Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы как вложение денег (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7073)

Сыромятников Александр 31.03.2008 16:35

Часы как вложение денег

Вложений: 1
Интересует мнение форумчан по-поводу часов которые по их мнению можно однозначно купить и убрать в тёмный ящик, лет так эдак на 5-10, чтобы потом стряхнуть с них пыль и продать с нормальным наваром (ну к примеру, чтоб стоимость этих часов росла не менее чем на 25% в год)..
Например мой знакомый "аллигатор" выкупил год назад 4 юбилейных вашерона (выпущенные к 250 летию) все модели одинаковые по механизму и дизайну и отличаются лишь материалом корпуса (золото белое, желтое, розовое и платина). Считаю данное приобретение размумным по следующим причинам:
1.Юбилейные модели
2.Драг металлы
3.Щвейцария
4.LIMITED EDITION
5.GENEVE SEAL
6.Престижный и уважаемый брэнд с более чем 250-летней историей
Какие модели во вашему мнению можно прикупить ?

DIK 31.03.2008 16:47

А бюджет как у Вашего товарища????

av_ic 31.03.2008 16:48

На бирже еще можно играть. И сейф не нужен.

Ego 31.03.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 87156)
На бирже еще можно играть.

И результат гораздо быстрее будет...;)

Terramax 31.03.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 87159)
И результат гораздо быстрее будет...;)

Отрицательный :)

German 31.03.2008 17:04

Во-первых, смотря в какой валюте хотите рост 25%. Доллары? 8)

Цены на часы растут непрерывно, пока в целом экономическая ситуация позитивная и стабильная. В случае крупных общесистемных проблем людям становится не до часов. И попробуй ты их продай дороже веса металла.

Если марка дорогая, серия лимитированная, драгметалла много, компликации присутствуют и вид классический - считается, что это сохранение вложений. Но и тут лотерея - можно угадать, а можно прогореть. Гарантии нет.

Хорошо сохраняют капитал "piece unique", сделанные со вкусом. Например, простые 3-стрелочники от George Daniels (изобретателя коаксиального спуска) за 3-5 лет поднялись с 15 до 70тыс евро. А дедушка Дэниелс уже часов не делает, старенький. Так что старина Дэниелс обещает дорожать и дорожать.

Присмотритесь к проверенным индепендентам - Roger Smith (ОМГ это просто супер часы!), Kari (он начал вполне приличное делать), Philippe Dufour (только не Simplicity, это уже тираж имхо =).

В конце концов, если денег совсем некуда девать, можно просто "сырого" золота купить. Много золота 8)

P.S. Не стал бы долгосрочно вкладывать деньгу в алмазы/бриллианты. В грядущую эру нанотехнологий нарисовать стройную решетку из атомов углерода, даже дополнить ее естественными вкраплениями - не должно составлять большого труда... =)

DIK 31.03.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от German (Сообщение 87163)
В конце концов, если денег совсем некуда девать, можно просто "сырого" золота купить. Много золота 8)

Скорее платина! Ее добычи не хватает на текущие нужды и цена в два раза больше - значит в количестве меньше надо брать ))).

Terramax 31.03.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 87169)
Скорее платина! Ее добычи не хватает на текущие нужды и цена в два раза больше - значит в количестве меньше надо брать ))).

A можно просто купить фьючерсы на золото или платину.

Сыромятников Александр 31.03.2008 17:25

Бюджет 100-250 тыс.$
Да по мне ,так лучше землю скупать (прибрежные незатопляемые районы), благо у нас в Иркутске ещё не все застоили....
Пологаю, у человека и золота и недвижимости и прочих инвестиций хватает..ну
вот и до часов очередь дошла - человек пробует себя во всех сферах (как инвестор)..
на URWERK 201 присмотрелся - 270.000 $ (цена была озвучена 10 дней назад) и они ваши, сказали ему на манхэттане (с его слов)

Vlad-i-Mir 31.03.2008 17:28

это два вопроса :)

Я бы эту тему на две разделил.

Вторая тема - это во что следует и не следует вкладывать деньги в той или иной перспективе.
И перенес бы её в офф-топик :)
Ну или создал ветку "Бизнес, деньги и т.п." и перенес туда.

А первая собственно - если человек решил вкладываться именно в часы, то в какие лучше - марки, модели, серии, исполнение (сталь, золото, платина) и так далее. :)

блэк 31.03.2008 17:34

[quote=Сыромятников Александр;87149]Интересует мнение форумчан по-поводу часов

смею утверждать что коллекционирование никогда самим коллекционерам
никакой выгоды не приносила. в этом можно убедиться на фактах (биографии крупных коллекционеров произведений искусств и т. п.)
только моральное удовлетворение в процессе коллекционирования.
а конкретно по часам....а вы уверены что лет через 10 еще будет такой интерес к ним? интерес конечно был и будет, но адекватный интерес.
я имею ввиду тот "мыльный ценовой пузырь" который так успешно дуют свиссы и ежи с ними. свиссы и сейчас откровенно заявляют что их интересует только узкая богатая прослойка населения которая готова платить за понты. остальные за борт лодки под названием "часовое искусство" -извините, господа, вы нам не интересны. и к чему это может привезти? я могу только предполагать. а вы?

av_ic 31.03.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Vlad-i-Mir (Сообщение 87174)
Я бы эту тему на две разделил.

