|
|
Возможно ли разогнаться возле черной дыры до скорости света
Возможно ли разогнаться около черной дыры до скорости близкой к скорости света ?
|
Легко!
Вот буквально на прошлой неделе отжег немного.:) Главное 98-м залиться.С 95-м не прёт.А что? |
Цитата:
|
Swan, отсыпте и нам чутка, а?
|
вы, т-сзать, с какой целью интересуетесь?
|
Можно, если скорость отсчитывать по тахиметрической шкале на часах, которые отсчитывают мнимое время.
|
кокс ? бутират ?
|
Можно, если рассматривать черную дыру, как некий объект искривленного временно-пространственного континиума.
|
А почему должны быть какие-то препятствия?
Я даже больше скажу, если теоретически Вас не разорвет приливными силами, то Вы даже не заметите как пересечете горизонт событий и окажетесь в ортогональном пространстве, описываемом четырьмя мнимыми координатами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В представлениях на уровне популярных вещей Хокинга )):
- можно достигнуть скорости света, как верхнего предела, но не в качестве тела и даже не в виде набора привычных частиц, а скорее как уже само вещество ЧД. - для внешнего наблюдателя эти события переставют быть фиксируемыми в разумный период времени задолго до набора максимальной скорости. - расстояние максимального ускорения будет минимальным. |
Сегодня же пятница, в пятницу можно!!!
|
Что господа, уже накатили?:rolleyes::D
|
Можно значит....
И как теперь с этим жить )))))) |
Вообще... :rolleyes: на мой взгляд многгие высказывания весьма спорны... Но пока от комментариев воздержусь - до полного изучения вопроса и получения результатов ряда проводимых мной исследований...
Однако вот этот вопрос: Цитата:
|
Во....а вы все не верили, что инопланетяне уже среди нас.
Домой улетают...торопятся :) |
Цитата:
"... киборги. Они заполонили весь мир.. Они - киборги. Они заполонили весь мир..." (с) |
седатики с алкоголем лучше не мешать;)
|
Цитата:
|
При скоростях, близких к скорости света, вступают в силу законы квантовой механики, менятся связь между пространством и временем.
То есть для человека это не очень хорошо будет. С ума можно сойти как минимум |
По логике, можно даже преодолеть скорость света, учитывая то, что до сих пор считается, что сила гравитации черной дыры стремится к бесконечности. но вот по поводу человека я не уверен, потому что гравитация начнет нас "рвать на атомы" :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Как сейчас - корабли, скафандры... Только там еще защиту для мозга сделать надо будет))) |
Ладно.. надеюсь никто тему всерьез не воспринимает ? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
"Мы едем со скоростью света... так что когда будешь спрыгивать - падай и катись..." (с) Футурама |
Цитата:
http://i1105.photobucket.com/albums/...a324db0jpg.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ёмаё!!! :eek: Ведь эксперемент намечен на 18-00!!!!! :eek: Ведь именно это время пророчицо как конец света!!!!!!! Ёмаё!!!! Что за шутки у Вас???!!!! Такими вопросами не шутят!!!! Пойду.... бахну шнапсу сгорю... :o |
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь :confused:... "Аннушка уже разлила масло" :o |
Цитата:
Цитата:
вы превысили скорость света?))) ладно - черные дыры в России скорее всего с туалетами типа сортир ассоциируются - отсюда моя аналогия... |
Чо это было.....?
|
Если отвечать на этот вопрос с точки зрения физики, то нет, нельзя. И не только у черной дыры. Для того, чтобы разогнать тело, обладающее массой покоя, до скорости света нужна бесконечная энергия.
|
В 2009 году делали мне операцию под общим наркозом.
Врач потом сказал, что я по немецки шпрехал, весьма бегло так (сам дохтор поволжский немец). А немецкий тока в школе учил, и то через пень колоду. |
Допиваю четвертую бутылку пива...
|
Я 250 кальвадоса шлёпнул :)
Вштырило с устатку :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:27. |