с появлением у дилеров к концу июля, будут одними из most wanted..

Это в Швисс или Азии?
Мы, чувствую, как всегда в самом конце списка - мои сказали октябрь, приблизительно...

LuxuryPoint 21.05.2011 17:33

В Азии, конечно, в первую очередь, в Еропе, думаю, уже летом появится у дилеров на средиземноморских курортах, типа Сардинии, так уж сложилось...

Печкин 21.05.2011 18:06

Арабы обещают август-сентябрь

wordbook 21.05.2011 20:15

А что, новый Экспло 1 - дефицит? Если кто-то ищет, в Сеуле даже в дьюти-фри свободно продаются.

dima-ken 21.05.2011 20:31

Речь идет о новом Экспло2, новинке Безеля 2011

Yuyu 21.05.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от wordbook (Сообщение 795582)
А что, новый Экспло 1 - дефицит?.

Речь идет об обновленной модели Эксплорер2, представленной на Базеле-2011.

Strobe Tallbot 21.05.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 795188)
Подпишусь под каждым словом.
Как единственные часы,конечно НЕ
Гаусс,но мы забыли,чт у ув.Strobe Tallbot есть еще кучка Пнераев.А
коль так,то конечно же берите "зеленку"Гаусс-он разбавит тоскливую

Ни разу не в защиту ПАМ, но все ж замечу, что, не считая выставленного на продажу 219, у меня их осталось трое и все разного цвета - черный Радик, белые 114 и синий 093 в титане. Так что насчет тоскливой однотипности...:rolleyes:

Спасибо Вам, друзья за комментарии, Вы мне очень помогли... Буду думать и мерять.

Alex25 21.05.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 795249)
... гаусс ... - залипает, что ли он на руке как то, все время хочется его сдвинуть, тряся руку ...

Идентитичные ощущения - когда Гаусс на руке, постоянно "трясёшь" рукой, корпус "прилипает" ... В основном ношу часы на ремешке, но несколько было часов на браслете - такое впервые ...

wordbook 22.05.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 795595)
Речь идет о новом Экспло2, новинке Безеля 2011

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 795596)
Речь идет об обновленной модели Эксплорер2, представленной на Базеле-2011.

А, понял, таких тут еще нет.

frontation 22.05.2011 18:37

Дмитрий, несколько субъективно, но бери зеленого гаусса ;) Маньяческие часы... Экспло надо брать, уже писал, когда роликов не один и не два - они простые, как три копейки и достаточно целевые, надел и в путь дорогу. Я так понял, тебе ролики нужны, дабы на зуб попробовать, глотнуть харизматичности и аутентики бренда... опустим, что в твоем списке нет суба... ;) Гаусс зеленый неповторим среди ролексов и, вообще, среди других часов, стопроцентный мастхэв....когда смотрю на него, сложно оторваться.

ЧЕ 22.05.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 795247)
Алексей , вот однотипность ПАМов весьма неоднозначна ;):) как владелец говорю :rolleyes:...

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 795720)
Ни разу не в защиту ПАМ, но все ж замечу, что, не считая выставленного на продажу 219, у меня их осталось трое и все разного цвета - черный Радик, белые 114 и синий 093 в титане. Так что насчет тоскливой однотипности...:rolleyes:...

Друзья мои!Ну не обижайтесь,не надо.
Я же шучу.
Конечно же каждый ПАМ индивидуален
и ни разу один на другого не похож.:D:D:D

KNB 22.05.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 796297)
Конечно же каждый ПАМ индивидуален
и ни разу один на другого не похож.:D:D:D

Особенно номером... ;)

ПыСы: беззлобная шутка

ПыПыСы: По теме - Гаусс. Потому, что не подводный (типа Суба или ПАМа), а в меру интеллигентный, даже скромный. ;0)

ergoproxy 22.05.2011 19:54

ИМХО, первый Ролекс был зеленый Гаусс, был куплен спонтанно - и пошло-поехало. Советую как первый купить 39мм Експло1 - а потом если что по нарастающей.

Strobe Tallbot 22.05.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от frontation (Сообщение 796290)
Дмитрий, несколько субъективно, но бери зеленого гаусса ;) Маньяческие часы... Экспло надо брать, уже писал, когда роликов не один и не два - они простые, как три копейки и достаточно целевые, надел и в путь дорогу. Я так понял, тебе ролики нужны, дабы на зуб попробовать, глотнуть харизматичности и аутентики бренда... опустим, что в твоем списке нет суба... ;) Гаусс зеленый неповторим среди ролексов и, вообще, среди других часов, стопроцентный мастхэв....когда смотрю на него, сложно оторваться.