Вторая тема - это во что следует и не следует вкладывать деньги в той или иной перспективе.
И перенес бы её в офф-топик :)

Нет тут офтопика :)

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 87149)
однозначно купить и убрать в тёмный ящик, лет так эдак на 5-10, чтобы потом стряхнуть с них пыль и продать с нормальным наваром (ну к примеру, чтоб стоимость этих часов росла не менее чем на 25% в год)..

Так не бывает. В этом смыле и отвечают: мол, что наша жизнь - игра :D

Vlad-i-Mir 31.03.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 87180)
Нет тут офтопика :)

Я к тому, что обсуждение, во что лучше вкладывать деньги - в недвижимость или в золото/платину - это не совсем та же тема, что и "в какие именно часы стоит вкладывать, если именно это захотеть" :)

По сабжу - какой миф раскрутят лет через 10, мало кому известно.
Наверняка во времена Ван Гога было много художников, писавшх не хуже чем он, но давно забытых, и не оцененных так высоко.

VV 31.03.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 87172)
Бюджет 100-250 тыс.$
//////) и они ваши, сказали ему на манхэттане (с его слов)

Так пусть трошки добавит и купит угол на том же манхэтане(с):D !!! Там у них кризис жилищный:D :D !!!

Laureus 31.03.2008 17:56

Хронографы PP с ручным подзаводом, например, ref. 5070 или 5970 (perpetual). На "замороженном" на 10 лет Rolex Milgauss, думаю, так же можно выиграть в сумме.

DIK 31.03.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 87186)
Хронографы PP с ручным подзаводом, например, ref. 5070 или 5970 (perpetual). На "замороженном" на 10 лет Rolex Milgauss, думаю, так же можно выиграть в сумме.

с этими моделями ПП согласен, но и купить их тяжело.
А что значит "замороженный" Милгаус ???
Я похоже что-то пропустил :confused:

Laureus 31.03.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 87187)
А что значит "замороженный" Милгаус ???

Т.е. убранный на 10 лет в темный ящик :)

flash 31.03.2008 18:17

Цитата:

Интересует мнение форумчан по-поводу часов которые по их мнению можно однозначно купить и убрать в тёмный ящик, лет так эдак на 5-10, чтобы потом стряхнуть с них пыль и продать с нормальным наваром ...

О таких часах знает только очень узкий круг людей. Богатых. Давно в рынке часов и антиквариата. Очень близких к кругу высоких часовщиков. Ни разу не здешних обитателей. А даже если кто-то и угадает здесь пару-тройку позиций- все равно не скажет.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Laureus 31.03.2008 18:36

Цитата:

Считаю данное приобретение размумным по следующим причинам:
.
.
4.LIMITED EDITION

Аура LE немножко переоценена. Есть же множество примеров с LE, которые при перепродаже в цене не выигрывают.

Ценность часов больше в имени или легенде. Breguet с механизмом Lemania 27-70 в цене не так сильно вырастит по сравнению с PP с аналогичным базовым калибром. IMHO, конечно.

Сыромятников Александр 31.03.2008 19:04

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 87194)
Ценность часов больше в имени или легенде. Breguet с механизмом Lemania 27-70 в цене не так сильно вырастит по сравнению с PP с аналогичным базовым калибром. IMHO, конечно.

В этом вашероне мануфактурный механизм (если не ошибаюсь, они его 4 года мастерили)

Bogdan 31.03.2008 20:29

Цитата:

Интересует мнение форумчан по-поводу часов которые по их мнению можно однозначно купить и убрать в тёмный ящик, лет так эдак на 5-10, чтобы потом стряхнуть с них пыль и продать с нормальным наваром (ну к примеру, чтоб стоимость этих часов росла не менее чем на 25% в год)..

В порядке стёба:
Прикупить пару мешков Побед, Полётов, Восток и К по 1-2 долл. за штуку и не дожидаясь 5-10 лет толкнуть буржуям по 10-15 долл.
Навар получше чем на эксклюзивном Патеке :D

Laureus 31.03.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 87196)
В этом вашероне мануфактурный механизм...

Точно, cal. VC 2475. Не знаю, хорош ли этот первый мануфактурный механизм с автоподзаводом от VC или нет, но при перепродаже его роль в оценочной стоимости моделей Jubile 1755 будет не главной.
Но при нынешнем ежегодном росте цен на часы да на драгметаллы обладатель такого квартета VC через лет пять точно не потеряет в деньгах, и даже получит прибыль. Но расчитывать на прирост в 125% за пять лет (исходя из расчета 25%/год)? Оптимистично. Выросла ли ценность этих моделей за те три (округлю) года с момента анонсирования на 75%?

V.J.C. 01.04.2008 03:01

Ежегодно производители повышают цены на 5-7%. Процентов 30% прироста даст простое повышение стоимости. Если зафиксировать цены в долларах, то можно еще выгадать при дальнейшем падении. Сравнимо с депозитом.

VV 01.04.2008 07:38

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 87321)
Ежегодно производители повышают цены на 5-7%. .

А инфляцию почему никто не считает???

Eugen Frank 01.04.2008 08:34

тогда и капитализацию надо посчитать)))))для "чистоты подсчета"

led-zeppelin 01.04.2008 09:51

[/quote]В конце концов, если денег совсем некуда девать, можно просто "сырого" золота купить. Много золота 8)

P.S. Не стал бы долгосрочно вкладывать деньгу в алмазы/бриллианты. В грядущую эру нанотехнологий нарисовать стройную решетку из атомов углерода, даже дополнить ее естественными вкраплениями - не должно составлять большого труда... =)[/quote]

Ха, что впрочем относится и к золоту :) (Это насчет моделирования решетки и т.д.

Celentano 01.04.2008 10:08

Я чего-то недопонял. Этот,так называемый "аллигатор" купил четверо Вашеронов, чтоб носить или денег заработать? Как-то очень странно. Заработав на 4 недешёвых часов, должен бы уже понять механизмы приумножения денег, образование добавочной стоимости и так далее????????

German 01.04.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от led-zeppelin (Сообщение 87347)
Ха, что впрочем относится и к золоту :) (Это насчет моделирования решетки и т.д.

Для сборки наноконструкции из золота, нужны атомы золота. А они сильно дороже углерода. Так что к золоту это не относится 8)

А алмазные стекла на часах вместо сапфировых - реальность не столь уж отдаленного будущего 8)

V.J.C. 01.04.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 87336)
А инфляцию почему никто не считает???

А чего ее считать, если сразу понятно, что вложение денег в часы (за небольшим количеством исключений) - дохлый номер. Если в расчетах учесть инфляцию, то она большую часть этого небольшого роста съест. Вообще грустно станет :) Попадался мне как-то винтажный ЛеКультр начала 50-х гг. На нем сохранился ценник - 100 с небольшим долларов. Сейчас он стоит около 2500. За 50 с лишним лет цена выросла в 25 раз.

Сыромятников Александр 01.04.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 87352)
Я чего-то недопонял. Этот,так называемый "аллигатор" купил четверо Вашеронов, чтоб носить или денег заработать?

Да неее, деньги человек в другой сфере зарабатывает (не часовой он инвестор)- пологаю, хочет купить часы и возможно носить их позже или задарить детям или партнёрам,да так задарить чтоб подарок был уникален в своём роде.
Ну кто из нас в свои 17 лет не хотел бы получить от батяни подарочек - юбилейного вашерона в платине, которому уже 5-10 лет....а часиков таких не достать,а ты в них гоняешь назло другим.
От этой идеи я и сам призадумался может чё прикупить чтоб ребетёнку своему задарить на окончание школы или института,ну или на свадьбу на крайняк (часы пока спрятать в гараже в боксе-автоподзавода с автономным источником питания на 10-15 лет)....
Подарок очуменный и явно уникальный.

Сыромятников Александр 01.04.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от Bogdan (Сообщение 87218)
Прикупить пару мешков Побед, Полётов, Восток и К по 1-2 долл. за штуку и не дожидаясь 5-10 лет толкнуть буржуям по 10-15 долл.
Навар получше чем на эксклюзивном Патеке :D

Зачет.

Celentano 01.04.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 87412)
Да неее, деньги человек в другой сфере зарабатывает (не часовой он инвестор)- пологаю, хочет купить часы и возможно носить их позже или задарить детям или партнёрам,да так задарить чтоб подарок был уникален в своём роде.

ну и проблемы у вас в Иркутске. Завидую.

KNB 01.04.2008 20:14

Часы, таки да, :) "работают" как вложение...одно но - только если это не цель покупки, а побочный эффект (чисто субъективное мнение)

Вот здесь - несколько начальных критериев. Более подробную табличку, расписанную по брендам я где-то видел, но не помню где...:confused:

http://www.chronocentric.com/watches...e.shtml#resale

Ну а здесь - "убийственная" сводная таблица по ролексам - enjoy!
http://www.minus4plus6.com/PriceEvolution.htm

Ego 01.04.2008 20:53

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 87431)
сводная таблица по ролексам - enjoy!

Интересная информация. Спасибо!:)

Kirill 01.04.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 87431)
Ну а здесь - "убийственная" сводная таблица по ролексам - enjoy!

Эх, в 70-е бы сейчас. :D

Oleg Mikhnich 02.04.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 87465)
Эх, в 70-е бы сейчас. :D

Сюжет для очередной серии фильма "Назад в будущее" (Back to the future). Наши скупают винтажный Ролекс и Патек. :)

Kirill 02.04.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 87555)
Сюжет для очередной серии фильма "Назад в будущее" (Back to the future).

Один из самых моих любимых фильмов. :)
Извиняюсь за оффтоп.

boimay 02.04.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 87562)
Один из самых моих любимых фильмов. :)
Извиняюсь за оффтоп.

Тоже люблю этот фильм ;-)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:11.

© 1998–2024 Watch.ru