В точку, Денис... Сегодня выбрался в ЦУМ, где все в наличии (а кто бы сомневался при таких ценах). Перемеряв все, понял ровно то, что ты написал выше - в общем все сомнения отпали - Гаусс. Осталось только поднаскрести по всем сусекам...

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 796326)
ПыПыСы: По теме - Гаусс. Потому, что не подводный (типа Суба или ПАМа), а в меру интеллигентный, даже скромный. ;0)

...и вот это - в точку, реально это почувствовал, когда мерял подряд Экспло, ГМТ и Гаусс

Спасибо всем за советы.

И оффтоп на закуску: в ЦУМе не был лет 12, зайдя туда, чувствовал себя как Пьер Ришар в фильме "Игрушка", где он в пижаме на прием входит... Почему-то в самых навороченных магазинах Мюнхена, Женевы, Барселоны и т.п. такого ощущения не было. Наружная дверь в магаз на фотоэлементе, а внутреннюю уже открывает дяденька-швейцар с лицом майора 9 управления...Ну и цены... Из расчета курса евро в 70 рублей, в общем "Мюр и Мерелиз" дает дрозда... Подотстал я от московских реалий - никак в центре припарковаться не удается, вот и не вижу ничего....:(

Safa 22.05.2011 21:16

Зеленый ГАУСС!

WRX 23.05.2011 19:02

Добавлю и свои 5 копеек.
Рискну предложить начать с субмаринера или дипси... Я достаточно долго носил суб, потом пробовал офшор и панерай. В итоге остановился на роликах(опять же) и панераях 090. Но после памов из ролекса успокоился только на дипси. 44 мм коварный размер! Часы меньшего диаметра уже не воспринимаются. Дипси даже мощнее памов выглядят и ощущаются. Сейчас ролики ношу даже чаще любимых памов... А вот субмаринер, хоть и очень нравятся внешне, уже не
рассматриваю.
Таков мой опыт. Может пригодится...

Брателла Алнайкера 23.05.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 794814)
Не знаю, становлюсь ли на эскалатор, наверное, это выяснится в процессе. Точно могу сказать, что с ПАМэскалатора не спрыгнул, а два одновременно меня доканают.

Сейчас точно - на эскалатор..., понятно почему некоторые пересели на него...
НО - это не ваш случай.
Свой случай вы определили удивительно точно, не становитесь на эту подножку...- это скучнейшие и кондовые часы для широчайшего потребления..., в них нет поэзии, интриги.
Я иду верными шагами к годовому доходу более 10 млн баккерелей:rolleyes:, понятен теперь ход моей мысли:D:D:D

DPS 23.05.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 797877)
это скучнейшие и кондовые часы для широчайшего потребления

Верно говорит уважаемый Брателла Алнайкера, если бы их покупали меньше может и прайсы раз в полгода не росли бы:rolleyes:
А то накладно очень получается!:D

mango 23.05.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 797581)
Добавлю и свои 5 копеек.
Рискну предложить начать с субмаринера или дипси... Я достаточно долго носил суб, потом пробовал офшор и панерай. В итоге остановился на роликах(опять же) и панераях 090. Но после памов из ролекса успокоился только на дипси. 44 мм коварный размер! Часы меньшего диаметра уже не воспринимаются. Дипси даже мощнее памов выглядят и ощущаются. Сейчас ролики ношу даже чаще любимых памов... А вот субмаринер, хоть и очень нравятся внешне, уже не
рассматриваю.
Таков мой опыт. Может пригодится...

Видимо, индивидуально очень.
Я этого боялся в свое время до покупки Пама, спрашивал на форуме.
Кто-то признал, что есть такое явление, кто-то посоветовал не морочить
себе голову, покупать, носить,а там уж видно будет...

Вкратце: Пам 44мм купил, носил, к Роликам не охладел.
40мм идеал для моей руки, возможно . Хотя и 44 носить вполне удобно.
Пипи...руку со школьных лет не мерил, ну ориентировочно 17.5-18, не более.
Для меня часы на браслете по умолчанию удобнее, возможно дело и в этом.
Нет, не так. Для меня Ролекс на браслете...дальше по тексту ))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:24.

© 1998–2024 Watch.ru